2023/11/09
    パパラッチPさん
    江戸間8畳 約350×350cm:江戸間8畳 約350×350cm | カラー:アイボリー44
    とても良かったです。
    割れ目もなく、継ぎ目部分もキャスターの車輪も全く引っ掛かりません。アイボリーのせいか継いだ部分の模様の非連続性も感じられない。部屋も明るくなり良かったです。私は一人で敷設しましたが、二人で行った方がよいとは思います。ありがとうございます。
    注文日:2023/10/29
    2023/10/22
    SHIN3211さん
    8畳の畳の上に敷きました、簡単にしくことができました。 2枚の継ぎ目がちょっと気になるかな 2枚の継ぎ目を補修するテープのようなものががあるといいと思います。
    注文日:2023/10/01
    2022/06/26
    Mitto kunさん
    すぐ届きました。畳の上に置きました。和室明るくて、水と汚れ等安心です。いい買い物でした。ありがとうございます
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/23
    2022/07/03
    知子一人さん
    良かったです。
    なかなかいい感じでした。 やっぱり重かったのでそのせいで家の中の移動時にドアと挟んで流血騒ぎがありました。皆さんお気をつけください。 畳の部屋が一気に洋室風になって良かったです。壁や襖もリホームしなければ。
    注文日:2022/06/25
    2010/04/09
    CRぼっちゃんずさん
    アイボリー色。総合的には満足する商品。
    8畳の場合、ほかの方のレビューにもあるとおり、つなぎ目は確かに気になります。ほかの方のレビューで、つなぎ目はある程度、最初から覚悟していました。カーペット用両面テープを使用し若干改善はされましたが、それでも気になります。畳が老朽化してデコボコしていたので、その原因もあると思いますが。これから購入する方はつなぎ目はラグや家具を置いて隠すことを前提に購入しほうがよさそうです。商品自体は送料無料で8畳分のフローリングカーペットがこの価格で購入でき、トータルで満足できる商品だと思います。 【商品で気づいたこと】 ・よく見ると角が丸くなっている部分があります。正方形の部屋の場合、丸くなっている部分が部屋の四隅に位置するように並べるものだと思います。私は知らずに並べ、並べ終わったあと気づき、再度並べなおしました。一度並べたあとでの、一人での並べ替えは非常に大変なので、こらから購入する方はご注意を。(気にならない人は別ですが・・・) ・アイボリー色を購入しましたが、ゴミや汚れが目立つ色です。ただし、ホワイトに近い色なので部屋はとても明るくなります。 ・サンプルで確認することをおすすめします。サンプル配送は無料で、メール便で、配送もはやかったので、色合いや質感を確認してから注文したほうがよいと思います。
    注文日:2010/04/04
    2015/10/07
    なおなお4750さん
    バッチリ!
    江戸間八畳を3つ購入しました! 八畳用は二つに別れてるために敷くと繋ぎ目が浮いちゃう⁉ぴったりサイズじゃないので回りには隙間が出るんですがそのせいでずれて繋ぎ目に隙間ができます! 協力粘着テープを表面から貼ってはみたんですが今一見映えが悪いかな。なので同じ柄のやつの粘着テープがあれば問題なし!けどそのようなテープが打ってないのでショップさん側で着けていただけると嬉しい!または別売りでも良いので欲しい!
