【1梱包タイプ 取り寄せ品】【送料無料】【...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-23
  • 和室の子供部屋改造!
  • 学習机を置くので木製椅子の使いやすさを考え、絨毯からウッドかーぺットにしました。画像ではなかなかイメージがわきません。まず先ず無料サンプルを取り寄せましょう!1週間ほどで届きます。悩んだ末明るすぎず暗くも無くのナチュラルを購入しましたが、部屋の雰囲気がすごく明るくなりました。ホコやゴミが目立たないと思います。当たりが良かったようで木の柄も自然ですごく綺麗でした。このサイズだと部 ・・・(続きを読む
  • ひとき2002さん
  • 3 2009-01-07
  • 一番濃い色を購入。部屋に敷いて半月経ちました。プリントと言うのは全く気になりません。むしろ木目や色が揃っていて高級感がある?和室によく合います。非常に満足です。★が少ない訳は…1.水に弱い。と言っても十分な耐久性はあります。長時間水分に触れた状態だと水分を吸収して板の境目が盛り上がって変形します。捲れてはいません。乾いても元には戻りません。2.大きさ!これは私の見積りが甘かったのでお店や製品には関係ありません。マンションの1階を通 ・・・(続きを読む
  • 猫もとさん

4 2016-10-03

良いです!
届いてびっくり。長い!重い!無理運べない!って感じです。
なので最初玄関に置いてもらいましたが部屋まで運んでもらいました
。丸まってますが、滑って広げるの大変でした。
私の部屋は都営住宅でまさに江戸間6畳なので買う前にサイズ計って買いましたが、本当ギリギリってぴったりでした。隙間は全然無いです。触り心地?表面の質もとてもいいです。
部屋がフローリングになってとても良いです。
買って良かったです。一気に部屋が洋室になりガラッと雰囲気が変わりました。

5 2016-07-26

いい選択でした。
古い畳の部屋だったので、ずっとフローリングマットを敷きたいと思って探していたところこちらを見つけて注文しました。横サイズが5cm長かったけどそれは自分で簡単に切れました。
サイズはぴったり、色も素材も木の目の感じも大満足です。
古臭かった部屋がこれを敷いたとたん生まれ変わったみたいです。
マットの厚さは薄めなので、畳の上に敷いたら、多少畳の感じは足の裏に伝わるけれど^^;
特に問題ありません。また、二階の部屋に運ぶのには、想像以上にとても重かったので、娘と二人で運びました。この点を除けば 本当に満足です。おすすめです。

5 2016-07-22

和室には敷きやすかったです!
本当はカーペット敷きの娘の洋室に敷きたかったのですが、複雑なカットが必要な形状の為、(斜めカットが必要なのですが、していただけないようなので)
まずは和室のリフォームの為にナチュラルを購入させていただきました。
和室はシンプルカットのみだったので、サイズもぴったり!
主人と二人ですべり止めつきの軍手を使って簡単に敷くことができました。
最初はスルメのような匂いがしていたのですが、気にならなくなりました(笑)
次回は洋室のリフォームの為にぜひ購入したいのですが、複雑な形状のサイズを測りつつ、自分でしなければいけない斜めカットについても思案中・・うまくできるか不安なのですが、アレルギー持ちの娘の為に頑張りたいと思います。
またお願いすると思います。

5 2016-08-01

色はナチュラルを選び和室に利用しました。
部屋は明るい感じになり新鮮な感じです。
木目のプリントも自然で満足しています。
思ったより薄かったので段差が気にならなかったのはよかった!

4 2016-01-04

とても重いです!ですが、女2人でも敷くのは割と簡単でした☆
色はホワイト購入。結構ピンクが強めの白だったので、もう少し白が強めが良かったかなと思います。
江戸間6畳の上に敷きましたが、少し小さめで、畳の上&マットの裏面がカーペット素材なので、歩くとふわふわします。笑
見た目は少し安っぽいですが、実際に安いし敷くのも割と簡単なので全体的には良いと思います☆

• volcom3482さん
  • volcom3482さん

4 2015-12-18

畳の上に使っています
初めてのフローリングカーペットなので良いのか悪いのかよくわかりませんが、薄い板をたたみの上に乗せているだけなので慣れるまではやわらかいフローリングと言った感じでちょっと違和感がありましたが問題なく使っています。まだ4ヶ月しか使っていないんのでもう少し長く使ってみないと評価は難しいと思います。畳がカビないか心配です。

4 2016-11-27

おすすめです
江戸間六畳でぴったりでしたが、
襖の建具で少し浮いてしまいました。
その部分のみカッターで切りました。
畳の上に引きましたが、
畳の柔らかさを少し感じます。
そこが逆によかったです。

4 2016-10-30

江戸間サイズを購入しました。縦横3センチ位たりなかったですが、部屋が明るくなりとてもいいかんじです。

5 2016-10-04

先月、4畳半のものを和室の子供部屋を洋室っぽくするために購入しました。サイズぴったりでフローリングを張ったようにいい感じになりました。6畳和室があるのでその部屋にも敷きたくて購入しました。

5 2016-09-22

最高
ウッドカーペット 江戸間 6畳用を予定通り無事に届きました。
すごい美品です。
誠にありがとうございます。

• 参回転さん
  • 参回転さん

5 2016-09-04

4ヶ月たっても特に傷なし
溝がほとんどないので、ゴミが詰まらず気に入ってます。

4 2016-08-30

レビューが遅くなりごめんなさい
一人で設置するにはとても重すぎますが、商品には満足です。ただ、サイズが少し小さめだと思いました。

5 2016-08-18

とても素晴らしい商品です。
配送も早く、簡単に取り付けできました。とても良い商品です。

5 2016-07-27

ええわ
ええわ!!の一言
木目加工の立体感、色合い、価格どれをとってもええわ!!の一言
友人にも薦めたいと思ってます。
ありがとうございました

5 2016-07-17

対応も素早く、品物も想像以上でとっても良かったです。