【1梱包タイプ あす楽対応品】【硬くて丈夫...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-22
  • 想像通りです。
  • ウッドカーペットが欲しくて悩んでいましたがこちらの商品は値段がお手頃、しかも数量限定ということだったので購入してみました。メールで長さもオーダーしたところ直ぐに返信をくれて自分で測った長さの確認のお電話も頂けてとても良かったです。結局お店の方の提案する長さに変更してオーダーする事に決めました。着日指定も無理言って聞いてもらえました。商品は指定日通りに届きすぐに和室に敷いてみまし ・・・(続きを読む
  • ゆきぃぃぃぃさん
  • 3 2012-12-02
  • ぴったり江戸間サイズならカットをお薦め!
  • 部屋のサイズを測ったら260×350cmだったので、江戸間6畳を購入。いざ、敷き始めると260サイズがぴったりすぎ!動かない! 敷けないのかと顔面蒼白! 必死で動かし1枚目を敷きました。 両横の壁紙が何か所も破れている。(T_T)2枚目をなんとか敷くと、今後は350サイズが余っている。こちらはカットが出来る方だが、1cmぐらい重なっている感じなので、1枚カットすると、今度は短すぎる。で ・・・(続きを読む
  • ほわいたさん

5 2016-02-23

アイボリーにしました♪
引っ越し先のリビングが畳の和室だったので
初めて、ウッドカーペットを買ってみました。
パッと敷いた瞬間に和室が、オシャレな洋室になって感動しました♪
サイズもピッタリで言う事なしです*^ ^*

4 2016-08-06

これから購入される方の参考になれば…
賃貸マンション、畳交換されてなく、汚れや染みが酷かったので、急遽購入しました。
サイズを測って購入しましたが、縦横共にやや大きく、5センチづつ切りました。
(目に沿って切るのはカッターで、垂直には刃の細かいノコで簡単に切れます。)
アラフォー女一人素手で、思ってたよりも簡単に敷けました。
(初めに両角をキチンと合わせ、敷き終わりの逃げ場を確保しておいたので。)
エレベーターが小さくて入らず、運送屋サンと階段から4Fまで運びましたが、
運送屋サンが部屋に運び込んで下さったんで、めっちゃ助かりました。
(結構重いです。)
部屋が狭いので、少しでも広く感じられるよう、色はホワイト。
なので、ちょっとした汚れやゴミがすぐ目に付くので、ウェットティッシュで頻繁に拭いてますが、
簡単に汚れが取れるんで、掃除は楽チンです。
ただ、小傷がつきやすいのが、ちょっと残念。
クッション性がなく、犬が歩くとカツカツ音がするんで、何をしてるか分かりやすいです。
犬にとっては滑りやすい素材なので、よく滑って遊んでます。
走るには不向きです。
お店の方にはメールでご無理を申し上げましたが、
丁寧な回答を下さり、印象は良いです。
お陰様で、犬と快適に過ごさせて頂いています。

5 2016-08-17

めちゃくちゃいい!!
届いてすぐに敷きました。
さすがに女一人では、無理なので
旦那と一緒にやりましたが、
簡単でした。
和室が一気に洋風の部屋になり、
テンション上りました♡
また是非購入したいです!!!

5 2016-08-15

寝室用に購入しました
団地の6畳和室ですがサイズを図りましたら団地用だと小さかったのでこちらの江戸間用を購入しました。縦幅はちょうど良かったです。横幅は3cmほど長かったのでカットをお願いしようと思ったのですが時間がかかることと、少々カット代が高かったので、購入後ホームセンターで電丸ノコをレンタル(1日350円でした)してカットしてから敷きました。
重そうでしたが、長男は1人であっという間にカットと敷き詰めをしてくれました。
カラーはアイボリー。とてもきれいで清潔感があります。
因みに搬入は玄関までとありましたが、佐川急便のお兄さんに無理を言ってお願いしましたら気持ち良くお部屋まで運んでくれました。助かりました。

5 2016-05-17

ウッドカーペット オフホワイト
部屋のサイズを測って1cmマイナスすると、ショップの指示があり、244×349cmに2辺カットをお願いしたのですが、ちょっと疑いの眼になってました。足りなかったらどうしょうかと。でも敷いてみたらピッタリだったです。敷きかたのレクチャーがあってほんとに助かりました。一人でもスムーズにうまくできて予想以上の美しさです。快適な夏が過ごせそうで大満足です。

