前のページへ61件~75件 (全 1,047件)次のページへ

5 2018-09-03

良いですね
和室の畳にずっと上敷きを敷いていましたがすぐずれて下の畳も擦れてくるわ勉強机も置いてるのでチェアの下はボロボロになるわで何回か買い換えたのですが今回コルクマットにしてみました。本当はコルクカーペットが欲しかったですがマンションの高層階で運搬の問題あり。
とりあえず、この商品を。結果は思った以上に良かったです。繋ぎ目は分かりますが非常にスッキリしました。
臭いは全く気になりませんでした。サイズが合わず2辺分の13枚を切るのがちょっと手間取りました。コルクらしくほんのり暖かいので冬は特に良いでしょうね。やはりチェアのキャスターの下はへこむのでハードタイプのマットを敷いてほぼ完璧です。

5 2018-07-12

買って良かった!
ハイハイを始めた子どものためにリビングに敷き詰めました。以前にジョイントマットを購入した際は、匂いがきつくて2〜3日外干しをしたのですが、こちらの商品は、コルクの匂いが少しするくらいで、ほとんど匂いが気になりませんでした。そして、マットの繋ぎ目は、光の加減で多少わかるところもありますが、ほとんど目立ちません。
厚さが心配でしたが、クローゼットの扉の開閉ができて、部屋の角に合わせてカットするにもこの厚さでちょうど良かったです。お座りをした子どもが、後ろに倒れて転びましたが、コルクマットのおかげで痛くなかったようです。
それから、雨の日が続いても、さらっとした肌触りで気持ちよく過ごせました。
値段は他のコルクマットより高いですが、見た目の美しさ、匂い、機能を考えると買って良かったと思います。

5 2018-01-05

ものすごくいい
5才と、9ヵ月の子がいます。
マンションで扉に干渉するため10mm以下で探していました。
これは高いだけさすがに高品質だと思います。
しっかり敷けば説明の通りジョイントの継ぎ目がほぼ分かりません。
今までも3年間、16mmのいいジョイントマット敷いてましたがどうしてもジョイントから床へゴミが落ち今回剥がした際ものすごいことになっていました(^_^;
こちらはしっかりしていて落ちなさそうです。
特に気になる臭いもなし、ちょうどいいコルクの香りです。色も浅め、厚みも8mmですがクッション力はあります。さらにやはり暖かいです。耐久力は多少気になりますが購入して大成功だと思います。

4 2017-12-14

繋ぎ目目立ちません
新居がフローリングで底冷えするため購入しました。敷いているといないとでは大違いで裸足でも歩けます。繋ぎ目も敷いたばかりの頃は分かりましたが歩いているうちに馴染んで本当に目立たないです。ただし若干色が薄かったり濃かったりする箇所は何となく分かります。
うちの場合はプレゼントで付いていたサイドのパーツが足りませんでした。買いたすには送料もかかるので端っこの目立たないところにでこぼこの部分を敷いてます。
コルクなので希望のインテリアではなくなってしまいましたが冬だけ使う予定です。
はじめのうちは掃除機の中にコルク片が少し入っていました。すぐ気にならなくなります。また乗り上げできなかったお掃除ロボが端っこを少し削ってました。
値段が少しお高めですが、買って良かったです。

5 2017-10-06

値段が高い
あす楽で到着し、梱包状態も良かったです。
8ヶ月の赤ちゃんがハイハイやつかまり立ちをしだしたのでリビングに敷きたくて購入しました。
開けると数枚はマットに線状の型が付いていたり、つなぎ目部分が切れたようになっている物もあったが、2枚だけなので送り返すのも面倒で諦めました。
他のコルクマットは敷き詰めたら色がまばら…などレビューにあったが、こちらの商品は色も揃っていて綺麗でした。
つなぎ目もほとんどわからずすごくいいです。
値段がもう少し手頃であれば嬉しいですが、毎日リビングで目にする物なので、高いですが綺麗さを選び購入しました。
大満足です。

5 2017-06-11

生後6ヶ月の息子のために
大変すばらしい商品です。
生後6ヶ月の息子がハイハイとつかまり立ちをするようになり、ラグの代わりにこちらの商品を購入しました。
頭をぶつけても泣かないです(^-^;
また、ペットの猫が爪とぎをしてしまうかな〜と心配しましたが、大丈夫でした。むしろ快適そうに寝ています。
今回、リビングの一部に購入したのですが、家族からの反響がよく、さらに追加で、倍に購入し、リビング全面にコルクマットを敷きました。遊びに来た友人も、ジョイントマットに気づかないほど、つなぎ目が目立ちにくいです。本当にありがとうございます!

5 2016-11-18

心地よい
愛犬の老後に備えてと、断熱のために、購入しました。
ダイニング部分に敷いたんですが、余ったので、残りは洗面、脱衣所に敷きました。
商品は購入した翌朝に届き、とてもスムーズでした。
ここで書かれてある、開けた時のクズや臭い、全く気にならなく、綺麗な商品です。
つなぎ目は目立たないものの、ところどころ見えるのが気になると言っている方もおられましたが、全く気になりません。
(つなぎ目きれい!!)と歌っている商品通りのものでした。
少しだけ気になるところといえば、照明のあたり具合、見る方向によってうっすら濃度の違いが出るところです。
厚みが思ったより薄いという意見もありましたが、これ以上厚みがあったらドアが開かなかったところです。ドアが引っかからないギリギリまでの厚みがあり、ほのかにふんわり。
この冬からが楽しみです!

