2009/09/02
    mzhさん
    良い買い物でした。
    賃貸のため、いずれ引越しを考えると大きなものは買いたくない。 でも、畳が古くなってイグサが・・・ フローリングシートなどはデカイし割りと良い値段だし躊躇していたところ、こちらを発見。 この値段なら失敗でもいいやと注文しましたが、ぜんぜんOKです。 ちょっとした模様替えができました。 ただ、洗濯ものを干す前に置いてしまったところがぶよぶよしてしまったのが失敗。 ぬらすと膨らむみたいです。気をつけましょう。戻らないのでぶわぶわしてます・・・
    注文日:2009/07/05
    2011/01/15
    naochanpyonさん
    つなぎ目がめだたない
    コルクマット初心者です。もっとつかってからレビューしたかったのですが、引越しを控え、ネット環境移転等があるため、2から3個つなげた印象をお伝えします。この点踏まえ参考になさってください。私がコルクマットを購入するにあたって、重要視した点は”つなぎ目が目立たないもの”です。他のショップでもこれより安いものや同等のものはいっぱいありますが、施工後の写真をwebで見た印象はつなぎ目が目に見えてわかるものばかり。重要なのはおそらくマットごとに、1:色がちがってはならない。2:つなぎ目に隙間があってはならない。ではないかと分析しました。結局は見なければわかりませんが、こちらのショップのうたい文句にひかれ試しに6畳分購入しました。こちらの商品の感想は、1:、2:を両方クリアーしておりました。特に目を見張るのはコルクマットの裁断の技術力ではないでしょうか。つなげた部分が吸いついたかのように隙間が一切なく、つなぎ目の表面にくぼみもありませんでした。感想は以上となります。参考になりましたでしょうか。環境による劣化やマットの伸縮などはもっと使ってみないと分かりませんが、そこらへんは他の方のレビューを参考にしてください。
    注文日:2011/01/13
    2013/04/22
    ちえまるカプチーノさん
    追加注文しました。
    赤ちゃんの転倒対策に、以前購入してリビングに敷き詰めていました。1か月ほど使ってみて気に入ったので、今度は寝室のベットのまわりとキッチン、それによちよち歩きを始めたときのために廊下用にと追加で注文しました。踏み心地もいいし、クッション性もあり、赤ちゃんのいるご家庭におすすめです。大粒のコルクが高級感もあり、インテリアの邪魔をしません。まだ、端の方まできちんと敷き詰めてはいないのですが、はさみやカッターで簡単にカットできるのもいいですね。これから、子育ての合間をぬって少しずつ作業していきたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/17
    2008/09/04
    みゃあ12さん
    自在にカットできます
    カッターで簡単にカットできるし、パズルのようにつなげられるので誰でもできます。コルクの特徴を活かせてとてもいいです。ただ床暖房のところには使用できませんが。
    注文日:2008/09/02
    2015/09/26
    楽天家ゆきさん
    設置してすぐはつなぎ目が見えましたが使っているうちに馴染んで見えにくくなりました。リビングの真ん中に1歳の子供の遊び場として置いていますが、自然な素材と色でインテリアを邪魔する事無く、子供も触り心地が良いからかこのマットの上だとよくハイハイします。私もごろんと寝転ぶ事がありますが体が痛くならず快適です。 設置してからしばらく余剰分のコルクのカスのようなものがぽろぽろ取れて(だと思うのですが)素肌で触ると少し痛かったので星一つマイナス。これも使って行くうちに不要なものはなくなり滑らかになるので問題はありません。 おまけの淵につけるジョイントがあると見た目がすっきりするので嬉しいです。足りない分は購入しようと思います。
    注文日:2015/08/22
    2014/03/02
    sugary apple*さん
    子供の騒音対策に
