【1梱包タイプ あす楽対応品】【硬くて丈夫...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-22
  • 想像通りです。
  • ウッドカーペットが欲しくて悩んでいましたがこちらの商品は値段がお手頃、しかも数量限定ということだったので購入してみました。メールで長さもオーダーしたところ直ぐに返信をくれて自分で測った長さの確認のお電話も頂けてとても良かったです。結局お店の方の提案する長さに変更してオーダーする事に決めました。着日指定も無理言って聞いてもらえました。商品は指定日通りに届きすぐに和室に敷いてみまし ・・・(続きを読む
  • ゆきぃぃぃぃさん
  • 3 2012-12-02
  • ぴったり江戸間サイズならカットをお薦め!
  • 部屋のサイズを測ったら260×350cmだったので、江戸間6畳を購入。いざ、敷き始めると260サイズがぴったりすぎ!動かない! 敷けないのかと顔面蒼白! 必死で動かし1枚目を敷きました。 両横の壁紙が何か所も破れている。(T_T)2枚目をなんとか敷くと、今後は350サイズが余っている。こちらはカットが出来る方だが、1cmぐらい重なっている感じなので、1枚カットすると、今度は短すぎる。で ・・・(続きを読む
  • ほわいたさん

5 2016-02-23

アイボリーにしました♪
引っ越し先のリビングが畳の和室だったので
初めて、ウッドカーペットを買ってみました。
パッと敷いた瞬間に和室が、オシャレな洋室になって感動しました♪
サイズもピッタリで言う事なしです*^ ^*

4 2015-10-14

以前別の部屋に5mm厚さの物を購入しましたがカーペットの上に敷いたためドアの隙間ギリギリだったので今回は4mmの厚さのこちらにしました。しかし薄い分重い物はダメなのか折りたたみベッドを置いた部分がへこんでしまい割れそうなので板を置いて使用しています。もう少し強度があればいいのですが安いから仕方ないのかな。

4 2016-05-17

女性2人で敷きましたが少し苦労しました。
幅がピッタリ過ぎて位置をずらそうとしても手が挟まったり、
端が少し割れたりはがれたりしてしまいました。
確か注意書きにあった気がしますが軍手は必須と感じました。
自分でカットもしましたが、継ぎ目ははさみやカッターで、
何もない所はのこぎりで。
サイズもかなり大きいので女性で継ぎ目以外のカットは難しいかも。
到着した際のサイズもかなり大きかったので、
2枚組にすれば良かったか?と少し後悔しました。
でも敷いた後は本当に継ぎ目もわからず綺麗でとても気に入っています。
匂いなども特に気になりません。

5 2016-05-17

ウッドカーペット オフホワイト
部屋のサイズを測って1cmマイナスすると、ショップの指示があり、244×349cmに2辺カットをお願いしたのですが、ちょっと疑いの眼になってました。足りなかったらどうしょうかと。でも敷いてみたらピッタリだったです。敷きかたのレクチャーがあってほんとに助かりました。一人でもスムーズにうまくできて予想以上の美しさです。快適な夏が過ごせそうで大満足です。

4 2016-05-30

店舗で買うよりとても安いです。
作業は2人じゃないと無理です。
手を挟むとけがをするので軍手必須。
ぴったりだと敷きにくいというレビューを見て、しっかり測って数ミリ小さめを注文しましたが、ヘリなどがあるとつっかえるので床の高さを新聞紙などで均一にしたほうが良いです。(敷きなおしはかなり用力を使います)
扱いは簡単そうで簡単ではないですが、下調べと準備でかなりスムーズにいくと思います。
アイボリーを購入しましたが、私は安っぽさを感じず部屋が明るくなり大満足です。

4 2016-04-09

サイズには気をつけて
部屋の雰囲気が変わり、とてもいいですが、敷くのにかなり苦労しました。
大きさは、部屋の一箇所ではなく、縦も横も何箇所かを測っての方がいいです。
自分でカットすることになり、とても大変でした。
ノコギリを使うときは横引きのものがヤスリ処理しなくてもいいくらい綺麗です。
あと、部屋の隅にキチッと敷いても、だんだん寄って浮いてきます。
滑り止めを敷けばよかったと思いましたが、上にベットなど乗せたしすでに不可能です。
ご参考ください。

5 2015-11-16

満足
引っ越し先に和室があったのでお願いしました。
入居前の購入だったため正確に採寸できずとりあえずで
注文しました。
サイズが合えば敷くのは苦でないです。
片方は必ずカットをお願いした方が良いです。

5 2016-02-14

なかなか良い
子供部屋に敷きました 少し部屋の凹凸部分を サンダーで調整しましたが ピッタリサイズに満足です 後は耐久性ですかね〜?

