2023/01/02
    bonbombomさん
    マンション防音対策に。
    3歳の男の子がいて賃貸マンション住まいです。ついに音に関してクレームが来てしまい、対策のため購入。 値段も張るけど確かに繋ぎ目が分からず一枚物のように平らになっています。おもちゃを落とす音や、パタパタ歩く音が響くのが軽減されて、本当に買って良かったです。また6畳用とありますが、端から端まで敷くわけではないので、12畳のリビングダイニングのうち子供が歩く範囲をほぼ全てカバーできました。コルクは素足で触れても気持ち良く、ヒンヤリ冷たさも防げて思わぬメリットがありました。端パーツも美しく仕上がり満足です。 他の部屋にも、底冷え対策で買い足そうと思います。
    注文日:2022/12/24
    2022/05/30
    ぽんちゃおんさん
    安物と違い、出来ばえ良いです。畳の上にコルクマットを初で敷いてみました。今まではジョイントマットを敷いていたのですが、掃除の際に畳にカビが生えていました。と、言うのも愛犬のおしっこの粗相でビニール系の表面がデコボコしたジョイントマットの隙間から畳に流れ出ていたのも原因です。絨毯も考えましたが、粗相されると大変ですし、フローリングマットだと粗相されても畳に到達はしませんが、通気性が悪く畳にカビが発生する確率も高いと。で、私の選択肢は通気性が良く犬の足にも負担軽減されて、隙間も少ないとゆうことで、畳も守りたいことからクオリアムのコルクマットにしました。とにかく、畳が好きでないので。やっと昨日、敷き詰めてみました。本当につなぎ目がキレイです。カットも簡単ですし、買って良かったです。
    注文日:2022/05/15
    2023/01/14
    カナ5619さん
    子供の部屋
    あったかくて悪くありません。 足音がうるさくなくていいです。 余ったので、リビングにしようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/09
    2013/03/29
    真澄♪さん
    つなぎ目見えません
    他のショップでもっと安いのもみましたが 長く使いたいので、インテリア性の高い しっかりしたものが欲しくてこちらを選びました。 台湾製と明記してあることと、 つなぎ目がめだたないということが 決め手でした。 実際につないでみて、みごとにつなぎ目がみえません。 他の方のレビューで目立つとあった端っこパーツも指でおさえたら きれいに仕上がりました。 肌触りもやわらかく、見た目も美しいです。 ジュータンにくらべて御手入れが楽なのでアトリエ用に購入しました。 フローリングにすきまなくぴったり敷き詰めました。 一枚一枚微妙に色が違ったり、 部分的に傷や汚れがあっても、つなぎ目がめだたないだけで 全体的には清潔感あふれる美しく上質な印象なので感動します。
    注文日:2013/03/27
    2012/12/17
    michidebiさん
    いいと思います
    450角を買いました。梱包、品質とも満足しています。ネットで見るより黄色が抑えられた一般的肌色系コルクの色です。貼るのは、2方向カットが必要だったので思うよりは時間がかかりました。今、12月ですが下からの冷え込みがかなり違います。快適です。音対策にもなりました。夏・冬で伸縮がないか?浮いてこないか?気になってます。冬なら○mm小さめにカットが要るとか要らないとか聞いておけばよかったと思いました。事務用イスのキャスターが重くなったことと家具を置くと結構沈み込むのが少々難点でした。臭いは、少しありましたが、1~2日窓を開けていたらおさまりました。
    注文日:2012/12/09
    2014/08/19
    おいら99さん
    無料サンプルで実物を確認、価格の安いタイプとの比較できたのが良かったです。 部屋の2辺のカットが必要だったので少々時間がかかりましたが、カッターで簡単に切れて、きれいに敷き詰めることができました。ジョイント部は目立たないし、においも気になりませんでした。 今まではフローリング床にラグマットを敷いていましたが、全面コルクマットに変えたら部屋が広く見えてスッキリしました。大満足です。
    注文日:2014/08/16
    2013/10/28
    taiyou-nokoさん
    良かった!
