2023/07/18
    質感良い
    フットスパには使用しないのですが、質感が良く大満足です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/07/15
    2022/10/25
    足湯にオススメ
    見た目は、想像以上に大きくて驚ましたが、実際に足を入れてみたら、いい感じでした。お洒落な雰囲気で買ってよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/18
    2022/07/14
    なち5409さん
    サロンのフットバス用に購入しました。 サイズも、両足きちんと入り 高級感もあって良かったです。 ひび割れ防止の為、熱いお湯は入れない用に気おつけています。購入して良かったです。
    注文日:2022/05/18
    2022/06/17
    プラスチックを使わないようにしたいので、こちらを購入しました。 木製のものがあって良かったです。
    注文日:2022/05/23
    2011/10/12
    dpc245さん
    踝はもちろん、足首までお湯につかりたいという希望もあり、 高さ(深さ)にこだわって、楽天ショップだけでなくいろいろと探しました。 ・踵から足首まで余裕をもって約10センチ。 ・木の厚みがあるので内寸はもちろん表記より低くなる。 ・お湯を入れるのは縁より数センチ下まで(持ち運びできない為)。 ・丸みがあるので、底の一番深い部分に踵をつける事はできない。 これらの理由から、無理なく使用するなら高さ15センチ以上必要と考えました。 いろいろ探した上で、こちらの商品が一番深さがあり、一番安価であったことから、 「入荷したらメールで教えて!」で登録し購入しました。 到着した商品は、熟考していた高さ(深さ)はもちろん大満足です。 足首の少し上までしっかりお湯につけることができます。 また、想像以上に軽く、お湯を入れた状態でも楽に持ち運べます。 唯一、使わない時の収納に困るかな?と思っていたのですが、 落ち着いた雰囲気で、インテリアとしても問題なさそうだったので、 見えないところに片付けるのではなく、 使用時に使うタオルなど足湯セットを入れて置いています。
    注文日:2011/10/07
    2011/12/23
    くっきい★さん
    やはり足湯はこれで♪
    家族には洗面器でいーやん!と突っ込まれるところなのですがやはりお部屋で好きな音楽を聞きながら足湯を楽しむならプラスチックではダメ。 40×18センチってこんなに大きいんですね。びっくりです。 マホガニーウッドというかマホガニー風塗装なんですがまあ値段相応なので良いでしょう。 恐らく杉のMDFにラッカー塗装。 ホコリが付きやすいので届いた時少々ホコリが付いていました。 神経質な方や本物のマホガニーを求めている方にはオススメ出来ませんがお手軽にリゾート気分を味わうにはとても良い商品です。
    注文日:2011/12/20
    2011/01/20
    仕事で使ってます!軽いけど高級感もありGOOD♪ 大きさも両足入り丁度よかったと思います! 使わない時もインテリアになりますよ!
    注文日:2010/10/26
    2010/12/29
    良い買い物でした
    物は大きいですが、軽いので気になりません。 素材が木なので、一年位しかもたないにしても他店の半値位で購入できたことにとても満足しています。 プルメリアのお花も一緒に購入しましたが、雰囲気が出てとてもいいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/23
    2011/08/30
    mo329824さん
    サロンで使用目的なので、安っぽかったらいやだなと思っていましたが、 そんなことはなかったです。 とても大きいですが軽いので、お湯をたっぷり入れてからでも持ち運びできました。プルメリアの造花を浮かべて使いたいです。
    注文日:2011/08/06
    2021/01/26
    オシャレで気に入っています
    2年前に購入し、今回再購入でした。サロン用のフットバスボウルとして使っています。 底面がやや平らなデザインに変わっていましたが全体的なサイズ感は同じです。(こちらに関してはデザインが異なる場合があると商品説明欄に記載があったので了承済みです。) 黒く重厚感ある見た目の割に軽いので扱いやすいです。欲を言えばもう少し深いと足浴用としては満足です。 値段は2年前よりだいぶ上がってます。海外生産品なので仕方ないと思います。 ちなみに2年間使用しているボウルの方もひび割れや傷みは今のところありません。使用後は水気を拭いたり、日差しに長時間当てたりしないようにしています。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/01/20
    2011/09/04
    ちゃこ2789さん
    素敵!
