2023/06/02
    Kの母さん
    ピッタリサイズで、とても簡単に敷く事が出来満足しています。
    注文日:2023/05/09
    2023/12/06
    neiro**さん
    江戸間4.5畳 約260×260cm:江戸間4.5畳 約260×260cm | カラー:オーク42
    畳→フローリング
    わんちゃんを飼う事になり、和室をフローリングに模様替えしたくて購入しました。とても簡単に畳からフローリングへ最高です!友達にも勧めました。カットを頼んだのでキレイにピッタリおさまりました!小学生の息子と2人で軍手つけて、長袖着用して敷きました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/15
    めん9895さん
    江戸間4.5畳 約260×260cm:江戸間4.5畳 約260×260cm | カラー:アイボリー44
    リピートです。一気に部屋が明るくなります。 開いてすぐは結構ホコリ?が付いていて黒く汚れます。クイックルワイパーなどですぐ拭き取れます。
    注文日:2023/11/02
    2023/08/30
    ミニ3629さん
    最高
    これはオススメ! 和室の模様替えに使用しました。 ちなみに、女子1人でも床に引けました!! また機会があったら頼みたいです。
    注文日:2023/08/10
    2023/03/11
    rinx0214さん
    最高に良いです
    対応も迅速でサイズも計測通りにカット頂き、ピッタリでした。質感もグッドでした。 ありがとうございました。 写真は使用前、使用後です。
    注文日:2023/03/02
    2023/02/11
    だいまるしんさん
    ペットが粗相するので和室に敷いてみました
    ペット達が絨毯の上にフンをしたり吐いたりするので思い切ってフローリングにしようと思い購入。 敷いてみたら意外とすき間が目立たずいい感じです。畳の上に敷いたので、畳の凹凸に合わせてどうしてもずれる箇所はあるのですがそれでも絨毯よりははるかにマシです。これからは粗相の後始末がだいぶ楽になりそう。フローリング状になり老犬が滑るのでこの上にさらにタイルマットを敷いています。 私は大丈夫でしたが、こちらは1梱包タイプで材質も木なので絨毯のようには曲がりません。搬入経路は重々確認してください。
    注文日:2023/01/15
    2022/11/26
    畳の上に敷きました
    梱包サイズが大きいので家に入れるのに苦労しました。和室の畳の上に敷いたので、やはりボコボコふわふわしています。でもリフォームしないでフローリングになりました。一枚なので、継ぎ目がないのがいいです。その分敷くのは大変ですが。大人二人で作業必須ですね。和室に子どもの勉強机を置くことにしたので、椅子で畳がぐちゃぐちゃになるしどうしようと悩んでいたときに偶然見つけたのですが、思い切って購入して良かったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/12/25
    ぶぅかあさんさん
    フロアーマット
    今の床の色味とも合っていて良かったです。 発送も、思ったより早くてたすかりました。
    注文日:2022/12/10
    2023/03/28
    畳をフローリングにリフォームしようと購入。 滑るという口コミが多かったので、どんなもんかと思ってましたが、 全然大丈夫でしたよ。 (犬にとってはちょっと滑るみたいですが。) 思ってたよりもしっかりした商品で、大満足です。 女子2人でさっと敷けてとても便利商品です。
    注文日:2023/03/08
    2022/11/24
    東雲 愛莉さん
    オススメします
    重くて大きいので入るのか不安でしたがいざ敷くとぴったりシンデレラフィットで驚きました!少し高いと思いましたが買って良かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/12
    2009/06/10
    kiraracatさん
    安いので
    丁度カーペットを新しくしたいなと考えていました。 今までは畳の上に普通のカーペットでしたので今度は衛生面や掃除が楽なウッドカーペットの方が良いと思い注文しました。(我が家は賃貸マンションなのでこれならリフォームも大丈夫だし^^) 本日商品が届いたので今までのカーペットを外し掃除後敷いてみてからの感想は。。。私は一人でやりましたがフローリングカーペットが意外と重いので出来たら2人でした方が楽かと思います。(その方が指も挟まなくてよいし)敷き終わった後、液体クリーナーで拭き表面の汚れも綺麗になりサッパリ♪大変気に入りました♪
    注文日:2009/06/10
    2017/09/14
    なんでだろ?
