2023/05/09
    美花5054さん
    ずっと迷ってましたが思いきって購入しました。 2つにわかれててつなぎ目はそこまできにならないかなぁ。 一人で設置したので大変でしたが雰囲気がすごいかわって購入してよかったです
    注文日:2023/05/05
    2023/05/07
    Jugoverdeさん
    注文した商品が思ったよりも早く届いたので嬉しかったです。ありがとうございました!
    注文日:2023/05/05
    2013/09/25
    miyukimiyukimiyukiさん
    サンプル請求し、事前に色合いや厚み質感などわかったのでとても良かったです。子供が暴れて遊ぶので、い草の上敷きがすぐボロボロになる8畳の和室に敷きました。きちんと測って購入したつもりでしたが、柱やふすまの枠など細かく飛び出している部分にひっかかりうまく敷けず、カッターで小さく凹みをカットするのが大変でした。真夏だったので軍手+半袖で作業してしまいましたが、腕が傷だらけになってしまいました。長袖での作業をお勧めします。商品自体は満足です。部屋が明るく扱いやすくなりました。
    注文日:2013/09/02
    2010/01/23
    Peridotsunさん
    子供部屋作り
    ブラウン購入です。今春、一年生になる姫のために畳ではなくフローリングの部屋作りを検討中こちらの商品と廻り合いました。家具屋さんも見て来ましたがこちらが一番安価でした。問い合わせにも親切に対応していただき快く購入できました。他のレビューにもありましたが畳の部屋に敷いたのでやはり繋ぎ目が浮いてしまい微妙に二枚のずれがあります。同色の木目のテープなどあれば最高ですが今のところはデスクカーペットを敷いてカバーしています。荷物は2つで二階に敷くので2人じゃないと重くて上げれませんでした。八畳一枚だと無理でしたね。当然、重さがあるので2人で敷きました。敷いてみての感想は畳の時と比べとても奥行きがあり広く感じられました。臭いはほとんど感じられませんでした。歩いてみての感想は床だけど柔らかい感じ。ブラウンでも赤っぽいブラウンなので部屋が暗く感じる事も無く長く使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/01/15
    2013/07/15
    きこりん0723さん
    大満足です。
    和室を 模様替えしていて 旦那さんと たくさん考えて ウッドカーペットにきめました。 予定予算内で なおかつ、送料無料! お気に入りの色もあり 決めました。 和室が 洋室に変わり 夫婦で 大満足です。 頼んだ次の日に 発送され、丁寧な梱包でしたし、レビュー通り だったので ほんとに 大満足です。
    注文日:2013/07/10
    2013/05/19
    ゆうま0423さん
    息子のトイトレを機に。
    結婚以来カーペット敷きだった部屋をこの度フローリングカーペットに。 息子のトイトレがきっかけです。 まだ始めたばかりなので、もちろん毎日失敗の連続なのでその度にカーペット を拭いていたのですが、下の子も居るので正直不衛生だと考え、購入を決めました。 350×350の江戸間8畳の居間に。 記載の通り2梱包届きました。他の方のレビューにあるようにとても重たい。 しかし少しでも早く敷きたかったので、下の子をおんぶして1人で汗だくになりながら、やっとのことで敷きました。 予想通りフローリングだとおもらししてもひと目で分かるので、息子も自分で 拭くようになりました。 ただ、角の丸い部分のことをすっかり忘れて敷いていたので、終わってから丸い部分が中央に来ていることに気がつきました(涙) でもテレビを動かしたり、パソコンを動かしたりで大変なので諦めました。 我が家は購入して大正解です。
    注文日:2013/05/16
    2021/11/15
    ももこもこ7604さん
    和室がパッと明るくなりました!ナチュラルな木目調がかわいいです。少し繋ぎ目が気になりましたが、ラグを敷いて問題なしです。
    注文日:2021/11/05
    2016/06/21
    リぃ0505さん
    色が良かった
    部屋の雰囲気がこれを敷いただけで変わりました。 ブラウンを購入したのですが、築40年の8畳の和室が 一気にブルックリン風になりました。 ただ、他のレビューでもあったように、2枚の繋ぎ目が浮いて目立ちます。 真ん中はラグで隠れて気になりませんが、はじっこは気になるので、接着剤とかでくっつけようか考え中です。
    注文日:2016/06/11
    2013/05/10
    nanco228さん
    とてもいいです
    ブラウンを購入。部屋の形がL字型なので、8畳タイプと6畳タイプを購入しました。 このお値段でこの質はお買い得だと思います。 カットは夫がやりましたが、できるならカットも頼んだほうがいいかと思います。 重くて敷くだけでも大変なのに、カットするのはホントに大変そうでした。 敷いてからは部屋が一変しました。 そのままだともちろん滑りやすいのでワックスを塗ったほうがいいと思います
