• 渉織さん
  • 渉織さん
    購入者 レビュー投稿 15

5 2011-07-20

一気にアジアン
前回完売だったのでやっと購入できました!おまけにsaleで嬉しい^^実際色々なお皿をチョイスしてセッティングしてみるとやっぱり丸いお皿がピッタリで21cm〜26cmがお勧めです。大きなお皿になればトレイの籐の部分の面積が少なくなるのでお皿のサイズによって表情が変わりおもしろいと思います。あまり重いお皿をのせると真ん中の部分が傷まないか心配ですが上手に使いこなしてみようと思います。白いお皿やガラスのお皿に黒のマットなお皿とどのお皿を組み合わせてもいい感じでこの価格でのトレイはなかなかない良品だと思います。あと臭いも気になりませんよ。

• モニさん
  • モニさん

4 2011-08-27

違う用途で
形状や編み目を利用して一緒に購入したスポンジのプルメリアで時計を作りました。トレーの形や作りは多少荒いですがこのお値段なら問題ないです。お皿だけでなく色んな用途で使えそうなトレーです。

4 2014-09-28

一気にカフェ風に♪
買って本当によかったです。
無地の100均の大皿をのせても、すてきな模様のお皿をのせても、全部さまになります!好きなお料理ブロガーさんの写真をみてからずっと欲しかったもので、どこを探してもラタン製のものは売っておらず、いろいろな「ワード」で検索してようやくヒットした商品です。しかもお値段もかわいくて、ラタン製でこの価格ならお買い得ですし、4つ買っておいて本当によかったです。
お皿で隠れて見えない底の部分が少し不安定な気がするのでマイナス1点です。網目目が大きくなり、底が抜けないか心配ですが、扱いに気を付ければ大丈夫かなと思います。
手作りなので、多少のゆがみや色の違いはありますが、それがさらに雰囲気を醸し出してくれてステキなテーブルセッティングになります。
家族も「おお!お店みたい!」と喜んでくれました。

5 2011-07-22

待っていた甲斐がありました♪
少し前に在庫の問い合わせをしたところ、入荷の予定がないとの返答があり、半ば諦めていた頃、再入荷をお知らせをいただき、早速購入いたしました。
丁寧にご連絡いただき、とても嬉しかったです。
ランチマットよりずっと使いやすく、グレード感の高い商品だと思います。
お皿のサイズもさほど気にせず使えますし、ワンプレート朝食の時など、いつもよりずっと豊かな気分を味わうことができ、心の栄養にも一役買ってくれます。
忙しい日常でもこれを一つプラスするだけで、充実した時間が演出できる、とても素敵な商品だと思います。

• pakira8219さん
  • pakira8219さん

4 2012-04-11

アジアン
昨日届きました、思ったより早かったです。ラウンドタイプを購入しましたが品物はしっかりしていて、自宅にある26センチのお皿にちょうど良かったです。
個人的は趣味ですが、本当はもう少しダークな感じの色を探していましたが、探してしてもなかなか見つからず、
ネットで見て、みなさんのレビューを参考に、こちらの商品に決めました、色はほぼ写真通りです。
これからの季節、ワンプレートランチ等活躍しそうで楽しみです。

5 2011-07-15

以前から気になっていたのですが、売り切れでずっと待っていました。また、ほかのショップでは倍以上のお値段で、購入には踏み切れませんでした。
レビューを見てもおすすめしている方が多いので間違いないと思いました。
四角いお皿とどっちがいいか迷いましたが、まずは丸型を購入しました。
届くのが待ち遠しいです。

5 2011-05-08

私の勝手な今までのアジアの輸入商品の印象は、パッと見るとキレイなのに、よく見ると編み上げや仕上げが雑だったり、色むらがあったりと、今一つ欲しいと思えませんでしたが、商品が手元に届き、よく見るとキレイ〜欲を言うなら、底辺が広いので、裏に十字に支柱があれば、置くお皿も多少小さめでも、凹む事をそんなに気にならないかなぁと思います(4枚購入し2枚、ちょこっと凹み気味)でもやっぱりキレイなので、大切に使います。

4 2010-07-06

届いた商品は、まあこのお値段なら仕方がないかなあ。。色もまちまちだし、ふちにほつれがあったり、プレート縁部分の網の段数が違うものも!
でも色の違いはそれはそれで自然らしさが出ていていいかなとも思うし、もともとプレースプレートなのでお皿の下。細かいほつれや段数の違いも見えないといえば、見えません。
このお値段だし、普段じゃんじゃん使えると思えばいいかもしれません。
私は購入してよかったと思います。

4 2009-12-03

スクエアが気に入ったので、追加でラウンドを購入しました。丸い形の方が作りやすいのか、数点見比べても、形が安定しています。
先日、コン●ンShopでまったく同じ商品(勿論クオリティーは格段に上でしたが…)が2.500円で販売していました。
普段使いなら全然問題無いし、この価格ならお値打ちだと思います。

5 2009-09-07

食器をつなげると円形になる食器に使用しました。
食器もきれいにまとまり、見た目もぐっとよくなりました。
食器に利用する為か、アタ製品特有の燻製の香りも気にならない程度で、作りもお値段の割には良いと思います。気に入りました。
違うサイズがでたらまた購入したいと思います。
色んなお皿が乗せられそうで、料理をするのが楽しみです。

5 2018-07-22

かわいくて気に入りました!!お皿置いたり、お菓子並べたり、愛用してます。

5 2018-06-20

重宝します
艶もありオシャレ、買って良かった大満足商品です。いつものお皿の下に重ねるだけで、パスタも炒め物も、何気ないおかずも華やかにオシャレに早変わり。軽いし、超楽チン。ペーパーひいたら、おやつ入れにも使うちゃう。

5 2018-01-09

お皿を乗せると弛むので、少し不安定になりますが素敵です。大事に使わせていただきます。

4 2017-10-27

再び
最初に4枚かったのですが、思っていた以上に良かったので、2枚追加注文させて頂きました。来客あっても使えます!

4 2017-10-27

歪み少なそう
歪み少なく良かったです。
お客様用にも普段使いにも、いつものテーブルがアジアテイストになり良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー