【1梱包タイプ】【送料無料】【低ホルマリ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-23
  • 和室の子供部屋改造!
  • 学習机を置くので木製椅子の使いやすさを考え、絨毯からウッドかーぺットにしました。画像ではなかなかイメージがわきません。まず先ず無料サンプルを取り寄せましょう!1週間ほどで届きます。悩んだ末明るすぎず暗くも無くのナチュラルを購入しましたが、部屋の雰囲気がすごく明るくなりました。ホコやゴミが目立たないと思います。当たりが良かったようで木の柄も自然ですごく綺麗でした。このサイズだと部 ・・・(続きを読む
  • ひとき2002さん
  • 3 2009-01-07
  • 一番濃い色を購入。部屋に敷いて半月経ちました。プリントと言うのは全く気になりません。むしろ木目や色が揃っていて高級感がある?和室によく合います。非常に満足です。★が少ない訳は…1.水に弱い。と言っても十分な耐久性はあります。長時間水分に触れた状態だと水分を吸収して板の境目が盛り上がって変形します。捲れてはいません。乾いても元には戻りません。2.大きさ!これは私の見積りが甘かったのでお店や製品には関係ありません。マンションの1階を通 ・・・(続きを読む
  • 猫もとさん

5 2016-07-26

いい選択でした。
古い畳の部屋だったので、ずっとフローリングマットを敷きたいと思って探していたところこちらを見つけて注文しました。横サイズが5cm長かったけどそれは自分で簡単に切れました。
サイズはぴったり、色も素材も木の目の感じも大満足です。
古臭かった部屋がこれを敷いたとたん生まれ変わったみたいです。
マットの厚さは薄めなので、畳の上に敷いたら、多少畳の感じは足の裏に伝わるけれど^^;
特に問題ありません。また、二階の部屋に運ぶのには、想像以上にとても重かったので、娘と二人で運びました。この点を除けば 本当に満足です。おすすめです。

5 2016-07-22

和室には敷きやすかったです!
本当はカーペット敷きの娘の洋室に敷きたかったのですが、複雑なカットが必要な形状の為、(斜めカットが必要なのですが、していただけないようなので)
まずは和室のリフォームの為にナチュラルを購入させていただきました。
和室はシンプルカットのみだったので、サイズもぴったり!
主人と二人ですべり止めつきの軍手を使って簡単に敷くことができました。
最初はスルメのような匂いがしていたのですが、気にならなくなりました(笑)
次回は洋室のリフォームの為にぜひ購入したいのですが、複雑な形状のサイズを測りつつ、自分でしなければいけない斜めカットについても思案中・・うまくできるか不安なのですが、アレルギー持ちの娘の為に頑張りたいと思います。
またお願いすると思います。

• yuina7878さん
  • yuina7878さん

5 2017-01-12

古い畳の部屋だったので フローリングにリフォームしようか 考えていたのですが こちらを見つけ 注文しました。畳の上に新聞紙を入れ 平らにしたつもりでしたが 板の厚さが薄めなので 少しデコボコを感じます。厚めの板にしたら 良かったかと思っています。
でも色も素材も良く 部屋も明るくなり 大変 満足しています。

5 2017-01-04

ぴったり
一軒家の6畳の和室にこどもの机を置きたくて購入しました。説明にある通り、部屋のサイズより1cm小さくなるように2辺カットで注文。値段もそこそこするので、実際ひいてみるまで、どんな商品か冷や冷やでしたが、サイズぴったりでした!!
板と板の間に溝があると思い込んでいましたが、ひいてみると板と板の間もぴったり埋まり、掃除もしやすくとっても満足の商品でした。

4 2016-12-13

何年も前に頼んだときはまだ厚みもあり物凄く重かったですが、薄く軽くなってました。
設置がとても楽でした。

4 2016-10-03

良いです!
届いてびっくり。長い!重い!無理運べない!って感じです。
なので最初玄関に置いてもらいましたが部屋まで運んでもらいました
。丸まってますが、滑って広げるの大変でした。
私の部屋は都営住宅でまさに江戸間6畳なので買う前にサイズ計って買いましたが、本当ギリギリってぴったりでした。隙間は全然無いです。触り心地?表面の質もとてもいいです。
部屋がフローリングになってとても良いです。
買って良かったです。一気に部屋が洋室になりガラッと雰囲気が変わりました。

5 2016-07-27

ええわ
ええわ!!の一言
木目加工の立体感、色合い、価格どれをとってもええわ!!の一言
友人にも薦めたいと思ってます。
ありがとうございました

4 2017-02-13

2月末に使用します
商品が重くて、まだ開けていません。
使うのが2月末ですので楽しみです。

• さお楽さん
  • さお楽さん

4 2017-02-12

カットをお願いしました。
引越し先に全ての部屋をフローリングにしました。
全て同じ色に揃えてすごくおしゃれになりました。
カットをお願いしたのですが、カットの部分はジャストサイズでしたが、私がサイズを部屋のサイズとジャストサイズで報告をしてしまったので引くときはとても大変でした。
1cm小さめにしたら良かったかもです。

4 2017-02-03

満足です
商品自体は満足しています。
ただ、あはり畳の上に敷く場合は柔らかく感じます。(床が少し沈む感じ)
フローリングに敷く場合は問題ないと思います。
サイズは気を付けられた方が良いです。
ギリギリだと敷き辛いですし、最悪入らない可能性があるので、気持ち余裕をもって注文されたほうが良いとおもいます。

4 2017-01-25

おすすめです
引越しの際和室に使用しました。
重かったので大人2人がかりで敷きました。
丈夫でオススメです!

4 2016-11-27

おすすめです
江戸間六畳でぴったりでしたが、
襖の建具で少し浮いてしまいました。
その部分のみカッターで切りました。
畳の上に引きましたが、
畳の柔らかさを少し感じます。
そこが逆によかったです。

4 2016-10-30

江戸間サイズを購入しました。縦横3センチ位たりなかったですが、部屋が明るくなりとてもいいかんじです。

5 2016-10-04

先月、4畳半のものを和室の子供部屋を洋室っぽくするために購入しました。サイズぴったりでフローリングを張ったようにいい感じになりました。6畳和室があるのでその部屋にも敷きたくて購入しました。

5 2016-09-22

最高
ウッドカーペット 江戸間 6畳用を予定通り無事に届きました。
すごい美品です。
誠にありがとうございます。