2022/10/03
    空海風雪さん
    保護猫2匹迎え、階下への騒音防止に敷きました。 防音カーペット静床ライトの上に重ねて使用しています。静床ライトだけでもかなり防音出来たと思いますが、念には念を入れ、コルクマットも重ねてます。汚れてもサッと拭けるし、軽いので移動も簡単です。 安心して夜眠れるようになりました。
    注文日:2022/08/05
    2023/04/14
    ウルトラブンブクさん
    大きいので普通の30cm角のものよりも敷き詰めるが楽で時間もかからないのが良いです.部屋一杯に敷き詰めるためにはカットする必要があります(あるいは部屋の中央よりにラグのように敷くか).以前使っていたコルクマットと比較すると,テーブルや椅子の脚でへこみが簡単にできてしまい,なかなか元に戻らないです.このコルクマットの上で石油ファンヒーターを使うと,熱風が直接あたる場所は表面がガサガサになりました.どういうわけかにルンバがマットの縁を引っ掛けて壊してくれます.でもかなり買いやすい価格設定ですし妥当な所かもしれません.
    注文日:2023/02/10
    2015/08/19
    pokosukeちゃんさん
    子供用に
    3ヶ月の子供がいます。 子供用に敷くマットですので、価格は高いけど中国産でないこと、高品質で安心なこちらのマットに決めました。 まだねんねの時期なのでリビングの半分くらいに敷きました。 つなぎ目は見えるところと綺麗なところがあるといった感じで、全く見えないを想像してしまった私的には、こんなもんか…と少し残念です。他のを使ったことがないため比べようがないのですが。 あと、1枚コルクが寄ってボコッとでてる物が入ってました。 まだ残りがあるので綺麗な物を使いましたが、他のショップと倍程の金額なのだからこういったチェックはしっかりしてほしい。 使用前に掃除機と拭き掃除しましたが、結構カスでますね! においはあまり気になりませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/16
    2013/11/06
    yyyyyyyママさん
    リピしました
    前回80枚セットを購入して、とても良かったので追加で購入しました。リビングの足りなかった分と、子供部屋用に。 マンションなので子供の足音やオモチャの落下音が気になり…。敷いてみて実際に下階へどれくらい防音になったかはわかりませんが、私的にはちゃんと防音効果を発揮してくれているのではないかと♪ 前回のと色味が違ったらやだなぁと思っていたのですが、若干違う気はするものの全然気にならず!つなぎ目もキレイで目立ちません。 カットのコツは、1.裏側から、2.サインペンで線をひく、3.カッターで1度に切ろうとせず何回かスススーッと線に沿って滑らす感じで切る(私の力だと5回目くらいで貫通)、と切り口がガタガタにならずキレイに切れます!参考までに。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/30
    2018/12/21
    犬のフローリング滑り防止用に六畳用を購入しました。 コルク同士隙間なくピッタリついて凄く気持ち良い、ワンコも走り回っても滑らない。 しかし我が家の大型ワンコのは留守の間にコルクを繋ぎ目からボジリかじって剥がして、2日目にはボロボロに、いたずら好きのワンコには向かないのかも…
    注文日:2018/11/15
    2015/07/29
    らいす※さん
    満足
    早い到着でした。注文して翌々日だったと思います。 梱包も問題ありません。 匂いも気になりませんでした。 ザラザラするとの口コミを見て確かめました。確かにザラザラしました。特に裏面が気になりましたが、すごくザラザラしているわけではなくて、少しザラザラという感じ。両面拭きました。 つなぎ目は気にしていませんが、「つなぎ目がきれい」の謳い文句は当たっていると思います。 しかし、つなぎ目が目立たないというと話が違います。普通につなぎ目は見えます。 反りについては、敷いてから2日目なのでわかりません。 また何かあれば追記しますが、今のところ満足です。
    注文日:2015/07/23
    2015/02/05
