1 2023-09-12

カーペットの皮を被った流木
とても良い柄と手触りで購入当初は気に入っていました。
が、一年もしないうちにカーペットがバキバキに割れました。定位置で椅子に座りながらキャスターで少し移動したりする事を日常的に繰り返していた程度で板が割れてそこから連鎖的に浮き上がってバキバキに砕けて使い物になりません。当方体重は50キロの痩せ型です。接着剤も試みましたが徒労でした。3万円以上するカーペットですが、中身が割れて見えるととても安くさい構造でした。
一年未満で3万円超えのカーペットなんて買わない方が賢明です。通常の生活で起こりうる負荷だけでも直ぐに壊れる危険性があるなんて敷物として欠陥以外の何者でもありません。最悪です、星1すら付けたくありません。

2023-10-07
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
誠に恐れ入りますが、ウッドカーペット詳細ページ記載の通りキャスター付きのイスを使用する場所に荷重が集中し、
プリント化粧板や突き板タイプのウッドカーペットでは表面の剥離や割れが生じる場合がございます。

その為キャスター付きのイスをご使用される場合は
剥離のない無垢材タイプのウッドカーペットを推奨いたしております。
また、設置している床面が柔らかい場合や、凹凸がある場合には
より負荷がかかり破損のリスクが高まります。

万が一、ご使用時に破損が生じてしまった場合は、
補修材・補修テープ等で補強していただき、
ウッドカーペットへの負荷をできる限り軽減していただいた状態で
キャスター付きイスのご使用はお控えいただきますようお願い申し上げます。

当店では事前にお問い合わせいただけましたら
お客様ご使用用途に合ったウッドカーペットをご案内いたしております。
次回ご検討頂けます際はお気軽にご相談くださいませ。

この度は商品についてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします

1 2021-01-21

穴があいていました
主人が引越し先の和室に敷きたいとのことで購入しました。引越しまで時間があまりなく、家具配置の前に引きたくて、あす楽対応のこちらで購入しました。
すぐ届いたのは良かったのですが、いざ引越し先で敷いてみると2枚組のうちの1枚に穴が空いている。2箇所も。検品されていないのでしょうか。
1箇所に関してはかなり目立つので、すぐ写真添付して交換希望のメールを送りましたが、連絡はありません。
けして安いものではないのに不良品に対して全く対応がない事、非常に残念です。

2021-01-22
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

今回お客様よりご指摘を頂きました点について確認をさせて頂きましたところ、
商品不良の可能性がございます為、
後ほどご登録のメールアドレス宛にメールをご案内させて頂きます。

また、直接当店までご連絡をいただけているとの事でございますが、
誠に恐れ入りますが、該当のメールの到着が確認取れておりません。

ご対応に関しましてご確認頂き、
お手数ではございますが、ご返信頂けますと幸いでございます。

何卒宜しくお願いいたします。
  • 似的さん
  • 似的さん

1 2019-09-10

匂いが結構あります
購入してから2ヵ月、ずっと別の部屋に匂いを落とし、毎日あの部屋入ると、嫌な匂いします、絶対に体に良くないと思います。

1 2017-11-05

不良品もいいところ。買わない方がいい
8畳用なので2枚分割だったのですが、
・一枚はど真ん中に黒い傷
・もう一枚は長手方向真ん中に欠け
とんだアウトレット品です。
片方に若干傷が、程度ならまだわかりますが、どちらも不良品とは呆れました。
それもちょっとした傷レベルではなく、遠目に見ても明らかに欠けがわかるレベル。
そもそも検査してないのでは?と疑います。

• kairi6さん
  • kairi6さん

1 2017-10-17

端がボロボロはがれてました。
ただでさえカーペットの厚みが薄いのに最悪です。
8畳ともなるとサイズも大きく、敷いた後にはすぐに家具等搬入があるので、
返品交換等もする時間ありませんでした。
検品チェックもう少し念入りにしてほしいです。

