2023/06/07
    和室が洋室に変身♪
    和室を洋室にしたくてアイボリーを買いました!サンプルでイメージを見てから注文したので、イメージ通りの部屋になり、満足しましたが、、、オーダーカットの料金をケチってオーダーカットをせずに注文したのでカットが少し大変でした。妊娠8ヶ月だったので、実家の母にも手伝ってもらい、旦那と2人で作業をしました。段ボールカッターとノコギリを持っていたので、溝のところは段ボールカッターで、溝なしのところはノコギリで頑張ってもらいました。本当なら一枚で敷きたかったのですが、計算が狂い、2枚敷きになってしまいましたが、どうせ賃貸!あと数年の間だけだし、気になるならクッションマットやラグを敷けばいいよねと話していました(笑)写真を見ても分かる通り縦と横の2枚になっていますが、遠目に見るとそこまで気になりません。細かいところは気にしない旦那と私なので良かったですが、もし一枚でぴったり敷きたいならオーダーカットを注文した方がいいです!少し溝ができてしまうので、テープを貼ろうかクッションマットを敷こうか今悩んでるところですが、結果的には敷いて良かったです。娘が1人いてトイトレ中ということもあり、畳におしっこやうんちをされては困るなと思っていたので。。想像以上にカットが大変でシートが重かったので、星4にしました。
    注文日:2023/06/01
    2024/03/08
    カーペットではなく、木。
    佐川のお兄さんがゼエゼエ言うほどの重さでした。 とてもじゃないがカーペットとして気軽に購入すべきではない商品。 手袋等も付けましたが腕を切って流血しましたし、 これはウッドカーペット、ではなく、木、に裏側に不織布を貼っただけのもの、という感じです。 端の方もかなり割れていましたし、敷こうとしている段階でもボロボロ割れました。 品質が悪いとしか言いようがありません。 口コミをよくよく見た上で購入しましたが、失敗でした。 わたしと同じように2万円強捨てることになる方が出ないのを祈ります。 ゴミに出そうにも、解体する場所も木くずもどうしようと結局丸めて置いたままになっています。 本当に「木」ですので、その点よく考えた上で購入をおすすめします。。
    注文日:2023/09/13
    2024/03/26
    この度はレビューをご投稿頂き誠にありがとうございます。 お届け商品についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 この度のご注文商品につきましてはオーダーカットをご要望頂いております為、 厳重検品の上、加工および梱包を施しており、 出荷時点で破損等がないことは十分に確認を行っておりましたが お届け商品に破損が生じていたとの事、深くお詫び申し上げます。 万が一、商品到着時に破損等が生じている場合には お受取りより7日以内に当店までご連絡をいただきましたら 商品状態確認の上、返品交換等のご対応をさせていただいております。 今回ご購入より約6か月程経過しております為、 現時点でご対応はいたしかねますが、お気づきの点等ございましたら 次回ご利用の際は直接当店までお問い合わせくださいませ。 なお、ウッドカーペットはフローリングのよりリアルな質感を出すために木材を使用しております。 長尺・重量物である故にお敷き込み時に隙間に手を挟む恐れがありますので、 必ず長袖と軍手を着用の上、お敷き込み頂きますようお願いいたしております。 商品設置につきましてはご不便をお掛けいたしますが 何卒ご理解、ご了承の程お願い申し上げます。 お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、 検品梱包体制およびサービスの改善に努めて参ります。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    2013/05/20
    値段以上の商品
    値段が安いのであまり期待はしていなかったですが、かなり良い商品で満足です。 すぐに2個目を注文しました。 注意点 ・かなり重いので大人の男性一人で設置はできましたが大変でした。 ・挟み込みがあるので軍手、長袖は必ず着用しましょう。 舐めてたら写真のようになりますw
    注文日:2013/05/09
    2013/07/26
    買わなきゃよかった
    買って4ヶ月弱。 フローリングの折れ目があちらこちら浮いている。椅子に座るとその部分の繋ぎ目がガタガタと凹凸。テーブルを置いている足元も浮いている。こんなに薄くて物を置くだけで凹む商品なんてありえない。何が「重い家具も大丈夫」なのか。商品説明がまず詐欺だ。ちなみに下はきれいな青い畳。凹んでなんかいない。この浮いた繋ぎ目で負った怪我は誰が責任をとるのだろう。足を伸ばすだけでも繋ぎ目の溝にあたり、擦り傷を負う。上からラグを敷いて強化するしかない。返品したい。せっかく買ったのに腹が立つ。最悪の品。こんなにまで悪い評価をした事が無い。それ位酷い。
    注文日:2013/04/10
    2013/12/21
    床にこの材質はイヤ~!