    注文日:2015/09/19
    2012/11/26
    きみだすさん
    滑りやすいのがやや難点
    4畳サイズを2枚並べることでほぼ8畳になります。丸い隅を外側、直角の隅を内側にする必要があるので注意。滑りやすいのが足の不自由な老人には不便だと思いました。
    注文日:2012/11/03
    2019/06/09
    Yosikitaさん
    実家の八畳の和室居間を取りあえずフローリング化するために購入。届いた商品は思ったより薄かったけれど、まあまあ実用に耐えています。ただ他のレビューにもあったとおり、2枚組で敷く商品なので、隙間(合わせ目)が気になります。類似模様のテープを貼ろうかとも思いますが、カーペットを自由に外せなくなるし、解決方法を模索している状況です。
    注文日:2019/05/07
    2014/08/02
    ブヒブヒぶーさん
    満足ですよ♪
    ショップから2・3日発送に係るかもしれないとメールがありましたが頼んですぐ届きました。配達の佐川急便さんも一回不在で再配達を頼んだらすぐに来てくれました。商品ですが、二階の部屋にひくので覚悟していたら良い意味で期待外れで一人で楽々持てました。ショップのひきかたのアドバイス通り嫁と二人で20分くらいで終わりました。畳の上にひいたので繋ぎ目が浮きましたが、裏からテープをはって使っているうちに馴染むと思います。ただ少し表面に欠けている所があったので気にする人はダメかも。私は値段からして大変良い買い物だと大変満足しています。
    注文日:2014/07/31
    2012/05/30
    buhipapaさん
    丈夫です。
    レビューに敷く時に割れそうとあり、心配でしたが、ゴザを敷く様に転がして広げるだけで、割れそうな気配は無かったです。一人で敷けました。確かに重さはあります。 和室をダンスの練習部屋にするために6畳のを購入。二枚の組み合わせなので、繋ぎ目は確かに気になりヒップホップとブレイクダンスなので、ずれたのでテープでとめてます。 しかしもの自体は激しい動きや重い家具も問題ないです。52インチの大型テレビや、2000枚のCD棚、筋トレの30キロのダンベルも大丈夫です。 確かにミシっという時もありますが、問題ない感じです。
    注文日:2012/04/24
    2012/04/23
    三四郎314さん
    ハードルを上げすぎたかな?
    和室が一見パッと見フローリングになったようにみえます。確かに。 でもそのうえを歩いてみるとはやりそこは畳にカーペットを敷いてますから、 モロにそんな感覚です。 畳の上に5mm厚のプラスチックを敷いて踏んでみた感覚がそのままこれの感じです。 それと箱から出してみると、テープが張りついていたり、接着剤が黒く変色してこびりついていたりした箇所がいくつかありました。 ふき取るのが大変でした。 うちは正方形の8畳なので、175mm×350mmを2枚敷いてみたのですが、 真ん中の継ぎ目が見えにくいようにぴったりとくっつけると、部屋の全体の辺から畳のヘリが露出します。 1辺あたり2~3cmくらい足りないような感じ。 まあこれぐらいはよしとしましょうか・・・と思うしかないですね。 こういうのが気になる方はきっちり測って購入したほうが良いかもしれません。
    注文日:2012/04/17
    2010/11/01
    taro0806さん
    子供部屋用
    子供部屋用に購入しました。敷くのがとても難しかったです。敷いた後隙間があったので木で埋めたのですが1週間くらいたってから端の方が浮いてしまいました。時間を置いてなじんでからやればよかったと思いました。真ん中の合せ目は100円ショップの木目テープを貼りました。近くだと違和感ないですが遠くだとはっきり分かっちゃいます。ともかく部屋の雰囲気はかなり良くなったと実感してます。2週間たちますがまだ少々イカ臭いです。
    注文日:2010/10/05
    2010/07/22
    カラオケ好きの○○さん
    元の床が古くなったので家内にせがまれ仕方なく、 アジア工房さんのウッドカーペット8畳サイズ(アイボリー)にしました。 うまく床に引けるか心配しています。 商品を受け取った時大変重い物だと思いました、 梱包を開けるとウンドカーペットの匂いが若干します。 ほかの方のレビューで、つなぎ目はある程度、覚悟していました。 カーペット用両面テープで床(Pタイル)に固定することにしました。 巻いたカーペットを位置決めしながら両面テープの上に固定していきます。 これは複数人数でする事をお勧めします(大変商品が重く位置決めが難しい為) ほかの方のレビューにあったように、長袖シャツ&軍手姿で 一人でしましたが悪戦苦闘(重いので自由が利かない) 汗みどろになり(梅雨開け時の真夏) なんとか1本目のカーペットが完成 2本目は要領が分かったせいか、いがいと簡単に出来ました。 つなぎ目はやはり1~3mm位隙間が出来ますので、 横からあて木をあてて金ずちでたたきましたら 隙間が無くなりピッタシになりました。 