    思ったとおりの素敵な商品でした。 冬に足湯をしたくてなんとなく以前からほしいとは思っていましたが、この商品をたまたま見つけたとき、これだ!と思いました。 狭い家では足湯の実用性だけで、これだけ大きいものを買うのは考えものですが、これなら普段からいろいろな用途で利用できます。今回は寝室において、パジャマ等の入れ物として利用しています。見栄えも良いので和室にオブジェとしておいてもいいと思いました。 本当は少し小ぶりの楕円を購入し玄関に置きたい、サイズもちょうどいい。と思っていたのですがいつも売り切れで購入できませんでした。購入したほうは、大きすぎると危惧していたのですが、玄関には無理でも他の利用方法がいろいろ見つかり、足湯も両足でゆったりできるので大満足です。今ではこちらを選んでよかったと喜んでいます。 早く足湯に使いたいと今から楽しみにしています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/08/27
    2010/12/26
    SEK.Aさん
    家がユニットバスなので湯船にお湯を張るのが毎日というわけにいかなく、気軽に出来る足湯ができるボウルを探していました。 バケツ型や、アルミ製など、様々なものがありましたが、木製のこちらが1番かわいくおしゃれだったので、使わない時も見えるところにおいて置けるなあと思いこちらに決めました。 だんだん寒くなってきたので、精油を落として足湯するのがとても気持ちいいです。 両足入る大きさも決め手でした。 置いておくにはちょっと大きいのですが、使用感からすると正解でした^^ このお値段でこのタイプのスパボウルを買えるのはこのショップしか見つかりませんでした。 梱包の状態も大変良いです。 またこのショップを利用させていただきたいと思います。
    注文日:2010/12/20
    2019/11/25
    Flowergardenさん
    思った通りの素敵な足湯ボウルでした(^^) 早速、アロマオイルやお花を入れて足湯に使いました❢ボウルはちょうどいい深さと、ぷっくり丸っこいフォルムは、癒やされます(^^) そして、持ってみると凄く軽かった❢ 悩んでたくさんの足湯ボウルの中から選びましたが、購入して大正解でした(^^)
    はじめて
    注文日:2019/09/22
    2013/11/26
    サロン用に購入しました。 実は、ジャグジー付のフットバスを購入していたのですが、音がとてもうるさいのと、プラ素材がサロンの雰囲気をこわしてしまうので他を探していた所この商品に巡り会いました!! 十分な深さと大きさのスパボウル見つけた!!と即購入。 まだ使用はしていませんが期待通りの商品に大満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/11/17
    2013/09/06
    これは・・・
    好きな場所に置いて、水2:熱湯1に好きなアロマオイル数滴、バリスパ系の静かなガムランを流して全身の緊張を解く…これは想像以上にハマりますね。 一回り大きいタイプにしようか迷いましたが、こちらで正解でした。 リラックス後、お湯を入れた状態で持ち上げる後片付けを考えると私にはこのサイズがリミットかと思いました。
    注文日:2013/09/05
    2012/01/09
    *totoro*さん
    軽い!
    高級感があるのに軽くて持ち運びし易くて、気に入りました。
    注文日:2011/12/13
    2011/12/02
    sakura桜1091さん
    まだ、実際にお湯を張って使用していませんが、思っていたより大きく、かなり足の大きな男の人でも余裕な感じ。それでいて、とっても軽いんです。お湯を張った状態で持ち運びの不安があったのですが、これなら大丈夫ですね♪見た目も そのままでオブジェになる感じで、お洒落です。 とってもお得なお買い物をしました^^
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/11/30
    2011/11/22
    光*さん
    探していたものです♪
    インテリアの雰囲気を壊さなくて良いです。 皆さんが書いているように本当に軽く、お湯を入れて運んでも大変ではないです。 陶器のものも考えましたが 木製のものの方が保温力があると思い、こちらにしました。 比較的冷めにくいと思います。 プルメリアも大小組み合わせて購入しましたが とっても可愛らしくて見ているだけでも癒されます(^.^)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/13
    2011/11/15
    taotaotさん
    大きい!
