2009/01/07
    猫もとさん
    一番濃い色を購入。 部屋に敷いて半月経ちました。 プリントと言うのは全く気になりません。むしろ木目や色が揃っていて高級感がある?和室によく合います。 非常に満足です。 ★が少ない訳は… 1.水に弱い。と言っても十分な耐久性はあります。長時間水分に触れた状態だと水分を吸収して板の境目が盛り上がって変形します。捲れてはいません。 乾いても元には戻りません。 2.大きさ!これは私の見積りが甘かったのでお店や製品には関係ありません。 マンションの1階を通らなかった…古い建物なので天井が低くて…。引越しに合わせて購入したので、急遽引越業者に連絡して5000円の追加料金で窓から上げてもらいました。ついでに設置もしてもらえたので最終的には良かったのですが^_^; これはどうしようもない事かと思うので、★の数には入れません。部屋サイズより5ミリ~1センチ小さく注文したのですが、2センチ以上あいています。部屋が斜めだったり私の測り方が甘かったのかもしれませんが… 部屋より大きくて入らないよりは良いのですが、やはりきっちり敷きたい! でもそれは難しいかも。
    注文日:2008/12/01