【国内検査済み】高品質 天然コルクマット[...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-19

子供用に
3ヶ月の子供がいます。
子供用に敷くマットですので、価格は高いけど中国産でないこと、高品質で安心なこちらのマットに決めました。
まだねんねの時期なのでリビングの半分くらいに敷きました。
つなぎ目は見えるところと綺麗なところがあるといった感じで、全く見えないを想像してしまった私的には、こんなもんか…と少し残念です。他のを使ったことがないため比べようがないのですが。
あと、1枚コルクが寄ってボコッとでてる物が入ってました。
まだ残りがあるので綺麗な物を使いましたが、他のショップと倍程の金額なのだからこういったチェックはしっかりしてほしい。
使用前に掃除機と拭き掃除しましたが、結構カスでますね!
においはあまり気になりませんでした。

4 2015-07-29

満足
早い到着でした。注文して翌々日だったと思います。
梱包も問題ありません。
匂いも気になりませんでした。
ザラザラするとの口コミを見て確かめました。確かにザラザラしました。特に裏面が気になりましたが、すごくザラザラしているわけではなくて、少しザラザラという感じ。両面拭きました。
つなぎ目は気にしていませんが、「つなぎ目がきれい」の謳い文句は当たっていると思います。
しかし、つなぎ目が目立たないというと話が違います。普通につなぎ目は見えます。
反りについては、敷いてから2日目なのでわかりません。
また何かあれば追記しますが、今のところ満足です。

• lush_sさん
  • lush_sさん

4 2015-07-17

質感がいい
転居に伴い、防熱のため子供部屋とリビングに敷き詰めるため購入。
質感がよく、つなぎ目も本当に目立たないです。
コルクやつなぎ目にゴミがたまるかな、とも思ったのですが、意外と大丈夫でした。
4か月近く使い、少しソリが出てきたのが残念ですが、ある程度は仕方ないですね。
椅子など局所的に負荷がかかるとへこんだりもします。
このへんは割り切って使っています。
冬場も保温が期待できそうです。

4 2015-06-27

注文後、すぐ発送していただけたので、とても早く届きました。
確かに少し臭いはありましたが、数時間で気にならなくなりました。
何回か掃除機をかけましたが、粉がついているようなざらつきは残っています。これもあと何回か掃除機をかけたら無くなると思います。
フローリングの傷つき防止目的でしたが、目的は十分に果たしてくれそうです。

• taimamadesさん
  • taimamadesさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

4 2015-05-30

良い!
生後5ヶ月の子どもがいるため、和室の部屋用に。つなぎ目がみえにくいです。付属の端っこ用のパーツでじゅうたんのような一体感があります。ただ、6畳には、端を一部自分で切らないといけなく、初めから6畳ぴったりのマットだと手間もかからなくてもっとよかったのでマイナス☆にしました。足触りもよく、子どもも毎日クルクル寝返りしてます。購入してよかったです。

5 2015-12-10

引っ越しの際に、冬場のフローリングの底冷え対策で購入しました。
6畳分はどのぐらいの分量で届くのか不安だったのですが、一箱にまとまっていて、一人で持てるサイズで安心しました。
実際に敷き詰めてみると、本当につなぎ目が目立ちません。
多少高さが違っているところは、高い方を指で強めに押し込めば同じ高さになるし、歩いたりしていると馴染んできて、立っている状態ではどこがつなぎ目かわからないほど。
フローリングの冷たさも無く、買って正解でした。
コルクのニオイも嫌いではないので、ほとんど気になりませんでした。
レビューオマケのサイドパーツもありがたいですし、少しサイズが足りなかったので、追加購入しようと思います。

5 2015-11-15

今迄使っていたタイルマットが古くなったので、床からの冷気対策とペットの爪が床に当たる音&人の足音を防げたら、と今回すべてのマットを交換してみました。
10帖弱を交換しましたが、予想していたより簡単に完了。
まず、クッション性があるので人も犬も関節によさそうです。そして、とても暖かい。
階下への音もかなり緩和されました。ペットの爪音は完全に消えました。
絨毯と違い毛も絡まずお掃除も簡単&清潔で、ペットを飼って居られる方にはオススメです。
説明書には「コタツの熱はダメ」と書いてありましたが、寒冷地に住んでいるのでアルミの断熱シートを敷いて試してみようと思っています。
ソファーの脚部分は完全に凹んでいます。これは仕方ないかな。
バラ売りがあるのでダメになったらその部分だけ交換できるのもありがたいですね。
よい買い物だったと思います。

