2023/10/19
    ☆モルモル☆さん
    全体的によかったです。 和室の畳に直接敷きました。 オーダーカットしたらサイズが思ってたより1センチくらい短かったですが多少の誤差はあるようなので許容範囲でした。 大きく重いので持ち運びや敷く作業は2人は必要です。 オーダーカットの余りもいただいたのですが 使わないなら捨てる時結構大変です。 我が家はたまたまキッチンにちょうどよかったので余った分を使えましたが 結構余ってたので捨てるとなると困るところでした。 この素材は自分で思う形に切るのはかなり難しいと思います。 使う用途がなければオーダーカット注文の際に余った分は不要にした方がいいかもしれません。 肝心のリメイクした和室は掃除がしやすくなり、電子ピアノやデスクを置けて快適になりました。 実家の母にも勧めました。
    注文日:2023/09/30
    2024/04/07
    ローズGarryさん
    団地間6畳 約243×345cm:団地間6畳 約243×345cm | カラー:オーク42
    ちゃんと採寸して江戸間サイズだったのですが、団地に引っ越すので団地サイズを購入。そりゃサイズ合わないですよね。こちらの落ち度。まだ敷いただけなので使用感は分かりませんが概ね良かったと思います。4階まで運んでくれた運送会社の方がすごく大変そうで申し訳なかったです。感謝感謝です。
    注文日:2024/03/27
    2023/02/22
    アイボリーを購入しました。 賃貸の畳をフローリングに。手触りも良く、施工も簡単でした。 畳の上に直接引きましたが浮いたりもせず、部屋がスッキリして見えます! 1枚敷にしてよかったです。 ただ、床のサイズはしっかり測ったのですが、部屋に入れる前のエレベーターや室内廊下の運搬を考えておらず、受け取りの際には心配した宅配業者の方から、サイズ確認の電話がかかってきました。 結果的に入れられたのでよかったですが、焦りました。 団地間6畳ということでアパートに使う方が多いと思うのですが、気をつけてください。。 本当は家具に合わせて白の床が良かったのですが、 畳の上にひくことを考えて白のタイルタイプではなくこちらのロールタイプにしました。 浮き上がりや動いてしまうことがないので、仕上がりを考えたら正解でしたが、 こちらの製品の色はアイボリーで白ではないので、そこが少し残念です。 白のリネンや、カラーボックス合わせると、ちょっとなんだかなな色味です。(畳よりは良いですが) リアルな木目プリントや柄は何もいらないので、 無地の真っ白と無地か(モルタル色の)ライトグレーがあったらいいなと思いました。
    注文日:2023/02/18
    2022/08/02
    spumpkinさん
    並べる手間要らず
    長いので運ぶのは大変でしたが、綺麗に敷けました。 板2枚分くらい切りましたが、カッターで簡単に切れるものだったのでそれもよかったです。
    自分用
    注文日:2022/06/21
    2023/03/31
    もふもふ猫3さん
    古くなった畳の上に一枚のフローリングマットを置いてその上にい草マットを滑り止め付けて置いてみました。 あんな重い物を宅配の方に玄関まで運んでいただき本当に感謝です。一枚なのですごく長かったし重たいので2階までは家族に手伝ってもらい運びました しっかりしてるしこれから梅雨に向けて居心地良くなりそー。 若干畳6畳よりは小さめでしたが大きすぎるよりは良い。
    注文日:2023/03/25
    2022/12/26
    2枚のものと迷いましたが、こちらにして良かったです!畳の上に敷いてつかってますが、しっかりしてるので、ふわふわすることなく、色目もキレイで、和室が一気に雰囲気がかわって満足してます!
