2024/01/21
    ももいちごいちごさん
    江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:ウォームブラウン
    5畳サイズの部屋だったので、サイズが上手く合うか心配だったのですが、2辺カットを依頼し、全く問題なく敷くことができました。梱包もとても丁寧で、全く破損もなく綺麗な状態で届きました。とても丁寧な梱包だったので、もう一つの部屋にも注文して依頼したいと思っています。
    注文日:2024/01/05
    2021/04/17
    しゅたぃんさん
    6畳和室を子供部屋にするため、畳をフローリングにかえようと検索していて発見。 ベッド下以外の部分だけでいいので、4.5畳で良いかと思ったけど、測ってみたら短辺が約275cm。 4.5畳用では10cm以上隙間ができるので、6畳用を向きを変えて切ることにしました。 折り目に沿ってのカットは段ボールカッターで簡単に切れました。 畳の上に敷くとふわふわで、予想通り合板のタイプにして正解でした。MDFだとラグを敷くとはいえ、椅子のキャスターですぐにだめになるんじゃないかと思います。 アイボリーカラーにしましたが、折り目が目立たず、一枚の板のようなプリントでした。 長さと重量は半端なく、2階に持って上がるのは苦労しました。特に搬入経路はよく確認しないと届いてから困ると思います。うちの場合、窓から一部を外に出して方向転換とかやりました。
    注文日:2021/04/10
    2014/09/22
    ayumi_cさん
    ほぼ満足です。
    江戸間10畳に敷くため2枚購入し、1枚は一部カットしてもらいました。 スタッフさんから「2枚あわせて敷くための商品ではありません」と事前にお話があり、実際カーペットをあわせたら板幅が上手く合わせられなかったりしましたが許容範囲内です。5cmと7cmと悩みましたが、7cmでよかったです。 ナチュラルとオークで悩んでオークを選びましたが、落ち着いたいい色で汚れもあまり目立たなそうです。 「丁度だと入らないので1cmぐらい小さめがおすすめ」と商品説明に書かれていたのでその計算でカットしてもらいましたが、届いて敷いたら2cmぐらい隙間ができて、計算丁度のサイズでよかったのかもしれないと思いましたし、買い換え時にもウッドカーペットを選ぶのであればそうしたいです。 ちょっと残念なのは、思いの外簡単に木目プリントが剥がれてしまうこと。 板幅の端の部分が敷いているときにも剥げましたし、半月ぐらい普通に生活しているだけですが、またちょっと剥げています。 フローリング用のワックスで保護していますが、経年劣化も含め考えると3~4年の寿命かなあ。 いろいろ書きましたが、お値段のこと、ペットの毛の掃除が楽になったことをを考えると総合的に満足です。 買い換え時もこちらを利用したいと思っています。
    注文日:2014/08/16
    2013/10/26
    レットントンさん
    足元気持ちいい!
    江戸間6畳、白のウッドカーペット購入しました。 ものは6畳用なので女性一人では重たいですが、玄関隣の和室だったので幸いにも一人で敷くことができました。 普段の和室は活用していない荷物置き場兼室内干しばといったところでした。そこを活用したいと思って一念発起して断捨離と掃除をし、到着してから時間がかかりましたがやっと思い通りの部屋になりました。 床が白いと髪の毛さえも落ちてるのがわかるので、以前に比べたら綺麗さを保てているほど。 和室だった部屋が明るい部屋になり、息子たちの第二のくつろぎ空間に変わっています。 匂いもなく、大満足です!!
    注文日:2013/10/07
    2012/04/03
    nadeko4さん
    仕上がりは素敵(^^♪
    自宅マンションの和室に敷きました。リビングのフローリングから繋がって見え、全体的に広く見えるようになり満足しております。ただ、仕上げるまでの過程は大変な作業でした。 まず、自宅マンションのエレベーター室に入らず、雨の中、5階自宅まで階段で、宅配業者さんに運んで頂く事になり、ご面倒お掛けしてしまい申し訳なかったです。 とにかく、長くて重くて。。。想像以上の大きさに驚きました。中2長男に手伝ってもらい2人で、作業しましたが、これがまた、大変でした。カーペットの敷き方の動画を、何回も見て確認し把握してから敷きましたが、実際行ってみますとなかなか動画通りにはいかずに時間が掛りました。ウッドカーペットそのものは、とても良いお品物でした。お手頃だと思います。
    注文日:2012/03/04
    2015/05/26
    みかりん31さん
    これは良い!