    7ヶ月の赤ちゃんが最近活発に動き始めたので、フローリングの上に敷く物を探していました。 赤ちゃんが舐めたりすることを考えて、製品の安全性試験や製造地、またにおいが少ないものかどうかなどをポイントに検索していたところ、条件やレビューの評価を参考にこちらに決めました。 他のレビューを参考に、製品が届いたらまず一枚ずつ掃除機をかけ&固く絞った雑巾で拭き、壁に立てかけ風通しを行いました。他の方がおっしゃるように、はじめはにおいを感じましたが一通り作業を終えるとあまり感じなくなっていました。しかし窓を閉めっぱなしで暖房をつけていると、はじめの2~3日はにおいを感じます。またコルクのザラザラも少し出ていました。二週間たった今はほとんど感じません。 いくつかコルクの色が異なったり、よくみると傷?のようなものがあったりします。色が違うものは、あまり目立たないところに使っています。 使用し始めて部屋も暖かくなり、赤ちゃんものびのびと動き回っています。また見た目もよく大変満足しております。
    注文日:2015/01/23
    2013/09/13
    以前30センチのほうを購入してとても使い心地がよかったので、試しに45センチで購入。 使用する場所が同じだったため、30センチのほうが使い勝手(家具の出っ張り等があり、切る作業が小さいから楽)はよかったので、長方形・正方形などの部屋ではこちらのほうがいいと思います。 あとつなぎ目が少なくなるので、見た目もスッキリします。 若干臭いがありますが、3日目に気にならなくなり、5日目には完全に消えると思います。 使用する場所にもよりますが、脱衣所兼洗濯干し場で頑張って1年9か月でした。色も褪せ、ジョイント部分がはげたりするのと、ベタツキが取れずらく歩くたびに音がします。 この使用期間なら当たり前のことだと思います。 耐久性・使用感ともに満足する商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/11
    2012/12/17
    michidebiさん
    いいと思います
    450角を買いました。梱包、品質とも満足しています。ネットで見るより黄色が抑えられた一般的肌色系コルクの色です。貼るのは、2方向カットが必要だったので思うよりは時間がかかりました。今、12月ですが下からの冷え込みがかなり違います。快適です。音対策にもなりました。夏・冬で伸縮がないか?浮いてこないか?気になってます。冬なら○mm小さめにカットが要るとか要らないとか聞いておけばよかったと思いました。事務用イスのキャスターが重くなったことと家具を置くと結構沈み込むのが少々難点でした。臭いは、少しありましたが、1~2日窓を開けていたらおさまりました。
    注文日:2012/12/09
    2013/10/28
    taiyou-nokoさん
    良かった!
    他社製品を購入していましたが、サイドパーツがなく困っていました このサイドパーツがセットというのと、中国産ではない、というのが気に入り 購入しました。 他社製品は、この製品と比べると安かったのですが、少々固め、ジョイント部分が大まかでした。これは、ジョイント部分がほんとに目立たなくきれいです。 そして、クッションがいいです。ただし、コルクマットは初めてですが、家具のローラーやあと、ダイニングに使用したのですが、いすの移動が大変になりました。今まではカーペットだったので滑りが良かったのです。このコルクマットの上にカーペットを敷くことを今、検討中です。 買って良かったです
    注文日:2013/10/23
    2013/09/13
    backwindさん
    とても軽かったです:)
    48枚セットを購入しました。到着した箱はそこそこ大きいにも関わらず、女性でも余裕で持てる軽さ。 カッターの刃も通りやすく加工が非常にしやすかったです。 1枚だけコルクが変に波打っていましたが、それ以外は特に問題もなく手触りも良し。 敷き詰めて上を歩いた感じも気持ち柔らかくて良い感じでした。 パズルのような組み合わせはシッカリ嵌ってくれるので、タイルカーペットを使用していてずれて隙間が出来てしまうのにイラッとくる人にオススメです。 但し、柔らかいので重たいモノを乗せると跡がつきそうです。(安価なので予備を購入しておけば良いか?) コルクの波うちが1枚あった事と、もう少し暗い色だといいな、で★4つです。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/03
    kaisa21さん