    注文日:2011/07/20
    2012/04/09
    りん@nさん
    和室から模様替え
    追記です。 使用してから4ヶ月たちました。傷などもつきにくく良いです。 8畳用なのでつなぎ目は木目シートを使用していますが下が畳の為か少しでこぼこしているのでテープが切れやすいです。布ガムテープで固定してからさらに木目テープで目隠ししたほうが強いです。画像のテープはダイソーのものです。 他の細かい使用感などはブログに載せています。 ~購入直後のレビュー~ 猫がいるので畳保護と掃除のし易さを求めて購入しました。色はナチュラルです。 昨日届きそのまま敷き使用して間もないのですが感想です。 過去レビューであった匂いの件ですが特に感じませんでした。また、商品の状態もよく傷などはほとんどありませんでした。お値段が安いので不安でしたが商品自体もしっかりしていて良かったです。 ナチュラルなので髪の毛などの黒っぽいごみなどは目立ちますが猫の毛などはさほど目立たずです。掃除も楽だし部屋が明るくなりました。 過去のレビューを参考に木目シートとワックスを用意しておくと良いかもです。
    注文日:2012/04/05
    2010/11/05
    iko-k1さん
    リアルなフローリングカーペット2度目♪
    リピートです。畳の部屋の床下を直し、畳をとっぱらって、敷きます。2度目の購入です。だって、他に比べて、お値段が魅力なんです。部屋が一変して気持ち良いです♪ 次は、6畳間の予定です(#^.^#)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/01
    2016/04/03
    AllRiseSilver♡さん
    良かったです
    他の人も書いていた通りつなぎ目が気になりました。素人なのでうまく処理できず残念でした。常識だとしても私のような素人がいるのでアドバイス頂ければ助かると思いました。 それ以外はとても良かったです。
    注文日:2016/03/29
    2010/01/16
    micco1213さん
    すっきりしました。
    床が古くなってきたので 上に敷いてみました。 お部屋の雰囲気も明るくなって すっきりしました。 継ぎ目が少し気になったので 両面テープで固定しました。
    注文日:2010/01/12
    2009/10/23
    branchanさん
    フローリングカーペット
    和室の畳をはがして65mm。フローリングだと12mmがほとんどだけれど、これは厚みがあるので、数mmの調整ですみ、根太の必要もなく大幅なコストセーブにつながりました。 ありがとうございました。
    注文日:2009/10/18
    2013/03/16
    a0412yaさん
    簡単
    にしけて、すごく楽にできました。 またなんかあったら買いたいとおもいました
    注文日:2013/03/01
    2010/11/02
    iko-k1さん
    リアル フローリング♪
    この夏に、家を1週間位空け帰ってみてびっくり!!寝室の床にカーペットを敷いていたんですが、物凄い湿気でカビが!!!すぐにカビ対策をし床を直しました。 ちゃんとしたフローリングは高額なので、フローリングカーペットを探しました。他と比べ割安なのと、江戸間サイズの8畳があまりなかったので、この商品に決めました。 価格的に他の種類の物よりかなりお安いので、届くまでは心配でした。実物を見て、『わー良い買い物したかも~!』と思う位お値段以上でした。 2枚で届いたけど、二人で運んで敷けばそれなりの重さです。軽くは無いです(^_^;) 1枚カーペットではないので、継ぎ目の心配がありましたが、敷いてしまえば全く問題ありませんでした。 もう一部屋も直したので、また購入考えてます。
    注文日:2010/09/16
    2019/02/25
    もちこ3724さん
    昨年和室のリメイクに購入しました。 計測した通りのピッタリサイズに切っていただけて大変助かりました。こちらの記載漏れがありましたが、その旨をきちんと確認してくださり丁寧な対応だと感じました。 使い始めてかなり経ちますが、日の当たるところが劣化したりめくれたりということもなく快適に使用できています。 強いて良くない点をいうなら時間の経過でほんのすこし板が反っているようになってきていますがこれは建物の湿度や形状によるものかと思います。(こちらは夏場に大変湿気の多くなるところです)思っていた以上に丈夫で見た目も良いので大変満足です。 また機会がありましたら購入を検討したいとおもいます。
    注文日:2018/03/24
    2017/07/22
    ゆきねえ8161さん
    掃除が楽になりました!
