5 2011-05-05

お勧めです
こちらのショップは、低価格の送料無料商品が沢山あり、遠方で利用する場合は、こちらを選んでいます。お勧めのショップです。商品もいい品質もいいですね。
このコルクマット暖かくてとてもいいです。仕事に利用しましたが家庭のフローリングにひくと断熱効果があって冬にはとてもお勧めだと思います。カーペットのしたにもいいですね。

3 2010-09-18

扱いやすいです。
以前購入したものと比較すると、椅子などの足で、圧力がかかった場合、かなり凹みます。
まだ新しいので、時間を置けば(10時間以上)戻るようですが、これがマイナスポイントです。
まだ新しく使い始めたばかりなので、耐久性などは分かりません。
ちなみに、大型犬が走り回る条件下で使用しています。

3 2009-11-03

新居のフローリングに敷き詰めました。暖かく、音や衝撃も和らげてくれるようで、とても満足しています。
使用開始当初、上記のレビューを書きましたが、今回下記を追記させていただきます。
使用開始から8カ月が経過し、部分的な浮きが激しくなってきました。つまずいたり、足の爪を引っ掛けて傷めたり、意外に危険です。部分的に差し替えようとしましたが、うまくはまらず、最初から敷き直すしかないのかなと思っていますが、家具を動かす気力は無く、放置しています。気候が変わったら、浮きが収まることを期待して、当初の星5つから、2つマイナスさせていただきました。

3 2015-12-17

2割程度、表面に引っかいたような傷があるもの、他に比べ明らかに1mmほど
高さに違いがあるものが混ざっていました。この割合で入っているということは、
検品時に問題なしとして出荷されているのでしょう。
つなぎ目は、写真よりは少し目立ちます。
細かい部分が気になる方は慎重に検討した方が良いと思います。
サイズ調整のカットが上手に出来るのか気になっていましたが、
裏からカッターで切ると綺麗に切れました。
防寒対策に買いました。夜間帰宅しても冷えておらず、とても効果があり、
個人的には買ってよかったです。

4 2015-07-06

リビングに
賃貸の床の保護と防音のために購入しました。
カッターで切る際、表面のコルクがひっかかる場合がありますので、よく切れる派で軽めに何度もカッターを引くといいです。
また、コルク表面に斜めの研磨傷のようなものが、何枚かありました。気になる人は気になると思います。私的には値段相応かと。
あとは9枚毎にビニール梱包されており、上の方のものがビニールの圧で、反ったり、ジョイント部の角が丸まってしまっています。
繋ぎ目が目立たないという売りにも関わらず、丸まっている分、継ぎ目が目立ちますので、そこが残念でしたので、星-1です。
他は概ね満足です。
頂きました角・端パーツも大変ありがたいです。
予備として多目に買っておくのがいいと思います。

• asirsさん
  • asirsさん

4 2012-07-07

使いやすい
安くて心置きなく使えます。つなぎ目も目立たないし、特に臭い等も気にならなったです。

4 2011-05-09

和室から模様替え
和室が嫌だったので初めてコルクマットを使ってみました。つなぎ目は、角度によって所々目立ちますが、基本的につなぎ目は目立ちません。それと、和室にも使用可能と書いてありましたが、商品と一緒に入っていた説明の紙には畳には使用不可と書いてあったのが気になりました。においも気にならなかったので、気に入っています!

• rfd_365さん
  • rfd_365さん

4 2010-09-09

動物のスリップ防止に
フローリングの部屋に引越したとたん、犬も猫もツルツルと滑ってしまい肉球の力だけでは止まれない状態。放っておくと腰が悪くなったりするので、あわてて注文しました■お盆前の繁忙期にもかかわらず即納していただき、とても助かりました■敷き方のコツをつかんで徐々に慣れてくれば、つなぎ目の目立たない敷き方ができます■敷いて1ヶ月ほどになりますが、毎日犬猫が大暴れしてもずれません。表面のコルクも丈夫で今のところ欠けなし!もちろん犬猫のスリップは全くなくなり、おかげで毎日が大運動会(^^ゞ■夏は暑いかも。今年は千年猛暑だったから?ここで★−1です■冬はきっとすごーく暖かいと思います