5 2016-02-12

良い対応でした!
凄くリアルな木目で簡単に敷けました!
低価格で凄く良い対応でした!
大切に使います(^ ^)ありがとうございます

5 2015-09-23

クッション性はありません。見た目は安いフローリングですが十分です。ナチュラルな色を購入しましたが汚れも目立たず、部屋も明るくなります。

4 2016-04-22

帰宅すると、どーんと巨大な物が廊下に横たわっていました(笑)配送業者さんは一人で運んだようですが、重いですよー。と言われたとか。そう言えば重量チェック忘れてオーダーしてました。休日に女二人掛りで、どうにか、こうにか2階へ。暫くはそのままに。2週間後広げましたら、広げるのも結構大変です。二人で敷くと注意書ありますが一人で頑張って挑戦。ところが採寸ミスあり、部屋の真ん中で2センチ位幅狭くなっていて入りません。電動ノコギリは半分敷いしまった後なので使えず、ゼットソーなるものを購入し、必死にカットし、TVが重くてカーペットを丸め込めないので断念し1/5位カーペットカットしました。(泣)
とにかく重くて、自由に丸くは出来ないので苦労しましたが、採寸さえ間違わなければ色も感触も理想的でした。

4 2016-03-02

お手頃だけど良いです!
和室子供部屋用に12畳分購入しました。雰囲気がガラリと変わり子供達は喜んでいます。部屋と部屋の間が襖で普段は開け放ってあります。家具の色は娘ナチュラル、息子ダークブラウンなのでオークを選びました。どちらの家具ともしっくりきていい感じです。
本体が重い、構造上の隙間に手を挟みかける、緩衝材が抜きにくい、などありましたが、1枚目より2枚目はスムーズに敷くことが出来ました。

4 2015-09-02

大変でしたが、とっても満足です
260×350で購入、部屋が265×360だったので、同然端が足りないと思いタンスを置いてごまかすつもりで購入、角も柱の出っ張り分、1センチ余裕をもってカットをお願いしましたが、なんと、部屋にピッタリピタピタ!ピッタリ過ぎて逆に敷きずらかったので、結果、板1枚分をカットして、なんとか部屋に収まりした。1センチより、もっと余裕をもって注文した方がいいと思います。あと、部屋より小さいと思って注文するさいも、部屋の各辺の長さは記入した方が私みたいに大きめが届いてピタピタって事にもならないかなぁ……って思います。板の表が外で巻かれて来るので1枚タイプだと、1人でコロコロとは敷けませんでした。友達と三人で、あーだこーだ言いながらやっと敷きました。……が、予定より大きいものだったので、結果、部屋一面、キレイにフローリングになり、大満足です。

• a.s.i.sさん
  • a.s.i.sさん

5 2015-08-14

本当に最高です!
8月5日に注文して、8月12日に着きました。
カットもお願いしていたのでお盆明けの出荷を覚悟していましたが、本当に迅速な丁寧な対応で良かったです。
カットは二辺しました。実寸より1センチ減らして正解です!
ぴったり!
ただ、敷く時に軍手着用してたら滑ってなかなか動かせなかったので素手でちょこちょこ回転させながらやったらスムーズでした。
(イボイボ付きの軍手なら良かったのかもしれないです)
コツがわかったので残り2枚はスムーズに敷けそうです。
とにかく長く重たい商品で、二階まで配送して下さった方に驚いてしまいました。

4 2016-07-19

掃除楽ちん
和室の畳が傷んでしまったため、本商品を購入。敷いてみた感想は、意外と薄い感じがしました。もう少しクッション性があることを期待したのですが、一般的なフローリングと大差ないです。重さにもびっくり。
今までは畳の粉がすごくて掃除が大変でしたが、今はとても楽になりました。表面もきれいで、部屋が明るくなった気がします。