    部屋でペットの毛が気になっていたので、カーペットをフローリングに変えました。 本格的に帰るのは、時間も手間も、予算もかかるので、手軽にフローリングにできるように注文しました。 一人でも、簡単に綺麗に敷くことができて、大変満足しています。 星が1つ足りないのは、1箇所、欠けた部分があったので・・・とても残念でした
    注文日:2017/07/18
    2015/05/11
    かいぽん0929さん
    ようやく和室に敷き込みました。 8畳用なので部屋の真ん中で二つに分かれることは承知で購入しましたが、やはり継ぎ目が少し浮いてしまいました。 ホームセンターで限りなく色味の近いウッド柄のシートを1m購入し、5cm幅に切って継ぎ目に貼りました。目立たないと言うと嘘になりますが、個人的にはいい感じに仕上がりました。お天気のいい日に敷き込み、半日以上窓を開けて換気しました。匂いは皆さんが仰るほどは気になりませんでした。天然物は二個口の場合色味が揃わない、とレビューにあったので化粧板タイプにしましたが、やはり色味が揃っていてイイ感じです。畳のうえに直接敷いているのでなるべく環境するように心掛けています。
    注文日:2015/03/31
    2013/05/14
    serena316121さん
    概ね満足ですが
    引越し先の賃貸物件のフローリングをカバーする為と、部屋を明るくしたくてコチラのアイボリーを購入。 引越しまでにサンプル取り寄せの余裕もなかったんですが、色味はアイボリーよりも白がやや強いです。 レビューや商品説明から、女性1人でも設置可能、との事でしたが、 正直、腰を痛めている人間にはかなりツラかったです。 2ロールに分かれているとはいえ、1ロールでさえ、玄関口から部屋に運び込むまでは持ち上げられず、毛布を下敷きにしてズルズル引っ張っていきました。 個人的には、作業は1人よりは2人をお勧めします。
    注文日:2013/04/19
    2012/05/16
    笛吹き屋さん
    色で悩んだ…けど
    引っ越し先の古い和室 畳の上にフローリングカーペットを敷こうと思ったものの、色をどうしよう…と悩みました。 部屋のイメージも 床の色によってガラッと違ってしまうでしょうし…失敗したからと 買い換えるわけにもいかないし(T_T) こちらでは、事前に無料でサンプルを送っていただけたので すごく参考になりました♪画面で見たのとは やはり全然イメージが違います!! 結果、色選びは失敗しないですみました。 敷くのも簡単に出来て これからの季節 涼しく過ごせそうです。 まだ 床を一新しただけですが、今後 壁紙の貼り替え、家具の配置など進めて 愛着のわく部屋づくりをしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/05/10
    2012/02/22
    ちびハルさん
    やはりつなぎ目が…
    サンプルで色や質感を確認できるので安心できました。 思っていたより安っぽくなく、丈夫でとても良かったです。 家具の跡でデコボコした絨毯の上に敷いたので ウッドカーペットが割れたりしないか心配でしたが、そんなことはなく 上にタンスやベッドを置いても大丈夫でした。 ただやはり皆さんが言っていた通り、2枚のつなぎ目が浮いてしまいます。 持っていた木目シールを上から貼ったので怪我をする心配はなくなりましたが、 見た目はイマイチになってしまいました…。 同色の木目テープも扱って欲しいです!なので★マイナス1です。
    注文日:2012/02/06
    2012/02/12
    VEGA705さん
    引越しに伴い
    引越しに伴い、退去する際の畳替えも鑑みて、純和室を洋風にしました。 本当はアイボリーが良かったのですが、柱や床の間がこげ茶色のため、ブラウンにしました。全く同じ色とはなりませんでしたが、統一感が出ました。 床の間はブラインドで仕切り、物置代わりに。その他の壁がなぜが淡い緑色だったため、カーテンをモスグリーンにとしたら、エスニックな感じの落ち着いた部屋に なりました。 8畳用は2枚セットなので、1枚を敷くよりは楽ですが、重たくて重労働でした。隙間無く敷くのもコツが必要でした。 一部、ドアと畳の隙間が7mm程度だったので、開け閉め出来るか不安でしたが、無事にクリアしました。 楽天内のどのお店よりお得でしたので、こちらのお店を利用させていただきました。正直、他の商品は解りかねますが、ブラウンはちょっぴり高級感があると思います。
    注文日:2012/02/08
    2012/01/09
    manami0503さん
    買ってよかったです!!