• iku6252さん
  • iku6252さん

5 2015-11-09

大満足!
我家のワンコは16歳です。
歳とともにフローリングが滑るようになり、
3年前大腿骨関節炎となり、歩けない日がありました。
手術をしていただき入院中にコルクを敷きました。
コルクと手術のお陰でずいぶん楽になり、
すっかり普通に歩けるようになりました。
その時は歩くところだけを敷いたんですが
それから3年経ちまた歳を重ねたので、
今回は歩くところだけでなく全体に敷き詰めました。
滑らないということがどれだけワンちゃんの負担を減らすのか
よくわかります。
16歳の今でも元気にコルクの上を走っています😄

4 2015-11-08

ペットのために購入しました。
初めてコルクマットを購入したので比較できませんが、
つなぎ目はなかなかの目立ちにくさで気に入りました♪
レビューに記載されている臭いも私はあまり気になりません。
ただ、臭わないわけではないので換気はしています。
最初に水拭きするとかなり色移りするのでちょっと心配…
コルクなので仕方ないとは思いますが、はじめは屑がたくさんついているので大変でした。
肝心の小型犬はというと、軽やかに走っています(o^^o)
高級感もあり、総合的には満足です!
買い足そうかと思っています。

5 2015-10-22

はじめての購入です
国産ののコルクマットを購入しようと思っていたのですが、友達にここのコルクマットを進められて購入しました。商品に傷などがあることも…とのレビューも拝見していたので多少心配はしていましたが、商品が届きましたら値段と合わせても満足のいくものでした。多少の筋があったのでこのことかな?とは思いましたが、私は特に気になる程でもなく、とてもきれいに床に敷くことができました。繋ぎ目は全然見えないところとそうでないところがありますが、来客があると「繋いであるマットだとは思わなかった」と言われたので、繋ぎ目は目立たないのだと思います。商品は一度、一枚一枚水拭きして使用していますが、匂いも気になりません。
ただ、私は毎日掃除をするタイプなのですが、コルクマットは良いか悪いか汚れが目立たないので汚れているのかが分かりません。掃除をして汚れを見落としていないか心配です。が、見た目はとても綺麗なので良しとします。総合的にいい買い物をしたなと思っています。また追加で購入予定です。

4 2015-06-30

快適です。
注文した翌日に届きました。
納品までが早いのは、非常に有難かったです。
他の方のレビューを参考に、軽く表面を水ぶきして、室内で陰干ししてから敷いたので、粉っぽさはほとんど気にならなくなりました。
マットとマットの継ぎ目は目立つところもありますが、境目を爪で押して高さをあわせると、幾分か目立ちにくくはなりました。時間はかかりますが…。
ただ、全体的な仕上がりはかなりキレイだと思います。
薄いのではないかというのが心配でしたが、適度なクッション性があるので、キッズルーム用としては十分ではないかなと感じました。
良い買い物ができました!

5 2015-06-07

これから動き回る子供がいるので、ジョイントマットを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
大判なので、敷きやすく、切りやすかったので、作業がわりと楽でした。つなぎめは、まったくわからないところもあれば、わかりやすいところもあり、といった感じになりました。においや粉っぽさはそれほど気になりませんでした。
敷き終わると、なんだか部屋が広くなったような気が。クッション性があるので、歩き心地はやわらかく、物を落としてしまっても今までより響いていない気がします。あとは耐久性に期待して使用していきます。

4 2016-05-10

こども(8か月)の安全対策に
動き回るようになったこどもの安全対策にマットを探しており、安全性や肌触り、インテリアとなじむかということからコルクマットを購入しました。
他製品を手に取ったことがないので比較はできませんが、つなぎ目もあまり目立たず、サイドパーツもついていてきれいに敷き詰められました。
座ったり寝ころんだりしたときの肌触りもさらっとしていてよい感じです。匂いも特に気になりません。
あとは使用してみての耐久性がわからないので☆マイナス1つにしました。
今のところ満足しています。

5 2016-04-18

満足
ちゃんとはめればつなぎ目は分かりにくいと思います。
少し表のコルクのかすなのか、ポロポロがありました。

• emisionさん
  • emisionさん

4 2016-04-10

つなぎ目…
つなぎ目が目立たないということで当初の予定よりも倍の値段のこちらを買ってみたものの…比べようがないのでこれがどのくらい目立ってないのか分かりません。
たしかにかなりなじんでいる部分もありますが、全体を見るとジョイントマットだというのは一目瞭然です。
5ヶ月の娘がスムーズに動けるようになればと思って敷いたのですが滑りが悪く服との摩擦がかなりあるので動きの妨げにならなければいいのですが…