2023/06/17
    まりまり7974さん
    とても良い商品です
    畳の劣化が激しく、畳を交換するか悩んだ結果、こちらの商品を選びました。2階に運び上げる時には夫の手を借りましたが、梱包を外すのも設置も私ひとりで出来ました。我が家の江戸間よりは縦横ともに数cm小さめでしたが、この遊びがなかったら敷き込めませんでした。最後は床の間に体を交わしてフィニッシュ。美しい商品でとても満足しています。
    注文日:2023/06/10
    2024/01/21
    ももいちごいちごさん
    江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:ウォームブラウン
    5畳サイズの部屋だったので、サイズが上手く合うか心配だったのですが、2辺カットを依頼し、全く問題なく敷くことができました。梱包もとても丁寧で、全く破損もなく綺麗な状態で届きました。とても丁寧な梱包だったので、もう一つの部屋にも注文して依頼したいと思っています。
    注文日:2024/01/05
    2023/08/15
    ラズ0240さん
    購入して良かったです
    迅速、丁寧なご対応に感謝しています。運送会社のスタッフの方も丁寧でした。江戸間6畳を購入致しました。 大きさも丁度良かったです。 商品は、端の方が少し壊れていましたが、チェストを置く場所で、隅の方なので隠れますので、中央でなくて良かったです。購入して良かったです。
    注文日:2023/08/07
    2022/11/09
    アイスクリームママ1079さん
    早い対応ありがとうございました。 重いとは思っていましたが、本当に重いし大きかったです。 大人2人でどうにか敷くことが出来ました。 ちょっとでも丈夫な方が良いだろうと5ミリの物を選びましたが、やはり余り部分的に重量が掛からない様にした方が良さそうです。色目も写真通りで綺麗です。品物もレビューを見てたら 酷いことを書いてあるものもありましたが、一ヶ所ちょっとヒビ(5センチ程)ありましたが、よく見ないと分からない程度でしたので許容範囲でした。 ただ、滑りやすいのと冷えるな〜と言う感想も付け加えておきます。 部屋がとってもスッキリ綺麗になって嬉しいです。
    注文日:2022/10/21
    2013/03/10
    pon0807さん
    雰囲気が変わりました!
    ブラウンを購入しました^^ きっちりと寸法を測り、カットをお願いしたのでピッタリ!! ただ、2枚で届くので、2枚の間が少し隙間があいてしまい多分ごみが入ってしまいそうな予感? あとすごくつるつるなので滑ります~(笑) でも、みんなにすっごく雰囲気変わったね!と言われるしとってもお気に入りです^^ 軍手を必ずはめないと怪我をします(笑)あと外側に表面がある状態で巻かれているので2人じゃないと敷くのは難しいです。めっちゃ重いし! でもこんなに安くイメチェンできるってすごいですね。 庶民的なタオルやら作業用ジャージやらは無視してください・・・(笑) 古くなった畳の部屋がこんなに変わります^^
    注文日:2013/01/16
    2014/09/22
    ayumi_cさん
    ほぼ満足です。
    江戸間10畳に敷くため2枚購入し、1枚は一部カットしてもらいました。 スタッフさんから「2枚あわせて敷くための商品ではありません」と事前にお話があり、実際カーペットをあわせたら板幅が上手く合わせられなかったりしましたが許容範囲内です。5cmと7cmと悩みましたが、7cmでよかったです。 ナチュラルとオークで悩んでオークを選びましたが、落ち着いたいい色で汚れもあまり目立たなそうです。 「丁度だと入らないので1cmぐらい小さめがおすすめ」と商品説明に書かれていたのでその計算でカットしてもらいましたが、届いて敷いたら2cmぐらい隙間ができて、計算丁度のサイズでよかったのかもしれないと思いましたし、買い換え時にもウッドカーペットを選ぶのであればそうしたいです。 ちょっと残念なのは、思いの外簡単に木目プリントが剥がれてしまうこと。 板幅の端の部分が敷いているときにも剥げましたし、半月ぐらい普通に生活しているだけですが、またちょっと剥げています。 フローリング用のワックスで保護していますが、経年劣化も含め考えると3~4年の寿命かなあ。 いろいろ書きましたが、お値段のこと、ペットの毛の掃除が楽になったことをを考えると総合的に満足です。 買い換え時もこちらを利用したいと思っています。
    注文日:2014/08/16
    2013/10/26
    レットントンさん
    足元気持ちいい!
