【国内検査済み】高品質 天然コルクマット[...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-24
  • 確かに目立たない
  • 購入してから1週間ほど経ちましたのでレビューを書きます。以前使っていたカーペットが湿気の為カビが発生し…コルクマットは湿気に強いらしいというわけで楽天でコルクマットを探していたところ、つなぎ目が目立たないという謳い文句とレビューの星の数につられて購入しました。届いてから早速家具を全部どかしながら敷いていきました。タイル式なので一人でもなんとかなったのが良かったですがマイペースに ・・・(続きを読む
  • ののたんまんさん
  • 3 2013-12-08
  • 悪くありません
  • フローリング床の寒さ対策として、今年の春先に購入しました。特に絶賛する理由もないので☆三つとしましたが、今のところ買って後悔はありません。価格を考えれば充分な品質ですし、とても役立っています。こうした商品は、ある程度の期間使ってみないとレビューする意味がないかもしれないので10ヶ月ほど使ってみた結果、私なりの所感を投稿します。こちらの商品を選択したのは他社製品の多くが中国製である ・・・(続きを読む

4 2015-11-05

ペット用に
ワンコのために6畳びっしりひいてみました。ホームセンターで見たものが台湾製でものがよさそうだったんですが在庫が足りずすぐほしかったのでこちらで購入。他の商品では固いかけらがコルクの中に入っていて痛かったとかありましたが、こちらでそういうものは入っていませんでした。継ぎ目も目立ちませんが、まったく見えなくなるわけではありません。色も微妙に違うからブロック単位がわかりますし、光の加減で継ぎ目が目立ったり、目立たなかったり。まあおおむね満足してます。ただ値段が端パーツ込みでもいい値段だと思うので端っこがいらない人は考えた方がいいのでは。

4 2015-12-17

3回目のリピで購入しました。商品は他店でのコルクマットを使用したことがないので比べることはできませんが、とても良い商品だと思います。なじんでしばらくすると、つなぎ目も目立ちません。ただ以前3月に購入した時よりも数千円高くなっており購入を悩みました。本当はもっと枚数が欲しかったのですが、高額になってしまうので購入枚数を控えました。配送は迅速で翌日には到着しました。

4 2015-10-07

以前こちらのショップで購入したコルクマットがたいへんよかったので再度購入しました。おそらく同じものだと思いますが、今回も満足のいく商品です。クッション性も高く、見た目もたいへんキレイです。サイドパーツもつけるとさらに印象が良くなりました。臭いも私は気になりませんでし。最初にコルクのカス?なのか、ザラザラしていたのが少し気になりましたが、掃除機を軽くかけたら問題なくなりました。全体的にとても満足しています。

• ozupyonさん
  • ozupyonさん

5 2016-09-20

安心
子供が小さい時に、6畳の居間に敷き詰めていました。
足音も気にならない。汚れもそこまで目立たないので満足です!
旦那も気に入っていました。

5 2016-03-08

リピートです。継ぎ目が目立たず、ゴミが入りにくいのでとても良いです。冷たい床もこれであったか(*^^)v傷防止にもなり一石二鳥です。

4 2016-03-05

買って良かったです。
繋ぎ目が本当に目立たなく、綺麗です。
ペットの為に購入したのですが、大満足です。

4 2016-01-14

めっちゃ良い
お値段もう少し安ければ文句なし!(笑)
でも、気に入ってます❗

5 2016-01-13

即届きました
子供の足音がすごくなってきたので、対策に購入。柔らかくて歩いたときの感触がとても気に入りました。組み立ても楽チン。臭いも最初からさほど気になりませんでした。悩みに悩んで購入しましたが、よかったです。

• kochihahaさん
  • kochihahaさん

5 2015-12-01

実家に
リホームした実家の床に敷きました。クッション性があり暖かく、部屋の色味にも合っていて、喜んでいました。

5 2015-11-21

リビング用に購入
2回目の購入です。
以前、子ども部屋用に購入し、今回はリビング用に買いました。
見た目は、以前同様、コルクがきれいです。
また今回は、臭いも特に強くなくて、とても満足しています。

4 2015-11-09

犬と子どもの為に購入。以前はコルクではない普通のジョイントマットを使用していましたが、こちらに買い替えました。
暖かい!繋ぎ目も目立ちません。買って良かったです。

4 2015-10-30

満足です
継ぎ目もそれほど気にならず、クッション性があり良さそうです。

4 2015-10-24

色々なお店のコルクマットを検討しましたが、
ポルトガルコルク、台湾製、サイドパーツのおまけ付きという点でこちらに決めました。
つなぎ目はまぁ目立たないといえば目立たない…という感じでしょうか。まだ敷いたばかりなので、これから様子を見ていきたいと思います。

4 2015-10-15

リピートです
さわり心地がよく、継ぎ目が目立ちません。

5 2015-10-10

畳に敷けました!
6畳のたたみに、かなりきれいに敷けました!
部屋の隅の形にもカッターなどで整えやすく、満足です。