    ワンちゃんを飼ってるので、おしっこ漏れ防止に幅広の7センチタイプのフローリングにしたんですが、これを買って間違いなかった、フローリングの間仕切りが目立たず、一体に見えとても綺麗です、値段の割に凄く質も良いので、今回とても良い買い物が出来たと思ってます また他の部屋のフローリングを全て買い替えたいと思います、満足出来る商品です
    注文日:2015/05/24
    2013/06/13
    anglers326bb1971さん
    お手軽・安価にフローリングw
    商品到着後、さっそく部屋に敷きました。 まず実感したのは、作業時には長袖を着用するのは必須です! 猛暑だったのと、店舗の注意事項コメントをナメていたので半袖で一人で作業したところ、ミミズ腫れのような怪我をしました。 それなりの重量があるので二人で作業するのと、長袖、軍手(出来れば革手)は用意した方が安全だと思います。 ・商品を開封した時に板の表面が少し欠けていてビニール袋に破片が入っていました。梱包時は両端はダンボール巻で補強梱包されているので、開封時かもしれません。一人での作業だったので無理に引っ張ったり引いたりしたのが悪かったのかも。木工用ボンドで貼り付け補修しました。 ・板幅7cmタイプを購入しましたが、一般タイプを使用した事が無いので比較感想は分かりません。しかし隙間の数が減るので汚れが溜まる場所も減ると考えました。 1梱包タイプは、2梱包タイプに比べ隙間が出来ないので平坦な床になるのがメリットでしょう。 ただ、かなりの重さなので敷設作業や引越し、移動させる場合は大変かもしれませんね。ただ、これは複数人いればなんとかなるので隙間が出来るデメリットの方が大きいでしょうけどね。 ・敷き心地は、やはり畳の上にただ敷くだけなのでフワフワ感がそれなりにあります。 本物のフローリングのしっかり感とはかけ離れています。 『擬似フローリング』ですが、畳の上に家具を置くよりはこちらを使用した方が良いと考え使用しています。
    注文日:2013/06/10
    2012/09/20
    tomotomo05266383さん
    Good!!
    2年ほど前にここで注文した商品より、フローリングの質がアップしていてとても良かったです。不快だった畳の部屋が掃除のしやすい部屋に変わりました・有難うございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/09/14
    2020/11/14
    あゆな1112さん
    まぁまぁ
    2枚購入。 とても重かったけれど、クッションフロアを貼るよりお手軽。 部屋の雰囲気は一気に変わります。 1枚は畳へ、もう一枚はフローリングの上へ。 やはり畳の上だとふかふかしてしまいますが、見た目重視のため許容。 ただ、配送途中で?板に破損部分があり、残念でした。 敷き始めのところなので、配送中に1番外側にくる上下の部分です。 画像を載せたいですが…。
    注文日:2020/10/27
    2015/11/07
    わかてん1230さん
    快適です。
    サンプルをお願いし検討した結果こちらのアイボリーを購入しました。 商品によって同じ色でも微妙に色合いが異なるのでサンプルを送っていただくのをお勧めします。 部屋の壁と合っていてよかったです。
    注文日:2015/10/30
    2012/09/19
    イケてるパパさん1440さん
    純和風の娘の部屋に
    あす楽対応で申込み翌日に配送。迅速でストレス無し! 純和風の娘の部屋が和風モダンに生まれ変わりました。確かにレビューにある通り、重量はありますが娘と2人で10分とかからずに敷けましたよ。値段も手頃だしオススメです。
    注文日:2012/09/14
    2012/07/24
    たれえりさん
    新居へ
    引っ越しのため、和室をフローリングにするのに購入しました。 ホワイトにしたので、とても明るくなって広く感じます。 本間6畳が一番近いサイズだったのでそれにしましたが、気持ち小さく、四隅の畳の縁が出てしまうのでそこに埃がたまりそう… 後、一ヶ所真ん中辺りに板の端が剥がれてました。 ホワイトに剥がれた部分が茶色なのでちょっと目立ちますが、ベッドを置くと隠れる所なのでまだマシなのか… ダンナと2人で敷いたけど、かなり大変でした。 数カ所壁紙が剥がれるし、何といっても重さはハンパなかった… まぁでもステキな洋室に見えるから満足です。