    注文日:2022/12/17
    2011/05/07
    naruru555さん
    簡単だけど
    少しづつカタカタと伸ばして行くとちゃんと出来ますが焦って一気に敷くと…挟んで血がでました。 動画どうりゆっくり板を一つづつ敷いて行くと簡単に女性でもできます。 必ず手袋はしてね! フローリングはしっかりしていて傷は余り付きません。 滑るし、水などが沁みやすい?(犬のおしっこの匂いが結構残ります)ので敷いて直ぐにワックスした方が良いと思います。
    注文日:2011/03/18
    2012/12/26
    シエル(仮)さん
    お部屋をリフォームするまでの間 安いウッドカーペットを敷こうと思い… 6畳のお部屋と10畳のお部屋… (10畳はクローゼットが出っ張っていてイビツな形?) の2部屋分を購入! 10畳のお部屋は6畳用と4.5畳用を注文しました! ピッタリとはいきませんが 端にボードなどを置くので 見た目は 問題ないと思います(・∀・) 6畳用は 2枚に分かれていて 4.5畳用は 1枚でした! とっても重く チカラのない私では 玄関から一階の お部屋に運ぶ事もできませんでした! 二階に運ぶのも男性2人で必死でした(古い家で階段が狭く急なので…大変(´・ω・`;)) 敷いた後 数日は カーペットの臭いが気になりましたが 一週間たった今は 気になりません! ホームセンターより 安く購入できたし 良い買い物ができました♪
    注文日:2012/12/02
    2013/10/05
    アイボリー購入しました。
    2辺カットオーダーしましたが注文から1週間弱で届きました。 勘違いで4辺カットで注文してしまいましたが、カット図をファックスしたところ、2辺でいけますと迅速に料金の訂正等対応して下さいました。 皆さんのレビューを参考に長袖、軍手着用で挑み、一人でしたが20分程でケガもなく無事に敷けました(・∀・)v
    注文日:2013/09/27
    2013/09/08
    C H I K A K Oさん
    フローリングカーペット
    カットオーダーをして一週間弱で届きました。 聞いたことのない運送屋さんで少し心配しましたが 割れたりすることなく安心しました。 休日だったのでが父に手伝ってもらい ふたり係で30分ぐらいで敷けました。 敷くのはほんとうに大変で汗だくでの作業。 フローリングカーペットを敷くと部屋の中で 音がひびくようになった気がします。 歩くと若干ふわふわしていますが問題ありません。 色はナチュラルを購入しましたが とても綺麗な色で満足しています。
    注文日:2013/08/27
    2013/02/07
    所沢とっくんさん
    厚みと重量もあって、物はとても良いと思います。 アイボリーを注文しましたが、白っぽいのかなって思っていたんですが、届くとベージュっぽいという印象ですが、部屋も明るくなった感じですし、木目調になっていてこれはこれで良かったです。 敷く際には、手の肉の挟み込みの心配もあって、軍手をはめての作業が良いかと思います。
    注文日:2013/02/01
    2013/01/11
    もとつんさん
    使い始めてしまえば、イイです。
    価格があまりにも安いので、ちょっとドキドキしてましたが、 届いてみれば、意外(?)にもしっかりしていたので、ホッとしました。 配達のお兄さんは、3階まで階段使って持ってきて下さったのですが、 いまさらながら、このお兄さんを褒めてあげたいです。…重いです。 気をつけましょう。 カットはカッターと細いノコギリを使いました。 切ること自体は難しくないのですが、 切っている間に、カーペットを支えているのが大変です。 商品写真のように表面を、上向きに丸めることはできるのですが、 裏面を上向きに丸めることができません。 部屋に広げてから、足りない分だけをカットしようと思ってたんですけど。。。 そんな、かなりドンブリ的にやったもんだから、タマッたもんじゃなかったです。 部屋全体(6畳間)に広がったフローリングカーペットを持ち上げながら、 カットする羽目になりました。つらいです。ヒーヒー言いながら、やりましたけど。 ...前もって計画的に、作業の場所とかサイズとか、決めておいたほうがいいです。 使い始めてしまえば、イイです。 和室に使っているのですが、畳の縁のあたりがやや浮いてしまうために、 少々、波が出ています。 でも、重たいソファや本棚などを置いても、キシむことなく安定しています。 満足です。
    注文日:2012/08/07
    2012/04/26
    犬がいる畳の部屋に。