    リビングにカーペットを敷いていたのですが、髪の毛がなかなか掃除機をかけたりコロコロしたりしてもすっきりとれずストレスがたまっていたのと、7カ月の子供がいてそろそろはいはいしだすかなと思ったので、思い切ってコルクマットを敷くことに。 他のショップと比較しながら、レビューが良くお値段もお手ごろだったこちらで購入しました。 リビングの中央部だけでいいと思い、このセットを買ってみましたが、思ったより大きくて、結構あまってしまいました。もう1つ小さいセットで良かったかも。 子どもに邪魔されながらですが、1時間ほどで敷けました。(掃除・水ぶき混み) 思っていたより継ぎ目が目立つかな~急いで雑に敷いたからかもしれません。丁寧に敷いたらもう少しキレイになるのかな??コツがあれば教えて欲しいです。 レビューでよくみたスジは私はあまり気になりませんでした。確かに、何枚かスジのあるマットがありましたが許容範囲、少なくとも継ぎ目よりは目立たないと思います。 敷いて子どもを寝転がせて1分後にミルクを吐かれてしまいました(泣)。でも、ササッと拭いたらきれいになりました。カーペットだとこうはいきません。買って正解だと思いました。 後は耐久性。こればっかりはまだ分かりません。長くもってくれることを願っています。
    注文日:2013/05/29
    2012/11/19
    モンテ・ベンジャさん
    まずはサンプル請求を
    リビング用に購入しました。 8ヶ月の息子が何でも舐める時期なので、開封後、一枚ずつ軽く水拭きしたところ、白い布巾が少し茶色くなりました。コルクの天然の色なのかどうかはわかりませんが、気になる方は拭いてから使用したほうがいいかもしれません。 日焼けしたような、他と比べて色の薄いマットが2枚混ざっていたのは残念ですが、繋ぎ目はほとんど目立たないし、床の冷たさが緩和されたし、購入して良かったです。 サンプル請求で、繋ぎ目の部分を送ってくれた点が、このお店での購入の決め手となりました。まずは、サンプルを請求してみることをお勧めします。
    注文日:2012/11/15
    2021/08/22
    ながちゃん1956さん
    畳部屋のイメージチェンジに
    畳の汚れが気になり新しくするよりは安上がりと思い購入、最初1枚だけ見て、コイルのボソボソ感もなく色も良し、手触りよしだが家具などを乗せると沈見込まないか心配でしたが、実際に仕上がってみると 問題はなさそうでした、加工もはさみで簡単、つなぎ目もほとんどわかりません、畳の上に敷きましたが沈み込みも感じられなくコルクの感触がとてもよいです、直に敷かずに防ダニ敷紙を挟んだのがよかったかもしれません。
    注文日:2021/08/12
    2020/07/29
    いろいろイップスさん
    6畳間にサンダム防音マットとともに敷設。もう一間の8畳に敷いた「防音マット+防音カーペット」に比較して防音効果は低いもののコストは安く、足音や物を落とした音などは十分吸収してくれるので満足です。 軽いし切り易いので設置も容易でした。つなぎ目もきれいです。 ただ表面がザラつく感じで、この先擦れクズなど出ないか心配。 コルクなので致し方ない分、経年変化をみながら上に薄いカーペットとか考える必要あるかも。
    注文日:2020/07/10
    2019/11/16
    これは良いですね
    他メーカーのモノを買って、足らない分の補足で探してたところ、大粒で境目が分らないとのことなので注文してみたら、ホントに分かりにくい。 他メーカーは、色が違い過ぎてパッチワークみたい。 星4つなのは、このメーカーも、わずか少し違いがあるからですけど、不満はないレベル。 畳の感触で、温かみが伝わって来ますし。 1万円くらい高かったけど、その価値あり。
    注文日:2019/11/15
    2015/07/17
    lush_sさん
    質感がいい
    転居に伴い、防熱のため子供部屋とリビングに敷き詰めるため購入。 質感がよく、つなぎ目も本当に目立たないです。 コルクやつなぎ目にゴミがたまるかな、とも思ったのですが、意外と大丈夫でした。 4か月近く使い、少しソリが出てきたのが残念ですが、ある程度は仕方ないですね。 椅子など局所的に負荷がかかるとへこんだりもします。 このへんは割り切って使っています。 冬場も保温が期待できそうです。
    注文日:2015/02/27
    2015/06/27
    注文後、すぐ発送していただけたので、とても早く届きました。 確かに少し臭いはありましたが、数時間で気にならなくなりました。 何回か掃除機をかけましたが、粉がついているようなざらつきは残っています。これもあと何回か掃除機をかけたら無くなると思います。 フローリングの傷つき防止目的でしたが、目的は十分に果たしてくれそうです。
    注文日:2015/06/24
    2015/05/30
    taimamadesさん
    良い!