ただ浮き上がりは若干あります。 角で足を怪我したり、カーペットが剥離する恐れがあります。 (床Pタイルが剥がれている制もあるかと思いますが?、 これが畳だったらなおさら浮き上がると思います、これは原点です) あとでモールを張る事にしました。 それとつなぎ目がこの位置に来ればOKと判断できるような 印をつけておくと良いと思います。 1本目が複雑カットをお願いしたのですが、 その寸法取りに失敗5mm足りず、端では1cm位ずれました 2本目もそれに合わせるのでみんな斜めになりました。 寸法取りは正確にする事が大切です。 商品注文時の適格で素早いメール指示がとても嬉しいです。 商品についても、品質価格ほぼ満足ですが、 角が破損していました、たとえハギレであっても 使うから送ってもらうので商品に変わりはないのです。 重い物の梱包に問題アリです、これは原点です。 家内も部屋が明るくなったとアイボリー色に満足です。 大変多くの方のレビューが、とても役に立ち心強い思いがしました。 ワックスをかけて完成です。 ビールがとても美味しくいただけました。 次回は真夏でなしに気候の良い日に、したいと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2010/07/11
    2010/05/04
    tan-taka.tanさん
    娘の部屋
    中学生の娘が自分の部屋を欲しがったため泣く泣く私の部屋を明け渡すことに。 本格的なフローリングにしたかったのですが予算オーバーで、アジア工房のウッドカーペット8畳サイズにしました。 1枚の重量が予想以上に重く、内側に巻かれているため敷き詰めるのに一人で行うのはかなり苦労しました。 持ち運びの際に何度も腕の皮がカーペットの溝に挟まれキズになってしまいました。施工は長袖の服で行うべきでした。 また、2枚に分かれているため、中央部分の継ぎ目が浮いてしまったのと若干サイズが小さかったのか部屋の隅に隙間が出来てしまいました。 団地間、江戸間だけでなく「京間サイズ」があればそちらにしたのですが・・・。 娘は大変喜んでいましたので、苦労した甲斐があったかな。 色々書きましたが、品質的には満足しています。 次は自分の部屋用にもう一本購入しようかな。
    注文日:2010/04/29
    2021/03/27
    LAN1330さん
    大満足
    大満足です。 約三万円でこれは納得できる。 エンボス加工は本当の木目のように高級感があります。 8畳を買いました。確かにつながりの木目はピッタリにはならない。しかし、エンボス加工なので大して気にならない。しかも居間に敷いたので全く気にならない。
    注文日:2021/03/23
    2019/05/16
    ひなた☆♪さん
    良かったです!
    想像していたとおりで、とても良かったです!
    注文日:2019/05/07
    2019/03/20
    波田の向井さん
    施工のしやすい商品でした。価格も安いので、また、模様替えの際は購入しようと思います。
    注文日:2018/06/09
    2018/11/17
    たつ呑さん
    色がいい
    色はサンプルを送って頂いたので、イメージ通りでした、折り目も綺麗に消えて一枚の板みたいになります。ただみなさんがおっしゃってるように2枚の継ぎ目が目立つのと、継ぎ目を目立たなくするためにキッチリ合わそうとしても何故か合わない、そこが残念だが9割がた満足のものです。悩まれてる方は、サンプルもらってから、買いだと思います。
    注文日:2018/11/10
    2016/07/19
    さわやか天使さん
    模様がえを行います。
    今の家は、和室が多いので、一部屋を洋間風にしようと思い、購入しました。8畳サイズが2梱包で届きました。あまり使わない部屋なので、十分使えると思います。
    注文日:2016/07/09
    2013/04/08
    tsuyoruiさん
    しっかりした作りでした
    子供が大学進学でアパートに一人暮らしになったのですが、アパートの床がカーペット敷きだった為、ウッドカーペットを購入しました。 作りはしっかりしていて、色もPCで見た色と遜色無く満足できました。 ただ、アパートが洋間の8畳だった為、江戸間の8畳では寸法的に相違があったのが残念でした。とは言っても、あの値段であの作りをを考えると星は5つ付けられます。
    注文日:2013/03/26
    2013/03/19
    lait36さん
    いい商品ですよ
    古い家に完璧に敷くのは非常に技術がいります。 私は余ったは自在を敷いた周りの隙間に合わせて切り。パズルのピースのようにほぼ完全に埋めました。 しかし数カ月後色々な場所がめくり上がってきます。木は生き物です。むずかしー>< どちらかといいますと少し余裕を持って敷いて片側1cm位?合わせて2cm。 最低1ヶ月おいて木が馴染んでから隙間を埋めるといいと思いますよ。 では、参考までに。