    注文日:2012/07/07
    2017/07/21
    heruiさん
    リフォーム
    江戸間の6畳(アイボリー)2枚購入 10畳に敷きました。 商品届いてビックリ想像以上に良い品です。 以前他社のウッドカーペットを使用したいましたが比べ物になりません。 部屋が異形の為、リフォーム業者にカットしてもらいました リフォーム業者も是非どこの商品か教えてほしいとの事でした。 気に入ったので、早速8畳(アイボリー)注文しました。 後は、耐久年数ですね
    注文日:2017/07/06
    2017/07/04
    AKKII♪さん
    簡単フローリング!
    4畳半に続きようやく敷けました♪感想は4畳半の見て。 更に重くなっていて敷きにくいが、2回目の経験値が勝り難なく敷いてやりました(笑) 予想通りサイズが合いませんでしだが敷く前にカットして1回目よりも短時間で敷けました。 多少隙間ができたがモールでキレイにやってやろうと計画中((φ( ̄ー ̄ ) 簡単にやりたい方は2分割した物もあるみたいなのでそちらも考えてみるのもいいと思います♪ 製品自体はすばらしいものです♪が 大きく、重いので扱いが悪いと破損させたりする場合がありそうなので、注意書をしっかり読んでやりましょう!
    注文日:2017/05/23
    2020/06/03
    longtail_Dさん
    思ったより良い商品です。
    非常にきれいで畳が古くなった和室がきれいに生まれ変わった感じ。 江戸間サイズだったが我が家のサイズは350×260わずかに大きく、 細かいサイズ調整ができれば良いと思ったのと、残念な点は梱包に 使われていたテープの粘度が強く、はがした後に粘着性が残っていて なかなか取れなかった点です。 他、フローリングカーペットとしては色、質感ともに申し分なく もう1室ある和室用にも購入しようとおもっています。 最後に江戸間サイズを敷くには大人2人での作業が必須です。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/05/30
    2016/01/31
    コロさん2525さん
    和室の畳にひいたら、すっかりイメージチェンジができて見違えるようになりました。同じ6畳の部屋でも、一つの部屋はぴったりおさまったのですが、もう一つの部屋は2センチほど長くてうまく収まらずちょっと残念でした。キズもつきにくそうで満足です❗
    注文日:2016/01/26
    2015/10/05
    katu323さん
    口コミが気になりましたが
    口コミで少し気になってましたが、値段が魅力的で、正直一か八か? 覚悟の上注文しました。 におい あまりきになりませんでした。(改良された?) 梱包 ごく普通でした。損傷はなかったです 色 アイボリーでしたが、部屋全体が明るくなりました 開封 一人で(女)開封設置しましたが特に不具合?は無かったです 文房具用のカッターで余分箇所はきれました。 また機会があればリピです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/21
    2013/08/23
    パフりんこさん
    アイボリーを2枚購入しました。引越しの予定の都合で時間がなく江戸間をカットなしに明日らくにした為カットは息子に手伝ってもらい大変でしたが商品はとてもキレイで部屋がとても明るくなり大満足(^-^) 配送も手早くスタッフさんにメールで伝えた事も丁寧に対応していただき佐川急便のお兄さんも部屋の中までいれていただいたりいたれり尽くせりでした(//∇//) 落ち着いたらもう1枚こちらで今度はカットお願いして頼もうと思ってます(^-^) こちらはおすすめ\(^o^)/
    注文日:2013/08/19
    2013/05/31
    anchobiママさん
    お部屋が明るくなり良いのは事実ですが、端の部分が多少かけていたり、めくれがあり、ちょっと残念でした。 和室~洋間風に変えるため江戸間の6畳をオーダーしました。本当にピッタリサイズで、襖の開け閉めの所だけサイズが合わなかったので自分でカットしましたが、簡単にカットできるものではなく大変でした。 重いので、1人で敷くのは困難かもです。 それ以外はとても気に入っています。
    注文日:2013/05/19
    2013/05/28
    アイスミルクテイーさん
    お安いです!