    予想していたとはいえ、とても大きく存在感たっぷりです。 私は足が大きめなのですが、問題なく両足入りました。 お湯を張ってお気に入りのエッセンシャルオイルやボディーシャンプーを入れると、体も温まってとても幸せな気持ちになり、バリを思い出します。 場所はとりますが、買って本当によかったです。 キズはそんなに気になりませんでした。
    注文日:2011/11/12
    2011/08/31
    はなはな0320さん
    すぐに売り切れてしまうので ゲット出来てよかったです。大きくて足首まで入ります。軽くて丈夫そうなので良かったです。大切に使います。
    注文日:2011/08/24
    2011/08/16
    ネイシャンさん
    いい感じです♪
    バリニーズアロマフットマッサージのフットバス用に購入。 たまたま見かけて衝動買いでしたが、気に入りました。 今唯一のお得意様は男性なので、男性の足には少し小さいかなと思いますが、今度試してみたいと思います。 我が家のミニチュアダックスが、怖がって逃げるので、おもしろくて持って追いかけてます。いまのところ部屋のオブジェ&遊び道具ですが、ぜひフットバスに使いたいと思います。
    注文日:2011/08/10
    2011/05/19
    足浴を今までお風呂のプラスチック桶の大きいので やっていたのですが、このスパボウルは本格的で 本物のスパで足浴しているような気分になって爽快です。 足が大きいので心配していたのですが、大きさも 丁度良く軽いのでもち運びにも便利です。 スパボウルのおかげでこれまで以上にリラックスタイムを 過ごせます♪ありがとうございました。
    注文日:2011/05/18
    2010/11/18
    spring-putriさん
    自宅でサロンを開きたくて購入しました。 皆さんが書かれているように、思ったより大きいです。でも、とっても軽いので扱いやすく、深さもしっかりとあって、くるぶしはスッポリ浸かります。 雰囲気もいいし、他店に比べても同じような商品なのに半額程度で購入できて大満足です。 同時に購入したスポンジフラワーを浮かべるととっても素敵です。
    注文日:2010/11/14
    2021/07/31
    丸いフォルムが可愛らしく、上品な色合いで、大きさも丁度良いです。思っていたよりも重くなく購入して良かったです。配送速くかなり有り難かったです。
    注文日:2021/07/29
    2015/12/19
    使いやすい
    イメージ通りでした。 よいサイズで、使いやすいです。 対応も迅速で優秀なショップ様です。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/05
    2015/03/07
    見た目はオシャレ
    いい感じなのですが、お湯がすぐ冷めるので、結局お風呂場で使うようになってしまいます。でもほかの素材だと重いでしょうし、仕方ないのかな。見た目や作りはとっても良いので、足湯以外にも用途を広げれば汎用性はあると思います。
    注文日:2014/07/16
    2014/09/04
    クリボー29さん
    可愛い
    早速アロマオイルを入れて使っています。 たらいみたいなものと違って廊下に置いておいてもオブジェになります。 重さもちょうど良いし、安定感もあり買ってよかったです。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/11
    マミコ14さん
    ミミたん
    忙しくてまだ使ってませんが、思ってた通りの品物です。はなを浮かせてアロマかソルトでも入れるかな~
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/08/01
    2014/03/08
    良いです。
    手頃な金額で、スパボウルを入手出来て良かったのですが・・・ 送料追加の分がどこを見てもわからず 仮購入で追加送料を確認しなくてはならなかったのが少し面倒でした。 商品に関しては満足です。
    注文日:2014/02/26
    2013/12/28
    Jasminexxxさん
    サロン用に。
    両足しっかり入ります。 バリに行くとアルミ製も多いけど高級なスパはこちらを使っていたりするので…良い買い物ができました(^-^) アウトレットが買えたらよかったな。
    注文日:2013/11/16