• lush_sさん
  • lush_sさん

4 2015-07-17

質感がいい
転居に伴い、防熱のため子供部屋とリビングに敷き詰めるため購入。
質感がよく、つなぎ目も本当に目立たないです。
コルクやつなぎ目にゴミがたまるかな、とも思ったのですが、意外と大丈夫でした。
4か月近く使い、少しソリが出てきたのが残念ですが、ある程度は仕方ないですね。
椅子など局所的に負荷がかかるとへこんだりもします。
このへんは割り切って使っています。
冬場も保温が期待できそうです。

• misa747586さん
  • misa747586さん

4 2015-10-24

思った通りの商品です。
フローリングの劣化と冬期の底冷え対策に購入しました。6畳江戸間で一人で2時間少々で敷き詰めました。匂いについてレビューされている方がいましたので気になってましたが、気にするほど匂いはありませんでした。当方の部屋では多少大きかったたため、カッターでカットし、きれいに敷きました。普通のカッターで無理なく来てるので、45cm以上のものさしを準備すると尚いいと思います。クッション性や感触が良くなり、これから先の寒さでどうなるか期待大です。

5 2014-04-14

買って良かった
台湾製と言うことで他商品よりも安心な気がします。
日曜日に廊下のカーペットから張り替えましたが、5カ所のドア周りの細かい凸凹部分をカッターで調整しながら作業をしていたら、おおよそ2時間半ぐらいかかりました。48枚では足りないかとおもっていたら結構余りました。
目線を低くすると継ぎ目がわかりますが、普通に上から見るとほとんどわかりません。買って良かったです。

• gcc25mさん
  • gcc25mさん

5 2014-02-03

素晴らしい製品です
賃貸マンションの床を傷つけないために購入。
開封すると細かいコルク屑が出るため表面を軽くふき、また接着剤のにおいがするので2日ほど放置してから敷きました。
ものぐさな自分は45cmでもそれなりに面倒に感じたので、30cmより45cmがおすすめです。しかし敷き詰めてみれば暖かく、気軽に寝転がれるし加工もしやすく、満足です。
クオリアムでも継ぎ目はまあ、見えるかな? という気がしますので、安い方とも比較してみたいなと感じました。

5 2013-08-28

子供部屋にフロアベッドを置くことになり、キズ防止のために購入しました。
つなぎめが目立たず見栄えも良くて、子供も喜んでいました。
サイドパーツを使えない所は、自分でカットしましたが扱いやすかったです。
でも、やはりサイドパーツを使った所の方がキレイですね。
とても良かったので、今度はリビング用に購入したいと思っています。

4 2013-03-27

ワンちゃんに快適!
我が家のリビングはフローリングで、ワンちゃんがツルツルすべるので購入してみました。
リビングに部分的に敷いていますが快適に走れるようになり動きも活発になりました。
万一粗相をしても部分的に交換や掃除ができるので我が家にはとても重宝しそうです。
クッション性もよく温かみもありGood!!
臭いもほとんど気になりませんでした。

5 2012-11-04

さっそく敷いてみました。なかなかGOODです。ほかの部屋にも敷こうかどうか検討しているところです。

• kururi2966さん
  • kururi2966さん

4 2012-06-21

コルクは気持ちいい!
マンションのカーペット貼りの洋室に敷きました。カーペットの上だから浮いてくるかな、と思いましたが、日に日にしっくりきています。ただ入り口のドアと一部見切り材がすれてしまうので、その部分が少しずれるのが気になる。両面テープでカーペットと貼ってみます。部屋一面にぴっちり敷けてスッキリしました。この上に布団(マット)で寝ていますが、痛くなく快適です。

5 2012-03-31

新生活に
この春から、一人暮らしをする子供に買いました。
フローリングの冷たさもなくなり、はだざわりもよく、いいかんじです
もとの床が濃い色だったので、コルクの色で部屋が明るく広く感じます
変形の団地サイズの間取りでしたが、カットも容易できれいに仕上がりました
コルクの厚み1ミリも他の店より厚くてよいのではないでしょうか

4 2011-12-15

一歳三カ月の赤ちゃんの為購入
ポルトガル産・台湾製の大判コルクマットを探した結果、この商品にたどり着きました。
感想
表面-若干ザラザラしましたが、コロコロかけたら気にならない程度です。
継ぎ目-スムーズに敷き詰められました。見た目もきれいです。
色目-パーツによって若干の濃淡がありますが、そんなに気にはなりません。
昨日届いたばかりなので感想はこの程度ですが、費用対効果的には非常に満足しており、追加購入も考えています。

5 2018-01-05

思ってたとおり
配送も、迅速でつなぎ目が目立たなくとても良かったです。

• T-Boy0141さん
  • T-Boy0141さん

5 2017-10-05

急な転勤で東北地方へ引っ越す為、防寒・防音目的で購入しました。
まだ使用していませんが厚みもあるので効果を期待しています。
良ければリピートしたいと思います。

5 2015-11-08

リピートで購入しました
リビングに敷いてましたが、他の部屋用にリピート買いです。
夏冬重宝し防音効果もありいいです。商品発送も早く対応もよくて、とても素晴らしいお店です。

• hartmannさん
  • hartmannさん

4 2015-04-29

3年ぶりのリピート購入です
3年前に購入し新築に引っ越したので再度の購入です
相変わらず快適ですが以前に比べると若干つなぎ目が目立つような気がします
今回は変な形状に敷いたので再度パーツが足らず自分でカットしました
正方形以外の形状に敷く場合はオプションの再度パーツを頼んでおいた方がよさそうです

5 2015-04-29

追加購入です。
フローリングのリビングに敷き詰めています。見た目を損なわずに、柔らかく、暖かく過ごせています。横になっても体が痛くないですよ。