【1梱包タイプ あす楽対応品】【硬くて丈夫...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-22
  • 想像通りです。
  • ウッドカーペットが欲しくて悩んでいましたがこちらの商品は値段がお手頃、しかも数量限定ということだったので購入してみました。メールで長さもオーダーしたところ直ぐに返信をくれて自分で測った長さの確認のお電話も頂けてとても良かったです。結局お店の方の提案する長さに変更してオーダーする事に決めました。着日指定も無理言って聞いてもらえました。商品は指定日通りに届きすぐに和室に敷いてみまし ・・・(続きを読む
  • ゆきぃぃぃぃさん
  • 3 2012-12-02
  • ぴったり江戸間サイズならカットをお薦め!
  • 部屋のサイズを測ったら260×350cmだったので、江戸間6畳を購入。いざ、敷き始めると260サイズがぴったりすぎ!動かない! 敷けないのかと顔面蒼白! 必死で動かし1枚目を敷きました。 両横の壁紙が何か所も破れている。(T_T)2枚目をなんとか敷くと、今後は350サイズが余っている。こちらはカットが出来る方だが、1cmぐらい重なっている感じなので、1枚カットすると、今度は短すぎる。で ・・・(続きを読む
  • ほわいたさん

4 2016-08-06

これから購入される方の参考になれば…
賃貸マンション、畳交換されてなく、汚れや染みが酷かったので、急遽購入しました。
サイズを測って購入しましたが、縦横共にやや大きく、5センチづつ切りました。
(目に沿って切るのはカッターで、垂直には刃の細かいノコで簡単に切れます。)
アラフォー女一人素手で、思ってたよりも簡単に敷けました。
(初めに両角をキチンと合わせ、敷き終わりの逃げ場を確保しておいたので。)
エレベーターが小さくて入らず、運送屋サンと階段から4Fまで運びましたが、
運送屋サンが部屋に運び込んで下さったんで、めっちゃ助かりました。
(結構重いです。)
部屋が狭いので、少しでも広く感じられるよう、色はホワイト。
なので、ちょっとした汚れやゴミがすぐ目に付くので、ウェットティッシュで頻繁に拭いてますが、
簡単に汚れが取れるんで、掃除は楽チンです。
ただ、小傷がつきやすいのが、ちょっと残念。
クッション性がなく、犬が歩くとカツカツ音がするんで、何をしてるか分かりやすいです。
犬にとっては滑りやすい素材なので、よく滑って遊んでます。
走るには不向きです。
お店の方にはメールでご無理を申し上げましたが、
丁寧な回答を下さり、印象は良いです。
お陰様で、犬と快適に過ごさせて頂いています。

5 2016-08-17

めちゃくちゃいい!!
届いてすぐに敷きました。
さすがに女一人では、無理なので
旦那と一緒にやりましたが、
簡単でした。
和室が一気に洋風の部屋になり、
テンション上りました♡
また是非購入したいです!!!

5 2017-03-07

大満足!和室が一気に洋室に(●´ω`●)
引越しして一部屋が和室でどうしようかなーと思ってましたが、このカーペットで解決しました。部屋の広さを測る作業などいろいろ確認することが多くて注文する時悩みましたが、カットした部分もピッタリでした。マニュアルどおり1cm余裕あればOKです。大人2人で敷いてくださいって書いてありましたが、女性1人で敷くこともできました。(すこし苦労はしました!)でも敷いてから一気に洋室のようで本当に買ってよかったと思います。

5 2016-06-27

最高
子供がすごくきにいったみたい
めちゃくちゃ良かった

5 2016-08-27

娘の部屋は和室にベッドと机を置いていましたが、フローリングにしたいと言われ、こちらを注文しました。ベッドや机が部屋から分解しないと出せず、ずらしながら敷いたので、主人も娘も汗だくで苦労していました。内側には固くて曲がらない為思うように動かせないようです。でも敷き終わったら、とても綺麗で掃除もしやすくなり、大満足てす。

5 2016-08-15

寝室用に購入しました
団地の6畳和室ですがサイズを図りましたら団地用だと小さかったのでこちらの江戸間用を購入しました。縦幅はちょうど良かったです。横幅は3cmほど長かったのでカットをお願いしようと思ったのですが時間がかかることと、少々カット代が高かったので、購入後ホームセンターで電丸ノコをレンタル(1日350円でした)してカットしてから敷きました。
重そうでしたが、長男は1人であっという間にカットと敷き詰めをしてくれました。
カラーはアイボリー。とてもきれいで清潔感があります。
因みに搬入は玄関までとありましたが、佐川急便のお兄さんに無理を言ってお願いしましたら気持ち良くお部屋まで運んでくれました。助かりました。

4 2016-10-27

和室を洋室に♪
和室を洋室にしたくて、なにか敷くものをと考えていました。
ホームセンターにあったフロアマットが薄いのに意外と値段が張るので、それよりも安く頑丈で、欲しかった白もあったのでこちらを選びました。
畳より少しサイズが大きかったので、はみ出した分をカッターで切り、設置。
切るのも難しくなかったです。
設置して数日後、表面の薄い板がちょっと剥がれてしまったのが残念でしたが、おおむね満足です。