    安いから不安だったから、よくよく確認して買ったつもりなのに、肝心の材質を見落としちゃった!ってなわけで不安的中なの~! 仮にもフローリングと名の付く床材にまさか木屑を固めたアレ!なんて言うのかな?アレに木目調のシールみたいなの貼り付けただけじゃない>< 買って一ヶ月経ってないのに、お水こぼしちゃったところがフヤけてて、踏んだら割れちゃったよ~(泣) あと、木目のシールみたいなのがちょっと物引きずっただけでパリパリ剥がれちゃうよ~><
    注文日:2013/11/14
    2012/11/21
    二度と利用しません!
    寸法カットで頼んだのだか、寸法カットのミスで製品が届いたのだが、その後の店側の対応は最悪 !! 商品交換の電話をするが、「うちの店がカットミスをすることはない!」と逆切れをしてくるので、寸法を測った写真をデジカメでとって送りましょうかと提案をしても「写真で寸法ミスが分かるわけないでしょ!」と、またまた逆切れ!! 何とか交換をしてくれることになったが、寸法ミスした製品を送り返す際も、色々と細かく指示をされ、あんなに重たいカーペットを再梱包。 店側がミスするはずないと何度も言ってくるので、送り返した製品が届いて、寸法を測ったら連絡くださいとお願いするが、その後店からは音沙汰なし。 もう少しお客様の立場にたって対応をして欲しかったです・・ カーペットも安いだけであって、ツルツル滑るので使いずらいです。 他の店で新しいカーペットを再購入予定です。
    注文日:2012/10/28
    2022/09/28
    屈強な男手が必要
    想像以上に重いです。 30kgと記載がありますが、女性一人では持ち上げることすら困難です。必ず力のある男性の手が必要です。 うちは江戸間で、横列の1列を線に沿ってカッターで切ればぴったりはまりました。しかし縦に切りたい場合はノコギリがないと無理なので、しっかり間取りを計測してお店で切ってもらった方がいいです。 カーペットが内巻きではなく外巻きなので、イメージではコロコロ転がせば敷けると思っていたのですが、実際は丸まった部分を持ち上げたりして押す人と端っこから引っ張る人が必要です。 靴下と手袋必須です。壁にもシートを貼った方がいいです。 大変でしたが綺麗に敷けて部屋が明るくなりましたし、モップ掛けもできるようになって嬉しいです。 ただ、買った当初から数カ所の傷がありました。
    注文日:2022/09/14
    2013/08/10
    ホントは星一つもつけたくない気持ち!
    オーダーした寸カット寸法より大きく部屋に納まりませんでした…そのおかげで新築の家の壁や柱が傷だらけになりましたが、この会社、電話もたらい回ししたあげく、最後は社長が出てきて『誤差の範囲内』と過ちを認めようとせず、とても傲慢で不遜な態度でした!二度とこのショップでは買いませんし、皆さんも買わないほうがいいと思います!星一つも多いくらい!マイナス五つ星です!
    注文日:2013/08/01
    2012/10/04
    densuke0143さん
    安くても充分な価値観
    都営住宅への入居に合わせ、和室を洋室として使う為に購入しました。色の好みとサイズが合えば充分満足できる品物です。今回は3枚を購入、2室ある6畳間はそのままでピッタリ、5畳間(260x280cm)は折り目に合わせ簡単にカット出来ました。 注意点は搬入方法、2.7mもの長さのものなのでエレベーターや狭い階段では運び込めない可能性もあります。作業の際も二人作業、長袖、滑り止め付き軍手の使用が原則必要と思います。なめて半袖シャツ・素手で作業した結果、私の腕は傷だらけになってしまいました。(^ω^;
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/09/18
    2012/05/19
    アキラ6355さん
    きれいに簡単に仕上がりました!