    他社製品を購入していましたが、サイドパーツがなく困っていました このサイドパーツがセットというのと、中国産ではない、というのが気に入り 購入しました。 他社製品は、この製品と比べると安かったのですが、少々固め、ジョイント部分が大まかでした。これは、ジョイント部分がほんとに目立たなくきれいです。 そして、クッションがいいです。ただし、コルクマットは初めてですが、家具のローラーやあと、ダイニングに使用したのですが、いすの移動が大変になりました。今まではカーペットだったので滑りが良かったのです。このコルクマットの上にカーペットを敷くことを今、検討中です。 買って良かったです
    注文日:2013/10/23
    2013/06/03
    kaisa21さん
    リビングにカーペットを敷いていたのですが、髪の毛がなかなか掃除機をかけたりコロコロしたりしてもすっきりとれずストレスがたまっていたのと、7カ月の子供がいてそろそろはいはいしだすかなと思ったので、思い切ってコルクマットを敷くことに。 他のショップと比較しながら、レビューが良くお値段もお手ごろだったこちらで購入しました。 リビングの中央部だけでいいと思い、このセットを買ってみましたが、思ったより大きくて、結構あまってしまいました。もう1つ小さいセットで良かったかも。 子どもに邪魔されながらですが、1時間ほどで敷けました。(掃除・水ぶき混み) 思っていたより継ぎ目が目立つかな~急いで雑に敷いたからかもしれません。丁寧に敷いたらもう少しキレイになるのかな??コツがあれば教えて欲しいです。 レビューでよくみたスジは私はあまり気になりませんでした。確かに、何枚かスジのあるマットがありましたが許容範囲、少なくとも継ぎ目よりは目立たないと思います。 敷いて子どもを寝転がせて1分後にミルクを吐かれてしまいました(泣)。でも、ササッと拭いたらきれいになりました。カーペットだとこうはいきません。買って正解だと思いました。 後は耐久性。こればっかりはまだ分かりません。長くもってくれることを願っています。
    注文日:2013/05/29
    2015/07/17
    lush_sさん
    質感がいい
    転居に伴い、防熱のため子供部屋とリビングに敷き詰めるため購入。 質感がよく、つなぎ目も本当に目立たないです。 コルクやつなぎ目にゴミがたまるかな、とも思ったのですが、意外と大丈夫でした。 4か月近く使い、少しソリが出てきたのが残念ですが、ある程度は仕方ないですね。 椅子など局所的に負荷がかかるとへこんだりもします。 このへんは割り切って使っています。 冬場も保温が期待できそうです。
    注文日:2015/02/27
    2013/11/06
    やまいもやまいもさん
    においも少なく最高です。
    到着後3、4時間(曇りの天気)広げておいてから敷きました化学的な臭いには敏感な私ですがほとんど気になりません。つなぎ目もきちんと処理されているので楽しくつなげることができました。きっちりはまるので目立ちにくいですね。梱包もしっかりしていて不良品はひとつもありませんでした。おまけの端っこの部分も助かりました。やはり足りなかったので追加するつもりです。
    注文日:2013/10/29
    2012/04/12
    らみねーさん
    母がグループホームに入居する際、癖で足踏みをするので 他の方へご迷惑になってはいけないと防音効果を狙ってコルクマットを購入しました。 はめ込みはそれほど難しくはありませんでしたが、厚みがあるため切るのに多少手間取りました。 でも、品物自体はとても良いものだと思います。
    注文日:2012/03/09
    2016/05/17
    かず127585さん
    素敵
    トイプードルの為に購入しました。 廊下とリビングに敷き詰め一体感が出て、広く見えます。 正座をして座る時、フローリングでは痛かったけれどコルクマットは痛くなく快適です!