    生後5ヶ月の子どもがいるため、和室の部屋用に。つなぎ目がみえにくいです。付属の端っこ用のパーツでじゅうたんのような一体感があります。ただ、6畳には、端を一部自分で切らないといけなく、初めから6畳ぴったりのマットだと手間もかからなくてもっとよかったのでマイナス☆にしました。足触りもよく、子どもも毎日クルクル寝返りしてます。購入してよかったです。
    注文日:2015/05/14
    2020/04/18
    -まっぴ-さん
    【確かにつなぎ目が】
    今回初めてクオリアムのコルクマット購入しました。 ベッド下に敷いてみましたが確かにつなぎ目が見えにくく良い感じと思います。クッション性もあり良さげです。引き続き使用してみます!
    注文日:2020/03/22
    2019/02/03
    tfuruta8927さん
    天然コルクマット
    息子の家で敷いてあるのを見て同じ物を購入しました。 息子の家は3年以上経過していますが何の問題もありません。 とても軽く女の人でも簡単に組み立てられます。 孫は今7歳5歳4歳と我が家に遊びに来て飛び回りますが防音もできてとても満足しています。
    注文日:2019/02/01
    2014/01/20
    フローリングの上に直接布団を敷いていて寒かったので、コルクマットを敷きました。下からの寒さがだいぶ改善されて良かったです。 結露対策としても期待しましたが、多少布団が湿ります。それでも敷く前よりはだいぶ良くなったと思います。
    注文日:2014/01/05
    2016/03/16
    ちぱる17さん
    確かにきれいな継ぎ目
    継ぎ目しっかり爪とかで押し込んだりすればまったく目立たない!室内干ししたり雨の日、結露した日はポワポワと膨張して盛り上がってしまう…でもそれはコルクなら仕方ないこと… 赤ちゃんも猫もとても気に入ってます。 あったかいし滑らないし転んでも痛くない! 次は厚みのあるタイプも試してみたいo(^▽^)o
    注文日:2016/01/18
    2014/02/01
    mizuki0694さん
    粉末?が気になったので、はじめに軽く濡れタオルで拭きました。サンプルを取り寄せて中国製より質がいいと実感したので台湾製を購入。つなぎ目は正直目立ちます。遠くからですとそうでもありませんが、座ってみると写真のとおりです。もう少し目立たないと嬉しかったのですが、フローリングの寒さから解放されてよかったです!
    注文日:2013/12/16
    2011/12/28
    maa+さん
    フローリングの底冷え防止の為、コルクマットを愛用しています。今まで別のお店で購入した30cmタイプの5mm厚タイプ(サイドパーツ無)を利用していましたが、今回初めてこちらの45cmタイプを購入しました。3mmの厚さの差がどれぐらい違うのか楽しみにしていたのですが、それ程違わないように感じました(-★)でも大きいだけにジョイント作業は楽々!ジョイントは初めて使いましたが、見た目スッキリで、凸凹が無いのでお掃除が楽です。コルクマットによくある接着剤の臭いは、ほとんどなく、マットの質もとても良く感じました。
    注文日:2011/12/24
    2019/03/20
    簡単しかも高品質!
