前のページへ61件~75件 (全 4,576件)次のページへ

4 2011-07-08

物は良いと思います♪ただ主人の計測ミスで部屋の大きさよりちょっと小さくなって今しました。。。とにかく重く2人でやっと敷きました。エレベーターもギリギリだったみたいで宅急便屋さんが大変そうでした(笑)

4 2015-03-10

未到着につき☆4つ
畳の部屋をフローリングに。絨毯が洗えず困っていました。クッションフロアやカーペットの購入も検討しましたが持久性を考えると少々倍掛けになっても めくれない 拭けるウッドカーペットに。しっかり畳の手入れをしてから敷きたいと思います。カーペット感覚で敷けるので 畳の間で過ごしたいときは他の6畳間に敷き直すなどして回してゆけ、シックハウス面も考慮されておりますので良いかと思います。わんぱく盛りの子供が居ますので絨毯への匂い染み対策にもなり、車でも運べなかったので 家具店で配送を頼むより安く上がりました。皆さんからのレビューにもありますように重く、長さもある商品なので搬入ルートの採寸なども必要かと思います。重かったですが40代後半、女性にひとりで敷けました。サイズの微調整にカッターマットを下に敷いてカッターで切断しました。やってるうちにキレイに切るコツをつかんでくるかと思います。気長に!
商品に部分的に剥げがありました。近づき目を凝らさないと気にならない程度ですがB品ならそれなりの提示をするなり 20%オフ希望します。(返品・交換には相当な労力要るので)

4 2014-07-14

寸法は確実に
商品自体はとても良いです、アイボリーを買って部屋が明るくなり清潔感が増しました。
敷く時の注意点として軍手と有りますが、靴下やできればスリッパをはいたほうがいいです。
梱包をはがし巻かれたウッドカーペットに足の指をぶつけたら爪がはがれてしまいました、それだけ重いです。
また寸法は確実に測ってカットオーダーを頼まれないと1mmの差で敷くのが困難になってしまいます。
私は床の淵から淵を単純に測ったのですがバルコニーの両サイド少し木が出っ張ってる所があるのを見落とし本当に1~2mm程度の誤差で
ウッドカーペットが浮いてしまいひっしで押さえつけました。
敷く時も横幅立て幅ギリギリなので壁紙がはがれ…。
本当に時間に余裕を持ってゆっくりやることをお勧めします。

4 2015-02-13

一手間かかりましたが...
新居のリビング隣にある和室に敷きました。江戸間6畳、カット無しで購入しましたが各2.5センチぐらい大きく、のこぎり購入しカットしました。もし1センチカットをお願いしていたとしても確実に入らなかっただろうな...と思います。とっても良く切れるのこぎりだったのでスッパリスッキリ。のこぎり代の900円くらいでカット出来ましたし、安く仕上がったという意味では満足しています。邪道ですが、私は10枚ごとにカッターでカットし、裏側をマスキングテープで固定しながら敷き詰めました(^_^;)サンプルを取り寄せた中で、既存リビングのフローリングカラーとよく似たナチュラルを購入。良ければ画像を参考にしてください。表面の傷や痛みを最小限にする為、私はワックスを掛けました。まだまだ子供が小さいうちは畳もすぐ汚されたりしてメンテナンスが大変...。お安いウッドカーペットでもできる限りは長持ちして欲しいので(^-^)全体的には木目も綺麗で買って良かった!カット頑張って良かった!という気持ちでいっぱいです♪ちなみに、賃貸マンションの和室に6年間、ウッドカーペットを敷き詰めていましたがカビは無縁でした。むしろ退去時に取替えることもなく助かりました。ただ...、こちらの裏側はフェルト仕様。6年間使用した他店購入のウッドカーペットは裏側がガーゼのような仕様だったので通気性面でどうかな?というところはあります。また様子を見ていきたいと思います。

4 2014-11-23

和室に敷く為に購入。
女2人で簡単に敷くことができました。
特にカットはお願いしなかったんですが
6畳の畳のお部屋で横幅が3cm足りなく縦が5cm程長かったです。
色はアイボリーを注文しましたがナチュラルに近い様な色です。個人的にはもう少しホワイトに近い色のものがよかったです。
お店の対応はとても早かったです。

5 2014-03-25

ナチュラル色買いました!
子供に使わせてる和室に敷きました。
ゴロゴロしたりお客さんが来た時は畳がいいけど
畳だとどうしても椅子のキャスターで傷んじゃうので。
両開きドアの押し入れがあるので心配でしたが
コレはそう厚みも無いので大丈夫、問題なしでした。
実は、他商品と迷って、こっちの方が薄かったし
ナチュラル色があったのでこっちにしたんだけど正解!
サイズの測りミス?でカツカツで
敷くのは大変でしたがピッチリ敷けました。
下が畳で、カーペットの下もフェルト貼りなので
防音仕様の直張フロアみたいに多少フワフワします。
でも全然、畳より使い勝手が良くてバッチリです。
明るい色を買ったので部屋が明るくなった〜♪
洋室になった〜♪って子供も喜んでます。
日中は居ないので閉め切っておいたら
多少、臭いが気になったのでしばらくは換気に注意かな。
あとは耐久性かな〜
子供が巣立つまでは持ってくれるといいなぁ〜

