1 2024-04-12

江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:オーク42

割れてた
一度購入し、特に問題なかったので2度目の購入はカットしてもらいました。サイズはピッタリなのに広げていくとティッシュ一箱分のヒビが入っていました。まさかと思いつつ広げ切るとまぁまぁ目立つ真ん中に
これはショックですね
隅っこなら物で隠せるのですが、真ん中に近くで隠しようがないのでうーん…って感じです
カットお願いしていたので広げていたはずなのでしっかり目視確認をしてほしかった

2024-04-13
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず申し訳ございません。

破損状態を確認させていただきましたところ、
こちらは運送時の衝撃により割れが生じている可能性がございます。

万が一、商品に破損等がございます場合には
商品お届けより7日以内に当店まで直接ご連絡を頂きましたら
できる限りご対応をさせていただいております。

お届け商品に関しましては状態確認の為、ご案内のメールをお送りさせていただきますので
誠にお手数ではございますが当店からのご案内をご確認いただけますと幸いです。

この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
何卒宜しくお願いいたします。

1 2023-07-24

5年前に購入しました。重くて配送の佐川の人は家にいれるのを嫌がり、作業では二人で敷きましたが重労働でした
そして畳の上に敷いて事務用椅子に座ると直ぐにひびが入りそこからどんどん剥げております
洋室では犬が粗相するので木のわずかな折り目から次第に徐々に脆くなり、また臭いがしみ込んで出るので最初の半年位しか良い感じをキープできませんでした
長年使えるタイプではないという苦い思い出です

2023-08-25
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。
ウッドカーペットは、約5cm程度の板幅のフローリングを裏面布地でつなぎ合わせた商品でございますので板目と板目の間にはわずかな隙間がございます。
板目の隙間から汚れが入るとのことで、商品の仕様上やむを得ない状況とはなりますが
ご満足いただけず申し訳ございません。

また、畳の上でのご使用について、椅子の重さ・脚の太さや、畳の柔らかさによりご使用いただくことが難しい場合がございます。
基本的にはウッドカーペットは硬く平らな場所にお使いいただく商品となりますので
ご理解賜りますようお願いいたします。

商品仕様についてご不明点がございます場合はご注文前からお問い合わせを受け付けておりますので
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

この度はご満足いただけず申し訳ございませんでした。
当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

1 2022-12-03

気をつけた方がいいです。
角で、めちゃくちゃ血だらけになりました。
両腕、足…
軍手を…って記載されているけど、軍手・長袖、長ズボン、靴下を履いていて、ここまで酷くなるとは。
病院に行きたくても休日でやってない。
返金して欲しいくらいです。
小さな子もいて怪我をしたら?と思い使用できず,そのまま捨てました。
高い買い物、傷だらけになって最悪です。
メールしましたが、注意喚起をしているため返金は出来ないと。

2023-01-31
この度はレビューをご投稿頂きありがとうございます。
ウッドカーペットのお敷き込みにつきましては商品ページやご注文完了時のメールにも記載しておりますが
敷き込む際は板の隙間などに手を挟む恐れがあるので必ず軍手を着用の上、大人2人以上で作業をいただくようご案内させていただいております。

お敷き込み時のご案内は上記ご案内の商品ページや、
ウッドカーペットについての詳細をご案内しておりますページなど
多数のページにご案内を記載しておりますが
わかりづらかったようで申し訳ございません。

また、この度はお客様より直接お問い合わせをいただいた際にも
同様のご案内をさせていただきましたが
上記の注意喚起をさせていただておりますので
誠に恐れ入りますが、ご希望いただいておりますご返金についてはご対応が出来かねます。

ご希望に沿えず大変申し訳ございませんが、
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

1 2022-03-01

届いた状態がこの状態です。
配送方法の指定や、梱包の工夫など他にもやり方があったかと思います。
新居で使う予定なので、現自宅では開封ができないのですが、これで不備や欠け、割れなどがあったら対応していただけるのでしょうか?

