【国内検査済み】高品質 天然コルクマット[...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-03-15
  • 和室をイメチェン!
  • 転居先で犬が畳を痛めないために購入しました。簡単に敷き詰めるだけにして端は切らずに使っています。3人で10分もかかりませんでした。端を切ったりしたらもう少し時間がかかると思います。他の方のレビューにもあるように、開封時に多少臭いはしましたが30分もすればわからなくなりました。色は若干の違いがあります。たぶん9個ごとに少しずつ違う色になってるんじゃないかなぁ。よ〜く見たら違うな… ・・・(続きを読む
  • nbspさん
  • 3 2012-05-28
  • 思っていたよりも・・・。
  • ハイハイを始めた息子の転倒時の怪我の防止に購入しました。サンプルを送っていただき他店と比較して購入を決めましたが、サンプルでは他店と異なりカットもきれいでつなぎ目もほとんど分かりませんでしたが、組み立てていくと気になってしまうマットもありました。ジャンプしても脚への負担が減ってすばらしいですが、滑りにくくなったぶん、ハイハイの練習中の息子は這うことが難しくなりました。そのためシ ・・・(続きを読む

5 2015-11-18

買ってよかった!
寒い地域に引っ越してこの冬3年目。今年は、防寒と赤ちゃんのために初めてコルクマットを購入。フローリングのリビングの半分(半分はホットカーペット)に敷きました。冷たくないのはもちろん、クッション性が思いのほか気持ちよく、旦那が絶賛。赤ちゃんも行動範囲が広がって、他のみんなも座れる場所が増えて、部屋が広くなったような感じで、買ってよかった!!大満足です。いろいろある中で迷い、継ぎ目が目立たないというところに惹かれ、決めました。比べてないのでわかりませんが安っぽい感じはなく、満足しています。他の場所にも敷きたいので追加でほしいぐらいです。

5 2015-11-02

大変満足しています!!
7ヶ月の赤ちゃんがいるので、安全のためと、暖かいという事で購入しました。
マットを敷くとやはり暖かいです。
マット敷くと柔らかく、すべらないせいか赤ちゃんが勢いよくハイハイします。
つなぎ目はほんとに目立たないです。(買う前は心配してました)
匂いもほとんど気にならないです。(買う前は心配してました)
ネット商品で久々に買って良かったと思っています。
どうかと思うことを書けと言うなら、20枚〜30枚単位でビニールに包んでくれているので、それを取出すのが面倒だったくらいです。(これは仕方ないです)

5 2016-04-09

愛用してます!
リピート3度目になります。
愛犬の滑り防止の為に、フローリングに敷いています。
今回は、3月に引っ越し先で敷いてみたところ、床の暖かさの違いにびっくりしました。

5 2016-04-03

リピーター
変わらない品質に大満足です。これからもよろしくお願い致します。

5 2016-02-07

模様替えにもってこい
女性でも簡単に模様替えでき床きらの冷気をシャットアウトできます
施工後の木くず⁈のようなものが散乱するので、掃除が必要です

5 2015-12-17

リピーター
毎回満足しています!ここ数年は他のコルクは使っていません。次回も宜しくお願い致します。

• moon-dropsさん
  • moon-dropsさん

5 2015-11-14

あたたかい
賃貸マンションなので、傷がつかないようフロア全面にひいています。あったかいし、肌触りもいいです。つなぎ目は最初気になったけど、そのうちなじんで目立たなくなってきました。

5 2015-11-06

リピート購入です。
ペットの為に使用しています。品質も良く満足しております。

4 2015-11-03

今回で2度目です。
他の所でも購入させて頂きましたが、ここのが一番キレイに仕上がります。足りない分をカッターは難しいですが、ふかふかで足も冷たくならず、音も響かないのが嬉しいです。

4 2015-10-10

子供部屋に
子供かものを落としたり、転んだ時のクッションとして満足してます

5 2015-09-20

満足です
部屋の底冷え防止になるかな〜とおもい、購入しました。
畳の上からですけど、やわらかくて、足にも優しい感じです

5 2015-09-09

子ども用に
子どもが寝返りをし始めて、フローリングだと頭とか痛いだろうと思い購入しました。
全面ではなく一部でいいと思ってこの枚数にしたのですが、意外に踏み心地もよいのでもっと枚数が入っているものを買えばよかったと少し後悔しているくらい、よい商品です。

5 2015-08-18

リピート購入です。
2度目購入です。1歳の娘が活動するのに痛くないようにと以前リビングに購入しました。床も柔らかく、お茶などこぼしてもサッと拭き取れ満足していたので寝室用に追加購入しました。夏は涼しく、冬は底冷えもせずさむくないです。注文の翌日に届き大満足です。

4 2015-07-06

リビングに
賃貸の床の保護と防音のために購入しました。
カッターで切る際、表面のコルクがひっかかる場合がありますので、よく切れる派で軽めに何度もカッターを引くといいです。
また、コルク表面に斜めの研磨傷のようなものが、何枚かありました。気になる人は気になると思います。私的には値段相応かと。
あとは9枚毎にビニール梱包されており、上の方のものがビニールの圧で、反ったり、ジョイント部の角が丸まってしまっています。
繋ぎ目が目立たないという売りにも関わらず、丸まっている分、継ぎ目が目立ちますので、そこが残念でしたので、星-1です。
他は概ね満足です。
頂きました角・端パーツも大変ありがたいです。
予備として多目に買っておくのがいいと思います。

5 2015-07-10

リビング用に購入しました。30cmか45cmか悩みましたが家具を避けて敷いた為、30cmにして正解でした。厚さは他の商品に比べ薄めですが、ドアの段差がない為薄いほうが違和感がありません。繋ぎ目は敷いた当日はうっすら見えていたけれど、翌日にはほとんどわからない位に。カッターでカットした跡も綺麗です。コルクカスはすこーしだけ気になります。そのうちなくなるかな?