    とても、良い感じです! お安いですし、今回子供部屋用に購入させて頂きましたが、お悩みの方がいらっしゃいましたら是非オススメさせて頂きます。
    注文日:2013/05/19
    2012/11/05
    かじゅぽん♪さん
    対応が親切でした!
    引越しで慌てて注文したので、荷物搬入に間に合ったのにサイズが合わずオーダーカットに変更。 台風の中引き取り依頼も受けてくれたり、電話とメールのやり取りも凄く親切でした! 予定より早く届いたのも嬉しかったですし、早速敷いてみると素敵な洋間になりました! 板幅7cmはホームセンターにはなく、とても良い商品です。 掃除もしやすくて気に入っています。 ありがとうございました!
    注文日:2012/09/27
    2012/06/07
    エボシ岩さん
    気に入りました!
    6畳の和室をアジア系の部屋にしたいと思い購入しました。 タイプ違い、色違いのサンプルをお願いしてから決めましたが、想像通りの商品でした。サンプルは無料で7種類送ってもらえますし、同じブラウンでも種類が違うとだいぶ色合いが違いますので参考になります。 お値段が安い割には安っぽく見えず気に入ってます。 とにかく重いので作業は2人で、イボイボの付いた軍手があるとよいです。 今回大人2人で10分位でひくことが出来ました。有難うございました!!
    注文日:2012/06/03
    2012/04/13
    シドニーのママさん
    3cm x 1cm ぐらいのつぶれたような傷があったので星一つ減。でも全体的にみれば、7cm幅も目立たずいい感じです。ウッドカーペットの5cmの幅がやけに目立つのが嫌だったのでこっちにして正解でした。
    注文日:2012/04/04
    2021/06/07
    あきあき0701さん
    団地に引っ越す事になり、畳の部屋をフローリングにしたくて購入。これだけで部屋のイメージがガラッと変わりとてもいい感じになりました。大満足!
    注文日:2021/05/29
    2019/03/11
    graytailさん
    和室があっという間に洋間に
    引越し先の6条間が畳み敷きだったので、畳み保護等を踏まえてこちらのフローリングマットを購入しました。 寸法どおりにカットしていただきすっぽりの部屋に敷くことができました。
    注文日:2018/12/12
    2017/10/26
    イケ面の母さん
    イメージチェンジ
    畳だと、何かをこぼすと大変ですが、ウッドカーペットは、しみこまないので、いいです。
    注文日:2017/08/06
    2017/10/18
    大ちゃんママ1021さん
    次は和室にも買いたい
    子供部屋の防音と模様替えの為にホワイトを購入しましたが、大満足です。ただ笑えるぐらい重たい
    注文日:2017/09/24
    2017/05/26
    z9857さん
    ショップの対応がイイ!
    1カット指定で発注しました サイズが指定通りジャストで 感心しました Fカーペットを敷く際、表側には反らないので 注意と手を挟まないよう長袖シャツと軍手は 必需品です 6畳江戸間1反を何とか1人で設置しました
    注文日:2017/05/16
    2016/06/21
    鞍馬天狗ちゃんさん
    それなりに良い商品でした。値段の割には良い買い物ができました。
    注文日:2016/06/01
    2016/01/26
    みかりん31さん
    これオススメします
    ナチュラルを購入しました 部屋が明るくなり、気に入ってます
    注文日:2015/12/06