2024/02/06
    あひみさん
    約100×140cm:約100×140cm | カラー:セピア
    大きさも丁度良く、色や手触りも想像通りで満足です。ただ、もう少し基布の厚みがあったらよかったです。ホットカーペットと併用するならいいと思いますが。
    注文日:2024/02/03
    2023/11/29
    mucky9672さん
    約100×140cm:約100×140cm | カラー:ボルドー
    大変気に入りました!
    これまでよりも素晴らしい商品を頂きました。 また購入するかもしれませんが、他の方にも薦めたいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/01
    2023/10/04
    佳Oりさん
    お値段以上の気持ちよさ
    冬用に小さめのダークブラウンのラグを探していた所、この商品を見つけ購入しました。とにかく肌触りが気持ちよくお値段以上の買い物ができました。色のバリエーションが多いのも他の部屋に欲しいと思ったときにいいなと思いました。
    注文日:2023/09/25
    2023/02/14
    柚紀のママさん
    綺麗な黄色のラグマット
    息子の部屋で使用。ドラムの下に敷いています。綺麗な黄色です。お値段も手ごろな価格です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/02
    2023/01/21
    ちさ821さん
    リビングのミニテーブルの下に敷く用に購入しました。ブラウンを購入しましたが、ほぼ写真の通りの色合いで、触り心地も良く大変気に入りました。 発送もとても早くて良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/16
    2022/06/12
    なわて69さん
    気持ち良い
    素足で歩くととても気持ちが良いです。 ターコイズグリーンも大好きな色でとても満足しています。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/03
    グレー購入
    毛の向きによって色味も変わるので個人的には大変気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/21
    2022/05/28
    marumi9981さん
    クッション性はそれほど無いけど、手触りも良く、滑らないです。
    注文日:2022/05/25
    2012/11/02
    マイクロファイバーカーペット彼の部屋に♪
    受注番号201643-20121031-0106439115 わーいヽ(´ー`)ノマイクロファイバーのカーペットモコモコかなっ(´・ω・`)モキュ?? ベージュを注文100×140で小さめだけどおまけのマットも楽しみです。お値段的に魅力的商品ハッケン☆『+』ー`)ニヤ━━リ今日届くかなぁ(((‥ )( ‥)))|´・ω・`)キターョキタ━━\(´∀`●)/━━ン待ってたよん (・・*)ゞ ポリポリ発送が早っ!梱包完璧で中にプラスチックの筒まで入ってて包装完璧でした。色もベージュで良かったです。フローリングなのに足元{{{{(*・_・*)}}}} 寒ううぅから彼にポイントでカーペット購入 (・・*)ゞ ポリポリファファで柔らかくて気持ちがいい。バスマット付きでこのお値段で送料込は良かったです。丸洗いできるのがヾ(´・∀・`)ノ イイジャナーイ!!気に入ってくれて嬉しいですヽ(*´v`*)ノアリ*:・(*-ω人)・:*ガトです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/10/31
    2011/01/17
    大空いっぱーいさん
    気持ち良さそう
    お安くなってたので この寒い中旦那がよく汚すので(ー_ー)!! 購入決めました。 到着しました。いい感じで気持ちよかった。画像はかなり下手くそで撮りましたが、おまけの玄関マットも気持ち良いです。
    注文日:2011/01/16
    2014/04/29
    ゆきすけ7726さん
    ふかふか~♪
    グリーンを購入しました。 色あいは、欲しいグリーンの色味そのものでしたし、 触り心地はサラふわ~とした気持ちよさで満足です。 このお値段で送料無料かつバスマットまでついてくるなんて!買わなきゃ損ですよ! (バスマットも吸水性もよく、すぐ乾くので助かります) 気を付けておきたいのは、梱包。 商品自体をクルクルと筒状にしたものに直接包装紙を巻いただけの簡易梱包のため、 開封時は慎重に開かないと、商品を切ってしまいます。 私はかなり慎重に丁寧に開封しようとしましたが、 包装紙を止めてあるテープがかなりきつくて、そのテープを切るためにハサミの刃を強めに押し当てたら、 数ミリですが商品の毛の部分が切れてしまいました。 毛足がランダムな商品なので、切ってしまった箇所は今ではどこだかわからないくらいですが、 皆さま 開封時は十分ご注意なさって下さい。 あと、開封後は2日ほど屋外で陰干ししました。 石油系の匂いがきつかったので心配でしたが、 2日ほどの陰干しで匂いも解消され、三日目からは締め切った部屋の中でも気にならなくなりました。
    注文日:2014/03/27
    2020/09/13
    とあさ1589さん
    この値段でこれはすごい