    引っ越し先の私の部屋が畳で、私の部屋に犬のトイレや寝床を置く予定だったので、畳の汚れ・傷防止のために購入しました!大変重い商品で、クルクルと巻きながら敷いていくのは大変!気を抜くと手のお肉が挟まって痛い目にあうので軍手は必須です!広い部屋ならできれば二人の方が効率良く敷くことが出来ます。使用して1ヶ月経ちますが、違和感はないです。夏場、畳にカビが生えないか心配ですが、今のところは大丈夫です。一応、犬がトイレを失敗してウッドカーペットから畳に染み込まないようにトイレ周りは更にフローリングマットを敷いて、失敗したらさっと拭く。という形にしてます。掃除も楽で、快適です。ただ、また引っ越しとなってクルクルと丸めていくとなると大変だと思うので、敷いたり丸めたりする大変さをマイナスにして☆は4つにさせて頂きました。
    注文日:2012/03/11
    2010/09/18
    知未*さん
    フローリングマット
    フローリングマットの、6畳と4.5畳をオークとナチュラルの色で購入しました。品物は本当に重くて、一人で敷くには時間がかかりましたが、物はすごくよくて満足しています。友達も同じ時期に同じものを検討していて、あたしの結果次第だと言っていたのですが、これなら十分にお勧めできる価値はあると思ってます。
    注文日:2010/09/05
    2022/01/05
    本当に和室がフローリング敷の洋室に生まれ変わりました!感動しました。1枚敷なので、間からゴミが入ることもなさそうだし、何より見た目が美しいです。 ただしサイズ測定は要注意です!何度も測って、注意書きの通りタテヨコ-1cmでオーダーしましたが、いざ敷こうと思うと、思わぬところに出っ張りや柱があったりして、タテヨコ-1cmでぴったりサイズでした。 あとは敷くときも、注意書きの通り、絶対に長袖で作業した方がいいです!思わず腕まくりしていた夫は、カーペットの間に腕がはさまって、皮膚表面がぱっくり切れてしまいました。 注意点だけしっかり守れば、本当に良い商品だと思います。
    注文日:2021/12/14
    2011/06/29
    こんどい7834さん
    ひんやり~
    サイズ間違えた~今からもう一枚購入します。 ものは期待以上!!ナチュラル購入で、木目もきれいで安っぽくないです。 早速ひいてみたところ、子供が涼を求めて?このカーペットの上で朝まで寝ていました。 少しくらいサイズ間違っててもいいかな、と思ったのですが、なんだか間抜けです。。カットしてでもぴったりサイズにされることをおすすめします。 あと、軍手で作業したのですが、ふとももをはさんで内出血しました。ひく作業はかなり大変です。。あと、和室にはこのナチュラルは明るすぎたので、オークを購入しなおします。
    注文日:2011/06/26
    2020/11/16
    kenya1さん
    アンティークブラウン(写真有り)
    6畳の和室が・・・ 自分でアンティークブラウンに塗装し イイ感じに仕上がりました 最初からアパートの床がアンティークブラウンだったら 良いのですが、日本国内で そんな物件は ほぼ無い 引っ越しして 3種類のブラウンを購入した。各部屋 同じ色より多少変化があった方が飽きないかと思いまして・・・ 角はノミ、カンナ、カッターナイフを使って微調整(写真2枚目3枚目)
    注文日:2020/05/01
    2010/11/24
    swing100jpさん
    和室を洋室風に
    洋室を和室にしたくて購入しました。 レビューを見てからの購入でしたので、覚悟はしていましたが、やはりかなりの重さでした。 女子2人で敷きましたが、かなり苦労しました。 重さと、商品を内側にしか巻けないため、剥がすのは本当に大変だと思います。 ウッドカーペットの下の床や畳を、ちょくちょく掃除したい人には向かないですね。(ウッドカーペットの下でダニが発生しないことを祈ります) でも商品は、値段のわりに良いと思います。 ブラウンを買いましたが、和室に馴染んでよかったです。
    注文日:2010/11/09
    2012/03/01
    ★pupupu858★さん
    女一人で敷いて筋肉痛・・・
