1件~15件 (全 2,634件)次のページへ
  • ここみ5さん
  • ここみ5さん

3 2024-04-11

江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:ライトナチュラル61

2つ注文して2つとも割れてしまってました。引き直すのが面倒なのでそのまま敷いて使います。でも敷いて部屋の雰囲気は明るくなりました。

5 2024-04-11

江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:アイボリー64

和室でキャスター付きの椅子を使いたくて買いました。
部屋にあわせて3辺カットをしてもらいました。
はじめて利用するお店でしたので、
念のため買うときの備考欄に完成図面を送りたい旨を記載しました。
図面を送る際のメールのやり取りも丁寧で良かったです。
届いた現物はとても重くて、梱包も厳重にされていたと思います。
家族に手伝ってもらって敷くことができました。
買ったばかりで耐久性や使用感等はまだわかりませんが、
辺の誤差もほぼ無く、部屋の雰囲気が変わって満足です。
私は自分で行った部屋の測量が雑でしたので、
敷いてみたら1〜2cmほど畳のふちが見える状態になりましたが、
すこし畳が出るほうが通気もいいかなと思ったり、あとは家具を置くので気にしていません。
気になる方は部屋の辺をしっかり正確に測った方がいいと思います。

• K Bさん
  • K Bさん

4 2024-04-06

DIYは大変ですけど完成すると嬉しい!
カーペットからフローリングにしたくて購入。商品ページの説明通りでした。わかっていたけどかなり重くて女二人で頑張って敷きました。
3箇所赤いインク?のような汚れがあり全然消えないので油性のインクだと思いますが最初血痕かと思いちょっとびっくりしました。

5 2024-04-03

リビング横の6畳和室に敷きました。リビングの床になるべく合うように、色を選択しました。同色系にて、和室を開放して使用すると広く見えます。購入して良かったです。

3 2024-04-02

和室の模様替えにと購入。とにかくピッタリ!!なので、襖などの枠?が少しでもあるとひっかかりウッドカーペットが割れ、壁のクロスも傷が…
ひっかかる部分を無理やり切ってなんとかひけました。

4 2024-04-01

巻いてある向きが内向きなので、敷くのに苦労しました(指挟む可能性があるので要注意です)が、和室がかなり良い感じになりました!
また引っ越す時に持って行こうと思ってたけど、巻く向きを考えると使い捨てになるかな…
敷くのは重さもあるので2人でやった方がスムーズです

1 2024-03-30

6畳サイズを注文→4.5畳が届きました…
6畳サイズを注文、お支払いしたのですが、4.5畳サイズが届きました。端で折れてるかと確認もしておりますが、伸ばしきって、タタミ1枚分短いです。
家具をずらしながら敷いてから気付いたので、今更返品はしませんが、せめて代金の差額は返却頂けますか?

2024-04-02
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

商品は厳重に検品を行わせていただいておりますが、
万が一、商品の誤りや不具合等がございます場合には
お届け後1週間以内に当店まで直接ご連絡をいただけますと、
迅速にご対応をさせていただきます。

今回ご指摘いただいております内容につきましては
当店へ直接お問い合わせもいただいておりました為、
4月1日にご登録のメールアドレス宛にご案内メールをお送りさせて頂いております。
お忙しいところ、誠に恐れ入りますが内容をご確認の上、ご返信いただけますと幸いでございます。

この度はご満足いただける商品のお届けが出来ず申し訳ございませんでした。
サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、
何卒ご寛容の程お願いいたします。
  • yoh2028さん
  • yoh2028さん

4 2024-03-27

京間サイズに注意!
離れて暮らす両親のために、畳をフローリングにしたくて購入しました。
遠方で両親が高齢のため、購入前の畳の測定ができず、ひとまず大きいサイズの江戸間六畳を注文しました。
実際に敷いてみると全く広さが足りず、どうやら、実家の畳は京間六畳だったようです。
ショップに問い合わせましたが、オーダーで足りない部分を注文することは不可能でした。
同一商品の京間サイズを製作するか、もしくは、オーダーで足りない部分を追加注文できるようにしていただけると尚嬉しいです。
ご検討お願い致します。

• モカ1076さん
  • モカ1076さん

4 2024-03-18

とても早く発送していだいて、助かりました。
色味も良かったです。

• きらパさん
  • きらパさん

3 2024-03-14

届くのは早くて良かったです。
色もサイズも期待どうりでしたが少し汚れている場所がありとても残念でした。

5 2024-03-14

とてもよかった!
子ども部屋(和室)の雰囲気を変えたくて購入。すぐに配送していただけたのですぐ模様替えができて良かったです!
しっかりした段ボールで梱包されていて傷などもありませんでしたが、一枚ものタイプを買ったので物が大きい&重い。。主人が居たので運んでもらい大丈夫でしたが、女性1人では無理です(笑)そこだけは要注意です。
実際に敷いてみた感じもとても良くて、やっぱり木目調のフロアマットとは違うなーって思います。
あとは耐久性ですね。まだ使い始めたばかりなので分かりませんが期待も込めて⭐︎5で!!

