• A&H0207さん
  • A&H0207さん

5 2012-08-26

買ってよかった☆
生後8ヶ月の子供の為、リビング用にコルクマットを探していました。
サンプルを無料で送っていただけるということで、早速注文。
実際見てみると、確かに継ぎ目は分かりにくく、気に入ったので購入を決定。
本間12畳分で260枚を購入し、大きい段ボール2箱で届きました。
段ボールにいっぱい入っていたので、カッターで開封する際、もう少しでマットも一緒に切ってしまうところでした。
何かはさんであるとよかったな・・・と思います。
そしてマットですが、臭いはほとんど気になりません。
9枚ずつビニールに包んであるのですが、ビニールを開封した際に少し臭うかなというくらいです。
実際に敷き詰めてみると、継ぎ目もほとんど目立たず、リビングにも馴染んで違和感ありません。
ただ、マットを拭いてみたら結構茶色い汚れがついたので、敷く前には拭いた方がいいです。
主人もこれは良いなと言っていたし、総合的には良い商品だと思います。
マットを敷いた翌日、子供がズリバイし始めたので、ちょうどいいタイミングでした。

4 2011-12-15

リピートです
以前リビング用に購入し、良かったので寝室用に追加購入しました。
4か月使用していますが、大きなへたりもなく冬になっても部屋が底冷えしないのがいいです。
つかまり立ちの息子がこけて頭を打っても大丈夫そう(?)なので非常に助かっています。
ただ敷いてしばらくが粉っぽいかも。雑巾で水ぶきしたら真っ茶色です。
うちは息子がずりバイの時期だったので、服が汚れて気になりました。
1ヶ月くらいは何度も水ぶきしたり、あまり床をこすらないように生活していました。
あと、小さいお子さんのいるご家庭では確実にめくって遊ばれます(泣)。
ドアや窓際などマットの端がむき出しになってしまう所は対策が必要かもしれません(うちはやむなく養生テープでとめてます)

• POOH_sanさん
  • POOH_sanさん

4 2010-10-26

床冷え&ベビー対策
寒がりな旦那が去年からフローリングの床冷えのため、コルクの購入を訴えてきましたが、冬に子供が産まれるため、今年購入を決めました。コルクを敷くだけで、寒さ対策になるのかはまだ分かりませんが、歩き心地は、フローリングより良いです。子供が産まれても、安心してハイハイさせられそうです。また、物を落としても壊れにくいし、音が静かなのも良い点だなぁと思います。
作業自体も、パズルをはめこんでいく感覚で難しくなかったです。ただひたすら単調な作業です。他のコルクマットを敷いたことがないので、比較できませんが、繋ぎ目は角度や日の当たり具合によって、見えますが、個人的には別に気になる感じはなく、満足です。臭いは多少ありましたが、いやぁ〜な臭いという程ではありません。念のため、窓を全開にして作業をしました。作業終了して、窓を閉めても、その後臭いは気になりませんでした。また、形が合わない、汚いなどのトラブルも無く、問題無く作業が進められました。
耐久性はまだ、分かりませんが、なにか問題が起こったら追記したいと思います。

• nbspさん
  • nbspさん

5 2009-03-15

和室をイメチェン!
転居先で犬が畳を痛めないために購入しました。
簡単に敷き詰めるだけにして端は切らずに使っています。
3人で10分もかかりませんでした。端を切ったりしたらもう少し時間がかかると思います。
他の方のレビューにもあるように、開封時に多少臭いはしましたが30分もすればわからなくなりました。
色は若干の違いがあります。たぶん9個ごとに少しずつ違う色になってるんじゃないかなぁ。よ〜く見たら違うな…と思います。でも眼鏡を外すと(視力0.1)わかりません。
ギュウギュウに詰めて敷かない限りは境目も見えるっちゃあ見えるレベルだと思います。畳の上などに直接敷くと、マット間の境目は必ず見えると思った方がいいです。
でもでも!!部屋が見違えたし、若干暖かくなった気がしています。とても満足です。
たまたま遊びに来た姪っ子が肌触りの柔らかさや弾力に興奮して走り回ったり転がったりして喜んでいました。
その姪っ子が早速お茶をこぼしたのですが…けっこう広い範囲にこぼしたのに下の畳にも染みておらず、表面をタオルで拭いただけでOK!でした。隙間から染みると思ってたのに…感激しました。
キッチンにも敷きたいなーと思ってます。

• yucchi1219さん
  • yucchi1219さん

5 2011-09-04

猫の部屋に
汚れた所だけ新品に替えられるので助かっています。
こちらで頼んだのは二回目ですがまたリピします。
結構丈夫で長持ち、匂いも気になりません。
繋ぎ目がほとんどわからなくなります。

4 2009-02-03

やっぱりいい!
廊下と脱衣所だけと思っていたけど、今の時期キッチンも寒くてツライのでキッチンに敷く為に再購入です。
息子が寝た後ちょこちょこ敷いていってますが、やっぱり敷くとフローリングが冷たくなくていいですね♪
1歳半の息子も感触が気持ちいいのか、たまにハイハイで歩いたりしてます。フローリングの時はそんなことしなかったんですけどね。

• 225325さん
  • 225325さん

5 2015-06-07

我が子の為に
子供もハイハイ等で活発になり、頭や顔を守る為に購入しました。
想像よりしっかりしていて、端の部分も剥がれにくそうでした。
台湾製ってのも韓国や中国より安心出来て良いと思います。

• 優YUさん
  • 優YUさん

5 2013-11-28

コルクマット
初めてコルクマットを購入しました。
初めはリフォーム目的でしたが強いてみると底冷えがしなくなったのに驚きました!!
寒がりの方にはオススメです♪

• musashi728さん
  • musashi728さん

5 2013-07-09

満足です
簡単に施行できました。においも特に気になりませんでした。
また買いたいです。

• やす9486さん
  • やす9486さん

5 2013-04-13

とてもよかった!
音も寒さも軽減されとてもよかったです!
使えない部分が出たら、また購入しようと思います!

• テッペ-さん
  • テッペ-さん

5 2012-09-09

部屋が暖かくなりました!
本間6畳を購入!微妙に部屋とサイズが違ったのですが、カッターですんなり切れました。ゴロゴロしたくなりますよ!

5 2012-04-28

大粒コルクいいですね!
今まで小粒のコルクマットを使用していて、今回初めて大粒に買い替えです。
サイドパーツがたくさん入っていてすっごく使いやすかったです!
大粒のほうがつなぎ目も目立ちにくく、今後汚れも目立ちにくいんではないかと思います!子供もわんこもいるのでこちらにして良かったです☆

5 2011-09-30

友人に
迅速に対応して頂いて大変きもちいい取引させて頂きました。
有難う御座いました。

5 2010-08-23

模様替えしてたらカーペットも変えたいなと思い、評判の良いコルクカーペットに変えようということで購入しました。
端を全部カッターで切るのはちょっと大変でしたが、敷き終わってみると見た目も触り心地もよく大変満足しています。

5 2010-02-02

防音、防傷対策に
引越先が広くなるので追加で購入しました。
防音効果は多少軽減されたかなぁ程度ですが家具を置いたり子供がおもちゃを投げても安心です。
今時期は足が冷たくならなくていいですよ。
明日くる対応で対応も速く良かったです。