4 2016-10-27

和室を洋室に♪
和室を洋室にしたくて、なにか敷くものをと考えていました。
ホームセンターにあったフロアマットが薄いのに意外と値段が張るので、それよりも安く頑丈で、欲しかった白もあったのでこちらを選びました。
畳より少しサイズが大きかったので、はみ出した分をカッターで切り、設置。
切るのも難しくなかったです。
設置して数日後、表面の薄い板がちょっと剥がれてしまったのが残念でしたが、おおむね満足です。

5 2016-08-27

娘の部屋は和室にベッドと机を置いていましたが、フローリングにしたいと言われ、こちらを注文しました。ベッドや机が部屋から分解しないと出せず、ずらしながら敷いたので、主人も娘も汗だくで苦労していました。内側には固くて曲がらない為思うように動かせないようです。でも敷き終わったら、とても綺麗で掃除もしやすくなり、大満足てす。

4 2016-05-30

店舗で買うよりとても安いです。
作業は2人じゃないと無理です。
手を挟むとけがをするので軍手必須。
ぴったりだと敷きにくいというレビューを見て、しっかり測って数ミリ小さめを注文しましたが、ヘリなどがあるとつっかえるので床の高さを新聞紙などで均一にしたほうが良いです。(敷きなおしはかなり用力を使います)
扱いは簡単そうで簡単ではないですが、下調べと準備でかなりスムーズにいくと思います。
アイボリーを購入しましたが、私は安っぽさを感じず部屋が明るくなり大満足です。

4 2016-04-09

サイズには気をつけて
部屋の雰囲気が変わり、とてもいいですが、敷くのにかなり苦労しました。
大きさは、部屋の一箇所ではなく、縦も横も何箇所かを測っての方がいいです。
自分でカットすることになり、とても大変でした。
ノコギリを使うときは横引きのものがヤスリ処理しなくてもいいくらい綺麗です。
あと、部屋の隅にキチッと敷いても、だんだん寄って浮いてきます。
滑り止めを敷けばよかったと思いましたが、上にベットなど乗せたしすでに不可能です。
ご参考ください。

5 2016-06-27

最高
子供がすごくきにいったみたい
めちゃくちゃ良かった

4 2016-05-17

女性2人で敷きましたが少し苦労しました。
幅がピッタリ過ぎて位置をずらそうとしても手が挟まったり、
端が少し割れたりはがれたりしてしまいました。
確か注意書きにあった気がしますが軍手は必須と感じました。
自分でカットもしましたが、継ぎ目ははさみやカッターで、
何もない所はのこぎりで。
サイズもかなり大きいので女性で継ぎ目以外のカットは難しいかも。
到着した際のサイズもかなり大きかったので、
2枚組にすれば良かったか?と少し後悔しました。
でも敷いた後は本当に継ぎ目もわからず綺麗でとても気に入っています。
匂いなども特に気になりません。

5 2016-02-14

なかなか良い
子供部屋に敷きました 少し部屋の凹凸部分を サンダーで調整しましたが ピッタリサイズに満足です 後は耐久性ですかね〜?

5 2016-02-12

良い対応でした!
凄くリアルな木目で簡単に敷けました!
低価格で凄く良い対応でした!
大切に使います(^ ^)ありがとうございます

• Violinismさん
  • Violinismさん

4 2016-11-18

安くて素敵です
初歩的なミスにより、色を間違えてしまい、カットもしているので返品がききませんでしたので、再度購入。お店はサイズカットに1センチ余裕を推奨していましたが、2度目はきっちりのサイズにした方が部屋にぴったりと合いました。畳の部屋にぴっちりと入り、まるで洋室です。安いのでどうかなと思いましたが、拭けば汚れは落ちるし、ブラウンの色味も高級感があり気に入っています。サイズカットでせめて0.5センチ単位にしてくれればと思います。
値段に関して言うことなし!某有名ホームセンターでは同じサイズで倍の値段、倍の納期でした。
一度購入すると捨てるにもどこかに送るにも大変なサイズですので色とサイズは念には念を入れて確認するべきですね。
いい買い物をしたと思います。

4 2016-11-16

一人で敷けました。
妹に頼まれ代理で購入しました。配送日や時間の指定も出来て良かったのですが、配送会社が配達を忘れていて午前指定にも関わらず届いたのは夕方で仕事を休んで準備して待っていたのに1日無駄になりました。
カーペットは女性一人でもなんとか敷くことが出来たそうです。ただ思っていたよりは薄かったようで畳の上からだと若干浮いた感じがするそうですが、和室が洋室風になって喜んでいました。
配送会社のミスさえなければSHOPの対応も良いし良かったと思います。
私の場合は配送会社に連絡してやっとミスに気がついた状態なので連絡しなければそのまま商品は放置されていたかも知れません。
商品が届かないときは早めに問い合わせすることをオススメします。