2022-03-22
この度はレビューをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご注文商品のお届けについて、外装が破損しているとのことで
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

通常当店では、お届け時からの不備や破損については
ご注文商品お届け後1週間以内にご連絡頂くようお願いさせて頂いておりますが
万が一開封後に破損がございましたら当店まで一度ご相談くださいませ。

状態や保管期間によりご対応致しかねる場合もございますが
可能な限りご対応させて頂いております。
ご要望にお応え出来ない場合も補修方法等ご案内しておりますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。

尚、ウッドカーペットについて、
商品が厳重に検品し、梱包の上発送を行っておりますが、
稀に運送中の衝撃の為破損が生じる場合がございますが
そちらの際は対応を行っております。

お手数をお掛け致しますが、何かご不明点等ございましたら
当店までお問い合わせくださいませ。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

1 2020-04-26

ツルツルピカピカ滑るので危険です。この上に滑り止めの付いたマットなどを敷く必要があります。高い買い物になりました涙😢

1 2019-04-25

開封してみると2つ購入したうち両方とも欠けた箇所があり、片方に至ってはヒビがはいっておりました…
あまりにも運搬が大変なので返品交換に関しては諦めました。レビューを見ると同じようにあきらめてる人が多い印象です。
色も微妙で、アイボリー=白っぽい色と考えてる人はサンプルを注文してよく考えた方がいいです。
ナチュラルに近いピンク系のベージュです。
部屋を明るく広く見せたいがためにアイボリーを選びましたが大失敗でした。元が古い和室だった為、やはり壁の色や全体の雰囲気など合わなかったです。よく見たらレビューで書いてくださってる人もたくさんいます。
元が和室の部屋をリフォームするのに購入する人も多いかと思いますが、無難なブラウン系の色のほうがミスマッチを防げると思います。
また、使用して数日したら端の部分が浮いた感じになりました。耐久性が心配です。
開封して2日ほどは、アジア雑貨などによくある独特な木の臭いがしました。苦手な部類なのでつらかったです。
更に、サイズに関しては当方の場合カットなしでも逆に寸足らずでした。畳が見えてしまいます。
店の推奨通りにカットしていたらもっと大変なことになってました。
すぐにでも必要だったのでよく考えないで購入して失敗しましたが、購入前にサンプルを注文したり、レビューを熟読すればこの度のような失敗は防げたかもなと思います。
私のこのレビューが少しでも多くの購入を考えてる人の参考になりますように。

2019-04-26
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず大変申し訳ございません。

お色味につきましては、ご投稿頂きました内容にもございますが、
イメージ違い等を防止する為、ウッドカーペットには小さく切り分けたものを
無料サンプルとして配布するサービスを行っておりますので、
次回以降ご注文頂く機会がございましたら、ご活用頂けますと幸いでございます。

また、「江戸間」や「団地間」等の表記につきましては、
あくまでも目安のサイズとなります為、商品ページ記載の通り、
ご注文前にお部屋のサイズをメジャー等でご計測頂き、
お部屋にあった商品をご注文頂くか、オーダーカット加工等で
サイズ調節を行って頂く事をお勧めしております。

欠けに関しましては、商品到着後、1週間以内にご連絡を頂けましたら、
交換にてご対応が可能でございますので、何卒宜しくお願いいたします。

今回頂きました貴重なご意見は、今後の課題とさせて頂き、
社内で検討の上、お客様にご満足いただけるよう商品の改善や
サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいりますので、
何卒ご寛容の程お願いいたします。

1 2019-04-20

安いには理由があるんですね
部屋のサイズを計り、ショップで表示されているサイズを確認し購入しましたが敷いてみるとサイズが合いませんでした。
横幅が大きいのでカッターではなくノコギリでないと切る事ができずに苦労しました。
他店でお値段が倍のウッドカーペットを購入した際はサイズはピッタリだったので、安いには理由があるんだなと。
リピートはありません。

2019-04-25
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず申し訳ございません。

ご注文商品は商品ページ記載の通り、
260cm×350cmの商品でございましたが、
事前にお部屋とのサイズはご確認頂けておりましたでしょうか。

大型商品の為、1cm程度の誤差が生じる可能性がございますが、
大きく商品のサイズが異なる場合には、間違い商品出荷の可能性や、
商品不良の可能性がございます。

もしその様な場合は、お届け商品について確認をさせて頂いた上、
不良・間違いでございましたら、交換等のご対応をさせて頂いておりますので、
今後ご注文を頂く機会がございましたら、ご活用頂けますと幸いでございます。

何卒宜しくお願いいたします。

1 2016-01-11

非常に不満
引っ越しに合わせ注文していたが、2本発注していたが、2本とも破損していた。
交換をしていると引っ越しが出来なかったため、なるべく隠れる位置にして使用しています。
商品自体は素足で歩くと結構固いです。子供などがいるのであればコルクの方がいいかもしれません。

1 2015-07-21

割れていました
迅速に送って頂いたまではよかったのですが、カーペットの真ん中辺りに傷はいっているし、縁の方が割れて(ヒビがいって)いました。とても残念です。交換したいけど対応してもらえるかわからないし、今日引っ越しの荷物を運び入れるので悩んでいます…

• Flickerさん
  • Flickerさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,478

1 2015-02-11

残念な商品でした
(江戸間6畳用のフローリング・カーペットを購入)
引越し前に新居に届けて頂き、居間に敷きました。
商品の迅速な配達の対応は良かったですが、商品自体はかなり難アリでした。
引越し後の2日後、フローリングで滑って転びかけた時に左足が滑り、右足でグッと支えた
ところ、右足のカカト部分にあったフローリングが写真の通り割れてしまいました。
他にも、もう1枚の写真の通り、新品の畳の上に敷いたのに、所々浮いている状態になって
溝が露骨に見えてしまっています。
結果的に非常に高い買い物になりました。
新居だっただけに、非常に残念です!!

