【国内検査済み】高品質 天然コルクマット[...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-18

心地よい
愛犬の老後に備えてと、断熱のために、購入しました。
ダイニング部分に敷いたんですが、余ったので、残りは洗面、脱衣所に敷きました。
商品は購入した翌朝に届き、とてもスムーズでした。
ここで書かれてある、開けた時のクズや臭い、全く気にならなく、綺麗な商品です。
つなぎ目は目立たないものの、ところどころ見えるのが気になると言っている方もおられましたが、全く気になりません。
(つなぎ目きれい!!)と歌っている商品通りのものでした。
少しだけ気になるところといえば、照明のあたり具合、見る方向によってうっすら濃度の違いが出るところです。
厚みが思ったより薄いという意見もありましたが、これ以上厚みがあったらドアが開かなかったところです。ドアが引っかからないギリギリまでの厚みがあり、ほのかにふんわり。
この冬からが楽しみです!

4 2016-11-08

和室に
畳がボロボロだったので、この機会に和室の雰囲気も変えたいなーと思い購入!つなぎ目もほんとにわかりずらくて綺麗に仕上がりました!6畳の和室を女手一つで張り替えましたが、1時間もかからなかったと思います!カットも簡単であっという間でした!軽く部分が薄く、ちょっと剥がれやすいのが難点。掃除機した時にごっそり剥がれたこともあります(・・;)それ以外はパーフェクトです!

5 2016-08-17

とてもよい商品です
2015年1月以来ずっと使っています。これで4度目の購入。汚くなったら破棄し交換しています。他のコルクマットよりも品質よし。継ぎ目立たず、しっかり密着。きれいです。
長いこと使っていると、マットの下は、お砂場ですか、と言いたくなるほど、砂やホコリがたまりますが、それでも他の製品に比べ、ゴミは入りにくいと思います。
我が家にはなくてはならない製品です。
受注番号 201643-20160810-0648389260

5 2016-07-07

本当につなぎ目がきれい
リビングに敷き詰めました。歩くと、フローリングとコルクマットではかかとへの負担が違うのを実感します。
リビングのソファでうたた寝をしていた5歳の子供が、ソファから転げ落ちたんですが、そのまま目を覚まさずスヤスヤ寝ていたので、コルクマットのおかげかなと思いました。
これからハイハイする赤ちゃんがおり、転倒が怖かったのですが、安心して過ごせそうです。

4 2016-05-10

こども(8か月)の安全対策に
動き回るようになったこどもの安全対策にマットを探しており、安全性や肌触り、インテリアとなじむかということからコルクマットを購入しました。
他製品を手に取ったことがないので比較はできませんが、つなぎ目もあまり目立たず、サイドパーツもついていてきれいに敷き詰められました。
座ったり寝ころんだりしたときの肌触りもさらっとしていてよい感じです。匂いも特に気になりません。
あとは使用してみての耐久性がわからないので☆マイナス1つにしました。
今のところ満足しています。

5 2016-04-18

満足
ちゃんとはめればつなぎ目は分かりにくいと思います。
少し表のコルクのかすなのか、ポロポロがありました。

• emisionさん
  • emisionさん

4 2016-04-10

つなぎ目…
つなぎ目が目立たないということで当初の予定よりも倍の値段のこちらを買ってみたものの…比べようがないのでこれがどのくらい目立ってないのか分かりません。
たしかにかなりなじんでいる部分もありますが、全体を見るとジョイントマットだというのは一目瞭然です。
5ヶ月の娘がスムーズに動けるようになればと思って敷いたのですが滑りが悪く服との摩擦がかなりあるので動きの妨げにならなければいいのですが…

4 2016-03-31

ワンの為に…
以前はコルクカーペットを購入しましたが、ジョイントマットは初めての使用になります。やんちゃな大型犬がいるのでマットがめくれないか、直ぐにボロボロにならないかと悩んだ末に 皆さんのレビューを拝見して決めました。
厚みもあり、つなぎ目もあまり目立ちませんでした。
ワンが歩いたり、寝転んだりしても音がほとんでしません。足腰にも優しいですね。
できれば、オーク色があれば最高。

4 2016-02-07

少しでも温かくするため
今回、引っ越し先の床が冷たいため購入しました。まだ生活を始めていないので、★は一つ減らしました。商品は良いものだと思います。裏に少しかすがついているのや、布で拭くとコルクの色がつくのは、天然素材のため仕方ないことと思っています。感触はナチュラルでいいです。さらに寒さ対策のために、敷きつめる前に断熱シートを敷こうと思います。

5 2016-01-19

値段は高いけど、これは最高に良い商品です。以前同じ大きさのコルクマットを使っていましたが古くなったので買い替えようと類似品を探しておりこちらに辿り着きました。以前使っていたものはつなぎ目に隙間ができ、そこから床にごみ・ほこりなどが落ちたり、なにより見た目が美しくなかった。それに比べてこちらの商品はつなぎ目がほんとにキレイです。そりかえりなどもなくずっしり安定感もあります。大判とありますが、敷くにはこのくらいの大きさの方が手間が少なくいいとも思います。満足しています!

5 2016-10-30

和室を犬用に開放するため購入しました。ワンコたちも気に入ってくれたようですぐに遊んでました。クッションもよく今度は廊下用に追加で購入を検討しています。

5 2016-09-14

無垢床用に幼児がいるため購入しました。ダイニングテーブルとソファ周りに使用していますが、汚した所だけ外して洗えるので使い勝手は良いです。継ぎ目も目立ちません。ただ、子供たちが端のパーツを外して遊びまわります。

4 2016-08-07

思った以上に
思った以上に良かったです。
繋ぎ目は写真よりも目立ちますが、簡単にリビングに敷くことができました。犬の為に購入したのですが、走り回っても滑らず購入して良かったです

5 2016-07-11

追加購入です
当初は寝室とリビング半面に敷く予定でしたが予想以上に良かった為リビング全面に敷けるように追加購入しました。

4 2016-05-17

素敵
トイプードルの為に購入しました。
廊下とリビングに敷き詰め一体感が出て、広く見えます。
正座をして座る時、フローリングでは痛かったけれどコルクマットは痛くなく快適です!