1件~15件 (全 1,007件)次のページへ

4 2024-02-15

廊下用に。
色味とつなぎ目が見えづらいというところがいいなと思い廊下用に買って大満足。気持ちが良いのか子どもが廊下で遊ぶようになりました。縦長なのでサイドパーツが足りなかったですが、単品で追加注文できるようなので、他の部屋分とともに追加購入しようかなと思います。廊下は小さめ、部屋は大きめをひきたいので45センチのと互換性がないのが残念ですが、良い商品だと思います。

• maakun1437さん
  • maakun1437さん

5 2024-01-29

高品質です。他商品を購入しましたが、コルクのカスが酷くてこちらで買い直しました。良い商品だと思います。

5 2023-11-13

サンプルを取り寄せして決めました。
以前敷いていたものとは違って隙間がないので、細かいゴミが入らず良さそう。いい買い物でした。

• anne_mamaさん
  • anne_mamaさん

5 2023-02-23

商品名通りのクオリティ☆
新居の子供部屋に敷くコルクマットを探しており、台湾製のクオリアムを購入しました。コルクマット自体はこれまでも使用経験があり(中国製)、その良さは十分理解していましたが、商品説明にもあるように、繋ぎ目が目立たずキレイです。そして程よく弾力性のある(ねっとり)踏み心地も違い、床に寝転ぶと気持ちいいです。気に入りすぎて、リビングにも拡張することを決意しました。

5 2022-05-11

マットの下掃除にお困りの方におススメ!
発送が早かったです。届いた商品を繋げてみましたが、本当に繋ぎ目がわからない感じでした。隙間がなく、ピッタリハマります。これならマットの下に砂が溜まってしまうことはなさそうです。
(まだ使用して2週間くらいですが、めくっても下に砂はないです)
保温性のせいか、ほんのり暖かく、弾力性もあり家族に大好評でした。他の場所にもひきたくなりました。
まさしく絶賛!!の商品です。

5 2023-03-30

クッション性、厚み、設置等、全て問題なしです。とても良い商品です。

4 2018-08-10

コルクマット♪
天然コルクマットを購入しました。
パースの交換が急遽必要となったので、リピートです。
お値段も意外と高価で品質も良いと思います。
次回もまたリピートさせていただきます。

• nine-mさん
  • nine-mさん

4 2019-01-30

想像以上に心地よい
「子供が生まれたらクッションマットを敷き詰めて…」
というのがよくある流れながらもあのカラフルなチャチいのを敷くのはやだなぁ
といった感じにインテリアにはこだわっていたい気持ちから
少々だけ値は張るもののこの商品を購入しました。
結果、ものすごく満足しています。
子供は生まれたばかりで動き回りもしないので、その辺の買ってよかった実感はまだ何にもないにもかかわらず、僕がこのコルクの質感と柔らかさに快適居心地を感じています。
当商品の最大の謳い文句の「継ぎ目がキレイ!」ですが全体的に確かに目立ちにくいです。
打率は7割といったところでしょうか。クオリティは素晴らしいのですが、全部が全部「継ぎ目見えない!」と期待しないでおきましょう。それでも十分いい商品です。
見た感じ梱包をギュッとパックするにあたり一番上と一番下がちょっと変形しやすいのかな?

5 2014-06-09

高級感があり、かなり満足です!
六ヶ月になる娘が寝返りを始めたのでソファーに寝かせておくのが危なくなり、床にひくジョイントマットを探していました。ほとんどの家庭で目にする、2色の例のマットにしようかなーとは思いつつ、湿気で肌にはりつく感じと少し部屋がカジュアルな印象になるのが嫌だなぁと思っていたところ、こちらを発見。敷き詰めてみたところ、さらさらできもちよく、見た目も高級感があり、大正解でした。また、プレゼントで頂けた角のラインのお陰でだいぶスッキリした印象になりました。いかにもな赤ちゃんのいるお部屋にしたくない方におすすめです。

4 2014-05-05

コルクマットのレビュー
子供が産まれてからプレイマットを購入しました。
カラフル過ぎるとか、好みの色のセットがないなど、中々気に入るものが見つかりませんでした。
1度目はアルファベットとそのアルファベットに関係するものが切り抜かれているパズル形式の可愛らしいプレイマットを購入しました。
子供が寝返りができるようになり、歩き始めると小さなパーツを抜き取って口にいれるようになりました。
誤飲が怖かったので小さなパーツが少ないプレイマットに買い替えましたが、今度は裸足で歩く季節になると、足の裏にくっついてパーツが外れるのが鬱陶しく、多少気に入らない色でもしょうがないので切り取りパーツのない物にしようと思い、3度目でコルクマットにしました。
加工をしやすいのも足裏の感触も思っていたより良く、購入して良かったと思います。
ただ、水分をこぼした時の吸収具合が少し気になるのが星満点ではない理由です。

