4 2023-06-06

引っ越しに伴い購入
引っ越しをきっかけに子供がフローリングを変えたいということで購入しました。
商品自体には満足してます。
ただとても重たいので、引っ越しに合わせてある程度の時間調達ができればいいなと思いました。
この重量を非常階段で上げるのは一苦労です。

4 2022-06-11

運搬中の破損
今届きましたが、この状態でした。
中のフローリングの外の梱包シートまで破損してます。あちこち段ボールが傷だらけ
中を直ぐに開けられないので、破損が心配ですが、、
追加
中身開封しましたが、なんとか大丈夫そう。
ただ厚みがあって、ドアが開かない。
他の人も書いていますが、厚みは考慮してちゃんと測って購入した方が良さそうです。
テープか何かで固定して使おうと思います。
和室がフローリングに変身したのは、娘が喜んでます。

• シェ114さん
  • シェ114さん

5 2022-12-17

注文後すぐに届きました。
和室から洋室への模様替えだったのですが、色味もサイズもイメージどおりで、雰囲気をがらりと変えることができました。

• GOOD999さん
  • GOOD999さん

5 2011-06-21

白フローリング!!
とてもいい色でした!!
友達が和室の賃貸に引越し祝いに購入しました!!
とても喜んで頂きました。
賃貸なので少し切らないとだめみたいですけど、写メもらいました!!
1人暮らしなのに2LDKらしいけど、2部屋とも和室とは(笑い)

5 2011-04-05

和室に
和室の畳の上にアイボリーを敷きました。もう痛んだ畳が服に着くのを悩まなくてよいと妻は大満足です。多少重たい物を引きずっても傷が付かないしお勧めです。何よりお店が即日発送してくださるのが有難いです。ちなみに、エレベーターには本当にぎりぎりで入りました。

4 2014-03-13

他の方のレビューを見て、とても不安だったけど思いきってアイボリーを購入。
予想はしてたけど、本当に重いし大きい!!
大きいので運ぶのにスペースをとります。
女二人で軍手着用して作業しました。
和室に敷いたせいか歩くと若干フワフワしました。
サイズは、部屋が広かったので少しくらい大きいのが届いてもいいかなと思いカットなしで注文。ギリギリのサイズでした。ミリ単位ではなくセンチ単位で大きかったので、かなりの誤差でした。
ギリギリのサイズの人はカットした方がいいと思う。
アイボリーと言ってもベージュっぽく高級感はまるでナシ。
心配していたような傷などはなく綺麗でした。
発送も早くおおむね満足です。

5 2012-09-24

もっと早く買っていたら!と後悔しました
猫2匹飼っていることがあり、たたみがぼろぼろになったので購入に踏み切り
ました。
他の方のレビューにあるとおり、重量が重かったです。二人で作業できたら
一番いいかもしれません。あと、巻きが外向きの巻きになっているので、くる
くるとほぐすわけにはいかず、ひとまきひとまき、下から引き出して敷く感じ
になるので、なるべく軍手必須です。
このシートをわたしはたたみの上から敷いたのですが、注意点をまとめます。
「サイズは計ることです。そうじゃないとあとから切ればいいというのはすごく
大変なことなので、サイズはきっちり図ること」
「軍手・長袖・長ズボン・靴下」必須。作業のとき怪我します。髪の毛が長い
ひとはかならずくくってください。まきこみますw
たたみの上に敷くときは、まず、畳に差し込むタイプの殺虫剤を全体にかけ、
その後に新聞紙二枚ずつを全体に引くかもしくは、少々お金がかかりますが
押入れシート(防虫&防カビ対策)や、防虫防カビシート(これは高価)を
敷くとよいみたいです。わたしは、カビやすい部分に押入れシートを敷いて
かびない部分には新聞紙をひきました。
使った感じは、幅がいちばん大きいものを買ったのですが、それでも
そんなに幅広???っていうくらい細く感じました。物自体はとてもよくて
色合いもすごくよいです。猫が水をこぼしてもさっとふけますし、埃もスイスイとれて
掃除のしやすさは雲泥の差でした。はやくこれにしたらよかった。。。と後悔したほどです。
次に引越しをしたときに、もし和室があったら、またここで買ってこのシートを
敷こうとおもいます。
猫も夏はとてもすずしいみたいで、たたみのときよりごろごろとねころがって
くつろいでいました。
商品の発送もとてもはやくて、よいお店だとおもいます。

5 2012-04-10

サイズに注意した方が良いです
リフォームに合わせて和室を子供部屋にすべく購入しました。
サイズは事前に採寸したためぴったりでしたが、当方マンションの為運び入れが大変でした。
2m60cmという長さの上30kgを超える重さです。
当方のマンションではエレベーターが若干狭い為階段での運び上げになりました。
佐川さんが運んできましたが、コスト削減の為かお一人で来られたためどのように上げるか勘案してしまいました。
(リフォーム中のガラス工事業者さんが手伝ってくれたので事無きを得ました)
女性が注文される際はエレベーターの採寸も必須だと思いますので注意が必要と思います。
品物としては質感や施工性がよくとても満足できました。
カッターが有れば縦には切れるため奥行きさえ合っていれば自分でサイズ調整できます。
逆に横には板を切らなければならないため大変な労力が必要になると思いますので若干小さめのサイズを選んだほうが無難です。