1 2015-10-05

んー
注文するときカットしたうえでの注文の仕方がわからなくて自分でカットしました。
残念

1 2015-08-02

最悪粗悪品
新品の状態で欠け、めくれあり。新品で欠けているので、使用してしまうと更なる不具合が出るのは明白。商品説明に欠け、めくれの不具合があると明記してあるので、購入してしまうとまず、返品、交換は不可能。欠けやめくれがないのが一般的と考えるが、この商品は商品説明に不具合があるのが普通ですと明記してあるので、熟読してください。19,900円の価格には程遠い品質。

1 2015-07-31

江戸間の8畳を購入しましたが、自分の家のサイズにはあっていなく、小さすぎました。
以前他の店で購入したフローリングカーペットが上等だったため、同じ様な感覚で購入したのですが、踏んだ感じがふにゃふにゃしていて、重い人が歩くとすぐに傷んで破れそうです。
購入して後悔しました。

1 2015-07-19

最悪
引っ越しの前日に到着するように予約。
引っ越し先に時間通り到着。
開けてみると、アイボリーを頼んだのにナチュラルが...
結果敷くこともできず。翌日、ショップに電話したら、謝ることもせず、写メを送ってからじゃないと交換できないとか。念のため写メを撮ってたからよかったかものの、また引っ越し先にいかないといけないはめにあってた。
結果、2日遅れての荷物の搬入になりました。
ショップの対応が最悪でした。

1 2015-07-07

反りがすごい・・・
今回8畳用を購入しました。
8畳用は1枚ではないので、2枚敷いて並べる形になります。
他の方のレビューにも「上方向に反れ上がる」と書いてあったので心構えはしていたのですが、予想以上だったので凹みました。。。
反った隙間からゴミが入るレベルです。
下のフローリングを傷つけたくないので、上からプロテクトしたのですが、隙間から小石など固いものが入ってしまって上から踏みつけたら、下のフローリングが傷ついてしまいます。
せめて下方向に反れるならいいのですが、上方向だと歩いているときにも躓いてしまいます。
2枚とも一緒に反れ上がるわけではなく、片方だけそれ上がっているので目立ちます。
ですので、すべての商品で反れ上がるわけではなく、個体差があるように感じました。
湿気も多くなく、日が直接当たる場所への設置ではないです。
別の部屋ではニトリのフローリングカーペットを敷いていますが、こちらは反れることがないです。
作りもしっかりしています。
今回は値段につられてこちらの商品を購入しましたが、後悔しています。
あー買いなおしたい。。。
1枚だけ敷く場合だったらよいと思います。
何枚か組み合わせて敷く場合はやめた方がよいと感じました。

• りか5642さん
  • りか5642さん

1 2015-06-13

微妙です
江戸8畳用を頼んだら、
4畳2枚で4辺が角に丸みがあり、
2枚つなげてもぴったりせず、しかも8畳よりも一回り小さいようで
畳のヘリが見えてしまいダサいです。
もう少し画像で説明して欲しかったです。
こんな感じならもう少しお金出してピッタリサイズのものが欲しかったです。

1 2015-02-11

新生活
イメージより 安っぽかった 色はもう少し白いかと思っていたのに残念

• Jeep Vapeさん
  • Jeep Vapeさん

1 2015-01-27

微妙
品質より、安価を求めるなら購入。品質をもとめるなら、、、。とにかく、値段相応という事です。2枚ですので、中央は段差ができます。固いものを落とすと、簡単に凹みます。

1 2012-12-28

残念です。
我が家に届いた商品反返りが発生して大変でした。家具で押さえられない端の部分と2枚のつなぎめ(部屋の中央)にテープを貼り使用してます。我が家に届いた商品だけ?

• ramrammyさん
  • ramrammyさん

1 2012-08-28

むむむ。。
使って2ヶ月くらいは問題なく使っていましたが
2枚並べて敷いているせいかだんだん上方向に反れていき
つなぎ目がすっかり凹っとしています。
周りも全て反りかえって来るので
家具などを置く方でしたら大丈夫かと。。
ただ置きはあまりおすすめできないです。。