    この価格帯のラグを楽天内で何度か購入していますが、これがダントツでいいです! 今まではそんなに厚みとか気にしていなかったのですが……こちらは適度な厚みがあり、今まで他店で購入していた商品がいかにペラペラだったかを実感しました。よくラグの上に寝転びますが、これはあまり体が痛くなりません。 あと、滑り止めもしっかりしていて、まったくズレませんし掃除機もかけやすいです。 色はピンクベージュを選びました。くすみピンクでかわいいです。毛の密度もまあまあですし、しばらく使ってヘタったらこちらでまた購入しようとおもいます。
    注文日:2020/08/31
    2014/04/05
    *ケロ*さん
    ベージュを購入しました。このサイズってありそうなので見つけられなかったのでそれだけでもう感謝です(笑)1ヵ月ほど使用してみて。色はモニタで見るのとほぼイメージ通りで気に入りました。5mmくらの低反発素材の上に化繊(アクリル?)の毛が生えてる感じです。表面がつるつるしているので慌ただしくしていると靴下の場合滑りそうになる事がありちょっとヒヤヒヤします。水分を吸わなさそうな素材なので個人的にはあまり好みではありませんでした。ちょっと安っぽい感じがします。(オマケでついてくるバスマットも同じ素材なのでほんと水分吸わなくて不快・・・)低反発?な感じで思ったよりもふかふかするのと裏に滑り止めが付いているのは良かったです。毛の質感が好みではありませんが、値段が高くないし、サイズがぴったりなので、ダメになったらリピするかも。
    注文日:2014/03/05
    2012/06/25
    むつみ*さん
    今まで使っていたラグは毛足が長いタイプで夏場は暑すぎて使えなかったので、ずっと麻素材などを探していましたが、高くて断念(>_<) マイクロファイバーは夏でも快適だとよく聞きますが、毛足が長いし、もこもこだし…何となく信じられない。 しかし安さにひかれ、半分諦めの気持ちで(すみません。)、こちらを購入しました。 使ってみると、びっくり!本当にさらさらで、長時間座っていても嫌な暑さを感じません。 これなら夏場も使えそうです。 丸洗いできるのも嬉しい! 部屋が狭く、小さめのラグを探していたので、サイズもぴったりです。 バスマットもついていて、ちょっと得した気分♪ いい買い物をしました!
    実用品・普段使い
    注文日:2012/06/22
    2012/05/17
    ふわふわ~
    予算2000円で、自分の部屋用のラグを探していました。でも送料がかかると、結局2500円くらいに… 2000円で送料込みの商品は、滑り止めが無く、毛質もかなり安っぽそう… それならバスマットも付いて送料込みで2600円のこちらの方がお得だと思い、購入しました。 買って本当に正解でした。 毛が思ったより長いし、周りのパイピングも綺麗です。ケチって2000円のもの買わなくて、良かったです。 初ラグなので、どれくらいもてば良い方なのかはわかりません。とりあえず今は、すごく満足です。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2012/05/16
    2012/10/08
    anne-koさん
    ふわふわです
    ふわふわで、マイクロファイバー商品でたまにあるような 皮膚の引っ掛かりも無く、満足です。 置いてみると、100×140はけっこう小さいですね。 もう少し大きいものにすればよかったかな。 バスマットは同素材なんですね、吸水性はあまり良くないです・・ おまけということで、使い途をさがして活用させて頂きます。
    注文日:2012/09/26
    2012/10/21
    届きました!!早かったです。アイボリーを頼みましたが、ホッとするようなとてもきれいな色でした。最初は楕円形で探していたのですが、長方形でも充分可愛かったです。ミニマットのサービスは終わっちゃったのだと思っていたら、一緒に入っていてびっくり嬉しかったです。学習机の下に敷いて、「これで冬もバッチリ」と娘が喜んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/19
    2016/10/04
    小さめの物を探していて、 個人的には大きさは満足。 今まで、大きな物を1枚どんっと敷いていたのですが、 コンパクトになり、お洒落になりました。 コーヒーテーブルとかが小さめなので、 ちょうどバランスが良かったです。 商品は毛が抜ける事もなく、 肌触りも良くて最高でした。 夏場は暑いかももしれませんが、 小さいサイズなので(14畳のリビングに、分けて2つ置きました)、 個人的には多分気にならないと思いました。 私は、ここでゴロゴロする訳ではなく、 テーブルを上に置き、少し余ったスペースに座る事を考えて購入。 床暖房があるので、これで冬も問題なく、 小さめなので、敷いていても夏場もそう気にならないかなと。 ご自分の生活スタイルやお部屋の大きさに合わせたサイズで 購入されると、とても素敵な感じになると思いますよ。 身長の高くない女性がゴロゴロするにも、ピッタリサイズかと思いました。
    注文日:2016/09/25
    2012/06/01
    daisy690nさん
    大体満足
    角が丸いのを探して見つけました。 机の下に敷くために購入。 手で持ってみるととても薄っぺらく感じましたが ラグの上にのってみるとちゃんとウレタンの厚みを感じます。 これからどのくらいでヘタってくるのかなぁと思いますが シャギーは光沢があってふわふわで気持ちが良いです。 子供がえらい気に入ったようで、すりすりしまくってそのまま寝てしまいました。 子供部屋用に大きいのを買おうかなと思っていますが ツルツルした素材なのでちょっと滑るのが不安です。 裏は滑り止めがついているので大丈夫。 予定の用途での使用ではとてもいい買い物が出来たと思います。 ただ、定価ではどうだろうといったところ。 梱包資材の芯がとても分解しやすく、これは本当にありがたいと思いました。