    レビューが遅くなって申し訳ありません。 現在住んで居るアパートの管理会社から騒音苦情に関する周知があり、騒音対策のために書いました。 最初はウッドカーペットを買おうかと思っていたのですが、子供もまだ小さく粗相をした時の掃除などを考え、取り外しのできるコルクマットにしました。 様々なショップを見て回りましたが、結論から言うとこちらのコルクマットを買って良かったなと思います。 他のショップにももう少し値が安いものがあり正直迷ったのですが、お値段相応なだけあるなという印象です。 まず、接着剤などの異臭がありませんでした。 あと木くずなどのもろもろや粉々したものも感じませんでした。 「一枚板のように」とまでは行きませんが、つなぎ目も目立ちにくいと思います。 敷き詰めて2週間が経ちますが、浮きやはがれもあまりなく今のところ合格点ですね。 住まいが雪国で冬場でも湿気を感じるのですが、乾燥する季節や雨季にどうなるかはこれから見て行きたいと思います。 肝心の騒音は、子供が走り回る音を完全に消すのはやはり難しいです。 でも、フローリングを歩くときの特有の響きは解消されました。 あと、積み木やおままごとをぶちまけても音に対するストレスがありません。 安い粗悪品を買ってストレスを感じるより、このマットで今のところはストレスもなく良かったなと思います。 キッチン用には廉価版の中国製を買いましたが、そちらはまだ敷けていないので後日レビューをさせて頂きます。 ショップの対応も丁寧で、わざわざ確認のお電話を頂きありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/02/13
    2013/11/02
    地下もぐらさん
    2度目の購入
    今年の2月に買い、2度目の購入。 前回よりなんだかつなぎ目が目立つような気がした。 そして、値段が上がっていたことにショック。 激安コルクマットにしようかとも思ったが、前に購入したものとつなぎ目が合わないと困るので、同じ物を購入。 寒さ軽減のため、畳の部屋に敷きましたが、フローリングと違って少し浮いた感じになっています。 でも、簡単に敷けて部屋の雰囲気も変わっていい感じになりました。 一部を前に購入したものとつなぎ合わせて使いましたが、半年以上経っていることもあり、上手くつながらない箇所がありました。(つなぎ目の隙間が目立つということ) そして、色が違う。。。日に焼けたりしていることを実感。 レビューでサイドパーツがもらえるのはやっぱりありがたいです。
    注文日:2013/10/27
    2011/10/13
    まりいーじさん
    出来過ぎw
    並べる事は言うまでもなく簡単で、カットも簡単にできました。 広告通り繋ぎ目も目立ちません。念のため端は少しずつ空けてあります。 ※季節により伸縮があるようなので。 マンションのため防音のマットが必要でしたが、かなりしっかりしたカーペットだとドアがつかえて開かなくなり断念しました。コルク製でも防音になるとネットでわかったのでサンプルを頼み、即購入。薄いですし、何よりおしゃれ。子供部屋にはもってこいです。余ったものはキレイにカットし写真を飾る事もできるし、観葉植物の台にもなります。使用用途がいろいろありオススメですね。
    注文日:2011/10/01
    2011/07/04
    はなはな16さん
    赤ちゃんに
    移動を始めた 6ヶ月の娘に購入しました。 コルクマットは 色々なレビューを読んで不安だったのですが サンプルを送っていただき 実物をみて決めることができました。 マットによって、多少の色の濃淡が あるので 最初に拭く時に分別して 敷きつめました。 敷いて 2週間 綺麗で 気持ちいいです。 子供も気に入ったようで マットのところに 好んで転がっていきます。 薄手なので 敷きつめても扉の開閉に障らないので良いです。 ただ 階下への防音効果は 望み薄なので-☆。 最初に1枚ずつ表裏触って 拭いて確認しましたが きれいでした。 凹凸をずらして 組むことはできないので 多めに用意して 切る覚悟をしておいた方がよいです。 6畳一人で 子供おんぶして30分 ほどで 切って組んで できました。
    注文日:2011/06/19
    2010/08/12
    NANA_L5さん
    防音マット
    リピです!一度目は試しに買ったのですが とってもよかったので、洋室(子供部屋)用に買いました。 とにかく気持ちいいんですよ。 子供達がとっても気に入って、ゴロゴロと転がってます。 キッチンにも敷いてるんですが、立ち仕事していても 足が疲れにくい気がします。 少しあまったので、玄関からの通路にも敷きました。 部屋が広く感じます。