5 2014-04-16

小型犬が滑らないために購入。これで安心。
今回は、居間に使用しました。今までは他社製を使用していて、周囲のギザギザが気になっていましたが。優れもののサイドパーツのお蔭で大変きれいに仕上がりました。作業時間は2時間位だったと思います。
チワワがいるのですが、犬用カーペットだと、抜け毛が大変取りにくかったのと、なかなかお洗濯が出来ませんでした。
コルクマットは雑巾がけも出来るし、掃除機でスイスイとお掃除できますので、床のお手入れがとっても楽になりました。
ただ、熱がこもりやすいかも…。
何故なら、人間にとってはクーラーは要らない位の暑さの日、ソファの下のコルクのない板間の所に入る込む事が多いのです。
夏はひんやりする場所も作ってあげる事をお勧めします。
古いコルクマットは、コンクリートのテラスに敷いています。乾燥や夏の暑さで反ってきますが、小型犬には必需品です。

4 2014-01-20

2度目の利用です
以前商品名は違いましたが同じサイズの同じ価格のものを買い、割と良かったので追加で購入しました。
使っていくうちに多少縮んだりということはあるようですが、こんなものかなと思います。
端っこパーツはあると綺麗に仕上がりますが、赤ちゃんがいると外して舐めてしまったりします。
最初敷く時は固く絞ったタオルで拭くようにしています。少しですがコルクの色がつきます。
フローリングのひやっとした感じが足につたわらなくなるし、赤ちゃんが固いおもちゃを投げた時の床の保護にもなるので、そういう用途の方にはお勧めです。
全体的には値段相応で満足のできる商品だと思います。

5 2013-04-21

厚さ11mmと迷いましたが
以前は11mmほどの厚みのあるジョイントマットを使っていましたが、引っ越して部屋が広くなったため新たにこちらを購入。若干薄くなるのが気になっていましたが、使用してみたらクッション性も大差なく、こちらで正解だったと思っています。(どちらでも子供が頭を打ち付けたら変わりなく痛いです^^;でもフローリングにぶつけるのと比べたら断然いい!)
つなぎ目はしっかりはまっているところは本当に気になりません。粒の大きさも程よくあるので見た目もカッコいいですし、ポロポロ取れてくることもありません。
ただ水分を吸ってしまうのと、食べこぼしや汚れが見えづらいので、小さい子が上で飲食するのにはジョイントマットの方が楽かもしれません。でも見た目の良さで私はこちらの方がやはりいいので星5つです♪また厚みがあるため、ハサミやカッターで端を綺麗に切り落とすのは結構大変なのでパーツがいただけるのも嬉しいです!

5 2012-11-11

使用して一晩経過した段階の感想です。
フローリングにコルクマットを敷き、その上にふとんを敷いて寝てみました。
においはあります。ただし、気になるようなきつさは感じませんでした。
つなぎめもまだ目立ちますが、これは時間が経てば消えるとの感想もありましたので、もう少し時間をおいて判断したいと思います。
歩いたりしてみましたが、適度な弾力です。マットに上がった瞬間は冷たく感じる場合もありますが、直ぐに冷たさは消えます。
商品のページにも書いてありますが、注意書きには、
■床暖房使用不可
■表面のコルクが剥離しやすくなりますので、暖房機や直射日光などの熱を避けてください。
とあり、これから冬に向かって床置きの暖房機をご使用の方はどう設置するかが難しい所でしょう。

4 2012-10-10

赤ちゃん用(3畳)に購入しました。
生後4ヶ月の赤ちゃん用に購入しました。
赤ちゃんの日中寝返りの練習をする用に使用しているプレイマット(小さいもの)では間に合わず、ジョイントマットを検討しました。ジョイントマットといっても沢山種類がありますし、どうしようか迷いましたが、コルクマットでしたらインテリアの邪魔にならないし、こちらのコルクマットは丈夫で高品質と書かれていましたので、購入しました。
早速敷きましたら、ジョイント部分もほとんど目立たず、綺麗に敷く事ができました。臭いは、コルク特有の香りはありますが、敷いた日だけ感じ、2日目以降は気にならなくなりました。
クッション性も良いと思います。子どもも喜んで寝返りの練習をしています。また、今後つたい歩きの練習をするときもクッション性がよいので、安心です。
購入してよかったです。