3 2010-08-16

賃貸アパートのリフォームに
空室のリフォームにこちらのコルクマットを使用しました。フローリング材よりは安価で、健康に敏感な人へ訴求効果があり、何より部分張替え可能なのがいいですね。畳を取り外し、スタイロフォーム+コンパネを敷き詰め、その上からコルクマットを張り込みました。仕上がりはよかったのですが、施工は大変苦戦しました。部屋の四隅の直角度が出ていれば楽勝なのですが、通常は経年で微妙にゆがんでいるため、巾木が使えない今回の場合は隅部分を一枚一枚寸測してカットすることに…タイルの継ぎ手があるために、重ねてカットできないんです!6畳なのに、5時間もかかりました。素材が柔らかいEVA(肉のような感じ)なので、意外と粘り、スパッときるのは難しいです。垂直に真直ぐきるよりは、斜めに切ったほうがきれいに仕上がります。もう少し、施工説明のようなものを充実していただければと思います。肌触りはいいのですが、素材が柔らかいので、重量物の跡は簡単に付きますね。脚立や椅子などの跡が付いてしまいます。施工は大変ですが、クッションフロアよりは良い感じなので星3つです。

3 2010-05-15

階下の騒音防止に
皆さんのレビューが良かったのでこちらのお店で購入しました。
もうすぐ2歳になる娘の足音が気になり、初めてコルクマットなる物を敷いてみました。どのくらい防止になってるかは定かではありませんが、フローリングのままよりはいいんじゃないかと・・・
ただ、レビューにもあるようにふちのジョイントが無いので掃除が面倒なのと、乾燥すると1枚1枚のふちがそるので波打つようになる。なので、つなぎは普通に目立ちます。
他で購入したことが無いのでこんなもんかと思ってます。

4 2010-02-09

つかまり立ちを始めたベビーの為に購入。
赤ちゃんがつかまり立ちを始め、転んでは頭を打って泣くので、転倒時の衝撃緩和を目的に購入しました。サンプルには「畳の上にも敷ける」と書いてあったのに、実際商品が届いてみると「畳の上、カーペットの上は不可」との表記があり、ちょっと困惑。敷くのをためらいましたが、思い切って6畳の部屋一面に使用してみました。感想は、「ズレる」。
畳の上に敷いたせいか、コルクカーペット全体が徐々に滑って、ほんの数日で5cm近くもズレてしまいます…。何日かおきにコルクカーペット上の物をのけ、全体を引っ張って元の位置に戻すのがちょっと大変なので、★を1つ減らしました。でも、クッション性はあるので、本来の目的である衝撃緩和には役立っていると思います。

3 2010-01-01

猫ちゃんに
我が家の猫ちゃん用に、飛んだり跳ねたり下から苦情がくるので購入しました。騒音対策にはいいのですが、、、端っこがめくれます。それと、爪とぎもしてくれます・・・・・。(泣)そして、なぜかすきまがあいたりします。完璧にモノが無い状態で組み立てないと、上手く結合してくれず、すきまができてしまうようです・・・。
部屋が狭いのでとても難しい・・・。
商品も来るのも早かったし。においも最初はきになる程度でしたが翌日は気になりませんでした。
ウチの猫向きではないのかもしれません。人間のお子様向きだとおもいます。よって☆3つです。

• だま24さん
  • だま24さん

5 2020-05-22

居心地良し
絨毯より掃除しやすく、居心地も良いです
そのまま寝ちゃった時も前より体が痛くないです
また、テーブルの足で凹んでアナみたいになったのも、
しばらくしたら復元して
びっくりしました
周囲パーツは多めに購入しとくと良いと思います
つなぎ目は、目立つところとそうでもないところと
組み立てしだいなのかな
よくヨガする場所はダウンドックで徐々に広がっているw

• a84198759さん
  • a84198759さん

2 2019-12-14

即納とあるのに
納期について即納とは言い過ぎですよね、発送まで2週間程掛かるのは即納ではありません。
商品には問題無いです。

2019-12-16
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
配送に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。

即日対応(あす楽)に関しましては、あす楽利用条件に記載の通り、
商品ページや商品カラー名の表記に【〇/〇以降出荷】と記載のある場合、
あす楽対象外の商品となります。
ご希望に添う事ができず、申し訳ございません。

今回頂きました貴重なご意見は社内で検討をさせて頂き、
サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、
何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。

5 2018-02-17

滑りにくくクッション性もあるので気に入っています。