【1梱包タイプ 取り寄せ品】【送料無料】【...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-23
  • 和室の子供部屋改造!
  • 学習机を置くので木製椅子の使いやすさを考え、絨毯からウッドかーぺットにしました。画像ではなかなかイメージがわきません。まず先ず無料サンプルを取り寄せましょう!1週間ほどで届きます。悩んだ末明るすぎず暗くも無くのナチュラルを購入しましたが、部屋の雰囲気がすごく明るくなりました。ホコやゴミが目立たないと思います。当たりが良かったようで木の柄も自然ですごく綺麗でした。このサイズだと部 ・・・(続きを読む
  • ひとき2002さん
  • 3 2009-01-07
  • 一番濃い色を購入。部屋に敷いて半月経ちました。プリントと言うのは全く気になりません。むしろ木目や色が揃っていて高級感がある?和室によく合います。非常に満足です。★が少ない訳は…1.水に弱い。と言っても十分な耐久性はあります。長時間水分に触れた状態だと水分を吸収して板の境目が盛り上がって変形します。捲れてはいません。乾いても元には戻りません。2.大きさ!これは私の見積りが甘かったのでお店や製品には関係ありません。マンションの1階を通 ・・・(続きを読む
  • 猫もとさん

5 2015-11-12

ナチュラル購入
和室を子供部屋にするために購入しました。
サンプルを届けていただき、イメージしながらじっくり検討することができました。おかげで家具とのバランスも良く満足の子供部屋に仕上がりました!
明るくてきれいな木目で、表面はすべすべしていて気持ちいいです。
1辺だけカットをお願いして、もう1辺はカッターで簡単に切ることができました。
薄いので段差もほとんどなく自然な感じです。
とても安く良い買い物ができて満足です。

5 2015-07-15

部屋の印象が変わりました^^
畳3部屋分、購入させていただきました。
女性の私一人では運べない重さだったので
主人が一人で敷いてくれました!
念願だった明るめのフローリングになり
気分も上がります☆
友人にクッションフロアを勧められましたが
クッションフロアだともちもちした感触になりますが
しっかり硬い床が理想だったので
こちらのウッドカーペットにして良かったなと思います

5 2015-08-31

子供部屋に
子供部屋は絨毯を敷いていましたが、子供たちが小さい頃、豪快に絵の具をこぼしてしまい、汚れが取れないまま使っていました。子供も成長して年頃になり、友達を呼んだときに恥ずかしいから絨毯を変えてほしいと言われていました。
ついに子供が自分でネットで探し、このウッドカーペットがいいということになり、2辺カットで注文しました。敷くのは大変でしたが、サイズはぴったりでした。部屋の雰囲気もガラリと変わり、子供は大変喜んでいます。
カットした切れ端も一応同梱してもらいましたが、特に使い道もなかったため、いらなかったかな。

4 2015-08-19

価格を考えれば納得
レビューに寸法が大きいとの記載があったので不安視していましたが
届いた商品はほぼ表示通りでした(誤差1〜2mm程度)
設置場所に柱のでっぱりがあったため、小さめののこぎりでカットしましたが
切り口が割れることもなく、カット後にサンドペーパーをかけたので仕上がりも問題なく敷くことが出来ました。
ただ、カットする際にプラスチックの定規で線を書いたのですが
そのプラスチック定規を少し動かしただけで、印刷模様にキズが入りました。
表面硬度はあまり高くない印象なので、掃除機等の使用時は気をつけたほうが良いかも知れません。
購入価格、見た目、部屋の変わり様を考えれば十分に納得の商品だと思います。

• asa5096さん
  • asa5096さん

5 2016-05-16

買って正解♡
すごくぃぃものが届きました。
引く時に長袖をきてやればよかったと後悔!
もの自体ゎすごくぃぃ♡

4 2016-01-04

とても重いです!ですが、女2人でも敷くのは割と簡単でした☆
色はホワイト購入。結構ピンクが強めの白だったので、もう少し白が強めが良かったかなと思います。
江戸間6畳の上に敷きましたが、少し小さめで、畳の上&マットの裏面がカーペット素材なので、歩くとふわふわします。笑
見た目は少し安っぽいですが、実際に安いし敷くのも割と簡単なので全体的には良いと思います☆