5 2015-11-15

今迄使っていたタイルマットが古くなったので、床からの冷気対策とペットの爪が床に当たる音&人の足音を防げたら、と今回すべてのマットを交換してみました。
10帖弱を交換しましたが、予想していたより簡単に完了。
まず、クッション性があるので人も犬も関節によさそうです。そして、とても暖かい。
階下への音もかなり緩和されました。ペットの爪音は完全に消えました。
絨毯と違い毛も絡まずお掃除も簡単&清潔で、ペットを飼って居られる方にはオススメです。
説明書には「コタツの熱はダメ」と書いてありましたが、寒冷地に住んでいるのでアルミの断熱シートを敷いて試してみようと思っています。
ソファーの脚部分は完全に凹んでいます。これは仕方ないかな。
バラ売りがあるのでダメになったらその部分だけ交換できるのもありがたいですね。
よい買い物だったと思います。

• iku6252さん
  • iku6252さん

5 2015-11-09

大満足!
我家のワンコは16歳です。
歳とともにフローリングが滑るようになり、
3年前大腿骨関節炎となり、歩けない日がありました。
手術をしていただき入院中にコルクを敷きました。
コルクと手術のお陰でずいぶん楽になり、
すっかり普通に歩けるようになりました。
その時は歩くところだけを敷いたんですが
それから3年経ちまた歳を重ねたので、
今回は歩くところだけでなく全体に敷き詰めました。
滑らないということがどれだけワンちゃんの負担を減らすのか
よくわかります。
16歳の今でも元気にコルクの上を走っています😄

4 2015-11-08

ペットのために購入しました。
初めてコルクマットを購入したので比較できませんが、
つなぎ目はなかなかの目立ちにくさで気に入りました♪
レビューに記載されている臭いも私はあまり気になりません。
ただ、臭わないわけではないので換気はしています。
最初に水拭きするとかなり色移りするのでちょっと心配…
コルクなので仕方ないとは思いますが、はじめは屑がたくさんついているので大変でした。
肝心の小型犬はというと、軽やかに走っています(o^^o)
高級感もあり、総合的には満足です!
買い足そうかと思っています。

4 2015-06-30

快適です。
注文した翌日に届きました。
納品までが早いのは、非常に有難かったです。
他の方のレビューを参考に、軽く表面を水ぶきして、室内で陰干ししてから敷いたので、粉っぽさはほとんど気にならなくなりました。
マットとマットの継ぎ目は目立つところもありますが、境目を爪で押して高さをあわせると、幾分か目立ちにくくはなりました。時間はかかりますが…。
ただ、全体的な仕上がりはかなりキレイだと思います。
薄いのではないかというのが心配でしたが、適度なクッション性があるので、キッズルーム用としては十分ではないかなと感じました。
良い買い物ができました!

5 2015-06-07

これから動き回る子供がいるので、ジョイントマットを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
大判なので、敷きやすく、切りやすかったので、作業がわりと楽でした。つなぎめは、まったくわからないところもあれば、わかりやすいところもあり、といった感じになりました。においや粉っぽさはそれほど気になりませんでした。
敷き終わると、なんだか部屋が広くなったような気が。クッション性があるので、歩き心地はやわらかく、物を落としてしまっても今までより響いていない気がします。あとは耐久性に期待して使用していきます。

4 2014-10-04

産まれてくる赤ちゃんの為に・・・
2ヵ月後に産まれてくる子供の為に転倒防止&保温でコルクマットがいいと知り購入を決めました。
初めてジョイントマットを敷きましたが、裸足でも温かく、これからの冬の寒さも安心できそうです。繋ぎ目に関しては近くで見ると(2メートルぐらい)やはり、分かりますね、はい。
ですが、模様にも見えるぐらいの繋ぎ目なので気になりません
よく、季節によっては縮んだり、反れたりするとレビューに書いてありますが、まだまだ先の事なので様子見で・・・4枚程、マットに強く押された筋(線)が入っているのが有り、目立たない角に使いました・・・交換ほどではないだろうと思いますが、これは残念ということで★4です

• pon5055さん
  • pon5055さん

5 2014-03-27

買ってよかった
注文したらすぐ届きました。ありがとうございました。
家のリビングは畳の上にイ草マットを敷いていて、それが古くなったので一面何かを敷き詰めたく、一年中いいのは何か探していました。そこで知ったのがこちらのコルクマットです。つなぎ目が見えない。。というのが魅力的でした。
45センチを購入したのも正解でサイドパーツのおかげもあり、あっという間でした。イ草マットをはがし、家具の移動、ついでの掃除と元への家具設置、、子供に手伝ってもらおうと思っていましたが、始めると一人で難なく半日でできました。
家は十数年住んでいる畳のせいか、凸凹箇所とサイドパーツの辺りがつなぎ目は見えますが、時間や角度によっては見えにくく綺麗です。たぶん普通のだったらもっとみえていたかも。。とも思います。
つなぎ目の問題よりフローリングみたいに埃も見えにくく快適なので心地よさで満足です。主人も気に入っていて、全部屋したい、、と言っています。次は子供が走り回って足音が気になるフローリングに敷きたいと思います。
これから真夏でもこのままで快適に過ごせそうなので嬉しいです。
先々の引越しも考えると運び易いので、いいことづくしだと思います。
クオリアムでも求め易い値段に感謝です。。

4 2014-03-27

温かみのある床になります
前に買って気に入ったので、2回目の購入です。
1回目は、赤ちゃんが過ごす場所にひきました。
ふわふわで、温かみがあって良かったです。
夏はやや暑く感じたので、麻のラグをひきました。
今回は、階下からの子どもの足音への苦情対策です。
廊下、部屋などプチプチを三重にひいたうえに、
コルクマットで化粧しました。
一部コルクのはがれがあり、残念でしたが、
このコルクマットは色も材質も、ひきやすさも、
ふわふわ度合いも気に入っています。
足音はプチプチ効果もあり、マシになりました。
足りないので、追加購入予定です。