2023/05/07
    Jugoverdeさん
    注文した商品が思ったよりも早く届いたので嬉しかったです。ありがとうございました!
    注文日:2023/05/05
    2022/05/28
    和室にタイルカーペットを敷き詰めていましたが、猫を飼うようになり、ウッドカーペットの方が掃除しやすいかと思い、こちらの商品を購入しました。注文した翌日に届きました。1人でも敷くことはできましたが、時間はかかりました。レビューを読んで気になっていた隙間は、私的には許容範囲内で特に気になりませんでした。部屋の雰囲気がガラッと変わり、とても満足しています。
    注文日:2022/05/17
    2023/03/19
    とても満足です。
    オークを購入しました。 事前にサンプルを何種類かもらい決めました。 木目も綺麗で色もとても満足です。 繋ぎ目の所は浮いてこないように透明テープを貼りました。私は全然気にならない程度です。 ありがとうございました!
    注文日:2023/03/10
    2013/09/25
    miyukimiyukimiyukiさん
    サンプル請求し、事前に色合いや厚み質感などわかったのでとても良かったです。子供が暴れて遊ぶので、い草の上敷きがすぐボロボロになる8畳の和室に敷きました。きちんと測って購入したつもりでしたが、柱やふすまの枠など細かく飛び出している部分にひっかかりうまく敷けず、カッターで小さく凹みをカットするのが大変でした。真夏だったので軍手+半袖で作業してしまいましたが、腕が傷だらけになってしまいました。長袖での作業をお勧めします。商品自体は満足です。部屋が明るく扱いやすくなりました。
    注文日:2013/09/02
    2011/03/09
    畳の部屋をフローリングに
    引越し先の畳の中京間(6畳)のお部屋を どうしてもフローリングにしたくてナチュラルを購入しました。 継ぎ目と浮きが若干気になる為 ★4にさせていただきましたが、 十分満足しています。
    注文日:2011/03/07
    2010/01/23
    Peridotsunさん
    子供部屋作り
    ブラウン購入です。今春、一年生になる姫のために畳ではなくフローリングの部屋作りを検討中こちらの商品と廻り合いました。家具屋さんも見て来ましたがこちらが一番安価でした。問い合わせにも親切に対応していただき快く購入できました。他のレビューにもありましたが畳の部屋に敷いたのでやはり繋ぎ目が浮いてしまい微妙に二枚のずれがあります。同色の木目のテープなどあれば最高ですが今のところはデスクカーペットを敷いてカバーしています。荷物は2つで二階に敷くので2人じゃないと重くて上げれませんでした。八畳一枚だと無理でしたね。当然、重さがあるので2人で敷きました。敷いてみての感想は畳の時と比べとても奥行きがあり広く感じられました。臭いはほとんど感じられませんでした。歩いてみての感想は床だけど柔らかい感じ。ブラウンでも赤っぽいブラウンなので部屋が暗く感じる事も無く長く使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/01/15
    2012/08/21
    カットの加工もお願いしました。 届いて敷くまではドキドキでしたがぴったりで大満足です。
    注文日:2012/08/06
    2012/04/09
    りん@nさん
    和室から模様替え
    追記です。 使用してから4ヶ月たちました。傷などもつきにくく良いです。 8畳用なのでつなぎ目は木目シートを使用していますが下が畳の為か少しでこぼこしているのでテープが切れやすいです。布ガムテープで固定してからさらに木目テープで目隠ししたほうが強いです。画像のテープはダイソーのものです。 他の細かい使用感などはブログに載せています。 ~購入直後のレビュー~ 猫がいるので畳保護と掃除のし易さを求めて購入しました。色はナチュラルです。 昨日届きそのまま敷き使用して間もないのですが感想です。 過去レビューであった匂いの件ですが特に感じませんでした。また、商品の状態もよく傷などはほとんどありませんでした。お値段が安いので不安でしたが商品自体もしっかりしていて良かったです。 ナチュラルなので髪の毛などの黒っぽいごみなどは目立ちますが猫の毛などはさほど目立たずです。掃除も楽だし部屋が明るくなりました。 過去のレビューを参考に木目シートとワックスを用意しておくと良いかもです。
    注文日:2012/04/05
    2009/07/07
    アイボリーを購入。
    とにかく重たいです。 二階に運び入れるのが大変。 梱包された状態に巻かれているバンド?があと2本位は欲しかったです。 滑り止め付きの軍手は必要です。 途中何度も休憩をはさみ、ズルズル引きずって何とか… 普通の女性ならきっと無理です(笑) 更に敷くのにも一苦労。 力はある方だからと、簡単に考えてました。 女性一人ではかなりキツイです。 レビューで気になっていた臭いは、殆ど感じませんでした。 水拭きした際少し色落ちします。 その後ワックス掛けしたので大丈夫だと思います。 色は画像よりもベージュっぽい感じです。 このお値段で買えて良かったです。 お店の方の対応も◎!