    江戸間6畳、白のウッドカーペット購入しました。 ものは6畳用なので女性一人では重たいですが、玄関隣の和室だったので幸いにも一人で敷くことができました。 普段の和室は活用していない荷物置き場兼室内干しばといったところでした。そこを活用したいと思って一念発起して断捨離と掃除をし、到着してから時間がかかりましたがやっと思い通りの部屋になりました。 床が白いと髪の毛さえも落ちてるのがわかるので、以前に比べたら綺麗さを保てているほど。 和室だった部屋が明るい部屋になり、息子たちの第二のくつろぎ空間に変わっています。 匂いもなく、大満足です!!
    注文日:2013/10/07
    2012/04/03
    nadeko4さん
    仕上がりは素敵(^^♪
    自宅マンションの和室に敷きました。リビングのフローリングから繋がって見え、全体的に広く見えるようになり満足しております。ただ、仕上げるまでの過程は大変な作業でした。 まず、自宅マンションのエレベーター室に入らず、雨の中、5階自宅まで階段で、宅配業者さんに運んで頂く事になり、ご面倒お掛けしてしまい申し訳なかったです。 とにかく、長くて重くて。。。想像以上の大きさに驚きました。中2長男に手伝ってもらい2人で、作業しましたが、これがまた、大変でした。カーペットの敷き方の動画を、何回も見て確認し把握してから敷きましたが、実際行ってみますとなかなか動画通りにはいかずに時間が掛りました。ウッドカーペットそのものは、とても良いお品物でした。お手頃だと思います。
    注文日:2012/03/04
    2015/05/26
    みかりん31さん
    これは良い!
    ワンちゃんを飼ってるので、おしっこ漏れ防止に幅広の7センチタイプのフローリングにしたんですが、これを買って間違いなかった、フローリングの間仕切りが目立たず、一体に見えとても綺麗です、値段の割に凄く質も良いので、今回とても良い買い物が出来たと思ってます また他の部屋のフローリングを全て買い替えたいと思います、満足出来る商品です
    注文日:2015/05/24
    2012/07/24
    ポポの逆鱗さん
    オークを購入
    和室を洋室に変えたいため、購入。 商品欄にあった動画を参考に、女1人でも敷けました♪ (但し相当重い&時間かかりますw) 7mm幅だと安っぽくない&簡単にイメージチェンジできて満足なのですが、敷き終えた後に白い洋服で 寝転がったら、若干色移りしてしまってました…汗をかく季節はちょっと注意が必要かもしれません。
    注文日:2012/07/17
    2014/03/08
    nanana6036さん
    敷くのは大変でしたが・・・
    とても良い商品だと思います。 カットもお願いしましたが、きっちりとお部屋に収まりました。 カット依頼の際にこちらの記載ミスがありましたが連絡もしっかりしてくれ安心して購入できました。 色も納期も希望の通りで満足です。 あとは敷く時にはやはり軍手でズボンなどの格好のが良いと思います。 結構大変でした;
    注文日:2014/02/16
    2020/11/14
    あゆな1112さん
    まぁまぁ
    2枚購入。 とても重かったけれど、クッションフロアを貼るよりお手軽。 部屋の雰囲気は一気に変わります。 1枚は畳へ、もう一枚はフローリングの上へ。 やはり畳の上だとふかふかしてしまいますが、見た目重視のため許容。 ただ、配送途中で?板に破損部分があり、残念でした。 敷き始めのところなので、配送中に1番外側にくる上下の部分です。 画像を載せたいですが…。
    注文日:2020/10/27
    2015/11/07
    わかてん1230さん
    快適です。
    サンプルをお願いし検討した結果こちらのアイボリーを購入しました。 商品によって同じ色でも微妙に色合いが異なるのでサンプルを送っていただくのをお勧めします。 部屋の壁と合っていてよかったです。
    注文日:2015/10/30
    2012/07/24