1 2014-05-14

最悪!
以前プロ野球の楽天セールで購入したウッドカーペットPJ-40シリーズは最悪です!
2か月過ぎた頃からキシミ音が酷く部屋の中心のカーペットを敷いている所以外は
猫が歩いてもギシギシとかなりの音が響きます。
就寝中に歩かれると目が覚めるほどです。
現在使用して5ヵ月位経ちあまりに気になるので、店舗へ苦情と相談をしたら
対応したスタッフも淡々とした口調で商品のせいではないとの物言いでロクに
誤りもないし畳に敷いているから歩くと沈んできしむのは仕方ない位の言い方をするし(ちなみに8年位前に違う店で買ったウッドカーペットは別室の畳に敷いていますが未だにキシミません)とにかくこのウッドカーペットと対応したスタッフは最悪です!!
この店の商品は今後、絶対買いません!!!

1 2014-02-12

アイボリー頼んだのになんだか色がベージュ!!!
悲しいーーーー

1 2013-11-22

エレベーターに乗りません
マンションのエレベーターに乗りませんでしたいた
運送屋さんは、乗らない場合は1階までとの約束との事でした。
そんな事は、聞いてませんでした。
運送屋さんが言うには、良くあるとの事です。
エレベーターの寸法を確認してからが良いですね。

1 2013-06-14

アジア工房!最悪の対応!
先日、家の畳の部屋(間違いなく江戸間6畳)をウッドカーペットにしようと思い、こちらのショップから購入しました。やっと、届き、一日がかりで、部屋のものを全部移動し、ものすごい重さの板を二人ががりで、何度も手を板目に挟んで、出血もしながら、やっとの思いで広げてみたら、どうしてもほんのちょっと(2ミリほど)入らないことがわかりました。そこで、どうしようもないのでたたむことになり、またそのたたむのも、ものすごい時間がかかりました。汗だくになったあと、怒りがこみ上げてきたので、購入したショップに電話したら、その対応は、再送料もカット料金も合わせて5000円、それは、あなたが払うしかないですねとのこと。謝罪の言葉は一切なく、お客様の主張はそれだけですか?あとは、知りませんね。うちらは、HPに載ってあるものを記載してある通りに送っただけですから、の一点張りでした。今までいろいろネットショッピングをしてきましたが、今まで一番、怒りがこみ上げてくる対応でした。
こちらの主張は、サイズが不規則な部屋で、サイズを自分で測って、注文したときに入らなかった場合は、HPに書いてあるように、1cm短くたのまなかった自分が悪いのだと思います。しかし、ホームページで、江戸間6畳とうたっていて、そのもとに、お金を払って購入したわけで、それで入らないのは、おかしいし、それで、さらに5000円もうちらが払わないといけないのは、納得がいかないです。と言っても、向こうは、ずっと、1cm短く注文しないあんたが悪いの一点張りでした。
普通、自分の畳を測って江戸間6畳だったら、江戸間6畳のやつを注文しますよね。江戸間6畳と記入してあるのにもかかわらず、それを疑って、お金をはらって、1cm短くオーダーカットしますか!?絶対しないですよね!
最後に、どうぞ訴えたかったら訴えてください。私達は、HP通りに送ったわけですからだって。
本当に許せません!
このショップは売れていて、儲かっているから天狗になっているのかもしれませんが、この対応!
私は、絶対このショップでは2度と購入しません!
以上購入した個人的な感想でした!

1 2013-04-02

めちゃくちゃ滑る
アイボリーですが、画像よりもっとピンクがかっていて部屋となじまなかった。
すごい滑りやすく、靴下履いてるとかなり危なかったので妊娠を機に処分。
結局半年も使用しませんでした。
また、処分の際にはリサイクルショップでは基本どこも引き取ってもらえないようで、市の粗大ごみをお願いするものの、マンション下まで自力で持っていくのがとてつもなく重いし大変でした。
購入するなら無難なブラウン系・お子さんのいる家庭はやめた方ががいいと思います。