5 2015-06-14

置き型の容器は、灰を毎日捨てないと、線香が燃えにくいので、ずぼらな我が家にはある程度灰が下に溜まるまで、そのまま使えるこちらのタイプが重宝します。
ガラスなので、汚れも落ちやすく、1シーズン毎に洗剤で洗って、毎年新品みたいにくすまず、長く使えます。
蚊取り線香に付属のよくある丸型・置いて使うタイプは、フタにタールが付着して、これがベタベタとなかなか落ちない。
見た目もすっきりしない。
こっちは色、形も涼しげ。床に映った影までキレイ。
棒にひっかけて使うので、最後まで棒に乗っているように、蚊取り線香の渦の中心をバランス良く設置するのがポイント。
最後の渦巻き部分が、下にたまった灰の中に落ちてしまうと、燃えません。
蚊取をしないと、必ず家の中に蚊が侵入するので、夏は家のいたるところに天然除虫菊の蚊取を設置しています。
猫のため、殺虫成分が入っていないものを使っていますが、充分効果があります。

• mika1810さん
  • mika1810さん

4 2015-08-05

気分もあがります
昨年某有名茶寮で見かけてずーっと気になってました
今年楽天で見かけ購入
おしゃれで涼しげなので購入致しました
少し横棒にひっかっかりがあるのですが凹凸が少ないため
傾いたりしますが、(線香が)使用には全く問題なし
お友達も、「おしゃれね〜」とみんな褒めてくれました
気分も。。。。
なんといっても、灰受けが丸洗いできるのもいいです。

• ken.ken36さん
  • ken.ken36さん

4 2018-06-04

まだ使用して無いので使用感は分かりませんが、他のレビューにもあった様に線香セット時に吊る棒が斜めになるので片寄る可能性があります?しかし棒の中央が1cm幅くらい滑り止めみたいになっているので片寄防止になるかも?とりあえずデザイン重視で買いました!

• riiiemさん
  • riiiemさん

5 2013-09-03

おしゃれです!
ガラスにヤニがつきますがすぐ落ちますし、蚊取り線香も最後まで使えませんがちょっとですので問題ありません。
見たことのないおしゃれな蚊取り線香入れということで友人からも評判が良いです!

5 2020-08-06

いい商品です
愛犬のために購入。犬用の長時間用(通常よりサイズ大きめ)も問題なくセットできます。
日中は屋外にだしていますがキラキラして綺麗ですし、使うたびに台所洗剤で洗えばヤニやにおいもきちんと落ちます。

• s888sさん
  • s888sさん

5 2017-07-27

まだ使用していませんが、見た目が涼しくて夏を感じます。今度、BBQをするときに使ってみます。嫁さんの実家用に型違いを合わせて購入しました。

4 2011-06-12

夏の準備
最近じゃ蚊取り線香もあまり使わなくなりましたが
ガラスが涼しげで気に入りました
蚊取り線香もたまにはいいかも
[受注番号]201643-20110611-189416552

• rovenさん
  • rovenさん

5 2017-05-27

これまで使っていたものは、蚊取り線香の中心にある切れ込みに金属の先を挿すものでしたが、先端に厚みがあり使いにくく困っていました。この品はガラスの棒に掛けるだけなので簡単で使いやすいと思います。

4 2014-06-16

悪い商品ではないですが
夏らしくかわいらしい商品です。
ただ皆さんのレビューにもあるように、蚊取り線香の最後の方が落ちてしまいます。
もったいない!

5 2013-09-04

洗いやすそう
電圧の違うマレーシア移住にあたり電気式でない蚊取りをと、線香を購入し、インテリアに合う蚊やりを探しました。
真鍮のものは、ヤニで汚れて洗うと錆びそう。
フォルムによっては、内側が洗いにくそう。
と、消去して行くと、ガラス製で底までスポンジの届きやすいコレが残りました。
縁に欠けのないものをお願いしたらきちんと検品してくださったようで、手吹ガラス風の涼しげなものが届き満足です。

5 2012-07-02

以前から欲しかった商品です。
綺麗でしっかりとしたガラスで大変気に入ってます。昨年から探していた商品なので、見つけた時は凄く嬉しかったです。リビングでしようしています。

5 2020-07-21

素敵!
想定通りの良さ❗
ただ、引っ掛けるガラス棒を割ってしまいザンネン
熱で?茶色い液体が毎回付きます
涼しさがあっていいと思います。
片付けやすさ、セッティングしやすさで選びました リピ買いしようかな

• yuritaka86さん
  • yuritaka86さん

5 2019-07-04

見てるだけで、涼しくなる
見た目重視で選びましたが、
機能もバッチリです。

5 2019-06-06

とっても可愛いです。
少し前に購入しましたが、インテリアとしてもとても可愛いので気に入っています。
これからいよいよ出番ですので、使うのが楽しみです。

• ヨピ仔さん
  • ヨピ仔さん

5 2019-05-21

コンパクトで良い
今は電気を使う蚊取り器もありますけど、うちは断然線香式ですね^^ガラス容器だけどしっかりしてるし風が吹いても倒れず灰をしっかり真下へ落としてくれる深さもあるので購入して良かったと思える品ですね