4 2023-09-17

とても、良いお色でした。
又、別の部屋にも、購入させて頂きたいと思っております。

• ラズ0240さん
  • ラズ0240さん

4 2023-08-15

購入して良かったです
迅速、丁寧なご対応に感謝しています。運送会社のスタッフの方も丁寧でした。江戸間6畳を購入致しました。
大きさも丁度良かったです。
商品は、端の方が少し壊れていましたが、チェストを置く場所で、隅の方なので隠れますので、中央でなくて良かったです。購入して良かったです。

4 2022-11-09

早い対応ありがとうございました。
重いとは思っていましたが、本当に重いし大きかったです。
大人2人でどうにか敷くことが出来ました。
ちょっとでも丈夫な方が良いだろうと5ミリの物を選びましたが、やはり余り部分的に重量が掛からない様にした方が良さそうです。色目も写真通りで綺麗です。品物もレビューを見てたら 酷いことを書いてあるものもありましたが、一ヶ所ちょっとヒビ(5センチ程)ありましたが、よく見ないと分からない程度でしたので許容範囲でした。
ただ、滑りやすいのと冷えるな〜と言う感想も付け加えておきます。
部屋がとってもスッキリ綺麗になって嬉しいです。

• pon0807さん
  • pon0807さん

4 2013-03-10

雰囲気が変わりました!
ブラウンを購入しました^^
きっちりと寸法を測り、カットをお願いしたのでピッタリ!!
ただ、2枚で届くので、2枚の間が少し隙間があいてしまい多分ごみが入ってしまいそうな予感?
あとすごくつるつるなので滑ります〜(笑)
でも、みんなにすっごく雰囲気変わったね!と言われるしとってもお気に入りです^^
軍手を必ずはめないと怪我をします(笑)あと外側に表面がある状態で巻かれているので2人じゃないと敷くのは難しいです。めっちゃ重いし!
でもこんなに安くイメチェンできるってすごいですね。
庶民的なタオルやら作業用ジャージやらは無視してください・・・(笑)
古くなった畳の部屋がこんなに変わります^^

• ayumi_cさん
  • ayumi_cさん

4 2014-09-22

ほぼ満足です。
江戸間10畳に敷くため2枚購入し、1枚は一部カットしてもらいました。
スタッフさんから「2枚あわせて敷くための商品ではありません」と事前にお話があり、実際カーペットをあわせたら板幅が上手く合わせられなかったりしましたが許容範囲内です。5cmと7cmと悩みましたが、7cmでよかったです。
ナチュラルとオークで悩んでオークを選びましたが、落ち着いたいい色で汚れもあまり目立たなそうです。
「丁度だと入らないので1cmぐらい小さめがおすすめ」と商品説明に書かれていたのでその計算でカットしてもらいましたが、届いて敷いたら2cmぐらい隙間ができて、計算丁度のサイズでよかったのかもしれないと思いましたし、買い換え時にもウッドカーペットを選ぶのであればそうしたいです。
ちょっと残念なのは、思いの外簡単に木目プリントが剥がれてしまうこと。
板幅の端の部分が敷いているときにも剥げましたし、半月ぐらい普通に生活しているだけですが、またちょっと剥げています。
フローリング用のワックスで保護していますが、経年劣化も含め考えると3〜4年の寿命かなあ。
いろいろ書きましたが、お値段のこと、ペットの毛の掃除が楽になったことをを考えると総合的に満足です。
買い換え時もこちらを利用したいと思っています。

4 2013-06-05

子供部屋の模様替え
和室の子供部屋を模様替え。プリント化粧版なところが少し心配でしたが、よくできていると思います。つなぎ目部分で少し下地が見えるところがあったので、マイナス1点ですが、全体として満足度高いです。
手軽に部屋の雰囲気を変えることができました。
部屋への設置は二人でやるほうがやり易いです。敷いた後にワックスをかけたら、艶も出てかなりいい感じです。

4 2015-02-05

良い感じです
しっかりした感じで良かったです。
家のフローリングの幅と合わせてこの7センチタイプにしましたが。結局わずかの差で縦が入らず、板一枚分カットしました。
カットは簡単ですが、一枚分7センチ無くなるので少〜し畳が出ました。
5センチ幅の方を頼めば5センチ無くなるだけで済んだから畳は出なかったかも?と思いました。
でも高級感もあり満足はしています。

4 2012-07-24

オークを購入
和室を洋室に変えたいため、購入。
商品欄にあった動画を参考に、女1人でも敷けました♪
(但し相当重い&時間かかりますw)
7mm幅だと安っぽくない&簡単にイメージチェンジできて満足なのですが、敷き終えた後に白い洋服で
寝転がったら、若干色移りしてしまってました…汗をかく季節はちょっと注意が必要かもしれません。

