【1梱包タイプ・あす楽対応品】【送料無料...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-13
  • お手軽・安価にフローリングw
  • 商品到着後、さっそく部屋に敷きました。まず実感したのは、作業時には長袖を着用するのは必須です!猛暑だったのと、店舗の注意事項コメントをナメていたので半袖で一人で作業したところ、ミミズ腫れのような怪我をしました。それなりの重量があるので二人で作業するのと、長袖、軍手(出来れば革手)は用意した方が安全だと思います。・商品を開封した時に板の表面が少し欠けていてビニール袋に破片が入ってい ・・・(続きを読む
  • anglers326bb1971さん
  • 3 2014-09-22
  • ウッドタイルからウッドカーペットへ
  • ホワイトを購入しました。以前は一枚ずつをはめ込むウッドタイルを使っていましたが、部屋を歩くだけでタイルが擦れるので、一枚で繋がっているタイプにしました。ウッドカーペットの厚さが5ミリで、若干木が浮き上がっている部分があったので、ドアの開閉時に引っ掛かります。両面テープでウッドカーペットと床を接着すれば問題無く使えそうです。床からドアまで1cmでこの状態ですので、それ以下だとドア開閉 ・・・(続きを読む
  • aosora22さん

5 2016-03-23

畳の部屋ならこの商品おススメです。
こいう商品を使うと部屋の掃除しやすくなるし、ベッドにすることもできます。
もちろんフローリングと違いますが、でもフローリングにするとだいたい20万円がかかるので、この商品は2万円だけでフローリングのようの部屋にすることができます。
【板幅ワイド7cm】にした理由は中材は合板ですので強いと感じています。部屋に入るためにサイトに書いているように、正しいサイズより1cm小さいにしましたが結局その1cmあれば良かったです。やはり部屋四角いの形となってないですが、でも完璧サイズをとると全然入ると思います。

5 2015-11-07

快適です。
サンプルをお願いし検討した結果こちらのアイボリーを購入しました。
商品によって同じ色でも微妙に色合いが異なるのでサンプルを送っていただくのをお勧めします。
部屋の壁と合っていてよかったです。

4 2016-06-04

大変でした!
女一人では到底無理ですね。
一人で作業されたとレビューが結構ありましたが、皆さん凄いですよ。
軽量化されたと言っても重いですし。
家具が何にもない状態ならなんとか出来るかもしれませんが。
女性1人でやろうとしてる方は男性に手伝ってもらった方がいいと思います!
家具が既に置いてある部屋だったので、出し入れを含め2人でやって1時間半かかりました。
あとゴム軍手は必須です!スベりますから!
そして長袖長ズボンでの作業をオススメします。
半袖でやっていたらいつの間にかすり傷が出来てました。
でも部屋は見違えるくらい良くなりました。
ブラウン色を選んだので、とてもシックになりましたし高級感もあります。
ホコリが目立つと思いますが掃除をするいいきっかけにもなります!
商品にはとても満足です!

5 2016-06-21

それなりに良い商品でした。値段の割には良い買い物ができました。

4 2016-02-04

とても良い
とても早い発送で本日届きさっそくひきました!まず、サイズはぴったりすぎてびっくり(笑)そしてなによりお洒落な感じでとても良いです。掃除もしやすいです。悪い点を言えば、結構重たいです!女性1人だと少し大変かなと感じました。あと結構滑ります。靴下で歩くと絶対滑ります(笑)結構ツルツルしてるのでペット飼ってる方や小さいお子さんがいる家庭には少し注意が必要かと思います。

4 2015-12-23

簡単にイメージ変えられます
和室用にアイボリーは購入しました。1辺カットで260cm×349cmにしてもらいました。6畳用の商品を6畳の部屋にひいているのですが、260cmのほうの辺は、実際の部屋幅は266cmあったため、その分畳が出ている状態です。
足りないということは購入前に把握していたので、家具で隙間を隠す予定です。
色合いはいい感じで、傷なども気になりませんでした。ただ、やはり作業中に指を挟むことは多々あるので軍手必須です。

5 2015-12-21

扱いやすい
やはり7cm幅にしてよかったです。とても部屋が明るくなりました。
思ってより、軽かった。

• katu323さん
  • katu323さん

5 2015-10-05

口コミが気になりましたが
口コミで少し気になってましたが、値段が魅力的で、正直一か八か?
覚悟の上注文しました。
におい あまりきになりませんでした。(改良された?)
梱包 ごく普通でした。損傷はなかったです
色 アイボリーでしたが、部屋全体が明るくなりました
開封 一人で(女)開封設置しましたが特に不具合?は無かったです
文房具用のカッターで余分箇所はきれました。
また機会があればリピです

• ERI0225さん
  • ERI0225さん

5 2015-08-11

和室を洋室風に♪
サンプルを頼み比較してこちらを購入しました。
畳の上なので多少ふかふかしますが部屋も明るくなりました。
小さな子供が2人いるので防音にもなれば良いなぁと思ったのですが靴下を履いていると滑っています。
端が少し危ない気がしたので何かで保護しようと思います。
見た目は憧れの白いフローリングの洋室になったので大満足です♪

• kyoh_nさん
  • kyoh_nさん

4 2015-07-06

一人で敷きました
当日助っ人の手配が出来なかったので、一人で敷きました。コツさえつかめば女手でも大丈夫です。
特に夏場はお手入れ楽ちんです。多少傷が付きやすいと感じましたが、お値段考えれば充分。

5 2016-05-14

良い
二回目の購入です。
今回は寝室の方に。
とっても良いです!
これで約2万でお釣りがくるってかなり安いかと思います。
かなり重たかったですが今回も女1人で敷きました!

5 2016-05-05

施工しやすい、綺麗な洋室になりました
配達早くて、丁寧に梱包してくれて、ありがたいです。
施工もしやすいし、綺麗な洋室になりました

5 2016-04-10

江戸間6畳アイボリーを購入しました。
必要なサイズにカットしてもらえるので助かります。
部屋も明るくなりとても気に入ってます。
女性ひとりでも時間はかかりますが敷くことは出来ました。

5 2016-04-04

今まで畳の上にじゅうたんを敷いていたのですが、汚れてきて掃除もしにくくなってきたので、色々探していたらこの商品にたどり着きました。
二人で作業して下さいとありましたが、運送屋さんが中まで運んで頂いたので、一人で作業する事が出来ました。
カットもしやすくて良かったです。

5 2016-03-30

ウッドカーペット
他社と比較し再最終的に判断した商品がこのウッドカーペットです。
色も材質もネットの写真と同じで、とても満足しています。
カーペットを敷く際に重いため、苦労しましたが、2人で行えば簡単にできると思います。