5 2016-10-23

購入して1ヶ月
アパート2階でしたが、配達の人が玄関まで持って来てくれて、広げるのは一人でしましたが楽々でした。もちろん怪我しない様に軍手はしましたけど。その後は掃除がしやすくなり、畳の時みたいに汚い感じが変わりました。

5 2017-02-16

テンション上がる!
6畳の和室用に購入。
部屋の角に柱があり既製サイズでは合わなかった為カットもお願いしました。
わからない事を事前にショップに電話で問い合わせましたが、とても丁寧に教えてくれました!
それを参考にオーダーしたら怖いぐらいにピッタリでした!
気休めで畳の上に防ダニシートを敷いてから本品を敷きましたが、そのままふわっと置いただけなので結局防ダニシートはズレてしまいましたw
本品はとても重く、ピッタリサイズだったのもあるかと思いますが、2月なのに汗をかきながら主人と2人で苦労しながらも30分くらいで設置完了。
完成すればテンション上がりますよー(・▽・)
それにしても配送業者の人はこれを1人で持ってきたのすごい。。。

4 2016-12-20

良いもの
届いた時は良い買い物と思ったのですが、子供が一ヶ所にヒビを見つけました。見た目は分かりにくいのですが触ると明らかに分かりました。返品も考えましたが敷くための準備は半日がかり。再度したくないのでそのままです。そこから剥がれてこないことを祈ってます。敷く時のポイント 基準場所を決めてピッタリ合わせました。その後、ちょうど基準と反対側にTVボードと机を設置しソファなどを設置しました。しばらくして部屋の入口を通ったら(基準場所)少し浮いてることに気付き増した。今さら微調整は無理。大きな家具を設置する時は基準場所は重石か何か置いた方が良いと思います。

5 2016-12-17

ふアイボリー
とてもいい商品でしたぁ!カットも注文しましたが
対応も早く商品も早く届きました!配達の人もマンションの
二階ですが玄関まで運んでくれましたぁ!
お値段も安いわりにしっかりしていて色もよかったです!
畳の上にひく場合下にダンボールやベニヤ板を引いた方が
いいと書いてありましたがうちはひかなくてもボコボコ
した感じもなく大満足です(^○^)
カットも部屋のサイズより1センチ短くカットした方が
いいと書いてありますが書いてあるとおりにして正解です!
むしろぴったりでした!1センチ短くしなかったらひくときに
壁が傷ついいましたぁ!2センチでもいいぐらいです!
ただアイボリーは髪の毛やホコリなどの汚れが目立つので
こまめに掃除が必要かなと感じです!

5 2016-12-14

使って3〜4ヶ月
使って3ヶ〜4ヶ月。
実寸より1cm小さく頼みました!
ピッタリでした!実寸で頼んでいたら入らなかったと思います!
白を頼みましたが、板の継ぎ目が全く目立たないので別々の日に家に来た3人の友人に、一枚のベニア板をどう運んでどう敷いたのか不思議がられました (笑)
でも個人的には広くなったように見えるし、古くなった畳の上に敷いたので、畳のカスが洗濯物や靴下や布団に全く付かなくなったのでストレスフリーです!満足です!
失敗したら粗大ゴミになるので不安でしたが、古い畳をうまく隠しカスが付くストレスから逃れられたので、買って正解でした!

5 2016-12-09

とても良い商品です。
和室がすっかり洋室に様変わりです。
とてもしっかりした商品で最初からフローリングのお部屋のようです。
江戸間ジャストサイズなので少しでも凸いるところがあれば敷ききれず
浮いてしまいます。
うちの場合、押入れのヘリが少し出ていてそこが引っかかってういて
いました。
主人がその部分だけヤスリで削って造りつけのようにピッタリとおさまり
ましたが、発注の際に事前に確認する事をオススメします。

• Violinismさん
  • Violinismさん

4 2016-11-18

安くて素敵です
初歩的なミスにより、色を間違えてしまい、カットもしているので返品がききませんでしたので、再度購入。お店はサイズカットに1センチ余裕を推奨していましたが、2度目はきっちりのサイズにした方が部屋にぴったりと合いました。畳の部屋にぴっちりと入り、まるで洋室です。安いのでどうかなと思いましたが、拭けば汚れは落ちるし、ブラウンの色味も高級感があり気に入っています。サイズカットでせめて0.5センチ単位にしてくれればと思います。
値段に関して言うことなし!某有名ホームセンターでは同じサイズで倍の値段、倍の納期でした。
一度購入すると捨てるにもどこかに送るにも大変なサイズですので色とサイズは念には念を入れて確認するべきですね。
いい買い物をしたと思います。

4 2016-11-16

一人で敷けました。
妹に頼まれ代理で購入しました。配送日や時間の指定も出来て良かったのですが、配送会社が配達を忘れていて午前指定にも関わらず届いたのは夕方で仕事を休んで準備して待っていたのに1日無駄になりました。
カーペットは女性一人でもなんとか敷くことが出来たそうです。ただ思っていたよりは薄かったようで畳の上からだと若干浮いた感じがするそうですが、和室が洋室風になって喜んでいました。
配送会社のミスさえなければSHOPの対応も良いし良かったと思います。
私の場合は配送会社に連絡してやっとミスに気がついた状態なので連絡しなければそのまま商品は放置されていたかも知れません。
商品が届かないときは早めに問い合わせすることをオススメします。