2013/04/22
    ゆきぃぃぃぃさん
    想像通りです。
    ウッドカーペットが欲しくて悩んでいましたがこちらの商品は値段がお手頃、しかも数量限定ということだったので購入してみました。 メールで長さもオーダーしたところ直ぐに返信をくれて自分で測った長さの確認のお電話も頂けてとても良かったです。結局お店の方の提案する長さに変更してオーダーする事に決めました。 着日指定も無理言って聞いてもらえました。 商品は指定日通りに届きすぐに和室に敷いてみました。女一人でやったので途中かなりキツかったです。 軍手着用したので挟んだりはしませんでした。 大きさもマイナス一センチにしてちょうど良かったです。あまりにぴったり過ぎると敷くときも大変だし壁紙を傷つける恐れがあります。 オーダーカットされる場合お店の方に相談されて決めると間違いないと思います。 敷いてみて家具を配置しましたが割れることもないです。そして明るく広く見える気がします。色身はオークにしてみましたがバッチリ部屋に合いました。 ただ和室に敷くので多少ぼこぼこした感じは立ったり歩くと分かります。見た目では全然分かりません。 あとフルフラットルな板目なので少し滑りますね。ラグを最初敷きましたが一歳の息子が滑って転んだためやめました。 アパートでも手軽にプチリフォームできて満足いきました。
    注文日:2013/04/11