• volcom3482さん
  • volcom3482さん

4 2015-12-18

畳の上に使っています
初めてのフローリングカーペットなので良いのか悪いのかよくわかりませんが、薄い板をたたみの上に乗せているだけなので慣れるまではやわらかいフローリングと言った感じでちょっと違和感がありましたが問題なく使っています。まだ4ヶ月しか使っていないんのでもう少し長く使ってみないと評価は難しいと思います。畳がカビないか心配です。

5 2015-12-04

最高です!
注文するまでに、色々何度も質問したり確認したり、寸法間違いで訂正したり、ややこしい事ばかりしましたが、丁寧に対応してくださり、好感がもてました。
届くのも思っていた以上に早く、引っ越しに間に合いました。
畳の上に敷くため、間に防虫カビシートを置いてから敷こうとしましたが、女一人では、防虫シートがくしゃくしゃになり、綺麗にできず、断念し、応援を呼んで二人でしました。
すごく良いです!和から洋へ早変わり。
画像で見てサンプルを頼んで色々悩んでナチュラルにして正解です!すごくオススメです。

4 2015-11-17

なんとか設置出来ました
古い我が家を自力でリフォーム中。 畳の和室が一気に洋室に変わりました。どうしてもペコペコ感は所々ありますが問題なしです。 後5センチ足らずどうしようか悩み中です。また室内犬や足腰の悪い父には滑りすぎるらしく、商品は気に入りましたがとりあえずマイナス1つけました。 それ以外はお値段もお手頃でいい商品だとおもいます。

4 2015-10-06

サイズ要確認
部屋は江戸間なのですが、窓の淵などが邪魔して納まらず、結局のこぎりで3センチほど切り落としました。ぴったりのサイズでは納まりきらないと思います。2、3センチ程度は切り落としてもらうか、自分で切るかしないと入りません。
切り落とすのは結構重労働。敷くのも、手袋こそ着用していましたが、手首より上の腕を挟んでしまって、みみずばれのような傷がいくつかできてしまいました。
敷いて歩いてみると快適ですが、独特のニオイが結構あとまで残ります。
★4つけましたが、実際は3.5といったところでしょうか。

4 2015-09-22

敷いてしまえば・・・満足!!
女性1人で敷いたというレビューをみて、頑張ろうと思いましたが・・・
持ち上げることすら私には無理でした。
しかも江戸間ぴったりなはずがたった1cmのへりがじゃまして。
自分が甘かった。
結局、男手に頼って何とか敷き詰めました。
ここまでは大変だったけれど・・・
フローリングは清潔感あるし、クイックルワイパーで毎日1分サッとおそうじも全然苦にならないし、傷もつきにくくて、大満足です!!

5 2015-09-11

6畳用を購入。それなりに重たいですが女性一人でも簡単に敷くことができました。サイズは1辺だけカットをお願いしました。1センチ程度小さくということだったので、その通りに注文しましたが、やはり端っこの隙間が気になりますね。採寸に自信のある方だったらピッタリサイズでのオーダーで良いのでは?という気がします(もちろん自己責任になりますが)。ペットの汚れ対策だったので、表面の質感などは充分満足です。

5 2015-08-28

アイボリーを購入!!
郡部はあす楽対応じゃないってメールがきましたが、きっちり翌日には配送されてました。
本当に良い買い物をしました。

5 2015-07-31

質感いい感じです
思っていたより幅が細めですが、しっかりとしたつくりで寸法もぴったりで嬉しいです!

• nico66さん
  • nico66さん

5 2015-07-21

レビューを見ると少し小さかったなどと書いてあったのでとりあえずカットなしで購入。届くとちゃんと寸法通りの大きさでうちの江戸間6畳の和室にぴったりのサイズ。ふたりがかりで取りかかりましたが、ぴったりすぎて少しでも斜めにすると壁紙がガリッとなります(汗)。柱のでっぱり部分をカットしてどうにか敷けました。部屋の雰囲気ががらりと変わり、とても満足しています。