【国内検査済み】高品質 天然コルクマット[...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-17

とてもよい商品です
2015年1月以来ずっと使っています。これで4度目の購入。汚くなったら破棄し交換しています。他のコルクマットよりも品質よし。継ぎ目立たず、しっかり密着。きれいです。
長いこと使っていると、マットの下は、お砂場ですか、と言いたくなるほど、砂やホコリがたまりますが、それでも他の製品に比べ、ゴミは入りにくいと思います。
我が家にはなくてはならない製品です。
受注番号 201643-20160810-0648389260

5 2016-09-14

無垢床用に幼児がいるため購入しました。ダイニングテーブルとソファ周りに使用していますが、汚した所だけ外して洗えるので使い勝手は良いです。継ぎ目も目立ちません。ただ、子供たちが端のパーツを外して遊びまわります。

5 2017-06-11

生後6ヶ月の息子のために
大変すばらしい商品です。
生後6ヶ月の息子がハイハイとつかまり立ちをするようになり、ラグの代わりにこちらの商品を購入しました。
頭をぶつけても泣かないです(^-^;
また、ペットの猫が爪とぎをしてしまうかな〜と心配しましたが、大丈夫でした。むしろ快適そうに寝ています。
今回、リビングの一部に購入したのですが、家族からの反響がよく、さらに追加で、倍に購入し、リビング全面にコルクマットを敷きました。遊びに来た友人も、ジョイントマットに気づかないほど、つなぎ目が目立ちにくいです。本当にありがとうございます!

5 2016-11-18

心地よい
愛犬の老後に備えてと、断熱のために、購入しました。
ダイニング部分に敷いたんですが、余ったので、残りは洗面、脱衣所に敷きました。
商品は購入した翌朝に届き、とてもスムーズでした。
ここで書かれてある、開けた時のクズや臭い、全く気にならなく、綺麗な商品です。
つなぎ目は目立たないものの、ところどころ見えるのが気になると言っている方もおられましたが、全く気になりません。
(つなぎ目きれい!!)と歌っている商品通りのものでした。
少しだけ気になるところといえば、照明のあたり具合、見る方向によってうっすら濃度の違いが出るところです。
厚みが思ったより薄いという意見もありましたが、これ以上厚みがあったらドアが開かなかったところです。ドアが引っかからないギリギリまでの厚みがあり、ほのかにふんわり。
この冬からが楽しみです!

5 2017-04-28

前に小判タイプを使っていました。
こちらのコルクマットのシリーズを数年前から利用していて、コルクマットの良さを満喫していました。
引越しのタイミングでコルクマットの追加購入のため、サイトを見ていたら、大判が登場していて。
サイズが大きくなったおかげで作業時間も短縮!
ある程度広さがある場合は大きい方がつなぎ目も減るのでお勧めです。
最近は私の母が「このコルクマットがあると底冷えしなくて良いね」ととても好評なので、8畳タイプを両親へプレゼントします。

5 2017-03-30

見た目もキレイで、気持ちいいです
床に布物を敷くのが好きではないので、でも床に直接座ったりしたいなと思い、購入しました。
とても気持ちいいです。
ゴロゴロと横になれる感じで気持ちいいです。
継ぎ目は、よーく見ると分かる箇所もありますが、全然気になりません。
カッターで簡単に切れるので、柱があったりしてもピッタリ敷き詰められます。
切りすぎてしまっても、もう一度継ぎ足して床を埋められるので、失敗の心配は要らないと思います。

4 2016-11-08

和室に
畳がボロボロだったので、この機会に和室の雰囲気も変えたいなーと思い購入!つなぎ目もほんとにわかりずらくて綺麗に仕上がりました!6畳の和室を女手一つで張り替えましたが、1時間もかからなかったと思います!カットも簡単であっという間でした!軽く部分が薄く、ちょっと剥がれやすいのが難点。掃除機した時にごっそり剥がれたこともあります(・・;)それ以外はパーフェクトです!

5 2017-06-29

凄く良かったです!!!!!!!!!!!!

4 2017-06-01

すぐに届きました。
コルクの見た目もインテリアに合いました。
小さめのダンボールでの郵送だったので1番上になっていたコルクのジョイント部分がダンボールの圧で潰れてしまっていました。

• hyo_tanyamaさん
  • hyo_tanyamaさん

5 2017-03-05

簡単で効果的
仕事終わりで帰ってきてから、1時間くらいで設置ができました。コンクリートに薄いクッションフロアという物件のため床で今まで冷たかったのですが、暖かく感じられるようになりました。しばらくつかってコルク片がどの位で出てくるか様子を見たいです。

• ちこ65さん
  • ちこ65さん

5 2017-02-24

コルクにしてよかったです
ビニールっぽいキュッキュッしたのが嫌でコルクマットにしました。消耗品だしととても迷いましたがこちらにしてよかったです。換気したり水拭きしたせいか気にしていた臭いも特に感じず、扱いやすいです。噛み合わせによっては継ぎ目は見えますが、隙間があいてるといった感じではないのでそのうち馴染みそうです。

5 2016-10-30

和室を犬用に開放するため購入しました。ワンコたちも気に入ってくれたようですぐに遊んでました。クッションもよく今度は廊下用に追加で購入を検討しています。

4 2016-08-07

思った以上に
思った以上に良かったです。
繋ぎ目は写真よりも目立ちますが、簡単にリビングに敷くことができました。犬の為に購入したのですが、走り回っても滑らず購入して良かったです

4 2015-08-19

子供用に
3ヶ月の子供がいます。
子供用に敷くマットですので、価格は高いけど中国産でないこと、高品質で安心なこちらのマットに決めました。
まだねんねの時期なのでリビングの半分くらいに敷きました。
つなぎ目は見えるところと綺麗なところがあるといった感じで、全く見えないを想像してしまった私的には、こんなもんか…と少し残念です。他のを使ったことがないため比べようがないのですが。
あと、1枚コルクが寄ってボコッとでてる物が入ってました。
まだ残りがあるので綺麗な物を使いましたが、他のショップと倍程の金額なのだからこういったチェックはしっかりしてほしい。
使用前に掃除機と拭き掃除しましたが、結構カスでますね!
においはあまり気になりませんでした。

4 2015-07-29

満足
早い到着でした。注文して翌々日だったと思います。
梱包も問題ありません。
匂いも気になりませんでした。
ザラザラするとの口コミを見て確かめました。確かにザラザラしました。特に裏面が気になりましたが、すごくザラザラしているわけではなくて、少しザラザラという感じ。両面拭きました。
つなぎ目は気にしていませんが、「つなぎ目がきれい」の謳い文句は当たっていると思います。
しかし、つなぎ目が目立たないというと話が違います。普通につなぎ目は見えます。
反りについては、敷いてから2日目なのでわかりません。
また何かあれば追記しますが、今のところ満足です。