    たれえりさん
    新居へ
    引っ越しのため、和室をフローリングにするのに購入しました。 ホワイトにしたので、とても明るくなって広く感じます。 本間6畳が一番近いサイズだったのでそれにしましたが、気持ち小さく、四隅の畳の縁が出てしまうのでそこに埃がたまりそう… 後、一ヶ所真ん中辺りに板の端が剥がれてました。 ホワイトに剥がれた部分が茶色なのでちょっと目立ちますが、ベッドを置くと隠れる所なのでまだマシなのか… ダンナと2人で敷いたけど、かなり大変でした。 数カ所壁紙が剥がれるし、何といっても重さはハンパなかった… まぁでもステキな洋室に見えるから満足です。
    注文日:2012/07/07
    2019/07/02
    aporon0309さん
    江戸間6畳敷を購入しました。(幅広板) 他の方のレビューを見て、評価の低い方もいらしたので、広げるまで、とても不安でした。 素敵です!サイズもピッタリ、色もとても落ち着いています(オーク) 裸足で歩いても気持ち良いです。 敷いてからフローリング用ワックスで拭きました。更に木目が綺麗に見えます。 但し!重い!かなり重い! それだけ、しっかりしているからだと思いますが、2階に運ぶのに業者を頼んで1万円かかりました。 当方67歳老夫婦にはその場で持ち上げるのも困難でした。 若い男性が2人いないと、2階での使用は、ほぼ厳しいと思いますので気を付けて下さい。 品物は、文句無し!部屋がリフォームしたように明るくなりました 他の部屋にも購入しようと思いますが、3畳2枚にすることを検討中です。
    注文日:2019/06/26
    2016/11/09
    chocola312さん
    巻き方が逆だと尚良し!
    引っ越し先のアパートに敷くために2セット納入しました。 和室はジャストフィット! フローリングは片側が柱にぶつかってしまい少し割れてしまいました(^-^; アイボリーを購入したのですが、敷くだけで部屋が明るくなり作りもしっかりしているので来客からの評判もいいです! 犬が粗相してしまった時も染み込まないので掃除が楽です。 一点残念だったのが商品の巻き方。 今の巻き方だと敷きにくいので白い面が内向きに鳴るように巻いてもらえたらとても楽になると思います。 商品自体は大満足なので、また機会があれば購入したいです!
    注文日:2016/07/03
    2016/09/26
    たご3291さん
    1人で敷けたが寸法が残念
    届いたとき箱の大きさにびっくり。配達の人にカートにのせてもらいました。 敷くところを掃除し箱を開いてそのままカートで持って行き部屋のはじにおろし、はじをあわせ少しずつまわして敷きました。一人でできた。敷き終わってみたらどうしても横が一枚分(7センチ)より少し余る。縦は畳の上に敷いたのですがへりがきれいにでてしまうくらい足りない。残念。 今までい草カーペットを敷いていたが猫が爪とぎしてボロボロ。これなら爪がたたないかと期待して少し値段は高いが購入。色はきれい臭いもなしでツルツル。猫の爪がたたないといいな。今はこのまま使ってみようと思います。
    注文日:2016/09/24
    2016/06/04
    みつばちクラブさん
    大変でした! 女一人では到底無理ですね。 一人で作業されたとレビューが結構ありましたが、皆さん凄いですよ。 軽量化されたと言っても重いですし。 家具が何にもない状態ならなんとか出来るかもしれませんが。 女性1人でやろうとしてる方は男性に手伝ってもらった方がいいと思います! 家具が既に置いてある部屋だったので、出し入れを含め2人でやって1時間半かかりました。 あとゴム軍手は必須です!スベりますから! そして長袖長ズボンでの作業をオススメします。 半袖でやっていたらいつの間にかすり傷が出来てました。 でも部屋は見違えるくらい良くなりました。 ブラウン色を選んだので、とてもシックになりましたし高級感もあります。 ホコリが目立つと思いますが掃除をするいいきっかけにもなります! 商品にはとても満足です!
