2013/01/28
    a sleepy bearさん
    本当につなぎ目が目立ちにくく、高品質です!!と言うのも、一昨年の年末にこちらのコルクマットを購入。一年間傷みも少なく、使い続けていましたが、昨年末の大掃除の際に新しいものに変えようと、同じ枚数で1000円ほど安い他社さんのマットを購入しました。。が、そちらは、敷いたときから、ピッタリはまりづらいし、つなぎ目の間にも隙間があるし、アジア工房さんの商品の方がよかったなぁと思いながらも、今回はしかたないと思いながら、購入した分を敷きました。。が、2日ほどして、コルク部分が剥げてきたり、重いものを載せている部分は破損したり、あまりに酷い状態だったので、返品をお願いすると受けてくださるとの事で、そちらは返品にして、改めて、アジア工房さんで購入して、昨日、敷きました。今回、改めて、アジア工房さんのコルクマットの品質の良さを実感しました!!おまけでつけてくださった、端っこ処理用のコルクも、ありがたかったです。
    注文日:2013/01/18
    2013/09/07
    SnowTreasureさん
    明るく落ち着いた色
    以前に同じものを購入して、劣化してきたのでリピートしました。 使用場所によっては1~2年位の寿命でしょうか!? 陽の当たる部屋の使用は、マットが浮き上がってくるので交換が必要ですね。消耗品だと思いますが、色も変色します。 ただフローリングにこちらのコルクマットを敷きつめていると、暖かさが断然違いますね。また滑らないので、転倒予防になると思います。 もう少しお安いと嬉しいかなぁ。 好みもありますが、まずまずの品質だと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2013/09/02
    2010/08/26
    kaedexさん
    張り替え
    今まで使っていたコルクマット(他店で購入)が古くなって一部剥がれや汚れが目立ってきたため、張り替え用に購入しました。 4年前、6畳の和室と、フローリングのキッチンと廊下に、飼い猫の足音対策として敷きましたが、防音・断熱・肌触りなど、人間も快適に過ごせたので引き続きコルクマットで行こうと決めました。 この商品は、今まで使用していたものと構造や各々の素材の厚み、つなぎ目の刻みの大きさなど、とてもよく似ているので、同様に長く快適に使えると期待しての★5つです。 以下はこれまで使っていたコルクマットについてですが、ご参考までに。 ラグの下など半分くらいは今でも新品同様ですが、今回購入のものとは刻みの形が合わないので和室を全部交換し、キレイものは廊下、キッチンの汚れた部分と交換しました。とても経済的に全部屋をキレイにできました。 つなぎ目はフローリングの上に敷いた所ではほとんど目立ちませんが、畳の部屋は凸凹があるので少し目立ちます。 見た目上は、私はあまり気になりませんでしたが、長く使っていると、少し浮いたつなぎ目部分から表面のコルクが剥がれ始めます。逆にキレイにはまっている所は痛みもありませんでした。 端の処理も途中で面倒になってつなぎ目のままにした所があったのですが、そこからコルクが剥がれ始めました。きれいに凸凹をカットした所は大丈夫でした。 なので、長持ちさせたい方は敷き込みをきっちり丁寧にすることが大事だと思います。
    注文日:2010/08/11
    2012/07/27
    こてぼんぼんさん
    別のところのよりよかった
    コルクマットはコルク部分とクッション部分を貼り付けてあるため、どうしても接着剤の 匂いが気になりますが(以前のは接着剤の匂いがひどく、頭痛がするほどだった。匂いが 飛ぶまで時間を要した)それに比べると格段に匂いはしませんでした。 湿気で膨張したり、ポロポロと細かい欠片が出てくるのは以前使っていたものである程度は 予想してます。 消耗品として捉えているので、この値段なら十分満足いくものかなと思っています。
    注文日:2012/07/12
    2009/05/06
    涙の十字架さん
    子供の防音対策
    コルクカーペットの上に、コルクマットを敷きました。 端は反ってきて入り口の辺りは、よくよく引掛りましたので カーペット用の両面テープを貼りました。 防音効果は、思っていたより効果大でした。2階の私達の部屋の下が姑の寝室なのですが、マットを敷いた次の日に姑から「昨夜は静かだったわね」と言われました(^-^) 余ったので(9枚ですが)猫ケージの下にも敷いてあげて 何となくですが、空気がきれいになったように思います。 ありがとうございました(^-^)
    注文日:2009/04/27
    2013/03/01
    鹿・・・・・・・・鹿さん
    プチリフォーム
    きちんとした商品です。においも気になりません。 自宅にある目の細かいコルクカーペットと比較するとクッションはやや固めでした。 なんといっても、足元の冷たさがやわらぎ便利な商品です。 これで、夏も涼しいというのだから文句なしです。
    注文日:2013/02/27
    2012/10/17
    asagao07さん
    サンプルを送っていただき、こちらに決めました。他店でもっと安い物もありましたが、見た目、手触りで品質の違いがわかり、迷わず購入しました。においもすぐ気にならなくなりました。早速に我が家の愛犬がそそうをしてしまいましたが、その部分だけ剥がしてすぐ洗うことができたので、助かりました。ジョイント部分は目立ちにくいですが、マットの色が微妙に違うのがあるので、つないであるのがはっきりわかります。(108枚同じ色というのは難しいでしょううね) でもそのことを差し引いても暖かいし、踏み心地がいいし、とにかく気に入りました。