    6畳の和室が敷くだけで、洋室風にすることができました。 最初からフローリングの部屋と遜色なく仕上げることができました。 とても満足しています。 仕上げに、床用ワックスを塗布したところ、よりキレイに仕上がりました。 (アワヒペン 人と環境にやさしい超耐久フローリング用樹脂ワックスを使用) 僕の失敗から学んだ注意点は以下の2点です。 ・大の成人男性が持っても重いと感じます。 とにかく、これは要注意です。 一人で敷設というムチャをすると腰を痛めます。 と、いうより痛めました。 ・敷く時に軍手を忘れると痛い目を見ます。 板と板の隙間に手を挟まれること請け合いです。 これも経験しました。 ※添付写真は、敷設中の様子です。 家の広さの関係上、荷物は一旦部屋の片面に寄せ、半分敷設が終わり次第、随時移動させていく手法を取りました。 この方法で問題なく敷設できました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/29
    2013/04/06
    頓知気漢さん
    絶対に買ってはいけない
    この商品を買うなら部屋にダンボールを敷き詰めたほうがましです。 これを捨てて他のウッドカーペットを買う事ができない自分の経済力に腹がたちます。 とにかく酷いです。次々と割れていきます。あっという間に(建て替え必要風住居)に模様替えしました。畳の上にひきましたがパイプベット足との接触部はもれなく割れました。できるなら返品したいです。安い物をお探しならこれ以外で考えないと駄目です。
    注文日:2013/03/16
    2015/12/29
    最初は部屋が可愛くなってテンション上がりましたがホットカーペット使ってるうちにボコボコ浮いてくるようになり不快だし危ないです
    注文日:2014/12/19
    2015/09/04
    滑りやすい
    かなり滑りやすく届いた日に子供が滑って転倒し脳震盪をおこしました。小さいお子さんがいる家庭には絶対進めもせん。あんなに滑るものなのでしょうか?
    注文日:2015/09/01
    2017/03/07
    洋室ちゃんさん
    大満足!和室が一気に洋室に(●´ω`●)
    引越しして一部屋が和室でどうしようかなーと思ってましたが、このカーペットで解決しました。部屋の広さを測る作業などいろいろ確認することが多くて注文する時悩みましたが、カットした部分もピッタリでした。マニュアルどおり1cm余裕あればOKです。大人2人で敷いてくださいって書いてありましたが、女性1人で敷くこともできました。(すこし苦労はしました!)でも敷いてから一気に洋室のようで本当に買ってよかったと思います。
    注文日:2017/02/28
    2016/08/06
    これから購入される方の参考になれば…
    賃貸マンション、畳交換されてなく、汚れや染みが酷かったので、急遽購入しました。 . サイズを測って購入しましたが、縦横共にやや大きく、5センチづつ切りました。 (目に沿って切るのはカッターで、垂直には刃の細かいノコで簡単に切れます。) . アラフォー女一人素手で、思ってたよりも簡単に敷けました。 (初めに両角をキチンと合わせ、敷き終わりの逃げ場を確保しておいたので。) . . エレベーターが小さくて入らず、運送屋サンと階段から4Fまで運びましたが、 運送屋サンが部屋に運び込んで下さったんで、めっちゃ助かりました。 (結構重いです。) . 部屋が狭いので、少しでも広く感じられるよう、色はホワイト。 なので、ちょっとした汚れやゴミがすぐ目に付くので、ウェットティッシュで頻繁に拭いてますが、 簡単に汚れが取れるんで、掃除は楽チンです。 . ただ、小傷がつきやすいのが、ちょっと残念。 . クッション性がなく、犬が歩くとカツカツ音がするんで、何をしてるか分かりやすいです。 犬にとっては滑りやすい素材なので、よく滑って遊んでます。 走るには不向きです。 . お店の方にはメールでご無理を申し上げましたが、 丁寧な回答を下さり、印象は良いです。 . お陰様で、犬と快適に過ごさせて頂いています。
    注文日:2016/05/28
    2016/02/23
    * ルリ *さん
    アイボリーにしました♪
    引っ越し先のリビングが畳の和室だったので 初めて、ウッドカーペットを買ってみました。 パッと敷いた瞬間に和室が、オシャレな洋室になって感動しました♪ サイズもピッタリで言う事なしです*^ ^*
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/02/09
    2021/12/04
    violet0616さん
    所々に
    本日届きました。写真の割れや剥がれがなかったら星5つでした。小さな子供いるので、マニキュアでなんとかしてみました。寝室にもほしいので、リピート検討中です。
    注文日:2021/11/26
    2020/06/06
    山形の50代親父さん
    コスパ最高です。
    娘の和室の畳が古くプチリフォームのつもりで購入しました。注文から到着まで(大阪?から山形まで)2日でした、早い対応ありがとうございます。色はナチュラルを選び大正解、娘も喜んでくれました。6畳1枚でしたが男性1人で難なく敷けました。ただ畳の凹凸がカーペットで無くならず少々残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/04
    2018/07/12
    kohaku1050さん
    対応が不親切!!
