5 2013-01-28

本当につなぎ目が目立ちにくく、高品質です!!と言うのも、一昨年の年末にこちらのコルクマットを購入。一年間傷みも少なく、使い続けていましたが、昨年末の大掃除の際に新しいものに変えようと、同じ枚数で1000円ほど安い他社さんのマットを購入しました。。が、そちらは、敷いたときから、ピッタリはまりづらいし、つなぎ目の間にも隙間があるし、アジア工房さんの商品の方がよかったなぁと思いながらも、今回はしかたないと思いながら、購入した分を敷きました。。が、2日ほどして、コルク部分が剥げてきたり、重いものを載せている部分は破損したり、あまりに酷い状態だったので、返品をお願いすると受けてくださるとの事で、そちらは返品にして、改めて、アジア工房さんで購入して、昨日、敷きました。今回、改めて、アジア工房さんのコルクマットの品質の良さを実感しました!!おまけでつけてくださった、端っこ処理用のコルクも、ありがたかったです。

4 2013-03-24

確かに目立たない
購入してから1週間ほど経ちましたのでレビューを書きます。
以前使っていたカーペットが湿気の為カビが発生し…
コルクマットは湿気に強いらしいというわけで楽天でコルクマットを探していたところ、つなぎ目が目立たないという謳い文句とレビューの星の数につられて購入しました。
届いてから早速家具を全部どかしながら敷いていきました。
タイル式なので一人でもなんとかなったのが良かったですがマイペースにやっていたら5時間くらいかかってしまいました(汗)
匂いは封を開けた時すごく感じましたがその一瞬だけであとは大して気になりませんでした。
きれいに敷いた後思ったのは、サイドパーツがあると無いとでは大分印象が違うのでレビューを書くだけでおまけに付けてくださるのはとてもありがたいです。
あと、つなぎ目はパッと見ですぐわかってしまう場所と、よーく見てもわからないような場所があります。
これはうまくはまっているかはまっていないかで差が出てくるようです。
時間が経ってなにかしらのズレが生じてぴったりはまっていた場所が目立つようになることもありました。
その逆も然りです。
結果的には目立たない場所のほうが多いので見た目に関しては大変満足しています。
さわり心地はサラッとしていて且つヒンヤリしないので気持ちがいいです。
家でダイエットDVDを見ながら運動する事もあるのでクッション性と防音効果は大変ありがたいです。
あと敷き詰めているのであたりまえかもしれませんが、ずれたりしないのも◎。
ダニなどが発生しないのも◎。
気になる点は、よくぽろぽろと細かい屑が出てくる事と、たまにかたい部分がある事です。
コルクは木の皮を剥いで作られているという事なのでしょうがないのかもしれませんが少し気になります。
なので☆-1
ですが総合的にはとても良い商品だと思います。

• mikan517さん
  • mikan517さん

4 2008-10-26

猫がいるので
翌日に届いてビックリしました(^^*)早速敷いてみました。
もぅ少し落ち着いた色だと思っていました。ジョイント部が2種類あって途中から合わせるのがちょっと一苦労でした。
お安かったので納得しています。。。

• cheri子さん
  • cheri子さん

5 2010-03-06

上階への引っ越しで
防音対策に購入させていただきました。
こちらのマットは本当に
つなぎ目が目立たず綺麗で夫婦でビックリ^^
防音については完全に
防ぐのは難しいけど敷かないよりは敷いたほうが
全然マシだと思います。
足跡もポカポカ、しいて言えば、重たい物を
置くとやっぱりへこんでしまいますが
コルクなので凹みも目立ちにくいので本当に買ってよかったです。
リピ買いも検討中です。

4 2009-11-11

畳が傷んできたので購入。
軽くて非力な私でもらくらくでした。
ただ、下が畳だと平らじゃないせいかつなぎ目がポコポコしちゃうところがあります。平らなところならつなぎ目も目立たない感じがします。
ちょっとつなぎ目が見えちゃうから☆1つマイナスで。
安くて使いやすくて歩き心地も良いので大満足♪
少し様子をみて良ければ他の部屋用にも購入したいと思ってます
ちなみに6畳の部屋ですが8枚(1セット)余りました。

5 2012-11-25

極寒の冬を越す為
毎年隙間風、床からの底冷えで朝などは外気と変わらない寒さの為今年は初のコルクで保温性を高めてみようと購入。
結果ガスストーブの効きが違う!以前は点けていても隙間風と底冷えで部屋が暖まらなかったのが、今では隙間風が心地いい位(笑)
10畳程のリビングにコルク6畳+絨毯3畳 子供も主人も絨毯ではなくコルクでゴロゴロしています。
保温を高める為コルクの下に断熱シート2ミリを敷いているのも効果的なのかも。ボコボコせず快適です
消耗品と考えているので、これがダメになったらまた張り替えるつもりです

4 2013-03-01

プチリフォーム
きちんとした商品です。においも気になりません。
自宅にある目の細かいコルクカーペットと比較するとクッションはやや固めでした。
なんといっても、足元の冷たさがやわらぎ便利な商品です。
これで、夏も涼しいというのだから文句なしです。

5 2010-04-26

子ども部屋に☆
子ども部屋の模様替えをしたくて購入しました☆
防音効果もあり、かなりイイ感じになりました!
つなぎも気にならない程度なので、大満足です♪
また次も購入したいと思います。

5 2010-11-19

玄関の土間とキッチンに敷きました!
最初は室内用にと思いましたが、母の薦めもあって、思い切って玄関の土間に敷きました。 大正解でした。 暗かった玄関が明るくなって、しかも暖かくなりました。 室内は、お台所のシステム・キッチンの手前に敷いていますが、足元がほんわり暖かいので、水仕事が楽になりました。 女性にお勧めですが、一番喜んだのは母ですから、もしかしたら、お歳暮にも良いかも知れません。