【国内検査済み】高品質 天然コルクマット[...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-15

今迄使っていたタイルマットが古くなったので、床からの冷気対策とペットの爪が床に当たる音&人の足音を防げたら、と今回すべてのマットを交換してみました。
10帖弱を交換しましたが、予想していたより簡単に完了。
まず、クッション性があるので人も犬も関節によさそうです。そして、とても暖かい。
階下への音もかなり緩和されました。ペットの爪音は完全に消えました。
絨毯と違い毛も絡まずお掃除も簡単&清潔で、ペットを飼って居られる方にはオススメです。
説明書には「コタツの熱はダメ」と書いてありましたが、寒冷地に住んでいるのでアルミの断熱シートを敷いて試してみようと思っています。
ソファーの脚部分は完全に凹んでいます。これは仕方ないかな。
バラ売りがあるのでダメになったらその部分だけ交換できるのもありがたいですね。
よい買い物だったと思います。

• iku6252さん
  • iku6252さん

5 2015-11-09

大満足!
我家のワンコは16歳です。
歳とともにフローリングが滑るようになり、
3年前大腿骨関節炎となり、歩けない日がありました。
手術をしていただき入院中にコルクを敷きました。
コルクと手術のお陰でずいぶん楽になり、
すっかり普通に歩けるようになりました。
その時は歩くところだけを敷いたんですが
それから3年経ちまた歳を重ねたので、
今回は歩くところだけでなく全体に敷き詰めました。
滑らないということがどれだけワンちゃんの負担を減らすのか
よくわかります。
16歳の今でも元気にコルクの上を走っています😄

4 2015-11-08

ペットのために購入しました。
初めてコルクマットを購入したので比較できませんが、
つなぎ目はなかなかの目立ちにくさで気に入りました♪
レビューに記載されている臭いも私はあまり気になりません。
ただ、臭わないわけではないので換気はしています。
最初に水拭きするとかなり色移りするのでちょっと心配…
コルクなので仕方ないとは思いますが、はじめは屑がたくさんついているので大変でした。
肝心の小型犬はというと、軽やかに走っています(o^^o)
高級感もあり、総合的には満足です!
買い足そうかと思っています。

5 2016-08-17

とてもよい商品です
2015年1月以来ずっと使っています。これで4度目の購入。汚くなったら破棄し交換しています。他のコルクマットよりも品質よし。継ぎ目立たず、しっかり密着。きれいです。
長いこと使っていると、マットの下は、お砂場ですか、と言いたくなるほど、砂やホコリがたまりますが、それでも他の製品に比べ、ゴミは入りにくいと思います。
我が家にはなくてはならない製品です。
受注番号 201643-20160810-0648389260

5 2016-07-07

本当につなぎ目がきれい
リビングに敷き詰めました。歩くと、フローリングとコルクマットではかかとへの負担が違うのを実感します。
リビングのソファでうたた寝をしていた5歳の子供が、ソファから転げ落ちたんですが、そのまま目を覚まさずスヤスヤ寝ていたので、コルクマットのおかげかなと思いました。
これからハイハイする赤ちゃんがおり、転倒が怖かったのですが、安心して過ごせそうです。

4 2016-05-10

こども(8か月)の安全対策に
動き回るようになったこどもの安全対策にマットを探しており、安全性や肌触り、インテリアとなじむかということからコルクマットを購入しました。
他製品を手に取ったことがないので比較はできませんが、つなぎ目もあまり目立たず、サイドパーツもついていてきれいに敷き詰められました。
座ったり寝ころんだりしたときの肌触りもさらっとしていてよい感じです。匂いも特に気になりません。
あとは使用してみての耐久性がわからないので☆マイナス1つにしました。
今のところ満足しています。