• BNR32_RB26さん
  • BNR32_RB26さん

5 2010-09-21

想像以上に良い買い物でした!
今回ダイニング用に購入。
注文して次の日に届きました。
地元のホームセンターにまったく同じ物が19,800円で売られていたので、
購入前に色や質感をじかに確かめて納得したうえで購入しました。
作業ですが、大人二人で5分くらいで敷けました。
気になっていた臭いも全然気にならず、
カットも家庭用のカッターで普通に出来ました。
他のレビューでは中々切れないとかありましたが、
とても簡単に切れます。
ちなみに縦方向のカットは糸ノコで十分切れます。
色もオークにして正解でした。
ブラウンは実際に見ると赤茶色なので、見本とは若干違います。
とにかく、部屋を手軽にリフォームしたい場合はこのカーペットをオススメします。

• 番茶5632さん
  • 番茶5632さん

5 2012-02-19

和室を子供部屋にするために購入
小学生になる子供の部屋にと購入しました。
購入前に心配したことは、
畳の上に敷いたときにボコボコ感がないか?
安っぽくならないか?
重いものを置いたときに浮かないか?
でした。注文してから2日で届きました。本当に重いですけど、開けてみるとその頑丈さ、光沢感、木の質感にびっくりです。うちはアパートで、注文したサイズだと少しはみ出してしまうので、敷く前にカッターで切るところからスタートしました。だけどあまりの丈夫さにカッターではなかな切れなくてノコギリで切断をしました。それだけ傷に強い品物なんだなと実感。畳に敷き詰めて部屋も明るくなり、何しろ子供が喜んでくれました。大人がバタバタしてもビクともしないです。本当に買ってよかったです。プリント感もなく安っぽくありませんよ。

5 2010-06-28

畳の部屋をフローリング仕様に。
おもったより重いのと設置の際、床のサイズで採寸したんですが窓枠の下とかに小さい2センチほどの張り出しがあったりで相当てこずった挙句壁紙も一部破損してしまいました。
ここのレビューも見てたんですが設置の際は軍手も用意して大人二人で慎重に設置をオススメします。
商品自体は大変気に入ってまして部屋の雰囲気もガラッと変えられて大変満足しています。
畳の上に引くと若干クッションフロアーっぽく踏みごごちがいいですね。

• yuki3830さん
  • yuki3830さん

4 2010-04-30

おすすめできるんじゃないでしょうか。
和室畳6畳の部屋に当商品をひいてみました。始めは不安でしたがー。まぁ、まずまずかと思います。コストパフォーマンスから考えるととてもいい商品だと思います。勿論、従来のフローリングから比べると劣りますが、お値段と出来をみると、おすすめできます。ひとそれぞれの感じ方などがあるので一概には言えませんが、かなりいい商品だと思います。

• angelangeさん
  • angelangeさん

4 2010-04-18

送料込みでこのお値段!
送料が高いので、送料が安いショップを探しておりました。こちらのショップでは6畳サイズでこの価格でしたし、商品も良さそうでしたので、購入致しました。商品は中々良品でしたが、江戸間6畳にしては何センチかですが、大きめ(長さが)でしたのでお部屋の形状に合わせなくてはならなかったのが少々大変でしたので、4つ星です★ですが、お安く購入できて良かったです。有難うございました。

• 33purinさん
  • 33purinさん

4 2010-02-16

引越しのため新居用にアイボリーを注文しました。
もともとの部屋のフローリングがダークブラウンで
気に入らなかったのですが、安くて良い品を見つけて嬉しいです。
レビューを見ていて敷くのが結構大変との事ですので
軍手を用意して頑張ります。
引越してから1ヶ月以上ネットを見れないので、
先にレビューさせていただきました。
[受注番号]201643-20100216-177783647
***その後。部屋に敷きました。
二人で作業しましたが思ったより大変ではなかったです。
みなさんのレビューで覚悟?していたからでしょうか。
アイボリーは部屋が明るくなりとても気に入っています。
ただ、髪の毛などのゴミが落ちていると結構目立ちます。
それがかえって毎日掃除機をかけるきっかけにもなってよかったと思います。
使っていると床が黒くなってくるので、ウエットティッシュやメラミンスポンジでちょこちょこ拭くようにしています。

5 2009-09-19

和室6畳へ敷く為に購入しました。
レビューを見て重さを覚悟していましたが、一人で拍子抜けする程に簡単に敷く事ができました。とは言え、やっぱり女性の場合、一人では苦労すると思いますので助っ人が居た方が安心です。皆さん言われるように軍手は必需ですが、普通の軍手よりグリップ手袋を使うと、より楽に作業できます。
製品自体の臭いは全く気になりませんでしたが、梱包材を処分する時に独特の臭いがあったので、製品によって移り香の差があったり、敏感な方は気になるのではないかと思います。
【追記】
敷いた時は窓を開けていたので、あまり気にならなかった臭いですが、部屋を閉め切って1日経つとしばらくは、生臭さが続きます。次第に消えていきます。