    注文日:2016/05/15
    2015/10/24
    misa747586さん
    思った通りの商品です。
    フローリングの劣化と冬期の底冷え対策に購入しました。6畳江戸間で一人で2時間少々で敷き詰めました。匂いについてレビューされている方がいましたので気になってましたが、気にするほど匂いはありませんでした。当方の部屋では多少大きかったたため、カッターでカットし、きれいに敷きました。普通のカッターで無理なく来てるので、45cm以上のものさしを準備すると尚いいと思います。クッション性や感触が良くなり、これから先の寒さでどうなるか期待大です。
    注文日:2015/10/23
    2015/08/17
    ぷーさん0365さん
    再度購入
    試しに購入して、高齢のワンちゃんも滑らず、クッション性もあるので 再度購入して、リビングとキッチンに敷きました。 ワンちゃんも歩きやすそうで、大変満足してます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/12
    2014/04/14
    おむすび1753さん
    買って良かった
    台湾製と言うことで他商品よりも安心な気がします。 日曜日に廊下のカーペットから張り替えましたが、5カ所のドア周りの細かい凸凹部分をカッターで調整しながら作業をしていたら、おおよそ2時間半ぐらいかかりました。48枚では足りないかとおもっていたら結構余りました。 目線を低くすると継ぎ目がわかりますが、普通に上から見るとほとんどわかりません。買って良かったです。
    注文日:2014/04/08
    2014/03/26
    ニコかぁさんさん
    リピ検討中
    犬と猫がいるので、防音とすべり止めの目的で購入しました。 リビング全体に敷きましたが、1枚が大きいので、とても楽でした。 L字になるコーナーは、少しパーツの細工が必要です。 ドアの開閉のため、これ以上厚いコルクマットは使えないので、こちらの商品が、今までの中で一番良いと思います。 ただ、こたつの中は、数週間経っても、まだニオイがキツイです。 その点でマイナス☆です。
    注文日:2014/03/03
    2014/02/03
    gcc25mさん
    素晴らしい製品です
    賃貸マンションの床を傷つけないために購入。 開封すると細かいコルク屑が出るため表面を軽くふき、また接着剤のにおいがするので2日ほど放置してから敷きました。 ものぐさな自分は45cmでもそれなりに面倒に感じたので、30cmより45cmがおすすめです。しかし敷き詰めてみれば暖かく、気軽に寝転がれるし加工もしやすく、満足です。 クオリアムでも継ぎ目はまあ、見えるかな? という気がしますので、安い方とも比較してみたいなと感じました。
    注文日:2014/01/26
    2014/01/11
    はるはる0821さん
    48枚入りを購入。女性一人で持てる大きさの箱でした。 臭いがとても心配でしたが、私も夫も全く気にならず、とても良かったです。 一部カットしましたが、カッターでかなり上手に切ることができました。 表と裏両方から切っていくのがコツですね。 まだ敷いたばかりですが、フローリングの傷防止と寒さ対策になってくれることを期待しています。他の部屋にも敷く予定です。
    注文日:2014/01/08
    2013/10/21
    kuni_punさん
    みなさんが書いているような臭いは全く分からず、窓をあまり開けない室内で3時間ほどで敷き終わりました。ただ表面はやはり少し気になりましたので、雑巾で拭きました。それなりに汚れていたと思います。継ぎ目はよくよく見ないと分かりません。当日子供が棚に上って落ちたのですが、顔を打ったにもかかわらず少し赤くなっただけで済みました。やはり敷いてよかったです。
    注文日:2013/10/15
    2013/09/28
    黄色の花束さん
    なかなか良いです。
    以前はカーペットを敷いていたのですが、掃除をしても髪の毛はうまく取り除けなかったのでこれにしてみました。表面がさらさらで掃除がしやすいです。一年ほど使っていますが、梅雨の時期は膨らんで浮き上がることも特になかったですし、冬は床下からの冷えも気にならなかったです。もう一部屋分買おうと思いましてこのたびレビューを書いた次第です。
    注文日:2012/09/23
    2013/08/28
    ごっつ0603さん
    子供部屋にフロアベッドを置くことになり、キズ防止のために購入しました。 つなぎめが目立たず見栄えも良くて、子供も喜んでいました。 サイドパーツを使えない所は、自分でカットしましたが扱いやすかったです。 でも、やはりサイドパーツを使った所の方がキレイですね。 とても良かったので、今度はリビング用に購入したいと思っています。
    注文日:2013/07/26
    2013/06/27
    ukonsakonさん
    リピートです
    以前は30センチ四方を購入しましたが、今度は大判をお願いしました。 車イスを使っていると、つぶれてきて隙間が出来てしまいます。しかし、フローリングのままでは寒いのと犬の脚によくありません。 コルク床にリフォームすると、何十万円もかかるし、車イスですぐコルクが黒くなってしまうので まめにとりかえながら使うのに、これは最適です。 またリピートさせていただきます。
    注文日:2013/06/22
    2013/04/06
    gillian55さん
    満足です
    全体的にきれいにはれました。ニオイもなく、継ぎ目も目立ちません。(たぶん写真にうつすと影がはいるかもしれませんが、実際に目にしたときはあまり目立ちません。)大がかりな模様替えで使いましたが、パネルごとに張れるので、家具を大きく動かす必要もなく便利でした。汚れたらその部分だけまた購入したいと思います。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/27
    kazu19696994さん
    ワンちゃんに快適!