    注文日:2012/10/06
    2012/10/15
    wagu111さん
    2回目の購入です
    1年半位前に、一度購入しました。今回2回目の購入です。 今回買い替えた理由は、湿度?でコルクが膨れた?床から持ち上がってきたので、買い替えました。(古い家なので、湿度が高かったのかも・・) 特に、表面が汚れていた訳ではなかったので、切って調整すれば良かったのかもしれませんが、そろそろ新しいものに変えたかったので。 我が家は古い家のせいか、冬になると床からの冷気がつらかったのですが コルクマットを敷いてから、床からの冷気は あまり気にならなくなりました。 今回、サイドパーツを頂いたおかげで、設置した見た目も 前回よりきれいに仕上がり満足です。
    注文日:2012/09/24
    2012/07/16
    チェリ~パンダさん
    一人でもなんとかなりました。
    畳の部屋をウッドカーペットにしたかったのですが、人の手配が不可能。困難が予想されたため、こちらのコルクマットにしました。届いた箱も一人で楽に持てる重さで、物を移動し掃除をしながら敷いていくことができるので、とても楽に模様替えができました。部屋にピッタリの大きさではなかったのですが、カッターで簡単に切れますし、万が一失敗してもピースで購入できるので躊躇することもなく適当に敷き詰められました。おまけのパーツがとても美しい仕上がりに貢献しています。ありがとうございました。もう一部屋もどうしようか、悩み中です。
    注文日:2012/07/08
    2011/12/13
    SAZA385さん
    滑り止め
    ヘルニアを患っている愛犬が、フローリングで滑らないように購入しました。 某犬用滑り止めワックスを塗布しましたがあまり効果が無く、愛犬が転倒してしまい困っていた時に、このマットを見つけました。結果、全く滑りません。 思っていたよりもクッション性があり、椅子のすわり心地に違和感がありますが、そのうち気にならなくなると思います。 耐久性と掃除のしやすさをチェックして問題がなければ、フローリング全面に敷き詰めようと思います。 カッターでカットに失敗しても、1枚あたりの単価を考えるとショックを受けません。買ってよかったです。
    注文日:2011/12/08
    2011/09/29
    シェリー0805さん
    とても簡単に女性でも敷けるマットです。厚みもあり弾力性があるので2階の部屋でフラフープをしたりエクササイズをする為に防音対策に買いました。特にフラフープはフローリングですると床に傷をつけてしまうので、コルクマットの安価な価格と使いやすそうだったので試しに買って見ました。カーペットを敷くよりとても良かったです。お掃除も犬を飼っているのでカーペットより楽だしとても良かったです。カッターで簡単にサイズ調整できて私が6畳を一人で敷くのに2時間かからなかったです。とても良い買い物が出来ました。思い切りフラフープをしてダイエットに挑戦です。痛んだら一枚売りがあるので交換も出来て良いと思います。
    注文日:2011/09/24
    2010/02/19
    スコット4773さん
    コルクマットを敷き詰めた部屋は足元が暖かく商品としてはとても気に入っています。ただ、配送前にオペレーターが電話連絡をくれた際「配達日は指定せずに『午前指定』だけ宜しくお願いします」と念を押してお願いしたにも関わらず実際は『2月17日』という指定配送(なぜこの日?)で時間指定はナシ・・おかげで15日早朝には配達店に届いていたにも関わらず2日間も待たされました。 (15日早朝に配送会社のサイトで配送店に到着済みと確認したので15・16と待っていましたが届かず、16日昼過ぎに電話で問い合わせた際「送り主から17日指定で発送されているのでこちらでお預かりしています」との事でした)商品が良かっただけにこの件が残念でなりません。
    注文日:2010/02/12
    2013/05/11
    hdpd467さん
    大変満足です
    新居の子供部屋に敷き詰めました。足さわりもよく、とても綺麗な仕上がりになって大変満足しています。小さい子供の相手をしながらでも私一人で敷く事が出来ました。防音も子供が暴れても他の部屋より響いていないので効果がありそうです。全くつなぎ目が目立たないわけではありませんが、ところどころ見えるかな?というぐらいで子供部屋には十分だと思います。
    注文日:2013/04/18
    2013/04/18
    愛來7102さん
    子供部屋用に購入
    和室から洋室に変えたくフローリングも考えましたが下の階の人が足音にうるさいのでこちらの商品を購入しました! 混んでるので遅れるかもと言う事でしたが次の日には来て机の配送に間に合って良かったです!! ただパッキンが浮いていて中身が見えてたのが気になりました! 敷いてみた感じは多少継ぎ目は分かりますがそれも味があっていいかも(*≧∀≦*)私でも簡単に短時間で出来たので良かったです♪
    注文日:2013/04/15
    2013/02/05
    咲く麗さん
    床が温かいです。