    注文日:2010/08/06
    2010/07/30
    NANA_L5さん
    防音マット
    つなぎ目が、目立たずとてもいいです。 気になっていた匂いは、気になりませんでした。 ふわふわ気持ちよくって、子供達は横になったりしています。 新居の防音対策で購入し、ダイニングキッチンの床に敷きつめました。 今のところ、苦情はきていないので防音になっているようです。 少し足りなかったので、またリピする予定です。
    注文日:2010/07/22
    2010/03/11
    panda912さん
    すっきり
    猫が3匹います。2歳の子供も。猫の為にも畳部屋でしたが汚れてきたので更にい草ラグを敷いていました。でも徐々に爪のせいでボサボサになってきて毎日い草のカスをふき取る日々でした。子供が居るので特に神経質になってしまって。でもやっと開放されすっきり。やはり畳の上なのでつなぎ目は浮き気味な所はありますが今までの苦労を比べたらなんて事ないです。2部屋つなぎでリビングと寝室とあり、ふすまのレール的な所もコルクマットで隠したらかなりすっきり広々な感じ。クッションが効いているので子供がバタバタしても、今までより響かないし昼寝マットからはみ出して寝ていても、まあいっかって感じ。とにかくすっきりで心が開放されました。ひとつ心配は猫の爪とぎです。早速1匹してました。でも又ボサボサになってもそこだけ交換したらいいし、長い目で見てもお安くすっきり感が持続出来ると思います。買って正解でした。
    注文日:2010/03/04
    2009/11/13
    tett423さん
    安全、あったか
    5歳と1歳の子供がいますが、フローリングの床で遊んでいると、転んで頭を打ったり、走り回ったり、車を走らせたりするときの音が響くことなどが悩みの種でした。 これはつなぎ目が目立たず、コルクもしっかりしていてぼろぼろしません。コーナーに合わせたカットも簡単できれいに施工できました。 弾力性もあり、非常に触感のアタリが心地よく、いままでは絨毯のところでごろごろしていた子供たちが、いまではこのコルクマットのうえがお気に入りです。 アジア工房さんのものは中国製でなく台湾製である安心感もある上にとてもリーズナブルです。 おすすめです!
    注文日:2009/11/06
    2009/10/01
    インカコーラさん
    ハイハイする7ヶ月赤ちゃんのために購入
    以下、実際に1ヶ月ほど使ってみた感想です。ご参考まで。 ・商品は注文翌日には届き、早い!と思いました。(◎) ・他店のコルクマットのレビューにあるような変な臭いはほとんどしなくて(有害な接着剤をほとんど使ってないから?)到着したその日から敷いて、赤ちゃんも喜んでハイハイして、子供にも安心して使えました。(◎) ・継ぎ目もほとんど目立ちません(○) ・端のサイドパーツがないのは残念ですが、余ったマットから2個分のサイドパーツが切り取れるので、時間(根性)と工夫次第でなんとかなります。(△) ・端のパーツなどは子供がおもちゃして時々剥がしますが、そんなには気になりません。(○~△) ・クッション性は、子供が頭を打つと多少大丈夫かな?と気になりますが、今までフローリングに頭をゴンとぶつけてた時よりは、見ててはるかに安心です(柔らか~いゴンという音のイメージです)。また、フローリングだと赤ちゃんの足の皮が剥けてたのが、コルクマットにしたら摩擦がマイルドなのか、治りました。(△~○) ・1ヶ月前に比べて円高還元セールで、1000円以上安くなっているのが、ちょっとショックでした(△)が、今ならさらにコストパフォーマンスは高いと思います(○)
    注文日:2009/09/11
    2020/11/29
    Y.T5097さん
    和室の畳の日焼けや傷防止と洋室のフローリングの寒さ対策で購入しました。 見る角度によっては若干わかるかもしれませんが、ぱっと見はほとんど継ぎ目はわかりません。 フローリングは底冷えしますが、このマットがあると足元の冷えは改善しました。 コルクの下は樹脂なので、本物のコルクの床と比べると夏はちょっと熱がこもりやすい感じはあります。 本物にコルクの床を貼るよりは低コストにコルク床のよさを感じられ、見た目にもコルクの床と遜色ないデザインなので満足しています。