    注文したのは一つなのに2つ届きすぐメールでキャンセルしたのにかかわらず、送料梱包料そちらで持ってくださいと6千円近く、返すのにお金取られるのもムカつくので、買い取りますけど二度とそちらの店は使いません!払わない場合は弁護士等で損害請求?とかはぁ?って感じです。
    注文日:2018/07/07
    2013/10/11
    梱包を開けてみました。
    梱包は大変丁寧にされていましたが それ以前に問題があったようです。 開けていきなり 傷が大小2つありました。 テレビラックのしたに出来そうなので このまま使用できますが・・・ あれだけ安値でも 丁寧な梱包でも 最初からすぐ目につくような 傷モノを 発送するのは 残念です。 色は思っていてより 濃い目でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/28
    2013/07/19
    wagamama2011さん
    重くて長い商品なので部屋まで運ぶのにひと苦労しました。ギリギリ廊下を通ったのでよかったのですが、壁にかなり傷が入りました(泣)家の中の移動の事も考えて買わないと失敗します。商品自体には満足してます。 -------使用1年経過---------- フローリングの浮きを半年過ぎた辺りで徐々に目にするようになり、最近パソコンチェアのキャスターが当たる部分が割れてました。(画像3枚目)購入当時は安価で簡単にリフォームでき大変満足していたのですが、現在は-★3。 いつまでも買った状態のままで使えるとは思いませんが、せめて2~3年は持って欲しかったです。
    注文日:2013/07/14
    2013/07/29
    一気に雰囲気がかわります。
    この値段でこの品質なら文句なしだと思います。 厚みが5mmから4mmになったとの事で、軽量化はされたけど、薄い分ふわふわするんじゃないかと心配していましたが、大丈夫でした。 実際の部屋よりも縦(長い方)が少し短いけれど、特に目立つ事もないし、きになれば家具を置く側をそうするといいかもしれませんね。 代引きだった事もあり、注文から2日で到着。週末に間に合い無事プチリフォームできました。我が家は主人と子供のお手伝いでできました。 ちなみに、板と板の隙間(目地)はありません。まるで一枚板のようなかんじになっちゃます。 お掃除が楽チンになってかなり嬉しいです☆
    注文日:2013/07/25
    2012/09/10
    modern_girlさん
    品質へのこだわりがスゴイ
    品質へのこだわりがスゴイ!!と感じました。 大変丁寧な対応を頂戴しました。 また機会がありましたら是非とも利用したいショップです。
    注文日:2012/08/14
    2017/03/07
    畳の上に敷くと浮きます。 2人がかりでも重くて敷くのに苦労しました。 そして割れました。 安くはない買い物なのでガッカリです。 これは後払い決済でしたが支払い用紙もなかなか届かないのに催促だけは、しつこくとても不愉快でした。
    注文日:2017/02/01
    2016/10/20
    mikichanelさん
    残念でした
    表面がめくれて禿げてしまっている箇所がありました 引いてから不良品だということに気付きました異常に重たすぎて交換するのも面倒くさいので結構です 16000円もしてこれは最悪です きちんと確認してから発送するべきです
    注文日:2016/10/13
    2012/12/02
    ほわいたさん
    ぴったり江戸間サイズならカットをお薦め!
    部屋のサイズを測ったら260×350cmだったので、江戸間6畳を購入。 いざ、敷き始めると260サイズがぴったりすぎ! 動かない! 敷けないのかと顔面蒼白! 必死で動かし1枚目を敷きました。 両横の壁紙が何か所も破れている。(T_T) 2枚目をなんとか敷くと、今後は350サイズが余っている。 こちらはカットが出来る方だが、1cmぐらい重なっている感じなので、1枚カットすると、今度は短すぎる。でも切らないと敷けないので短いのを覚悟で切りました。切るのは簡単です。でも両端にかなり隙間ができてしまいました。 2枚のつなぎ目も隙間ができてしまいました。サイズがぴったりすぎで敷いたカーペットがあまり動かないので・・・ サイズは実寸より1cm短くした方がよいでしょう。お店の方のおっしゃる通りです。 “江戸間サイズだから大丈夫”なんてことはない! 260×350cmならカットしましょう。そのほうが綺麗に敷けると思います。 重さはレビューを読んで、重いと考えていたし、最初から2人で作業したので、気になりませんでした。重くなかったとしても、長さがあるので2人で行った方がスムーズだと思います。 ウッドカーペット自体には満足しています。
    注文日:2012/11/25
    2018/10/13
    不良品