5 2016-04-18

満足
ちゃんとはめればつなぎ目は分かりにくいと思います。
少し表のコルクのかすなのか、ポロポロがありました。

• emisionさん
  • emisionさん

4 2016-04-10

つなぎ目…
つなぎ目が目立たないということで当初の予定よりも倍の値段のこちらを買ってみたものの…比べようがないのでこれがどのくらい目立ってないのか分かりません。
たしかにかなりなじんでいる部分もありますが、全体を見るとジョイントマットだというのは一目瞭然です。
5ヶ月の娘がスムーズに動けるようになればと思って敷いたのですが滑りが悪く服との摩擦がかなりあるので動きの妨げにならなければいいのですが…

4 2016-03-31

ワンの為に…
以前はコルクカーペットを購入しましたが、ジョイントマットは初めての使用になります。やんちゃな大型犬がいるのでマットがめくれないか、直ぐにボロボロにならないかと悩んだ末に 皆さんのレビューを拝見して決めました。
厚みもあり、つなぎ目もあまり目立ちませんでした。
ワンが歩いたり、寝転んだりしても音がほとんでしません。足腰にも優しいですね。
できれば、オーク色があれば最高。

4 2016-02-07

少しでも温かくするため
今回、引っ越し先の床が冷たいため購入しました。まだ生活を始めていないので、★は一つ減らしました。商品は良いものだと思います。裏に少しかすがついているのや、布で拭くとコルクの色がつくのは、天然素材のため仕方ないことと思っています。感触はナチュラルでいいです。さらに寒さ対策のために、敷きつめる前に断熱シートを敷こうと思います。

5 2016-01-19

値段は高いけど、これは最高に良い商品です。以前同じ大きさのコルクマットを使っていましたが古くなったので買い替えようと類似品を探しておりこちらに辿り着きました。以前使っていたものはつなぎ目に隙間ができ、そこから床にごみ・ほこりなどが落ちたり、なにより見た目が美しくなかった。それに比べてこちらの商品はつなぎ目がほんとにキレイです。そりかえりなどもなくずっしり安定感もあります。大判とありますが、敷くにはこのくらいの大きさの方が手間が少なくいいとも思います。満足しています!

5 2015-11-05

気に入っています
子ども部屋のフローリングが汚れてしかたないので部屋一面に敷けるコルクマットを購入することにしました。イロイロ迷った結果、繋ぎ目が目立たないということでこちらの商品に決めました。
本当に繋ぎ目が目立ちません。それに床が柔らかくなったのでオモチャが落ちた時の音なども気にならなくなりました。また、床が冷たくないので子どもも喜んでお部屋で遊ぶようになりました。
もっと早く敷けば良かったなと思うくらいです。

• misa747586さん
  • misa747586さん

4 2015-10-24

思った通りの商品です。
フローリングの劣化と冬期の底冷え対策に購入しました。6畳江戸間で一人で2時間少々で敷き詰めました。匂いについてレビューされている方がいましたので気になってましたが、気にするほど匂いはありませんでした。当方の部屋では多少大きかったたため、カッターでカットし、きれいに敷きました。普通のカッターで無理なく来てるので、45cm以上のものさしを準備すると尚いいと思います。クッション性や感触が良くなり、これから先の寒さでどうなるか期待大です。

4 2015-10-18

値段が。。。
3年前に何度か購入し、すごく気に入っていたので、必須を機にコルクマットを一新しようと今回購入履歴から購入したわけですが。なんと値段が倍近く上がっていてびっくり!気に入っているから買ったわけですが3年で倍か〜と。品物はとても良いです。足腰弱った愛犬のために使っていますがフローリングみたいに滑らないので元気に走り回ってます。

5 2015-09-25

マンションの階下への防音対策として、子供部屋用に購入しました。防音効果がどの程度あるのかはわかりませんが、使用しないよりはいいだろうという感じです。「コルクマット カット方法」で検索して、他のショップのサイトに載っていたやり方に従ってカットしたところ、きれいに敷き詰めることができました。
フローリングに比べて見た目はいまいちですが、肌触りもいいしお手軽でおすすめです。
開封時に多少においはしましたが、気になるほどではありませんでした。