    我が家のリビングはフローリングで、ワンちゃんがツルツルすべるので購入してみました。 リビングに部分的に敷いていますが快適に走れるようになり動きも活発になりました。 万一粗相をしても部分的に交換や掃除ができるので我が家にはとても重宝しそうです。 クッション性もよく温かみもありGood!! 臭いもほとんど気になりませんでした。
    注文日:2013/03/19
    2012/11/14
    ゆみちゃん184184さん
    子ども部屋に
    届いてすぐに私と子どもとで敷き詰めました。4年間敷いていたカーペットがボロボロで、悩んだ結果コルクカーペットに。パズルのようにつけるので子どもも大喜びでした。カットも簡単です。 6畳洋間の凸凹がある部屋で、45cmの48枚のセット+バラ7枚購入。9枚あまりましたが、別の部屋でも使おうと思っています。 とてもかっこいい感じです!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/11
    2012/11/13
    クッキー9978さん
    概ね満足です。
    当初コルクカーペットを購入しようと思っていたのですが、江戸間6畳にぴったりのサイズがなくてコルクマットにしました。30cm角のものよりは大分作業が楽でした。繋ぎ目は目立たない部分と目立つ部分があります。特に素足だとはっきりと感じられますが、大きい分だけ繋ぎ目が少ないので、その点も30cm角のものより良かったと思います。
    注文日:2012/10/17
    2012/11/04
    tyss47491720さん
    さっそく敷いてみました。なかなかGOODです。ほかの部屋にも敷こうかどうか検討しているところです。
    注文日:2012/10/13
    2012/10/22
    marie0744さん
    ワンコが足を痛がるようになったので、試に購入。 絨毯以外のところにマットをひきましたが、その部分だけがフカフカになって気持ちいいです。ワンコも問題なく走り回ってます。足の痛さが少し軽減したのかな? ただ、少しポロポロとコルクのかすのような粉があり、ザラッとします。今まで拭き掃除がメインだったので、これからは、掃除機の出番が多くなりそうです。コルクを雑巾で拭くと茶色く色つきます。
    注文日:2012/10/19
    2012/06/21
    kururi2966さん
    コルクは気持ちいい!
    マンションのカーペット貼りの洋室に敷きました。カーペットの上だから浮いてくるかな、と思いましたが、日に日にしっくりきています。ただ入り口のドアと一部見切り材がすれてしまうので、その部分が少しずれるのが気になる。両面テープでカーペットと貼ってみます。部屋一面にぴっちり敷けてスッキリしました。この上に布団(マット)で寝ていますが、痛くなく快適です。
    注文日:2012/06/06
    2012/06/04
    ちゃうぞうさんさん
    良いものです
    以前、他のメーカーのコルクマット(楽天で購入)を使用していましたが、買った当初から端が反ったりつなぎ目がぴったりせず、納得がいかないものでした。 今回こちらで購入したものは、つなぎ目ぴったり、反ったりすることもなく、口コミ記入でサイドパーツまで付いてとても大満足です。お勧めします! 開けた時の臭いもありませんよ!
    注文日:2012/05/15