    この度は、早い対応をありがとうございました。 早速敷き詰めてみましたら、足元が温かい事が嬉しかったです。 うちは小型犬と中型犬がおりまして、 犬の為にと購入致しましたが嬉しい誤算でした。 敷くことも簡単でつなぎ目もわかりにくいです。 サイドやコーナーがパーツではなく、 サイド用、コーナー用のマットがあったらと思いまして、 ☆4つです。
    注文日:2013/01/31
    2012/03/08
    okatazukekaakaさん
    おすすめです
    犬のために購入しました。うちの犬は力が強くひっかくので、ぼろぼろになりましたが、ひっかかない犬なら、クッション性もあるし、とてもよいと思います。 フローリングにも色がぴったりだし、冬もあたたかです。 子供がおもいっきり遊んでも、気分的に(マンションなので、下の階への音の響きが気になりますが)楽だし。おすすめです。
    注文日:2010/10/13
    2011/12/11
    ひらひらさとみさん
    カーペットよりもオススメ♪
    いつもコルクマットは利用しています。 今よりも広い部屋に移ることになったので、215枚のセットと一緒に購入。3個口で届きました。寒々しかった板の間はコルクマットを敷くと暖かい場所に一変!スリッパもいらないです。 引っ越しで荷物が運ばれる前に敷き詰めておくととても楽。暖かい部屋で片付けもできます。棚の上や押し入れの中にも敷くなどあらゆる場所に活用してます。角などはきちんと測ってカッターで切り揃えるとよし。無理せず(^-^;几帳面な人に頼むことがベスト!
    注文日:2011/12/03
    2010/06/09
    pakirara2020さん
    コルクカーペット
    つなぎ目は確かに目立たないと思います。 近くで見ればもちろんわかりますが。 きれいに見せるためには端をカッターでカットしてゆかなくてはなりませんが、その作業が結構大変でした。 2辺に当たる部分は耳の部分だけカットした物を使いましたが、耳だけでなく直線的にカッターを当てた方がきれいにきれました。 4辺あるうちの2辺はあらかじめストレートな形態のものがあってもよいのではないでしょうか? とはいえ、商品には非常に満足しています。
    注文日:2010/06/07
    2009/06/02
    ゆうすい8787さん
    引っ越し
    軽くて、女性でも簡単に扱えるのでよかったです。継ぎ目が見えないということでしたが、やっぱり畳の上に置くとわかりますね^_^;
    注文日:2009/05/02
    2021/02/19
    マロニー1018さん
    アドバイスの紙も入っていて丁寧だと思いました。敷き詰めましたが、匂いなく、気持ちよく過ごしています
    注文日:2021/01/26
    2015/12/01
    kochihahaさん
    実家に
    リホームした実家の床に敷きました。クッション性があり暖かく、部屋の色味にも合っていて、喜んでいました。
    注文日:2015/11/22
    2015/06/29
    しゅんわさん
    まあまあです
    コルクの厚さもほどほどで、見た目もすっきりしております。
    注文日:2015/06/21
    2014/12/11
    Kalanchoe2010さん
    はめ込みやすくて簡単でした。壁際のコルクを切るときは小さいカッターでも余裕。 子供じゃなくてもゴロゴロ転がってみました。 梱包もカーペットとは違いコンパクトでした!
    注文日:2014/11/21
    2014/06/07
    oasis1971さん
    思った以上に敷いた後の見た目が綺麗でした。つなぎ目も気になりません。買ってよかったです。
    注文日:2014/03/31
    2014/01/30
    ヒロコンコさん
    臭いが少し気になります
    犬の為に購入しました。家の構造上縦長のため6畳×2のフローリングに3畳ずつ敷きました。滑らなくなったので喜んで走り回ってます
    注文日:2014/01/18
    2013/06/16
    nfsケイさん
    まだ
    届いていませんが、レビューに良いのが多く期待してます! 期待を裏切らないで下さい(^^)
    注文日:2013/06/16
    2013/05/13
    yuppi-gogoさん
    簡単で楽しい!
    思った以上に簡単で楽しい作業でした。 介護中なので転倒してもよいようにと購入。 フカフカでこれなら大丈夫だと思います。
    注文日:2013/05/09
    2013/04/10
    のぞみ0327さん
    ありがとうございます。
    犬を飼っているので、フローリングに傷つけられないように敷きたいです。以前は子ども部屋用に購入しました。 また、よろしくお願いします。◠‿◠。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/07
    2013/03/24
    ひろみ0924さん
    気に入ってます!!
    買ってから敷くまでに随分時間置いてしまいました(汗)今までのクロスを剥がすのに手間取りましたがコルクマットに変えて良かったです。見た目明るくなったのと何より歩く感触が気持ちいいー♪♪♪
    注文日:2013/02/21
    2013/03/19
    ゆきんこ1988さん
    弾力もほどよく,とても使いやすいと思います。
    注文日:2013/03/14