    6畳も購入したら大きいし、4畳半は小さめ。畳の端が丸見え。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/11
    2015/09/18
    あさひビッグママさん
    早々に届きました。
    引っ越しで購入! 和室が一気に洋室に! 畳を傷つけなくて良いです。 色はブラウンですが赤みの強いブラウンです。
    注文日:2015/09/15
    2012/12/26
    シエル(仮)さん
    お部屋をリフォームするまでの間 安いウッドカーペットを敷こうと思い… 6畳のお部屋と10畳のお部屋… (10畳はクローゼットが出っ張っていてイビツな形?) の2部屋分を購入! 10畳のお部屋は6畳用と4.5畳用を注文しました! ピッタリとはいきませんが 端にボードなどを置くので 見た目は 問題ないと思います(・∀・) 6畳用は 2枚に分かれていて 4.5畳用は 1枚でした! とっても重く チカラのない私では 玄関から一階の お部屋に運ぶ事もできませんでした! 二階に運ぶのも男性2人で必死でした(古い家で階段が狭く急なので…大変(´・ω・`;)) 敷いた後 数日は カーペットの臭いが気になりましたが 一週間たった今は 気になりません! ホームセンターより 安く購入できたし 良い買い物ができました♪
    注文日:2012/12/02
    2014/02/19
    おもかったです
    とてもキレイな生地で?木で、良いのですが、逆に巻いていただかないと ドウにも重くて転がして敷いたりも出来ないので困りました"(-""-)" 自分自身が間にはさまり・・爆 どうしようーーーでした、だれかいないとしけないですね"(-""-)" 生地が表に出ているまき方は、考えて頂いた方が・・・ 色識別があるので、わかりますが・・・
    注文日:2014/02/15
    2010/06/24
    ユカサンさん
    ウッドカーペットにしてよかた
    8階のボロ団地に住んでいて、エレベーターに乗るかなあと心配でしたが配達業者さんいわく、重いけど余裕だったそうです。 ウッドカーペットは引越しとか処分するときとかに大変だろうとおもって避けていましたが、買ってよかった!!! ぼろい部屋が少しでも明るくなるようにとの願いを込めてナチュラルを購入しました。あかるー!!そうじらくー! 旦那の帰りを待たずに(待てずに)一人で敷きましたけどひとりでも簡単にできました。頑張ってひとりで敷いて、綺麗なフローリングに一番乗り。達成感。 敷いてすぐ、電解水で水拭きしましたが、ぞうきんがまっくろけになりましたので拭いたほうがいいですね。 あと素足でやったのですが挟まりそうになりましたので靴下はいたほうが安全と思います。
    注文日:2010/06/22
    2011/07/17
    野菜親父さん
    子供部屋に
    届きました。 勉強机が来る前に作業です。 部屋の幅が255cmだったので 四辺260cmの商品の 幅5cm一枚板を切り離せばぴったりかな? と素人考えしてたのが甘かった。 結局、部屋の奥側が若干狭かったので 二枚目を切り離し、 最初の一枚目をカッターナイフとカンナで削り、幅を調整。 で、ぴったり収まりました。 皆さん購入前にきちんと部屋の四辺の長さを測ってから 注文しましょうw。 >喘息なのでカーペットに出来ないため、 >フローリングで。 >ホームセンターとかに探しに行ったのですが >良いのが無く。 >クッションシートタイプでも >四畳半を敷こうとすると >結構な金額。 >予算的に収まりましたし、 >切ったりつなげたりの手間を考えると >こちらの購入を決定しました。 >また、送料無料は助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/07/17
    2011/04/12
    Himmel2010さん
    並の食器棚を引きずっても傷が付かない強度があります。(保証しません)経年に対しての強度はこれから見たいと思います。自分でカットすると切り口の塗装皮膜が欠ける事があるので気をつけましょう。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/04/09