    注文日:2009/06/29
    2015/04/28
    畳の部屋をフローリング仕様にする為に購入しました。 サイズも色もピッタリでした。 とても良い買い物が出来満足しています!
    注文日:2015/04/07
    2013/05/09
    高かったし重たかったけど よかったです。 男性だと敷きやすいかも
    注文日:2010/10/29
    2012/02/19
    ペット
    犬に畳をボロボロにされたのでこちらを購入しました。 6畳と8畳の部屋に引きました。 端が浮くので透明のテープでおさえました(^-^ゞ
    注文日:2012/02/18
    2021/03/07
    ととりゅーさん
    かけている
    レビューでちらほらあった通り、広げたら角がかけていましたね。ソファーどかすのも大変だったりで泣き寝入りしますが、人にお勧めはできません あとやはりつなぎ目は目立ちます
    注文日:2021/03/04
    2021/03/19
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 お送りいただきました内容を確認いたしましたところ運送破損等の可能性がございます為 一度お手元の商品状態をご確認させていただきたく存じます。 後ほどご登録のメールアドレス宛にメールをご案内させて頂きます。 ご対応に関しましてご確認頂き、 お手数ではございますが、ご返信頂けますと幸いでございます。 何卒宜しくお願いいたします。
    2021/01/21
    穴があいていました
    主人が引越し先の和室に敷きたいとのことで購入しました。引越しまで時間があまりなく、家具配置の前に引きたくて、あす楽対応のこちらで購入しました。 すぐ届いたのは良かったのですが、いざ引越し先で敷いてみると2枚組のうちの1枚に穴が空いている。2箇所も。検品されていないのでしょうか。 1箇所に関してはかなり目立つので、すぐ写真添付して交換希望のメールを送りましたが、連絡はありません。 けして安いものではないのに不良品に対して全く対応がない事、非常に残念です。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/22
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 今回お客様よりご指摘を頂きました点について確認をさせて頂きましたところ、 商品不良の可能性がございます為、 後ほどご登録のメールアドレス宛にメールをご案内させて頂きます。 また、直接当店までご連絡をいただけているとの事でございますが、 誠に恐れ入りますが、該当のメールの到着が確認取れておりません。 ご対応に関しましてご確認頂き、 お手数ではございますが、ご返信頂けますと幸いでございます。 何卒宜しくお願いいたします。
    2015/07/07
    反りがすごい・・・
    今回8畳用を購入しました。 8畳用は1枚ではないので、2枚敷いて並べる形になります。 他の方のレビューにも「上方向に反れ上がる」と書いてあったので心構えはしていたのですが、予想以上だったので凹みました。。。 反った隙間からゴミが入るレベルです。 下のフローリングを傷つけたくないので、上からプロテクトしたのですが、隙間から小石など固いものが入ってしまって上から踏みつけたら、下のフローリングが傷ついてしまいます。 せめて下方向に反れるならいいのですが、上方向だと歩いているときにも躓いてしまいます。 2枚とも一緒に反れ上がるわけではなく、片方だけそれ上がっているので目立ちます。 ですので、すべての商品で反れ上がるわけではなく、個体差があるように感じました。 湿気も多くなく、日が直接当たる場所への設置ではないです。 別の部屋ではニトリのフローリングカーペットを敷いていますが、こちらは反れることがないです。 作りもしっかりしています。 今回は値段につられてこちらの商品を購入しましたが、後悔しています。 あー買いなおしたい。。。 1枚だけ敷く場合だったらよいと思います。 何枚か組み合わせて敷く場合はやめた方がよいと感じました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/06/02
    2012/08/28
    ramrammyさん
    むむむ。。
    使って2ヶ月くらいは問題なく使っていましたが 2枚並べて敷いているせいかだんだん上方向に反れていき つなぎ目がすっかり凹っとしています。 周りも全て反りかえって来るので 家具などを置く方でしたら大丈夫かと。。 ただ置きはあまりおすすめできないです。。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/03/04
    2012/08/10
    真ん中がやっぱりきになりますが
    概ね満足です。真ん中が浮くのは他の方のレビューでチェックしていたので覚悟してました。隣部屋が白目のフローリングなので、比べるとほんのり赤ベージュというかんじでした。
    注文日:2012/07/12