4 2010-03-17

以前、他社で購入した物よりもしかりしていました。
なによりも、角が(四隅)丸くなっていたので良かったです。

5 2010-01-10

模様替え
この手の商品でよく言われている臭いは全く気になりませんでした。木の質感、手触りもよく満足してます。ただ、部屋の広さの都合で6畳用とセットで購入したのですが二つ商品の色がかなり違いました。(事前に色にばらつきがあると但し書きがありましたので覚悟はしていましたが…)あと部屋にきっちり敷こうと思いましたので細かく採寸してカットしましたがこれが結構大変でした。商品の構造上表面を外側にしてしか巻き取ることができませんので、合わせて、巻き取り、削っては広げて合わせるの繰り返しでした。でもその苦労の甲斐あり部屋の隅から隅まで敷居の細かな出っ張りまで隙間なく敷けましたが…。普通の方は、部屋の端1〜2センチ空けてまさしくカーペットとして敷いた方が良いと思います。あと事前に注意事項にあった軍手と長そでは必ず着用して下さい。軍手がかなり挟まれました。着用してなければ相当ミミズバレができていたでしょう。部屋の印象はかなり変わり見違えるようになりました。ホームセンターより種類サイズが豊富で値段もお得で良い買い物ができました。

5 2009-06-22

大満足♪
なんてったって「早いっ!」。今の時代にあったスピード納品は、本当にありがたいです。じつは、初めは他社の、もう少し価格が安い物を注文したところ、人気商品のため、在庫がなく、納期が一ヶ月以上かかると言われ、実際、そんなに待てず、別のお店を探し、アジア工房さんへたどり着いた次第です。今まで、他社製品のウッドカーペットを購入し、自分でサイズ切りをしていたのですが、どうしても切った跡、糸が出てしまい、処理が大変で、「こんなものなのかな・・・」と思っていました。が、アジア工房様のカーペットは、カッター刃で切ったあと、糸が出ず、とても綺麗に仕上がりました。本当に大満足です。スピード納品のおかげで、部屋の片付けが早く済み、気持ちがスッキリしました。ありがとうございました。

5 2011-10-09

CP高いです
HPで宣言しているとおり、爆速の配達でした。団地六畳に、三畳用を2つ買いました。2つ合わせてのサイズはまずまずOKというところです。肌触りも上々で、満足です。長期的にはどうなのかわかりませんが、今のところ良い買い物だったと思っています。
敷き詰める作業時は、長袖、手袋は絶対に必要です。ないとトンデモない目に会います。

• sai0083さん
  • sai0083さん

5 2011-09-01

絨毯の上乗せ用としてベスト
居間のダイニングテーブルを置く床が絨毯で、この絨毯の傷を防ぐため、
・絨毯(絨毯の裏に滑り止めも貼って試す)
・ビニール生地マット
を試したのですが、人、いすの移動で、いずれも、すぐ”ずれてしまい、ゆがみ・たわみ”が発生し、不快な思いをしていました。
このフローリング材マットだと、板材がしっかりしており、また適度な重量があるので”ゆがみ・たわみ”が無く、床の絨毯上ですべったりせず、快適です。
値段的にも、選んで正解でした!

5 2011-07-03

とてもよかった。畳の上に敷きました。
快適に過ごせます。
この価格ならお安いと思います。

5 2010-03-23

リニューアル
賃貸のアパートでほとんどがカーペット(一部屋はフローリング)のため2DK全体にフローリングカーペットを敷きました。フローリング部分は傷つく心配がなく、カーペットの部屋もなかなか清潔感が出て狙いどおりです。
カーペットの上(毛足の短い)でしたが違和感はありませんでした。唯、メーカーとしてはお勧めではないかもしれませんが施工してみてよかったと思います。

4 2010-03-14

カーペットを汚したくない人に
運ぶ時はけっこう重く、敷くのは1人だと難しい。当たり前だが、布面が内側に巻かれているので、広げる時一苦労だった。角丸になっているので、組み合わせて敷き詰めるのには向いていない。敷いた感じ多少安く見えるが、見栄えはそれほど悪くない。足を引きずると棘が刺さりそうな不安はあるが、安く購入できたので、まあいいかという感じ。

4 2010-02-16

模様替え
じゅうたんが古くなったため、はがしてフローリングにしようと思っていたところこの商品を見つけました。フローリングほどの手間をかけずに模様替えができて満足です。継ぎ目が下地の状況によっては浮いてしまうので困りましたが、裏側から両面テープを張って対処しました。端部の隙間はこーキングで処理し割と見栄えが良くなりました。結果・・フローリングと比べて値段が安いので満足でした。

5 2009-07-30

引越しを機にナチュラルを購入しました。
注文後、次の日に届き、商品も思っていたより、しっかりとしていて○でした。
お値段も安く、部屋も明るい雰囲気になり満足しています。
ただ、靴下を履いたままだと滑りやすく注意が必要です。特に子供は、、。
(引越し当日、業者さんも滑っていました、、)
継ぎ目は確かに気になりますが、パテ材で埋める等工夫しようと思います。
少々足らずで追加注文しました。購入時、大きめサイズを購入すればよかったな、、と、自分に反省です。

5 2009-06-13

決めて良かったです。
畳を掘るのが大好きな犬と一緒に暮らしているため、今までカーペットやラグやら色々試しました。どれもこれも引掻かれて無残な姿になり総額いくらになったことか。
ウッドカーペットは値段が高いものと諦めていましたが、こちらならカット代を含めても一万円。犬に使うものだしとあまり期待せずに注文したのですが、届いてビックリです。
犬に使わせるのはもったいないぐらい綺麗で気持ちのよいものが届きました。犬も気持ちが良いのか引っかくこともせず、ゴロンとなってます。このお値段でこの質。大満足です。

5 2009-03-01

簡単に切れました
以前にも畳の部屋で使っていましたが、掃除がしやすく見栄えも良くなるので今度は子供部屋に使うことにしました。
もともと子供部屋はフローリングなのですが、冬は冷え込むので防寒対策として使うことにしました。
実際敷いてみると数センチ余ってしまい、一列分カッターで切ってみました。
今回初めて切ってみたのですが非常に簡単に切ることができ、簡単に敷くことができました。
また必要になればぜひ使わせていただきます。

5 2013-10-15

部屋の構造上3畳用を2枚購入。
木目の向きの関係で本当は6畳用1枚で広さ的には足りるのですが3畳用を2枚購入。色が若干ずれるので本当はこういう使い方はおすすめしません。ある程度割り切ってください。この手の商品は普通送料別で結構費用もかかるのですがこれは送料無料なのが助かります。

5 2013-09-13

最高!
配達された日に早速敷いて、寝転びました。
気持ち良いですねぇー
こんなに良い物でしたら、もう一枚(3畳)
注文すれば良かった!と言う事で、又注文します。

4 2013-04-15

便利です
主人の提案でダイニングの下に敷くために購入しました。
まさかこんなに簡単にフローリングに出来るとは驚きです。
カットもお願いできるのが更に良かったです。