    2010/08/08
    やんちゃウサギ(♂)さん
    あまりに安いので、どこか不足があるはずと思っていましたが、不足どころか期待以上にしっかりした商品で大満足です! 木目もランダムに見えるように不規則に配置してあるので、安っぽさを感じさせません。 アイボリーを購入しましたが、思ったとおりの色で部屋がすごく明るくなりました。 ほしかったのはこの明るさです。 良いものを本当にありがとうございました。 あと、ここからは評価には関係ないんですが…、皆さんおっしゃっているとおり、重さはハンパじゃないです。女性一人ではまず無理でしょう。 男性でもできれば二人で行いたいです。 重さを抜きにしても一人ではかなり困難を極めます(広さにもよりますが)。 重いだけならまだしも基本的に床に隙間なく敷き詰めるものだから室内での取り回しが大変なのです。ちょっと油断するとカベに「ガスッ」と…私はもともとがさつな向きがあるので3回これをやりました…(TT) 実寸マイナス5mmで注文して、1mmの狂いもないほど完璧にカットしていただけたんですが、5mmマイナスは敷き詰めるのが大変です…。 この大変さを考えると2cmほどはマイナスしても良かった気がします。 両端それぞれ1cmの隙間と考えると実際には目立たないでしょうし、家具を片側に集中させているのならそちらを2cm空ければいいことです。 それよりも敷き詰めるのが楽な方がいいです。 実際にやるまでは敷き詰めるのはそのときだけの苦労だからいくらでも我慢できる、などと思っていましたが、いやいや…。
    注文日:2010/07/18
    2014/01/23
    RiRi0611さん
    畳が素敵なフローリングになりました。 結構滑りますが、大人には問題ないと思います。 部屋を測る際、4辺全て正確に測るべきでした。 うちのアパートには歪みがあるのか、四辺がほんの数ミリ合わず、 ハマりませんでした。 もう少し小さめにカットして貰えばよかったと思います。 とても重くて、一人では重労働ですが 敷心地はしっかりしていて満足です。
    注文日:2013/10/03
    2012/07/22
    モカちゃん0403さん
    なかなか良いです。
    アイボリーを購入。 綺麗な白の木目です。 他の部屋のためにも購入したいが、安い買い物ではないので、時期が来たらまたリピ買います。
    注文日:2012/07/11
    2012/06/27
    mama.jさん
    明るめ
    26日には到着ってはやいですね~配送の男性の方もお2人で運ばれるほど、ほんとに重くて二階の娘の部屋までまだあげれてません。階段が曲がっているから、もう一人→二人の力持ち?と一緒にまずあげるところからですが、まだ1階のまま・・ 娘の部屋まで持ち上げてその後、色やひいたら娘もなんらか?雰囲気も変わり、喜んでくれると思います。畳のお部屋も洋風に、しかもアジアンテイストを目指してるらしいです・・・とにかく明るく広く見えるのはホワイト系が1番いいですしね!長ーいお荷物の写真を添付しますので、お一人住まいの方に参考になれば・・・かなり長く思い・・・これが4.5畳以上だともひとつ重いのは覚悟がいるでしょうし、ひく時も1人ではきついと思うし、私も男性をプラスして、ひく予定です。よければ、他の部屋も購入検討します。ー☆1は重いからだけです。
    注文日:2012/06/25
    2012/05/03
    剣と法3眉琥さん
    重かった
    アイボリーを購入しました。 7.5畳の部屋だったので2枚敷きました。 サイズはもちろん合わないので隣の大工さんに頼んでカットしてもらいました。 初めは一人でカットして敷こうと思いましたが、商品が届いて無理だと思いました(>_<)重い、でかい(>_<)プロにまかせた(>_<) 工賃は無料で(^-^)知り合いですし(^-^)少し手伝ったし(^-^) 聞いたところ、普通に木を張り直すと8万ぐらいとられるらしいので、やっぱり安いと思いました。質も悪くないとのことでした。(粗悪品はカットすると割れてしまうらしい) 壁と床の隙間が少しできたので、木を打ってもらいました(^-^) 満足です。 あと、作業は長袖軍手で(>_<)挟まれます。