    6畳の部屋ですが、団地間も江戸間も小さくて合わず、結果的には団地間6畳と3畳を購入して自分でノコギリを使ったりカッターを使ったりしながら敷きました。つなぎ目が若干浮いたりするので、透明テープで固定しました。つなぎ目には家具を置くなりしてごまかしました。一人で敷いたのでさすがに重かったです。でも頑張って敷いただけあって満足です。これからお掃除が楽になりそうです。 配達は佐川急便でしたが、配達員がぶつけて段ボールがボロボロに破れた状態でした。中身のキズを気にしていたので、こちらも中身を確認したかったし「チョット部屋まで運んでほしい」とお願いした所、「無理!!」と断られました。断った後の逃げ足の速い事・・・呆れました。結果、欠けている部分があったのですが広範囲ではないし、送り返せるような軽い物ではないので、そのまま使いました。ネットで大型商品を購入する際、無責任な配達員にあたると最悪だな~とつくづく実感しました。
    注文日:2012/02/26
    2021/04/10
    めだまやきくらぶさん
    失敗したら大変そうな代物だった為、悩みに悩んで購入!狭い部屋を広く清潔感ある感じに見せたくてアイボリーを購入。床でこんなに違うんだってくらい、ガラリと変わりました!デメリットが見つからないくらい、いいところしかないです!床をこれに変えてからというもの、部屋がとてもすっきり見えるのでマメに片付けるようにもなりました(笑)掃除機もかけやすいし、何ならアイボリーなのである意味髪の毛等が目立つのですぐ掃除するようになりました(笑)今時の部屋風になって、落ち着くお気にいりの空間ができて最高です。冬は寒いかな?と思っていましたが、本物のフローリングじゃないので畳の感触も若干感じとれるので、逆にそこがいいです。当方20代女性力持ちですが、ひとりで余裕で敷くことができました!初心者でもやりやすかったです!古い市営住宅に住んでいますが、サイズは横はピッタリで縦は1.5cmほど短かったのです。けど長くて入らないほうが大変なので、これくらいは許容範囲なので全く気になりませんでした!
    注文日:2021/03/27
    2021/04/02
    momoの母4377さん
    サイズはしっかりと測りましょう
    子供部屋にアイボリーを購入しました。 床がカーペットなのでその上に敷きましたが、歩くと少しフカフカした感じはあります。 色は部屋が明るくなって木目も安っぽい感じはなく、とても良かったです。 オーダーカットで実寸サイズにマイナス1cmでお願いしたので、縁に少し下の床が見える程度で違和感なくピッタリでした。壁に傷をつけないように広げるのに苦戦しました(すごく重いです)。 部屋全体に敷くのなら実寸サイズは正確に測った方が良いです。本当に数ミリ大きいだけでも床にはまり切れないと思います。
    注文日:2021/03/22
    2012/06/02
    Nujaさん
    アイボリー
    以前こちらで江戸間6畳15000円位の品を2枚頼んだことがあったので今回も利用させて頂きました。引っ越し先が団地間だったので前買ったものが大きく断念(;o;)今回ランクを下げてこの値段のものにしたら以前のものと色が全然違ーう!(苦笑)急いでたのでサンプルもお願いしなかった私が悪いんですが余裕のある方はサンプル頂いてじっくり家具やインテリアと合わせた方が良いと思います(^.^)今回良かった点は薄目だったんで敷き易かったところ☆(前のは厚く頑丈だった)相変わらず発送は迅速で助かりました~梱包も丁寧☆また機会があればリピートのリピートしたいなと思います(^.^)ありがとうございました☆
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/31
    2012/02/20
    haruru5326さん
    まじ,いいですよ。
    新築マンションに入居していたのですが,家族が増えることになり手狭に感じたので,築40年の広めの団地に引っ越すことになりました(経済的な理由も・・・)。 畳の生活に慣れていないので,ウッドカーペットを探したところ,アジア工房スタッフの対応,商品の質,価格すべてにおいて大満足です。 PJ-40をベッド部屋用に購入し,もうすぐ赤ちゃんが産まれるので,TU-90をリビング用に購入したのですが,正直ほとんど変わりないくらいすばらしいです。築40年の古びた団地の畳部屋がガラリと変わりました。皆さん,おすすめですよ。
    注文日:2012/02/05
    2011/08/27
    プチリフォーム
    アイボリーを選びましたが、リビングと続いている和室だったので、 リビングの床と同じような色にすれば良かったとちょっと後悔しています。 しかし、白ぽい色で気に入っています。部屋が明るくなりました。 実はもっと白っぽい色を考えていたので、星をひとつ減らしました。 今まで普通のカーペットを敷いておましたが、ウッドカーペットは ひんやりしており気持が良いです。また、床に落ちた髪の毛などの掃除も楽そうです。 敷き方のビデオはあらかじめ見ておいたのですが、結構大変でした。 滑る止めのない軍手を使ったのですが、軍手は滑る止めがあるほうが やりやすそうです。
