5 2023-05-14

抗菌加工も付けても注文後すぐに届きました。
数年前に同じ商品を購入し良かったのでリピートです。畳の上に防虫防カビシートを敷きその上に敷きました。おもたかったですが旦那が1人で敷いてました。
簡単に古い和室がイメチェン出来て満足です。
事前に日にち指定が出来ないので少し不便で、引越し前の家に届けてもらいたかったので発送後にネットで時間変更したのですが反映されていなかったようで、結局再配達をお願いすることになり申し訳無かったです。

• K Bさん
  • K Bさん

4 2024-04-06

江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:アイボリー64

DIYは大変ですけど完成すると嬉しい!
カーペットからフローリングにしたくて購入。商品ページの説明通りでした。わかっていたけどかなり重くて女二人で頑張って敷きました。
3箇所赤いインク?のような汚れがあり全然消えないので油性のインクだと思いますが最初血痕かと思いちょっとびっくりしました。

4 2023-04-28

引越しをしていろいろ買った中でも、良かった商品のひとつです。
一人で敷くのは無理だと思います。かなり重たかったです。
良かった点は、普通のフローリングと違い、板と板の隙間がないことです。ゴミが溜まらないので良いですね。
サイズが江戸間と団地間しかなかったので、江戸間を買いましたがかなり足りず、残念でした。
京間サイズもあればいいかな。
柱などのデコボコがある場合はカットを依頼することをお勧めします。

• 清涼。さん
  • 清涼。さん

5 2024-03-03

娘の1人部屋スタートに伴って購入しました。和室を洋室へリノベ。本人も気に入っていたし、良かったと思います!下の子の時は、サイズを測ってカットしてもらおうと思います。
梱包も完璧でした👌

• HACKTさん
  • HACKTさん

4 2023-12-24

傷も割れもなく届きました。
色味も可愛らしく、部屋が明るくなりました!
和室から洋室に変えるために購入しましたが、だいぶ小さめでした。
一応、自宅の部屋も測り足りないことを承知の上でしたが( ´-` )

• ggg1230yyさん
  • ggg1230yyさん

4 2023-11-08

数年前に購入して、別の和室用に。
小さい傷があって、、、でも、敷いてから、すごく重いので、交換、返品する気にはなれなく、家具を置き、隠しました。部屋が明るくなりました。

• ma14kiさん
  • ma14kiさん

4 2023-07-02

ウッドカーペットレビュー
色サイズは思った通りでした。
設置するのは1人では難しいです。
2人でやるのがいいと思います。
気に入ってます。ありがとうございました。

5 2023-06-30

買ってよかった。
注文してから、商品到着まで早かったですよ。商品も綺麗な状態で2つとも届きました。

• さち4490さん
  • さち4490さん

5 2023-06-23

良い
まだ、開封してませんが、素早い対応有難うございました。

5 2023-05-29

設置が簡単で仕上がりも満足です。
敷き込みに2人必要とあったのに、1人でも
いけるかな?と思っていたら、
やっぱり無理で手伝ってもらいました。

5 2022-05-11

ピッタリです
この度は大変お世話になりました。お陰様でL字カットの特注サイズカーペットも引越しまでに送っていただき、ご覧の通りピッタリです。洋室にして用途の幅も広がり楽しみです。ありがとうございました。

5 2022-11-05

畳の部屋をフローリングにしたく、購入しました。
必要なもの→軍手、カッター
カッターは梱包されていたダンボールとビニールを切るために。本体を傷つけないように注意して切りました。
本体がかなり重いので女一人で広げるのは時間をかけてやりました。一気にやると腰にきそうで(笑)。鋭利な製品ではないですが、やはりあちこちぶつけて(笑)軍手がなかったら手を痛めていたかも…。製品自体は薄いので足を引っ掛ける事も無く、色も画像通り、とても満足しています!

• thlm1023さん
  • thlm1023さん

4 2022-07-05

畳1枚を測ったら団地間のサイズだと思っていたのに、部屋のサイズを測ると江戸間に近い大きさでした。事前にしっかり部屋のサイズを測って良かったと思います。長い方は大きすぎたので切らずに折り曲げて敷いていますが、それほど違和感ありません。
よく見たら数カ所ヒビ割れ?があり残念ですが、簡単に和室が洋室に生まれ変わり、全体的には満足しています。

5 2022-05-02

部屋が明るくなりました
息子の2階の畳の部屋に購入しました。敷く手間より、2階まで持って上がれるかどうかが心配でした。主人と息子と私の3人でどうにか持って上がる事が出来ました。がしかし、カッターで板間に沿って1面カットする予定でしたが、私の縦横寸法確認ミスで、板間に沿ってカット出来ない面をカットしなければならない事に!急いでノコギリを買いに行き、主人と息子でなんとかカットして無事設置出来ました。かなり手間でしたが、息子は喜んでいたので良かったです。出荷前にもメールで親切に対応して頂き、感謝しています。

5 2023-03-26

畳の上に敷きました。
時間はかかりませんでしたが、敷くのは少し苦労しました。
ですが、パーツの貼り合わせとは違い、浮くことも無く継ぎ目も無いので、部屋としての完成度が高くとても満足です。