    注文日:2016/06/02
    2013/10/20
    ローズマリー00さん
    ここで購入してよかったです。
    事前にサンプルもみていたので、色は問題なし。 カットも一緒にお願いして、丁寧な説明もあり、予想していたとおりの仕上がりでした。 アドバイス通りに、2人で敷き簡単に敷く事が出来ました。 カットしたあまりも一緒に送って頂いたのでそれでなにかつくろうかなと思っています。
    注文日:2013/10/08
    2013/01/06
    minitomato59さん
    キレイ☆
    板幅7センチがよくてこちらのナチュラルを購入しました★ ホントはオーダーカットもしたかったのですが日にちが欲しい日に間に合わなかったので、そのままの大きさで注文しました。 旦那が一人で糸のこでカットしてくれましたがとても大変そうでした(T▽T) 縦を板幅に合わせてカットするしかないので二枚分カットしたらかなり隙間ができてしまいちょっと気になります(;_;) いざ敷くと板幅が7センチなのは全然見てわからないので、5センチ幅の方が安いしいぃかもしれないです。 あと2枚に分かれてる方が敷きやすかったですが、真ん中の隙間が若干気になります。でもラグマットとソファーとテレビ台で隠れるので問題はないんですけどね(^∇^;) 品物的にはとても綺麗なフローリングで色も素敵でとても満足してます(o^^o)♪掃除もしやすいしとってもおすすめです♪♪
    注文日:2012/12/19
    2012/11/14
    SURF1218さん
    出窓のある和室に設置
    素材感やカラーで迷いに迷い決められずカラーサンプルを取り寄せ、こちらのほぼ白に近いアイボリーが良かったのと、板巾7cmも魅力で、GA-70シリーズに決めました。 6畳サイズでしたが、重くて、両側が壁のため下から巻き込み部分を持ち上げて広げていかなければならず、表側へ反らすことも出来ないため、大人(男女)2人でやりましたが設置がかなり大変でした。 採寸-5センチでも巾に余裕が無く、コンセントでもあろうものなら設置できなかったと思います。 壁紙も剥がれたし、、、 それでもアパートの和室が洋室へと変更できた満足感には変えられません。
    注文日:2012/10/18
    2012/05/27
    カオル8617さん
    うわぁ キレイです
    ペットのおもらしで悩んだ末、ウッドカーペットに変えました。価格も手ごろなため、汚れたら、また変えればいいかなという軽い気持ちで購入しました。 和室用の購入でしたが、リビングのフローリングの色に合わせ、ブラウンの板幅7cmタイプを選びました。イメージしていたよりも、重厚なカーペットで、ひきつめると別の部屋のようです。畳の上に引いているため、部屋の隅がカーペットの厚み分高くなるのと、サイズがジャストとは行きませんでした。6畳で260×350cmを購入しましたが、約2cmほど長い辺と短い辺がありました。7cmカットは、カッターナイフで出来るのですが、それだけカットすると切りすぎになるので、とりあえず7cm分だけ折り返しています。時間があるときにのこぎりでカットしようと考えています。折り返していても端なのでそれほど気にはなりません。 カーペットは動画を参考にスムーズにひくことができました。 ちなみにこれをひいてから、ペットがこの部屋でおもらしをしなくなりました。
    注文日:2012/05/15
    2012/03/27
    ☆CALUA☆さん
    イイと思います・・・
    中二階の畳部屋をフローリングにと思い、5センチと7センチのサンプルを何個か取り寄せて、色味などを確認し購入しました。同じ白や、ナチュラルでも色味が全然違ったので、サンプルを取り寄せることをお勧めします。ちょっと安っぽく見える色がありました・・・今回は悩みましたが、2階のフローリングに合わせて白にしました。敷くときは旦那と2人で作業しましたが、本当に大変でした。1センチカットをしてもらいましたが、ギリギリでした。壁にコスッタリ、カーペットの端が少し剥がれたり・・・。350センチを敷くのは容易ではありません^^;部屋がゆがんでいるのか、カーペットがゆがんでいるのか、少し斜めに隙間が出来てしまいました。畳の上に敷いたせいか、はじめは浮いている感がありました。でも、敷いてみると、白いせいか広く感じました。後は、指で触ると少しの段差があるので、引っかかって剥げてこないことを願います。