    注文日:2012/11/02
    2012/12/22
    OMU1961さん
    満足しています
    値段を見て若干不安がありましたが、予想に品物のできはかなりよい出来で満足しています。 ただし、8畳用は、175cm×350cmで梱包状態の商品は30cm×30cm×180cmなので、持ち運びは6畳用比べて楽です(6畳用は、20cm×20cm×260cm)が、何せ1梱包が40kgくらいあるので、女性の方が一人で扱うのは無理です。
    注文日:2012/12/19
    2012/11/19
    mjcdcさん
    価格、ひき易さともにgood。ただ運ぶのに重いけどね。
    注文日:2012/11/04
    2012/09/12
    けいちん0518さん
    部屋サイズとよく吟味して
    当方、345cm×345cmの8畳の部屋用に購入しました。 350cm×350cmとの事だったので多少なら大丈夫かと思いましたが全然ダメでしたね のこぎりで自分で切断して合わせましたが大変でしたので部屋のサイズをキチンと測ってカットしてもらうことをおすすめします。 厚みがなく8畳用は2枚1組ですので高さと木目のズレがきになります。 使っていくうちに馴染んでいくとは思いますが1枚ものだったら良かったとも思わなくもありません。 取り回しが大変ですが… 買って概ね良かったと思っています。
    注文日:2012/09/07
    2012/01/28
    slt3さん
    和室に敷いています
    転居先が和室が2部屋あり、一つは椅子などを置きたかったのでこちらのカーペットを引いています。 引越前に引きたかったのですが、カットしてもらうと納期に1週間かかるので、カットは頼みませんでした。 引越前日に自分でサイズを合わせました。カッターを使いましたが、切れ目と垂直方向は相当苦労しました。簡単に切れないのと、切れ目がカッターの方向によっては表面がバリバリになります。 カットしてもらった方がぜったいいいと思います。
    注文日:2012/01/10
    2011/07/27
    soke1979さん
    重たいですが
    絨毯の部屋をリフォームしたくて購入しました みなさん書かれている通り重たいですが大人が二人いれば大丈夫でした ただ2本なので間に隙間ができるのが気になりました
    注文日:2011/07/12
    2011/06/07
    so36566さん
    必要十分
    ブラウンを購入。そこまで赤くもなかったので、特に問題なし。傷もつきにくいようです。(塗装かワックスの?せいかわかりませんが) 今まで、グレーのカーペットだったので、床の色が変わると、気持ちも変わるし、よかった。普通に使用していれば、それなりにもつような気がします。 ただ、元々物が多い部屋なので、別の部屋に移動しきれずに大変でした。 商品説明通り、大人二人、手袋、長袖。これが可能なら、作業はかなり楽になります。 持ち家でなく、賃貸ならこれで、十分だとおもいます。
    注文日:2011/05/30
    2011/06/02
    Kazoo4444さん
    値段<商品
    類似の商品よりも値段が安く、厚さもあり、質も十分です。 加工しやすく、いびつな形の部屋でも対応できると思います。 自分はアイボリーを買いましたが、予想通り部屋の雰囲気ががらっと変わり、 お洒落な部屋作りに最適ではないかと思います。 ただ純白ではない点は注意が必要かもしれませんね。表面がかなり滑りやすい質なので、 自分でワックスなどをかける必要もあるかもしれません。 相対的には値段以上のかなりいいものだと思いますよ!
    注文日:2011/04/28
    2011/05/05
    10163さん
    和室を洋風に
    8畳タイプ(4畳x2組)を購入しました。書き込み情報のとおり、敷くのは大人二人が必要な重量です。現状部屋サイズに合わせてのカットは、カッター不可で100均で購入したノコギリで対応しました。 (そこら辺の店でこの金額で購入する事は絶対に無理ですが)個人的には金額相当の商品かと思いますが、今後一層の価格ダウンを望みます。
    注文日:2011/04/02
    2011/04/19
    kokoroyutakaさん
    8畳のフローリングカーペット
    色は流行りのホワイト?と迷いましたが、ナチュラルを購入して部屋に敷いたらとても良い色合いで安心しました。 8畳サイズを探しましたがなかなか見つからず、レビューを参考に「2枚に分かれてるのだから隙間が少々出るのは仕方ない・・・」と思い購入したのですが、これが想像以上に大変でした!! 同じサイズが2枚のはずなのに、どうしても平行になりません。主人と力を合わせて何度も敷き直しましたが今日は疲れてしまったので明日ノコギリで調整します。 1枚で使うのでしたら綺麗に敷けますのでおススメですよ。
    注文日:2011/04/08