    注文日:2012/04/28
    2009/07/19
    マナ☆リサさん
    改装~
    部屋の壁や床が暗いため、明るく全面改装したくて、メンテナンスのしやすいフローリングにしようと思い、まずはサンプルを頂きました。その中で一番明るい色に。 届いたら思ったよりもものすごく重くて、家族3人で2階に運びました^^;1人じゃ到底無理です…。 四畳半だったので261×261を購入したのですが、ウチは微妙に縦×横の長さが違うらしく、目にそってひとつカッターで切りました。(割と簡単に切れました) 敷いた後、ワックスを塗っておいたのでキズもつきにくくなってるかな?? 他店と比べても断然お安く、しかも送料無料で部屋がぱっと明るくなったので大満足です! ただめっちゃ重かったので★-1(木なのでしょうがないですけど…)
    注文日:2009/07/06
    2011/04/11
    Himmel2010さん
    賃貸住宅の古びた無垢材の上に敷きました。防音性も高まり掃除もしやすく重量物を引きずっても結構大丈夫で特に妻が大満足です。即日発送してくださるのが何よりありがたいです。
    注文日:2011/04/01
    2009/09/03
    絨毯をフローリング化
    プリントということと,一人で敷けるかというのがとても心配でしたが,どちらも問題ありませんでした. 部屋は6畳でしたが,4.5畳の軽めで必要な部分のみに敷く形にしたところ,一人でコロコロと敷けました. また,OA椅子でゴロゴロと移動しても傷一つつかず,絨毯と比べてやはり掃除がラクです. 補足として,包まれてきたダンボールを処分しなければならないので,その準備も考えておいた方が良いと思います.
    注文日:2009/08/19
    2009/07/03
    潜れない絨毯変わりの物を…
    我が家のフェレットちゃんは絨毯の裏を掘り掘りするのが大好きで裏綿を飲み込んでしまいました マンションなので、下に響いてはいけないし困っていたところ、こちらの商品に出会いました かなり重たくて女性一人では運ぶのもひくのも大変でした が! 傷一つなく、大変綺麗なお品物で得した気分です 暗い部屋だったので明るめのナチュラルを頼んで正解でした とても華やかになり大満足です! お店側の対応も大変素晴らしかったので☆5つ!
    注文日:2009/07/01
    2022/02/13
    kix3970721さん
    団地間4.5畳より少し小さいので2辺カットもお願いして購入しました。 少し小さめにとあったので1cm小さくしたらサイズがピッタリ過ぎて畳の縁が少し見えてしまいました。 畳の縁隠しと隙間にゴミや皮膚の挟まり防止に100均のリメイクシートを細く切って周囲に貼りました。 2階の子供部屋を白い床にしたいという娘の要望があるのでまた機会があれば利用したいです。 畳のカスが服やリビング、おもちゃ箱などにくっついてかなりストレスだったので解消されました!! これを機に和室を洋室化したい野望が。。。
    注文日:2022/02/05
    2021/11/06
    猫部屋用に。
    猫部屋用に以前はタイルカーペットを引いてましたが、衛生的なことを考えて毎日水拭きできるこちらのウッドカーペットを買いました!寸法はギリギリでしたが、なんとかきっちり入りました。猫も警戒することすんなり馴染んでいます。猫には少し滑りやすいかもしれません(^_^;)だけど、猫と人がともに暮らしやすい空間にするため思い切りました(^ ^)買ってよかったです!!
    注文日:2021/11/02
    2020/07/29
    重厚感がある商品でした。 ただ、ひくさいは、大変に重たく、手や指を挟みやすいので注意が必要です。 私は、何度もはさんでしまい、手の内側が大変なことになりました!
    注文日:2017/07/23
...