2 2020-12-31

半年使用した感想
購入後、使用して半年経過したので記載します。
全て敷き詰めると境目がわからず綺麗に見えます。
汚れたマットをお風呂に持ち込み洗ったところ、水が少し黄色くなり塗料?が落ちているように見えました。
赤ちゃんが剥がして折り曲げるとコルクがポロポロ取れて、それを口に入れることが何度か。
赤ちゃんのいるご家庭での使用はあまりオススメしません。
つなぎ目の角部分のコルクもポロポロ取れており、足の裏にくっついたりします。
敷き詰めた時の綺麗さを優先する方はオススメです。

2 2019-08-25

見た目はいいけど…
見た目は綺麗で気に入っているんですが、ボロボロと小さな塊が出てくるし、端っこは薄皮みたいなのがめくれるので、子供が口に入れてしまってました。子供の安全安心を考えると、いまいちです。

2019-09-09
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。

こちらの商品は商品ページ記載の通り、
製造工程でコルクマットの表面を研磨した際に
発生する粉が付着している場合がございます。

こちらは掃除機は雑巾で掃除をして頂きますと、
取り除く事ができますので、よろしければ一度お試し頂けますでしょうか。

また、コルクマットは製品の特性上、
強い摩擦を与えたり、直射日光や床暖房等から熱が加わりますと、
表面のコルクが剥離するケースがございます。
できるだけご注意頂き、ご使用頂ければと存じます。

また何かお困りのこと等ございましたら、
当店までお問い合わせを頂けますとと幸いでございます。
何卒宜しくお願いいたします。

2 2014-06-16

コルクマット
ふわふわで柔らかく、足に優しいのですが、テーブルやベッドの重さですぐに凹みました。ちょっと残念でしたが柔らかく気持ちがよいので、足台を敷いて凹み対策をしました。マットの合わせ部分が浮いてしまいます。

2 2013-10-03

本当はコルクカーペットが欲しかったのですが、入荷予定が分からなかったので、こちらにしました。
継ぎ目が分かりにくいと書かれてましたが、とくにそうは思いませんでした。
ただし、マットのため、柔らかいので小さいお子さんのおられる家庭のこども部屋のフロアマットとしてなら、良いと思います。

• clover0311さん
  • clover0311さん

2 2012-08-24

値段相応?
まず、敷き詰める前に雑巾で拭かないとなりません。
雑巾まっ茶色になります。
白い服で座ったら大変なことになりそう。
敷き詰めてから拭くと腰が痛いので、敷く前に拭いたほうがいい。
つなぎ目はあまり目立たない。と思いきや、サイドパーツは目立つし、溝ができます。
日が立つとコルクがポロポロ取れている場所も・・・。

2 2011-11-28

品は悪くないのですが…。
防音の為購入しました。完全に音は無くなりませんが普通に歩く程度の音ならある程度吸収してくれます。
ジョイント部分もぱっと見た感じでは分からなく、触り心地も良いです。
独特の臭いはしますがそれほど強烈ではないので1日干してみます。
補足です。マットのコルクの表面に棘のようなカスがあり、それが指に突き刺さり軽く出血しました。針のようなモノだったので、一歩間違えてたら大変な事になっていたと思います。
品質上仕方の無い事なのかもしれませんが、使用する際は気をつけた方が良いと思います。

2 2009-11-20

不安で使えない・・・
コルクの部分がもう少し厚いかなと思っていたら、ウレタンフォーム(?)の表面に薄く貼り付けてありました。これを敷き詰めると、通気性が悪くなり、下のフローリングに湿気がたまるのではと不安になりました。子どもがコップをひっくり返せば、接続部分から、水やジュースなどの液体が下に漏れるので、さらに心配です。

2 2009-08-31

夏は、足元があついと感じます。
キャスター付の椅子の下にコルクマットはおすすめできません。
これらは、コルクだから しょうがないかな。

2 2009-07-29

しばらく使ってみて・・・
最初は良かったのですが、だんだん波打ってきて
表面がぼこぼこになってしまいました。
冬から使っていたのでファンヒーターのせいかと思い、
波打っていて変形してしまった部分を除いて、はりなおしたのですが、また変形してきました。
表面のコルクもぽろぽろ取れるようになったし、長期使用には耐えないと思います。
こどもが転ばなくなるまでの我慢。。。