4 2014-03-06

アイボリーを購入しました。
部屋の雰囲気が一気に変わって大満足です!
ただ塗装の剥がれている部分が何ヶ所かあったので−1です。

4 2020-11-14

まぁまぁ
2枚購入。
とても重かったけれど、クッションフロアを貼るよりお手軽。
部屋の雰囲気は一気に変わります。
1枚は畳へ、もう一枚はフローリングの上へ。
やはり畳の上だとふかふかしてしまいますが、見た目重視のため許容。
ただ、配送途中で?板に破損部分があり、残念でした。
敷き始めのところなので、配送中に1番外側にくる上下の部分です。
画像を載せたいですが…。

4 2012-07-24

新居へ
引っ越しのため、和室をフローリングにするのに購入しました。
ホワイトにしたので、とても明るくなって広く感じます。
本間6畳が一番近いサイズだったのでそれにしましたが、気持ち小さく、四隅の畳の縁が出てしまうのでそこに埃がたまりそう…
後、一ヶ所真ん中辺りに板の端が剥がれてました。
ホワイトに剥がれた部分が茶色なのでちょっと目立ちますが、ベッドを置くと隠れる所なのでまだマシなのか…
ダンナと2人で敷いたけど、かなり大変でした。
数カ所壁紙が剥がれるし、何といっても重さはハンパなかった…
まぁでもステキな洋室に見えるから満足です。

4 2012-03-27

白っぽいウッドカーペットが欲しかったので他のシリーズのアイボリー3種類の中で
1番白っぽいこちらのシリーズのアイボリーを購入しました。
7センチ幅も良い感じ♪
ただお値段は1番高かったですが・・・
同じアイボリーでもシリーズで色合いが全然違うのでお時間がある方はサンプルを
取り寄せてご確認することをお勧めします。
今使っているウッドカーペットが古くなった為の買い替えで、本当大変でした。
家が狭いので全部家具をのけることが出来ないので今ある家具を半分動かして古いのを
半分取り除き、新しいウッドカーペットをひきその上に家具を移動して・・・と本当に大変でした。
2段のロフトベッドの下にひくのが本当苦労しました!
サイズは今までひいていたのも260センチで本当に微妙ですが部屋の周りにある木枠?に
のっていたのでカットをお願いしようか悩んだんですが入らないことはないので
ちょっとケチってやめました
やはり今回のも木枠にのって微妙に端が浮いてしまいました
家具で隠れるのでいいのですが
綺麗にひきたい方はスタッフの方がすすめられているように実寸より1センチ
小さめにカットして頂いた方がいいですね
部屋までは家族に頼んで一緒に運んでもらいましたがあとは全部1人でやりました
次の日全身筋肉痛(;´∀`)
これはしばらく続きそう・・・
ですが今までダークブラウンだったのでガラッとイメージが変わり明るい感じでとっても気に入ってます♪
同時に模様替えも出来てよかったです♪
同じ広さなのに部屋が広くなった感じがします
ホームセンターで買うよりもお安く買え本当購入してよかったです^^
また古くなったらこちらでリピさせて頂きたいです!

4 2019-07-02

江戸間6畳敷を購入しました。(幅広板)
他の方のレビューを見て、評価の低い方もいらしたので、広げるまで、とても不安でした。
素敵です!サイズもピッタリ、色もとても落ち着いています(オーク)
裸足で歩いても気持ち良いです。
敷いてからフローリング用ワックスで拭きました。更に木目が綺麗に見えます。
但し!重い!かなり重い!
それだけ、しっかりしているからだと思いますが、2階に運ぶのに業者を頼んで1万円かかりました。
当方67歳老夫婦にはその場で持ち上げるのも困難でした。
若い男性が2人いないと、2階での使用は、ほぼ厳しいと思いますので気を付けて下さい。
品物は、文句無し!部屋がリフォームしたように明るくなりました
他の部屋にも購入しようと思いますが、3畳2枚にすることを検討中です。

• chocola312さん
  • chocola312さん

4 2016-11-09

巻き方が逆だと尚良し!
引っ越し先のアパートに敷くために2セット納入しました。
和室はジャストフィット!
フローリングは片側が柱にぶつかってしまい少し割れてしまいました(^-^;
アイボリーを購入したのですが、敷くだけで部屋が明るくなり作りもしっかりしているので来客からの評判もいいです!
犬が粗相してしまった時も染み込まないので掃除が楽です。
一点残念だったのが商品の巻き方。
今の巻き方だと敷きにくいので白い面が内向きに鳴るように巻いてもらえたらとても楽になると思います。
商品自体は大満足なので、また機会があれば購入したいです!

4 2016-09-26

1人で敷けたが寸法が残念
届いたとき箱の大きさにびっくり。配達の人にカートにのせてもらいました。
敷くところを掃除し箱を開いてそのままカートで持って行き部屋のはじにおろし、はじをあわせ少しずつまわして敷きました。一人でできた。敷き終わってみたらどうしても横が一枚分(7センチ)より少し余る。縦は畳の上に敷いたのですがへりがきれいにでてしまうくらい足りない。残念。
今までい草カーペットを敷いていたが猫が爪とぎしてボロボロ。これなら爪がたたないかと期待して少し値段は高いが購入。色はきれい臭いもなしでツルツル。猫の爪がたたないといいな。今はこのまま使ってみようと思います。