    注文日:2012/03/17
    2020/04/14
    yunami4さん
    とても良いです
    木目の幅が広く、つなぎ目が目立たないのでスッキリ、そして高級感もあります。以前この値段より2000円位安い商品を購入し利用していますが、、二千円の差でら全く見た目や肌触りも良く満足しています。ただ、広げる際、中表になっていなかったのでてこずりました。それ以外は大満足です。ただ、これも反り防止のためならしかたないかもしれません。
    注文日:2020/03/03
    2017/10/06
    kurin1231さん
    とても親切に対応してくださりました
    引越しの日までにウッドカーペットを敷きたかったのですが、購入がギリギリになってしまい、届くかどうか困ってこちらに相談したところ、すぐに発送してくださり本当に助かりました。無事に引越し当日の朝に敷くことができ、和室の部屋にベッドを置くことができました。商品も素敵でとても満足しています!いかにも、という感じがせずにフローリングのような錯覚に陥ります!
    注文日:2017/09/25
    2016/01/31
    コロさん2525さん
    和室の畳にひいたら、すっかりイメージチェンジができて見違えるようになりました。同じ6畳の部屋でも、一つの部屋はぴったりおさまったのですが、もう一つの部屋は2センチほど長くてうまく収まらずちょっと残念でした。キズもつきにくそうで満足です❗
    注文日:2016/01/26
    2015/10/05
    katu323さん
    口コミが気になりましたが
    口コミで少し気になってましたが、値段が魅力的で、正直一か八か? 覚悟の上注文しました。 におい あまりきになりませんでした。(改良された?) 梱包 ごく普通でした。損傷はなかったです 色 アイボリーでしたが、部屋全体が明るくなりました 開封 一人で(女)開封設置しましたが特に不具合?は無かったです 文房具用のカッターで余分箇所はきれました。 また機会があればリピです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/21
    2015/04/04
    あやーーーさん
    よかったですが。
    我が家は古い家なので畳のサイズも測って購入しましたが小さかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/13
    2014/06/24
    むう33さん
    引っ越し先の自室が古い畳だったのと犬を飼っているので購入しました。ウッドカーペットは初めてでしたが、サイズもぴったりで掃除も楽で気持ち良く過ごせています。背の高いタンスも安定して置けてるし正解でした。タンスを運んだ時に傷がつきやすかったですが、この価格ではしかたないし充分です。息子と二人で敷きましたが少々手間取り、息子の部屋に購入した5センチ巾の安い限定の方は1人で簡単に敷けたようです。オークで明る過ぎず暗すぎず落ち着いた良い色で白い家具とも合い満足しています。
    注文日:2014/04/03
    2013/08/23
    パフりんこさん
    アイボリーを2枚購入しました。引越しの予定の都合で時間がなく江戸間をカットなしに明日らくにした為カットは息子に手伝ってもらい大変でしたが商品はとてもキレイで部屋がとても明るくなり大満足(^-^) 配送も手早くスタッフさんにメールで伝えた事も丁寧に対応していただき佐川急便のお兄さんも部屋の中までいれていただいたりいたれり尽くせりでした(//∇//) 落ち着いたらもう1枚こちらで今度はカットお願いして頼もうと思ってます(^-^) こちらはおすすめ\(^o^)/
    注文日:2013/08/19