• WILD-BOBUさん
  • WILD-BOBUさん

5 2024-03-11

江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:オーク62

ずーっと悩んでいて、意を決して購入しました。何回もサイズを計測し、採寸も注文通りにカットされていました。1cm少なめに注文となってて不安でしたが、誤差は少なかったです。実寸.5cmの場所は0.5cm大きめに測ってマイナス1cmの発注で大丈夫でした。
エレベーターに乗せられず、佐川さんが階段で運んでくれました。重いし長いし感謝しかありません。

1 2024-03-09

ひび割れとカットしてるであろうとこが真っ直ぐではなく斜めに切られてて少し隙間が目立つのがなぁ、、、、と。
1人で作業するのはとてもじゃなくできません!

2024-04-03
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お届け商品についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

万が一、商品開封時点で破損等がある場合には
お受取りより7日以内に当店まで直接ご連絡いただきましたら、
迅速にご対応をさせていただいております。

また、商品サイズに関しましては
今回お客様ご希望サイズでのオーダーカットをお伺いさせていただいておりましたため、
ご希望サイズの加工を施しておりますが、大型商品のためサイズに誤差がある場合がございます。
比較的、商品の幅は表示寸法との誤差は少ないですが、
長さは製造工程の関係上、表示寸法と誤差が生じます。

なお、お部屋の形状が直線ではなく斜めになっている場合も
隙間が生じてしまう場合がございますので
お部屋の形状・サイズをご確認の上、万が一、数センチ以上の差がございました場合は
一度状態を確認させていただきますので直接当店までご連絡いただけますと幸いでございます。

商品のお敷き込みにつきましては大変重量がございます、長尺物となります為
大人2名以上での搬入・設置をお勧めさせていただいております。

ウッドカーペット商品ページ内にて商品設置のイメージの動画をご紹介させて頂いております。
次回ご利用いただける機会がございましたらご参考いただけますと幸いです。

この度はご満足いただける商品のご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、
サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、
何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。

1 2024-03-08

カーペットではなく、木。
佐川のお兄さんがゼエゼエ言うほどの重さでした。
とてもじゃないがカーペットとして気軽に購入すべきではない商品。
手袋等も付けましたが腕を切って流血しましたし、
これはウッドカーペット、ではなく、木、に裏側に不織布を貼っただけのもの、という感じです。
端の方もかなり割れていましたし、敷こうとしている段階でもボロボロ割れました。
品質が悪いとしか言いようがありません。
口コミをよくよく見た上で購入しましたが、失敗でした。
わたしと同じように2万円強捨てることになる方が出ないのを祈ります。
ゴミに出そうにも、解体する場所も木くずもどうしようと結局丸めて置いたままになっています。
本当に「木」ですので、その点よく考えた上で購入をおすすめします。。

2024-03-26
この度はレビューをご投稿頂き誠にありがとうございます。
お届け商品についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

この度のご注文商品につきましてはオーダーカットをご要望頂いております為、
厳重検品の上、加工および梱包を施しており、
出荷時点で破損等がないことは十分に確認を行っておりましたが
お届け商品に破損が生じていたとの事、深くお詫び申し上げます。

万が一、商品到着時に破損等が生じている場合には
お受取りより7日以内に当店までご連絡をいただきましたら
商品状態確認の上、返品交換等のご対応をさせていただいております。
今回ご購入より約6か月程経過しております為、
現時点でご対応はいたしかねますが、お気づきの点等ございましたら
次回ご利用の際は直接当店までお問い合わせくださいませ。

なお、ウッドカーペットはフローリングのよりリアルな質感を出すために木材を使用しております。
長尺・重量物である故にお敷き込み時に隙間に手を挟む恐れがありますので、
必ず長袖と軍手を着用の上、お敷き込み頂きますようお願いいたしております。
商品設置につきましてはご不便をお掛けいたしますが
何卒ご理解、ご了承の程お願い申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、
検品梱包体制およびサービスの改善に努めて参ります。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
  • cococoPーさん
  • cococoPーさん

5 2024-03-06

畳の部屋に敷きましたが、ガラッとイメージを変える事が出来て大変満足しています。