【国内検査済み】高品質 天然コルクマット[...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-24
  • 確かに目立たない
  • 購入してから1週間ほど経ちましたのでレビューを書きます。以前使っていたカーペットが湿気の為カビが発生し…コルクマットは湿気に強いらしいというわけで楽天でコルクマットを探していたところ、つなぎ目が目立たないという謳い文句とレビューの星の数につられて購入しました。届いてから早速家具を全部どかしながら敷いていきました。タイル式なので一人でもなんとかなったのが良かったですがマイペースに ・・・(続きを読む
  • ののたんまんさん
  • 3 2013-12-08
  • 悪くありません
  • フローリング床の寒さ対策として、今年の春先に購入しました。特に絶賛する理由もないので☆三つとしましたが、今のところ買って後悔はありません。価格を考えれば充分な品質ですし、とても役立っています。こうした商品は、ある程度の期間使ってみないとレビューする意味がないかもしれないので10ヶ月ほど使ってみた結果、私なりの所感を投稿します。こちらの商品を選択したのは他社製品の多くが中国製である ・・・(続きを読む

4 2015-11-05

ペット用に
ワンコのために6畳びっしりひいてみました。ホームセンターで見たものが台湾製でものがよさそうだったんですが在庫が足りずすぐほしかったのでこちらで購入。他の商品では固いかけらがコルクの中に入っていて痛かったとかありましたが、こちらでそういうものは入っていませんでした。継ぎ目も目立ちませんが、まったく見えなくなるわけではありません。色も微妙に違うからブロック単位がわかりますし、光の加減で継ぎ目が目立ったり、目立たなかったり。まあおおむね満足してます。ただ値段が端パーツ込みでもいい値段だと思うので端っこがいらない人は考えた方がいいのでは。

4 2015-09-26

設置してすぐはつなぎ目が見えましたが使っているうちに馴染んで見えにくくなりました。リビングの真ん中に1歳の子供の遊び場として置いていますが、自然な素材と色でインテリアを邪魔する事無く、子供も触り心地が良いからかこのマットの上だとよくハイハイします。私もごろんと寝転ぶ事がありますが体が痛くならず快適です。
設置してからしばらく余剰分のコルクのカスのようなものがぽろぽろ取れて(だと思うのですが)素肌で触ると少し痛かったので星一つマイナス。これも使って行くうちに不要なものはなくなり滑らかになるので問題はありません。
おまけの淵につけるジョイントがあると見た目がすっきりするので嬉しいです。足りない分は購入しようと思います。

4 2015-06-28

概ね満足です
注文の際、サイドパーツも頼みました(というよりレビュー記入を条件に貰った)が、これは正解でした。部屋の大きさ・形状の関係で二辺はカッターナイフで切断したのですが、意外と大変です。正確には、ちょっとだけ大きかったりした時に1mm程度の細い幅を切り落とそうとすると、カッターもマットもしなってしまい切るのが大変でした。広い幅で切る分には割と簡単に切れましたが、サイドパーツのお陰で二辺は何もしないで済んだので助かりました。部屋に敷いてから2週間くらいは長時間部屋に居ると頭痛がしました(ニオイが原因?)が、それ以降は大丈夫になりました。ニオイ等に敏感な人は、部屋に敷き詰める前に陰干しとかをした方が良いかもしれません。現在、購入から約半年が経過しましたが、クッション性、断熱性共に良好です。フローリングのままの時に比べて、冬は底冷えしませんし、今の時期もベタベタした感じがしないため、その点は満足です。つなぎ目は段差が生じなければほとんど分かりません。ただ、全ての段差をきれいに無くすのも難しいので、つなぎ目は見えてしまう所が多いですが、個人的にはあまり気になりません。時折、表面のコルクが剥がれて細かなクズが出ますが、やむを得ないでしょう。いずれコルクが剥がれ落ちウレタンマットが見えてしまうところも出るでしょうが、ジョイントマットであるため、その部分だけを交換できるのはありがたいです。

4 2015-12-17

3回目のリピで購入しました。商品は他店でのコルクマットを使用したことがないので比べることはできませんが、とても良い商品だと思います。なじんでしばらくすると、つなぎ目も目立ちません。ただ以前3月に購入した時よりも数千円高くなっており購入を悩みました。本当はもっと枚数が欲しかったのですが、高額になってしまうので購入枚数を控えました。配送は迅速で翌日には到着しました。

4 2015-10-07

以前こちらのショップで購入したコルクマットがたいへんよかったので再度購入しました。おそらく同じものだと思いますが、今回も満足のいく商品です。クッション性も高く、見た目もたいへんキレイです。サイドパーツもつけるとさらに印象が良くなりました。臭いも私は気になりませんでし。最初にコルクのカス?なのか、ザラザラしていたのが少し気になりましたが、掃除機を軽くかけたら問題なくなりました。全体的にとても満足しています。

5 2015-07-16

買ってよかった!!
以前は違うお店の普通のジョイントマットを使ってたんですが
半年しか使ってないけれど
色がアイボリーだからか汚れや傷がかなり目立つのと
つなぎ目がしっかりはまらないものが何枚かあって、
二人目も産まれるし新しいものを、、と思い購入しました!
コルクは傷も汚れも目立たないし
もちろんつなぎ目もきれいです!!
とにかく足触りが気持ちいい♪
コルクのナチュラルな感じがお気に入りです(^O^)
個人的にはマイナスポイントは無いです!

4 2015-07-02

思っていたより良かったです。
開封しても思っていたより臭いは気になりませんでした。
あとマットはとても敷きやすく、噛み合わせが良くないマットはありませんでした。
今回端っこのパーツも付いていてお徳でしたし、実際つけてみるととても綺麗に端はまとまりました。
ただ敷き詰めた後、部屋には臭いが少し残るような感じでした。
数日で無くなれば良いと思っています。

5 2016-03-08

リピートです。継ぎ目が目立たず、ゴミが入りにくいのでとても良いです。冷たい床もこれであったか(*^^)v傷防止にもなり一石二鳥です。

4 2016-03-05

買って良かったです。
繋ぎ目が本当に目立たなく、綺麗です。
ペットの為に購入したのですが、大満足です。

4 2016-01-14

めっちゃ良い
お値段もう少し安ければ文句なし!(笑)
でも、気に入ってます❗

5 2016-01-13

即届きました
子供の足音がすごくなってきたので、対策に購入。柔らかくて歩いたときの感触がとても気に入りました。組み立ても楽チン。臭いも最初からさほど気になりませんでした。悩みに悩んで購入しましたが、よかったです。

• kochihahaさん
  • kochihahaさん

5 2015-12-01

実家に
リホームした実家の床に敷きました。クッション性があり暖かく、部屋の色味にも合っていて、喜んでいました。

5 2015-11-21

リビング用に購入
2回目の購入です。
以前、子ども部屋用に購入し、今回はリビング用に買いました。
見た目は、以前同様、コルクがきれいです。
また今回は、臭いも特に強くなくて、とても満足しています。

4 2015-11-09

犬と子どもの為に購入。以前はコルクではない普通のジョイントマットを使用していましたが、こちらに買い替えました。
暖かい!繋ぎ目も目立ちません。買って良かったです。

4 2015-10-30

満足です
継ぎ目もそれほど気にならず、クッション性があり良さそうです。