4 2023-08-20

綺麗に仕上がります
脱衣所に敷いています。
元々の床がクッション性があり、金属製の脚の椅子に座るとへこんでしまう為、緩衝材として使用しています。
肌触りも良く、目も細かく綺麗でお気に入りです。
時々、縁用のものと本体のギザギザカットが少しずれていて隙間が出来る時があり、ぎゅっと押してみても隙間が埋まらない時には、家具の下など見えないところに使うようにしていますが、基本的には継ぎ目はピタッとはまり、どこが継ぎ目がわからない位綺麗で、全体に一枚のマットのように見えます。
我が家の場合は前述の様に椅子に座って毎日押している為、椅子の下あたりは段々コルクが剥がれてきますので、一年弱に一回は敷き直しますが、マット自体もお手頃ですし、新しくすると見た目もリフレッシュして気持ちよくなるので、ちょうどいいのかもしれません。
ちなみに、コルクが剥がれ始めてからはコルクの粘着剤で足の裏にくっついて来ます。敷き直すまではくっついて剥がすのとの繰り返しがしばらく続きます。

5 2023-12-11

満足 継続購入
最初に購入してから、継続購入しています。元気良い愛犬の足腰の為と相応対策に活躍しています。

4 2022-10-09

継ぎ目が分からないなんて、誇張表現やろな〜と思いながらも購入しましたが分かりませんでした!凄いです!

5 2023-02-05

台所が寒くない
キッチンマットとして購入しました。
私の希望を全て叶える商品でした。
長年洗えるキッチンマットを使っていましたが、洗うのが面倒になり、拭けるタイプへ変更。
しかし、素足だとペタペタして気持ち悪く困っておりました。
これを敷いてから、底冷えが軽減され、適度な厚みで疲れにくく、水が飛んでも染み込まずにサッと拭けるし、汚れた所だけ交換でき、私の希望はすべて叶えられました。
45cmが多い中、30cmはキッチンマットとして使うのに丁度良いサイズなので、これからも末永く販売していただきたい商品です。

• macd11993さん
  • macd11993さん

5 2022-06-11

助かります
オムツ嫌いな老犬がいますのでリビングをタイルカーペットにしてましたが粗相がもうイタチごっこなので洗うのがストレスでしたが気軽に交換できるコルクマットのおかげでスピード交換可能です。
助かります、本当に。
犬が暴れてもずれることもないのですが移動は軽いです。万能でおススメです。

4 2023-03-31

了解決定です
リピ決定です。
お試しに購入して、コルクという安心素材に満足です!軽くて扱いやすいです。
ただ、ちょっと爪が当たっただけでもすぐ粉のように剥げてきますので、掃除はこまめにかな?劣化しやすい?と思い、星4つにしました。

5 2022-09-09

リピートです
もう一畳分欲しくなったので追加しました。
フチのパーツがサービスなのが嬉しいです。とても綺麗に仕上がります。

5 2022-09-09

満足です
子供がハイハイするようになったのでフローリングの上に敷いています。
柔らかくて温かみもあり、いい感じです。
開封直後は裏のPVC面がスポンジ臭いので、念のためしばらく送風機に当ててから利用しています。匂いはすぐ無くなります。

5 2022-07-31

大変満足しています!
また、機会があれば購入したいです!

5 2010-10-02

キッチン用
今回キッチン用に買いました(^.^)b
思ったより薄めですが商品はなかなかです。それに送料無料と言うのが最高ですね!!
またリピします♪

• bpm198さん
  • bpm198さん

5 2009-09-15

汚してしまったので補充用に
新築のアパートに引っ越したときに、このコルクマットを居間と台所に使用しました。
以来使い心地がよく、ずっと使い続けています。
今回は台所で一部汚してしまったため、交換用に注文させていただきました。
なぜなら、アジア工房さんのコルクマットは、
・においが少ない。
・色合いがきれい。
・柔らかいので切ったり加工しやすい。
・しなやかでコルクがはがれにくい。
コルクマットといえばいろんなお店で扱われていて値段も品質もピンからキリまであると思います。
私は他のコルクマットを使っていないので説得力はないかもしれませんが、アジア工房さんの商品に十分満足しており、これからも使い続ける予定です。

5 2009-04-22

犬のサークル内に敷くものとして購入しました。
ずるずる滑らないし、適度なクッション性もあります。
フローリングのひんやりした冷たさが緩和されるのも良いです。
初めてコルクマットを購入したのですが、かなり好印象デス。
自室にも敷こうかと検討中です。
■追記6/4■
留守番中、犬がマットの上に粗相してしまったので洗剤を薄めたものに一日以上漬けて臭いをとり、外に干して乾燥させました。
どうせ、コルクがボロボロ取れてきたり、マットが反ったりするんだろうなぁと思っていたのですが、まったく問題なしでした!!
必ず陰干しを…と記載されていたのに、がんがん天日干ししたせいか、若干反ったようにも思いますが、全然ヘーキ。すごい。

4 2020-05-08

新品は気持ちいい♪
数年前に購入し、エリアを広げようと追加で購入しました。
数年前に購入したものと混ぜて使うと、古い方はコルクが微妙に広がっていて、新品と接合するときれいに合いません。古い物は押しつぶされて厚みも若干減っているので、新品と若干の高さの差がでます。高さはそのうち気にならなくなると思いますが、新旧を組み合わせるつもりの方は注意です。

5 2014-04-15

子供の遊び場
8ヶ月の子供用に。ハイハイを始めるもフローリングで足を滑らせ進みにくく、足の裏の皮が剥けてしまいました。子供は元気だからこのくらい・・と思っていましたが、見かねて遊び場スペースに1畳購入しました。
良いです。違和感がなく、踏み心地も優しい。子供ではなく、私がその場に居座っています。
行く場所全部に敷きつめたいところですが、一時的な遊び場としては満足です。

5 2010-04-21

良い物を安く
以前購入し、とても良かったのでまたこちらの店で購入することにしました。
梱包を開けた時のの臭いもほとんど気にならず、マットの色むらもほとんど無いため、以前敷き詰めたところは顔を近づけて見ないと、継ぎ目がわからないくらいです。敷き詰めたばかりだと、多少浮いたりしているので継ぎ目がわかりますが、1ヶ月もすれば馴染んできますよ。