【1梱包タイプ 取り寄せ品】【送料無料】【...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-23
  • 和室の子供部屋改造!
  • 学習机を置くので木製椅子の使いやすさを考え、絨毯からウッドかーぺットにしました。画像ではなかなかイメージがわきません。まず先ず無料サンプルを取り寄せましょう!1週間ほどで届きます。悩んだ末明るすぎず暗くも無くのナチュラルを購入しましたが、部屋の雰囲気がすごく明るくなりました。ホコやゴミが目立たないと思います。当たりが良かったようで木の柄も自然ですごく綺麗でした。このサイズだと部 ・・・(続きを読む
  • ひとき2002さん
  • 3 2009-01-07
  • 一番濃い色を購入。部屋に敷いて半月経ちました。プリントと言うのは全く気になりません。むしろ木目や色が揃っていて高級感がある?和室によく合います。非常に満足です。★が少ない訳は…1.水に弱い。と言っても十分な耐久性はあります。長時間水分に触れた状態だと水分を吸収して板の境目が盛り上がって変形します。捲れてはいません。乾いても元には戻りません。2.大きさ!これは私の見積りが甘かったのでお店や製品には関係ありません。マンションの1階を通 ・・・(続きを読む
  • 猫もとさん

5 2015-11-12

ナチュラル購入
和室を子供部屋にするために購入しました。
サンプルを届けていただき、イメージしながらじっくり検討することができました。おかげで家具とのバランスも良く満足の子供部屋に仕上がりました!
明るくてきれいな木目で、表面はすべすべしていて気持ちいいです。
1辺だけカットをお願いして、もう1辺はカッターで簡単に切ることができました。
薄いので段差もほとんどなく自然な感じです。
とても安く良い買い物ができて満足です。

5 2016-07-26

いい選択でした。
古い畳の部屋だったので、ずっとフローリングマットを敷きたいと思って探していたところこちらを見つけて注文しました。横サイズが5cm長かったけどそれは自分で簡単に切れました。
サイズはぴったり、色も素材も木の目の感じも大満足です。
古臭かった部屋がこれを敷いたとたん生まれ変わったみたいです。
マットの厚さは薄めなので、畳の上に敷いたら、多少畳の感じは足の裏に伝わるけれど^^;
特に問題ありません。また、二階の部屋に運ぶのには、想像以上にとても重かったので、娘と二人で運びました。この点を除けば 本当に満足です。おすすめです。

5 2016-07-22

和室には敷きやすかったです!
本当はカーペット敷きの娘の洋室に敷きたかったのですが、複雑なカットが必要な形状の為、(斜めカットが必要なのですが、していただけないようなので)
まずは和室のリフォームの為にナチュラルを購入させていただきました。
和室はシンプルカットのみだったので、サイズもぴったり!
主人と二人ですべり止めつきの軍手を使って簡単に敷くことができました。
最初はスルメのような匂いがしていたのですが、気にならなくなりました(笑)
次回は洋室のリフォームの為にぜひ購入したいのですが、複雑な形状のサイズを測りつつ、自分でしなければいけない斜めカットについても思案中・・うまくできるか不安なのですが、アレルギー持ちの娘の為に頑張りたいと思います。
またお願いすると思います。

5 2016-08-18

とても素晴らしい商品です。
配送も早く、簡単に取り付けできました。とても良い商品です。

5 2016-08-01

色はナチュラルを選び和室に利用しました。
部屋は明るい感じになり新鮮な感じです。
木目のプリントも自然で満足しています。
思ったより薄かったので段差が気にならなかったのはよかった!

4 2016-01-04

とても重いです!ですが、女2人でも敷くのは割と簡単でした☆
色はホワイト購入。結構ピンクが強めの白だったので、もう少し白が強めが良かったかなと思います。
江戸間6畳の上に敷きましたが、少し小さめで、畳の上&マットの裏面がカーペット素材なので、歩くとふわふわします。笑
見た目は少し安っぽいですが、実際に安いし敷くのも割と簡単なので全体的には良いと思います☆

• volcom3482さん
  • volcom3482さん

4 2015-12-18

畳の上に使っています
初めてのフローリングカーペットなので良いのか悪いのかよくわかりませんが、薄い板をたたみの上に乗せているだけなので慣れるまではやわらかいフローリングと言った感じでちょっと違和感がありましたが問題なく使っています。まだ4ヶ月しか使っていないんのでもう少し長く使ってみないと評価は難しいと思います。畳がカビないか心配です。

4 2015-12-05

商品が届き、畳の部屋が明るくなりました。ただ、思ってたより重かったです。

5 2015-12-04

最高です!
注文するまでに、色々何度も質問したり確認したり、寸法間違いで訂正したり、ややこしい事ばかりしましたが、丁寧に対応してくださり、好感がもてました。
届くのも思っていた以上に早く、引っ越しに間に合いました。
畳の上に敷くため、間に防虫カビシートを置いてから敷こうとしましたが、女一人では、防虫シートがくしゃくしゃになり、綺麗にできず、断念し、応援を呼んで二人でしました。
すごく良いです!和から洋へ早変わり。
画像で見てサンプルを頼んで色々悩んでナチュラルにして正解です!すごくオススメです。

4 2015-11-17

なんとか設置出来ました
古い我が家を自力でリフォーム中。 畳の和室が一気に洋室に変わりました。どうしてもペコペコ感は所々ありますが問題なしです。 後5センチ足らずどうしようか悩み中です。また室内犬や足腰の悪い父には滑りすぎるらしく、商品は気に入りましたがとりあえずマイナス1つけました。 それ以外はお値段もお手頃でいい商品だとおもいます。

4 2015-10-06

サイズ要確認
部屋は江戸間なのですが、窓の淵などが邪魔して納まらず、結局のこぎりで3センチほど切り落としました。ぴったりのサイズでは納まりきらないと思います。2、3センチ程度は切り落としてもらうか、自分で切るかしないと入りません。
切り落とすのは結構重労働。敷くのも、手袋こそ着用していましたが、手首より上の腕を挟んでしまって、みみずばれのような傷がいくつかできてしまいました。
敷いて歩いてみると快適ですが、独特のニオイが結構あとまで残ります。
★4つけましたが、実際は3.5といったところでしょうか。

5 2016-09-22

最高
ウッドカーペット 江戸間 6畳用を予定通り無事に届きました。
すごい美品です。
誠にありがとうございます。

• 参回転さん
  • 参回転さん

5 2016-09-04

4ヶ月たっても特に傷なし
溝がほとんどないので、ゴミが詰まらず気に入ってます。

4 2016-08-30

レビューが遅くなりごめんなさい
一人で設置するにはとても重すぎますが、商品には満足です。ただ、サイズが少し小さめだと思いました。

5 2016-07-27

ええわ
ええわ!!の一言
木目加工の立体感、色合い、価格どれをとってもええわ!!の一言
友人にも薦めたいと思ってます。
ありがとうございました