    注文日:2011/08/21
    2011/03/17
    フローリングの上に・・・
    マンションの2部屋がフローリングなので傷をつけない方法として購入しました。しっかりとした商品なので重いです。二人で作業をする準備が必要です。二人ですると広げていくのはとても簡単できれいに敷き終わりました。1部屋は柱で凹凸になっている個所があるのでどうしようかと思いましたが、線に沿ってウッドカーペットをまずは3つに分けてそのうちの一つを約20センチ短くすることでびっくりするほど簡単にそして、敷き終わった後も3枚に分かれているとは全く思えない状態に仕上がりました。凹凸のある部屋には眼に沿って切り離してしまうのがお勧めの方法かもしれません。もちろんサイズがはっきりとわかって入れはカットしてもらうのが一番いいとは思います。目に沿ってのカットは大きめのカッターで簡単にできます。目に逆らって切る場合はカッターではちょっと難しいと思います。糸のこや簡易のこぎりがあると作業が楽です。裏のフェルトもしっかりしていますので防音にもなることが期待できそうです。敷き終わると初めからこうだったのかなと思うほど全体にマッチした感じになりました。部屋の雰囲気チェンジを楽しむのにもにも最適だと思います。★一つ-にしたのは一カ所割れていた部分があったからです。今回はちょうどその部分がカットする部分になったので影響はありませんでした。
    注文日:2011/03/05
    2011/03/07
    古い団地に越すので・・・
    引越し先がかなり古い団地で、居間が畳敷きの和室、しかも日当たりが悪いため薄暗い感じでした。今回数種類のサンプルを送って頂き、その中からPJ-40のアイボリーを購入。早速敷いてみたところ、驚くほど部屋が明るくなりました。このアイボリーは白みが強いため、日当たりの悪い部屋でも反射効果で明るくなるようです。また、床が明るいと部屋全体が広く感じます。手触り・硬さとも問題なしでした。なかなか見ない色ですし、価格も安く(送料が無料なのもポイント)、配送もちゃんと希望日に届けて頂けて、非常に満足しています。なお、購入前に送って頂いたサンプルは持ち歩けるので、家具やカーテンを選ぶときにも重宝しますよ。
    注文日:2011/02/27
    2019/11/18
    色はサンプルで確認できてたので、安心で1番はサイズです。 オーダーカット2辺をお願いしており、実寸からマイナス1センチで注文してくださいとのことでしたが、古い建物のため0.5ミリ単位で誤差があり1センチ単位カットで隙間がやはりあいてしまいました。 入らないよりはいいですし、仕方ないんですが、もう少しぴったりめに敷きたかったです。 0.5センチ単位でもオーダーカットしてくださるといいなと思います。 問い合わせも注文前から何度かしましたが丁寧に答えてくださり不安はありませんでした。
    注文日:2019/11/10
    2014/11/22
    vv_bluesman_vvさん
    和室があっという間に洋室に
    団地間6畳を注文しました。 配達の人が一人で運んできましたが、かなり重たいものでしたが 妻と二人で梱包を解いて敷くまで20分程度でした。 梱包を解く時間の方が長かったかも。 横はピッタリサイズで縦が21センチ(3枚分)長かった のですがカッターで楽に切れました。 敷いた感じも良く大変満足しています。
    注文日:2014/11/08
    2012/09/10
    和室の畳の上にひきました。 2辺カットの1センチずつ小さいサイズで注文してナチュラル色にしました。 重さはありましたがその分ずれたりすることなく、しっかりしています。 端から少しだけ畳が見えますが気になるほどではなく、綺麗にプチリフォームすることが できました。 4月から小学校に上がる娘の勉強机も問題なく置けそうです。 少し滑りやすく何度か子供が滑っていたので、ホシ4つにしました。
    注文日:2012/08/31
    2012/08/27
    月月ちんさん
    結構でかい
    重量が約20kgあり長さが243mmの18cm×18cm程度の箱に入ってきます。 舐めてたら入りませんでした・・・。 なんとか起こしたり寝かしたりしながら入れました。 設置後は気に入ってます。 下記を確認される事をお勧めします。 ・玄関まで持ってこれるか? ・家の中を通るか? ・階段を通るか? ・部屋のサイズにあっているか? ・作業が出来る大人が2人以上いるか?
    注文日:2012/08/15
...