    注文日:2020/01/05
    2014/11/06
    ケンケン先輩さん
    冬対策で購入
    これから寒くなってくる時期なので、リビング用に購入しました。 サンプルをもらってからの購入なので、良い物を選べたと思っています。 繋ぎ目は光の加減で目立ったりまったく気にならなかったりします。 家具(棚やローボード)は避けて設置しました。カッターでも簡単に切る事が出来、きれいにできました。 リビングの机の脚の部分はやはり凹みやすいので、固めの板を足の下にひいて力を分散させて対応しています。 これから寒くなってきますが、今の感じでは効果がありそうです。
    注文日:2014/10/23
    2014/05/02
    akr625さん
    ダンボールから開けた時は、ほんの少し匂いもありましたが、2日位でほとんど匂いはわからなくなりました。 とりあえずダイニング側に敷きました。脚への衝撃がかなり緩和されて、冷えも感じなくなりました。9ヶ月の子供も、はいはいがしやすそうです。ただ、椅子の脚部分は、凹みますね。何か対策を考えないとそこだけ駄目になるのが早そうです。 それでも、満足です。
    注文日:2014/04/27
    2014/01/09
    とろnekoさん
    快適です
    上の子の部屋に敷いたコルクマットの快適さに、下の子も敷きたいと話したため小学校入学を前に購入しました。 冬は暖かく夏は涼しく快適です。 初めは少し臭いが気になります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/01/06
    2013/10/20
    あや11815698さん
    満足です。
    6畳の和室にひきつめました!キレイな仕上がりですよ。サイズが合わないところはカッターでカットしました!簡単にキレイにカットできましたよ。以前、ホームセンターで購入したコルクマットはにおいが気になり、つなぎ目もわかりましたが、これはほんとにおいも気にならないし、つなぎ目が全く気になりません!すごいです!みなさんのレビューどうりでした。
    注文日:2013/10/18
    2013/07/14
    あんチャンこさん
    子供のために
    他の方が書かれているように、数日でつなぎ目が目立たなくなりました。部屋の大きさに対してマット数を多めに購入していたため、汚れたらすぐに取り換えておけるので重宝しています。夏でもカーペットのように子供の手足に屑や抜け毛が付くこともなく、清潔なように感じます。ただ、落ちているゴミがどこにあるのか目立たないため見付けにくく、掃除機をかける際に吸い取り切れていないものが転がっていたりしたこともあったので星4つにさせていただきました。掃除の仕方は人それぞれだと思いますので、私としては購入して大満足です。
    注文日:2013/06/26
    2013/05/19
    ciucchiさん
    アパートの居室に敷きました。 入居時に敷けばよかったのですが、机や本棚やベッドなどを一人でどかしたり掃除したりしながら敷いていくのはなかなか大変でした。もっと早くに出会っていれば…と後悔しましたが、商品の品質については皆さんのレビュー通りで満足しています。 つなぎ目は思っていたよりも目立ちません。重い家具を載せた周囲のつなぎ目が若干目立つ程度です。カットも楽にできてよいのですが、きちんと定規をあてて切らないと目立ってしまいますね。粒が剥がれたりすることもありませんし、においも気になりません。
    注文日:2013/05/12
    2013/04/01
    ママ子9431さん
    買って良かった!
    うちは子供が畳の部屋でおもちゃのバイクを乗り回したり、おもちゃで畳を傷つけたりして畳が擦り切れてしまったので畳の部屋に敷く物を探していました。 そしていろいろネットで探してレビューも良かったこちらの商品を頼むことに。 梱包も丁寧にされており、他の方のレビューにあったような臭いは開封時若干あったものの部屋の喚起をしながら作業するだけで全くその後は気にならなくなりました。 何よりも綺麗に敷くことができて、畳の部屋も模様替えしたように綺麗になって、私も子供たちも大満足でした!