    6畳江戸間を購入したことで皆さんの意見を聞きたく文書を書かさせて頂きます。 一軒家ですがウッドカーペットの寸法が18mm大きく畳の上にひくことができずカットしてひろげたら6対4で明らかに違う模様になっていたので不良品としてお店に連絡しましたが、1週間をすぎている事とカットしている事で返品不可、ウッドカーペットの模様と色が少し違うのも許容範囲で不良品ではないとのことでした。 今ではひいていると恥ずかしくひくことができません、他の人がこのような状況にならないようファイル添付しますので許容範囲内と判断するかは考えて購入して下さい。 大型商品の為カットしなければ広げるスペースもなく移動させるのも重たく大変なことは分かって頂けてなく残念でした。
    注文日:2018/09/14
    2018/10/13
    レビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 また、重ね重ねのご案内となりますが、 お客様ご自身で商品を改造・調整されたものに関しましては、 会社概要ページ等に記載をさせて頂いております通り、 返品や交換といったご対応はいたしかねます為、 今後ご注文頂く機会がございましたら、商品到着時に商品の状態をご確認頂き、 調整をされる前にご連絡を頂けますと幸いでございます。 ご納得頂けないかとは存じますが、悪しからずご了承の程お願いいたします。
    2016/05/07
    50233さん
    キズがあり
    商品が届きました。早速部屋へ嫁さんと敷きましま。大きなキズが三箇所ありました。とてもショックです
    注文日:2016/04/30
    2015/06/02
    もう二度と頼まない
    注文後、カット図を書いたexcelを添付して2回もメールしたにも関わらず、届いてないと全く誠意のない対応を取られた。とても不愉快でもう絶対に頼まないし、他の人にもおすすめしない。
    注文日:2015/05/13
    2013/03/07
    asu_babykittyさん
    素敵♪
    以前から畳の部屋にウッドカーペットひきたくて探していて、この値段で決めました!色を迷って、濃い方にしたのですが、箱を開けたときやっぱり明るい方にすれば良かった?と思いました。 がっ、ひいてみると、落ち着いた色で大満足です! ちなみに、女一人でひきました。 カットがちょっと大変でしたが、何とか一人でもできました。
    注文日:2013/02/19
    2023/04/08
    なつ8101さん
    想像より良かった!
    めっちゃ色がよかった! 可愛いし、自然?な感じでとても良かった! 部屋が明るくなった。 めっちゃ良きでした。
    注文日:2023/03/16
    2021/05/12
    つん8791さん
    配送業者(佐川急便さん)から電話。「エレベーターに乗らないので1階での引き渡しになります。」ちなみに自宅は5階。え、何言ってんの、と思い1階へ。実物見たら超ロング。4m近くあるのだから当たり前か。階段から運べないかとお願いすると、なぜかムッとしている。配達員さんが2人組だったので2人でなんとか階段を使って切り返しを繰り返しながら部屋まで運んでもらい、お礼を述べる。男でも絶対に1人で運ぶのは無理。佐川のマッチョ2人でようやく運べる重さ、大きさ。そして、部屋に入り、開封しようとすると、箱に小さく「エレベーターに乗らない場合は1階での引き渡しになる」旨張り紙がしてある。そこで気付く。佐川さんは善意で運んでくれたんだと。階段でも運べなかったり、配達員さんに拒否されたらどうなっていたのだろう?返品?このことはもっと分かりやすく大々的にサイトに記入すべきではないだろうか。それからもう一つ、賃貸の方は購入を慎重に考えたほうがいい。部屋に広げたものの、退去時に、このでかくて重たいものをどうやって処分すればいいのだろうとすでに悩んでいる。商品自体はものすごくしっかりできている。ただ、もう少し色々考えて購入すればよかったと後悔している。勉強になりました。
    注文日:2021/05/07
    2021/05/29
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 ウッドカーペットは長尺物となります為 配送時搬入経路につきましてもご注文前に今一度ご確認頂く様 商品ご注文ページ等で事前にご案内をさせていただいております。 そちらへも記載いたしておりますが、 エレベーターへの搬入不可の2階以上のマンションなどの場合は、 搬入可能な場所(1F エントランス等)でのお引渡しとなります。 商品梱包サイズに関しましては商品ページへも記載いたしておりますので お受取りには大変ご面倒お掛け致しますが ご理解いただけますと幸いでございます。 また、ご希望がございましたらお敷き込みのお手配を承りさせて頂く開梱設置便の有料サービスや、 比較的容易に搬入・敷き込みをいただけます2枚敷きタイプの商品もございます。 大変重量のある商品でございましすので配送にご不安な点、ご不明な点も多くあるかと存じます。 お客様にご安心いただきました上でご注文いただけるようご対応させて頂きますので お気軽に直接当店までお問い合わせくださいませ。 尚、万が一、商品を破棄される場合は板目5センチずつであれば カッターで簡単にカットして頂ける商品でございますので カットしていただき破棄いただけますと幸いでございます。 今回頂きました貴重なご意見は社内で検討をさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
...