    引越しの際に購入を検討して、こちらの商品にたどり着きました。 色も画像通りだったため、想像通りの部屋になりました! 価格も他のトコロの物より安かったですし☆ 購入してよかったです! ちなみに、みなさんが気にされている継ぎ目はホームセンターで木目シートを買って隠しました。 上に大き目のラグを敷けばぜんぜん気になりませんが、何も敷かないとやはり段差などは目立ってしまいますので、そういった対策をお勧めします。 あと、畳より少し小さめだったので、端に3センチ前後の隙間ができましたが、こちらもホムセンで買ったゴム板(?)で埋めて対応。 これがなければ、正直少しずつズレが生じるかもです。 私自身はあまり気にしないタイプだったのでよかったですが、細かいところまで気になってしまう方にはやはり向かないかもしれませんね、、、 創意工夫でどうにでもなるとは思いますが。
    注文日:2011/10/24
    2011/12/24
    kodanuki84さん
    老朽化したフローリングの補強に購入しました。 他の方のレビューから気になっていたつなぎ目は、釘を打ち込む事で段差も気になりません。 お値段の割に厚みがあるので、床を張り替えたような仕上がりで満足しています。 小型のノコギリやカッターで切れたので、ピッタリ敷く事が出来ました。 ただ年末という事もあり、あす楽を希望しましたが、到着が3日後でした。 大掃除に合わせて購入したので、予定していた日程に間に合わなかった事が残念でしたが、希望日程に届かなかった事に対しては、迅速で丁寧に対応して頂きました。
    注文日:2011/12/20
    2011/10/19
    ラブリーママちゃんさん
    予定通りの日にちに届きました。色味はサンプルを取り寄せたので安心して届くのを待っていました。 我が家の和室は276×371とこちらの6畳に合わず、8畳用を1枚カットしてもらい購入しました。あまりも入れてもらい、たらずのところにひいてなんとかフローリングに変える事ができました。 やっぱり、2枚になるので境のところはちょっと目立ちますが、1枚でひくのは至難の業だと思うので、仕方がないかと・・・。カットしてもらった方にベッドを置く予定なので、かくれるかな~。と思っています。 ナチュラル色を購入しました。部屋が明るくなって子どもも喜んでいます。
    注文日:2011/10/14
    2011/06/12
    kl2ohvre777さん
    古い板張りのキッチンに敷きました。2枚に分かれているので、やはり、つなぎ目は目立ちました。つなぎ目なければ星5つですね。古い家のせいか、ほんの少しの柱の部分ですんなりとは入らず、敷くのも大変でしたが、見た目は本当にきれいになりました。敷くときに軍手を使用しましたが、半袖だったため、腕を何回か挟みました…ので、本当に注意が必要です。あと、においも気になります。本日で2日めですが、においはとれていません。いつか、とれると思います。お店の方には、カットオーダーについて、4回ほどメールのやりとりをしました。回答はいつも親切で、しかも早く、対応には好感を持っています。
    注文日:2011/06/01
    2011/05/18
    ポンちゃん71719549さん
    新居のリフォーム
    注文前にみんなのレビューを見てすごく参考になりました。 4畳が2枚中1枚をカットし、つなぎ目には家具を置くように測ってカットしました。 間取りもきちんと採寸したので、サイズもピッタリ。 敷き込みの動画も見たので、ひとりでもわりと楽に敷けました。 軍手は絶対必要です。 350X297の部屋に敷き、残りの切れはしを押し入れに敷きこみましたが、カッターナイフで簡単に切れ、サイズもピッタリで有効活用できました。 色はブラウンを買いましたが、落ち着いた色でいい感じ。 板もしっかりして、満足です。 よかったです。
    注文日:2011/04/30
    2010/09/27
    kkmocoさん
    安く堅いフローリングにしたい時にはおすすめです。 近所のお店でも探してみたら、こちらより4000円ぐらい高かったです。 実際のフローリングよりはやわらかいですが、見た目は本物に見えます。 うちのアパートは下の畳の状態がよくなかった(畳の継ぎ目がでこぼこしていた)ので、歩くとウッドカーペットも若干ですが上下にきしむ感じになります。でも、それほど気にはなりません。 2枚目を敷くときにやっぱり端っこの方が剥がれてしまいました。全然気にならない程度ですが、ギリギリの寸法より1cm小さくしていて正解でした。やはり1人より2人で敷いたほうがいいと思います。
    注文日:2010/09/01
    2009/09/20
    そらみんとさん
    8畳の和室に
    築13年の和室の畳がボロボロで畳ではイヌの粗相の際ふき取るのが困難だったので、ウッドカーペットを探していましたが、こちらが一番安かったので購入しました。 色は隣の居間と合わせてブラウンにしようかと思いましたが、明るい方がいいと思い、オークにしました。 かなり重かったのですが夫と娘と3人で敷きましたので、そんなに大変ではありませんでした。 少し傷、はがれがありましたがあまり目立たないので良しとしました。あとちょっとやはりつなぎ目が気になりますので★一つマイナスで。 でも結果的にはこのお値段でこの仕上がりとても満足です。
    注文日:2009/09/17