    注文日:2013/03/29
    2013/01/19
    ゴン太2830さん
    分厚くて、継ぎ目も見えにくいし、コスパも良いですね。 室内犬を飼い始め、フローリングで転んでばかりいたので、こちらを敷き詰めたところ楽しそうに走り回ってました。 ただ、ドアの開閉が困難になる場所があるので、そこだけ注意して購入すればいいと思います。 私はたまたまホームセンターで購入した薄手のものがあったので、ドアの開閉部分だけ開けられるようにジョイントして使っています。 経年劣化は承知ですが、しばらくもってくれる事を願っています。
    注文日:2013/01/10
    2012/12/04
    mogu&zeさん
    引越しを機に購入しました。時間もなかったのですが、お店の方が早々に送って下さったので業者が入る前に敷く事が出来ました。前は違うショップで購入しましたが夏は冷んやりしますし、冬は暖かいです。特にフローリングだと差を感じられます。今回6畳と2畳、3畳と注文しましたが余りは家具の下や、汚れた時のストックに出来るので、とても助かります。また寝室用に追加したいと思います。
    注文日:2012/11/24
    2012/10/21
    りっちゃん3056さん
    発送が早くて良かったです。 3ヶ月になるベビーがいるので、これからのハイハイ対策で畳に敷き詰めました。 畳だと場所により浮き沈みが出るため、繋ぎ目は多少見えますが、気になるほどではありません。 カッターで端をきるのは、私が下手なのか断面があまりきれいにできませんでした。 賃貸にはありがたいお品です♪
    注文日:2012/10/16
    2012/07/19
    juncocnujさん
    リピートです
    数年前に購入し、キッチンに敷いていました。 当時、6ヶ月くらいだった次男のためでした。転んでもゴツンとしないし 床が冷たくもなく、これはいい買い物をした!と万足でした。 ダイニングテーブルで食事をするようになると、どうしてもコルクがいたんで ボロボロになり、引越しとともに敷き直しで買いました。 あれから大きくなって走り回る息子たち。 階下の人の迷惑にならないよう、防音も期待しつつです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/12
    2012/05/29
    ナナローズマリーさん
    商品が届きました。 『つなぎ目の目立たない』とのことですが、目立たない所もあれば目立つ所もあります。 新築した家の床を2歳になる子供が傷をつけて困っていたので、今回こちらのお店で購入をしました。 全面に敷くには金額的には厳しいので気になる箇所のみに使用しています。 コルクマットを敷いた所は、ひんやりすることないので冷え防止にもなると思います。
    注文日:2012/05/25
    2012/03/12
    acesさん
    満足しております。
    賃貸マンションに引っ越したのを機に、リノリウムの床を傷つけたくないのと寒冷地なので保温を期待して購入しました。防音効果もしっかりあり、コルクマットを敷き詰めていない部屋との差は歴然!温かいし柔らかいし、購入して本当に満足しております。最初の一枚目を敷く時は「面倒かも・・・」なんて思いましたが、気がつけばパズル感覚で楽しめましたし、そんなに苦にはなりませんでした。汚れたり痛んだりしたらまた購入しようと思います。
    注文日:2012/02/18
    2012/02/17
    さなっち5690さん
    満足です^^
    畳が傷んできたので、畳に敷くために購入しました。 マンションなので団地用を選んだのですが、サイズが合わず寸足らずになったので、カットして使いました。 つなぎ目が目立たないというのは・・・全く目立たないという事は決してありませんが、目立ちにくいといった感じです。 送料無料で、しかもレビューを書くとサイドパーツをプレゼントというのは、かなりお買い得だと思いました。 買ってよかったです。
    注文日:2012/02/15
    2012/01/08
    sweet7412さん
    小さいこどもがいて、下の階への防音対策として購入しました。防音対策として完全ではないですが、敷いてない箇所と比べると振動など響き方が違うので、購入してよかったと思います。フローリングのひんやり感もなくなりよかったです。臭いも私は気になりませんでしたし、コルクのつなぎ目も目立たないです。カットですが、私は結構力をいれないときれいにカットするのは難しかったですが、慣れれば大丈夫でした。
    注文日:2011/12/08