    賃貸二階暮らしの為、防音期待で購入。 大判なので敷くのも早く、簡単。カットもカッターで楽々。繋ぎ目も分かりにくく、こちらにして大正解でした! 旦那さんも気に入ったようで、翌週もう1set購入。臭いも特に気になりませんでした。 他のかたのレビューにもある通り、はじっこのパーツの繋ぎ目はわかりますが、マット同士の繋ぎ目は本当にわかりにくいのが推しポイントです。 無料でもらえるサンプル比較も大変参考になりました。 クッションも優れているので、防音に効果あるといいな。 また機会があれば追加で頼みます(^^)ありがとうございました。
    注文日:2019/03/18
    2017/12/14
    繋ぎ目目立ちません
    新居がフローリングで底冷えするため購入しました。敷いているといないとでは大違いで裸足でも歩けます。繋ぎ目も敷いたばかりの頃は分かりましたが歩いているうちに馴染んで本当に目立たないです。ただし若干色が薄かったり濃かったりする箇所は何となく分かります。 うちの場合はプレゼントで付いていたサイドのパーツが足りませんでした。買いたすには送料もかかるので端っこの目立たないところにでこぼこの部分を敷いてます。 コルクなので希望のインテリアではなくなってしまいましたが冬だけ使う予定です。 はじめのうちは掃除機の中にコルク片が少し入っていました。すぐ気にならなくなります。また乗り上げできなかったお掃除ロボが端っこを少し削ってました。 値段が少しお高めですが、買って良かったです。
    注文日:2017/11/21
    2015/11/08
    ペットのために購入しました。 初めてコルクマットを購入したので比較できませんが、 つなぎ目はなかなかの目立ちにくさで気に入りました♪ レビューに記載されている臭いも私はあまり気になりません。 ただ、臭わないわけではないので換気はしています。 最初に水拭きするとかなり色移りするのでちょっと心配… コルクなので仕方ないとは思いますが、はじめは屑がたくさんついているので大変でした。 肝心の小型犬はというと、軽やかに走っています(o^^o) 高級感もあり、総合的には満足です! 買い足そうかと思っています。
    注文日:2015/11/03
    2015/06/30
    快適です。
    注文した翌日に届きました。 納品までが早いのは、非常に有難かったです。 他の方のレビューを参考に、軽く表面を水ぶきして、室内で陰干ししてから敷いたので、粉っぽさはほとんど気にならなくなりました。 マットとマットの継ぎ目は目立つところもありますが、境目を爪で押して高さをあわせると、幾分か目立ちにくくはなりました。時間はかかりますが…。 ただ、全体的な仕上がりはかなりキレイだと思います。 薄いのではないかというのが心配でしたが、適度なクッション性があるので、キッズルーム用としては十分ではないかなと感じました。 良い買い物ができました!
    注文日:2015/06/22
    2014/10/04
    産まれてくる赤ちゃんの為に・・・
    2ヵ月後に産まれてくる子供の為に転倒防止&保温でコルクマットがいいと知り購入を決めました。 初めてジョイントマットを敷きましたが、裸足でも温かく、これからの冬の寒さも安心できそうです。繋ぎ目に関しては近くで見ると(2メートルぐらい)やはり、分かりますね、はい。 ですが、模様にも見えるぐらいの繋ぎ目なので気になりません よく、季節によっては縮んだり、反れたりするとレビューに書いてありますが、まだまだ先の事なので様子見で・・・4枚程、マットに強く押された筋(線)が入っているのが有り、目立たない角に使いました・・・交換ほどではないだろうと思いますが、これは残念ということで★4です
    注文日:2014/10/03
...