• .momoさん
  • .momoさん

5 2009-06-01

犬に掘られたぼろぼろタタミを・・・
このお値段ですごいです!!!
畳の上から敷いたんですが作りがしっかりしているのでブカブカしないで 普通のフローリングと変わらない感触でした
皆さんのレビューにあった「軍手をはめて」作業をしました
1cm小さめにオーダーしたのも良かったと思います
ちょっと心配していましたが両脇で5mmずつ小さいだけだとあまり気になりませんでした。
確かに重かったですが100均で買った鉄製の花台(車輪着き)に乗せて運んだりして、片側を持ち上げるようにしながら巻きを解いていったら女性一人でもすぐに敷けましたよ
これで愛犬に掘られる心配も無いし お掃除も楽々
部屋も広く見えるし 大満足です

5 2019-01-27

6畳の畳の部屋に、ベッドを設置するため
畳の上に置きたくなかったので購入しました。
アイボリーにしましたが、色味がとても気に入りました。裏面がフェルトになっているので、畳の上に敷くことにも抵抗なく敷けました。
商品自体は重かったので、主人と二人で設置しましたが、設置をするだけなら数分で出来ますので、とても簡単でお部屋の雰囲気が変わるのでオススメです。
他のフローリングの部屋も同じ床色にしたいくらいいい色です。

• fu-moonさん
  • fu-moonさん

5 2018-05-26

快適です
このレビューを書いているのは2018年で、購入から5年近く経っているのですが、当時敷いたウッドカーペットが割れたりめくれたりせず綺麗に使えています。
ワックスなど塗ってませんが、まだまだ光沢もありキズもつきにくくて良いです。

• ワカ8504さん
  • ワカ8504さん

5 2017-10-22

いい感じです
マンションをリフォームして6畳の和室にベッドを入れるために購入しました。シングルベッドを2つ置いて約2年になりますが割れもなく結構丈夫です。

4 2015-04-07

一気に洋室に!!
アイボリーを購入しました。
真っ白すぎず、でも茶色くない、多少の汚れも目立たないと思います!畳のカスが気になっていたのですが、これで悩みも解決!それ以上に掃除がしやすそうです!ただ一点だけ残念な点が…。あらかじめサンプルを送ってもらった際に、記載は5mmとあったのですがサンプル品は不織布含め4mm。別のタイプの5mmのサンプルも頼んでいたので比べると歴然。電話で以上のことを問い合わせたところ、「実際は5mmです」と言われたので予定通り注文しました。しかし実際にきた商品はサンプルと同じ4mmのタイプでした。

5 2012-06-17

最高です!
社宅に引越で畳だったので購入を決めました。
重いと書いてあったので心配でしたが…
軍手をして準備してたので旦那さんと2人で
5分くらいで敷けました♪
ホームセンターでも、この価格ではなかったので
購入を決めて本当に良かったです(o^^o)

• fsdkさん
  • fsdkさん

4 2010-03-09

横1cm、縦1mm大きく、いろいろ苦労してカットしました。
メジャーで計った時はぴったりだったのに…
凹凸は今回カッターでカット後、カンナで整えましたが、端がだいぶ欠けてしまったり大変な作業でした。
しかし、なんとか、ぴったりサイズに収まりました。
かなり重い&挟みやすいので長袖、手袋、2人要員必須です。

4 2014-04-24

買ってよかった
重かったので、玄関から設置部屋まで一方を厚手のバスタオルの上に乗せてもう一方を引いて運びました(女1人)
梱包を解いてひき始める際、カーペットの巻いてある向きが木目面を表にされているためロールを逆向きに引き出さないといけないので手間と労力が必要でした。
と言っても、玄関から設置完了まで15〜20分ぐらいでしょうか。移動用バスタオル用意・梱包開梱にカッターナイフ・軍手着用でほぼ問題ありません。
短辺のみ実寸より1cm短くカットしてもらい、長辺は実寸に1cm足らないのでそのままで注文しました。結果ひきやすくて、少々下の畳縁が見えますが家具を置いたりカーテンで違和感ありません。
掃除の際は隅々まで掃除機かけてホコリがたまらないようにしようと思います。

5 2013-06-05

2回目の購入です。
4年前に購入して今回は隣の和室にも敷くために再度購入しました。
2回目なので商品も敷くのも全く問題ナシです。
前回の時は少々生臭いニオイがして、
ニオイが抜けるまで1ヵ月位かかりましたが今回はニオイもありませんでした。
広げて行った最後に自分の逃げ場がある部屋に敷くならば、
逃げ場の対面側にロール状のまま置いて、
引出すように広げていけば男女問わず1人で敷けると思います。
逃げ場が無く壁から壁へ向かって広げる場合は2人で敷くのが無難かも。
敷く事よりも、部屋まで運べるかどうかが問題になると思います。