    家族へ
    注文日:2012/05/27
    2021/03/01
    mike315さん
    ふかふかで気持ちいいです。ちょっと濃い色を選んだので部屋のイメージに合いませんでしたが、それは私の選択ミス。到着も速く、夕方にしてという指定も聞いてもらえました。「折り皺がある」とたくさん書かれていましたが、一番小さいものを買ったせいか、皺など一切なく、すぐにきれいに広げられました。以前使っていたものが滑るので、ネコが走り回るとぐちゃぐちゃになってストレスだったのですが、これはぴったり止まっていて、ネコが走り回っても問題ありません。
    注文日:2021/02/26
    2021/01/14
    ringodayo66さん
    残念です
    触り心地、色とても良いです。品物としては、とても良いです。でも残念ながら1畳タイプでは無かったです。ホットカーペットカバーにしようと思っていました。しっかり見なかった自分が悪いのですが、1畳はないです。寸足らずでホットカーペットには使えません。折角良いものなのですから、日本の畳サイズを作ってもらいたいですね。 単体で使うのでしたら、問題なく、毛が抜ける事もないです。ストレッチマットの代わりにでもします。寝心地はGOODです。
    注文日:2021/01/11
    2019/09/19
    グローリアンさん
    リピートです
    今回で3回目。ベージュ、ブラウン、今回はピンクを購入しました。濃い色は毛先に毛玉ができた時に白っぽい毛玉が目立ちいつもほこりが付いているようで気になりましたので今回は薄ピンクにしてみました。とてもかわいいベビーピンクやさしい色です。 洗濯はできますが元のような毛並には戻りませんでした。2年程使用して終わりかなと言う感じです。
    注文日:2019/09/10
    2015/08/20
    マーガレット5162さん
    気持ちいい!
    アイボリーを購入。写真通りの色で、部屋を明るくしてくれます。 期待していた以上の気持ちよさで、ソファに座っていると、つい足ですりすりしてしまいます。 滑り止めが効いていて、ずれることもありません。 失敗してもいいと思える価格で、このクオリティはかなりポイント高いです! おまけのバスマットは、濡れた足でさわるとベチャベチャになって気持ち悪いと夫に不評だったので、一回で使うのをやめてしまいました。全く同じ素材で、普通に使うにはもちろん気持ちいい肌触りなので、どこで使うか考え中です。
    注文日:2015/06/28
    2012/10/06
    ittchy_mamaさん
    確かに翌日届きました。即、干してます。 色味は写真は黒目ですが現物はやや薄めで綺麗なグリーンです。 滑り止めはしっかりしているようです。素材はつるつるしててすべるかなと言う感じです。でも、コレなら洗えるしおそらく2年は使える感じです。 ただやはり夏場は暑いと思います。 おまけも付いてるし、このお値段ならお買い得ではないのかな。
    注文日:2012/10/05
    2011/01/17
    itikomaanさん
    アイボリーにしました。真っ白でなくオフホワイトといった色目で、落ち着いた感じで気に入っています。さわり心地はとても気持ちがいいです。抜け毛もありません。猫が汚しても、すぐに洗濯できて助かっています。5匹いる猫のうち、なぜか2匹しか乗ってくれませんが。人間は、皆満足しています。おまけのマットもついていてよい買い物でした。
    注文日:2011/01/06
    2010/06/30
    KARさん
    見た目は正直、高級感は無いです。 もう少し厚みがあって、色の選択が増えると良いですね。 シャギーはやわらかいですが、しょせん科学繊維の手触りなので、素足とかで汗をかいたら気持ち悪く張り付きそうです。 ただ、とにかく急ぎでなんでもいいのでそれなりのラグが欲しかったので、このお値段でバスマットもついて次の日届くのはありがたいです。値段に対しては十分だと思います。
    注文日:2010/06/28
    2021/11/10
    sari1825さん
    発送早かったです。そろそろフローリングが冷たくなってきたので、自分の部屋に。ピッタリサイズで、シワもすぐにとれました。満足です。
    注文日:2021/10/26
    2021/01/11
    ドラりんラブさん
    1畳サイズのカーペットで、色見は明るめで、ペラペラじゃなく値段も手ごろな物を探して、いくつか悩んだすえ、こちらを購入。到着後にする方法などわかりやすく書いてあったり、色見は、ちょっと思ったのより渋い?感じだったけど、許容範囲。手触りもよく満足な商品です
    注文日:2020/11/11
    2020/01/23
    LuryJKTさん
    やはり割高…
    他店舗で品切れ、再販無し、ということで、他店より1,000円近く高かったけどキャメル購入。色は思ってたより濃いかな?普通に茶色だった。このサイズならばやはり2千円台が妥当だなぁ… 発送等は問題ありません!
    注文日:2020/01/17
    2015/12/29
    mamiyanさん
    もう何回目だろ?この商品を買っています。安いのはもちろん冷たいフローリングの上でふわふわして気持ち良いので気に入っています。色はグリーンを購入しましたが深い緑が茶系のインテリアの部屋になじんでいい感じですよ。201643-20151209-0929072104
    注文日:2015/12/09
...