2009/07/06
    こてつ母さんさん
    いろいろ使えそうです
    某通販カタログでティッシュの幅を半分に切って使うというエコアイデアが紹介されていて、試してみたくてこの箱を購入しました。 届いてみたら思ったより大きくて、他にも色々便利に使えるんじゃないかと思いました。しまいこみたくないけど出しっぱなしは恥ずかしいようなものの収納に良さそうです。穴もそれほど大きくないし、上から中身がチラッと見えるので便利かも。充電コードとか、常備薬とか。とくに薬は貼り薬や塗り薬、絆創膏などにちょうどいいサイズでした(内側の深さは12センチほど)。 特有のいぶした臭いは、2・3日で気にならない程度になりました。
    注文日:2009/07/01
    2012/07/09
    篠竹butterflyさん
    デザインがシンプルでティッシュボックスより 平面に場所をとらないので、我が家の洗面室で活躍しています。 アジア工房さんのコーンリーフのお花を近くに飾ると さらに雰囲気が出てとても良いですよ。 我が家はペーパーは横にして入れています。 ペーパーとケースにほど良く摩擦がかかるので 出し過ぎずに利用できて使いやすいです。 私の楽天ブログ(2012年7月9日)にも載せました。
    注文日:2012/06/03
    2009/06/25
    箱ティッシュでスマートに使えます
    自宅には露店で買ったものが既にあるのですが、普通のティッシュを箱から出して山折にしてケースにいれて使っています。一枚一枚上手く出てくるし、これだったらリビングにおいてもスマートに使えます。過去他店で買ったものより全然お値段です☆
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/06/24
    2012/02/16
    モモンガァー(o゜艸゜)☆さん
    一目ぼれ☆
    これはいいです。 うちには、3歳と1歳の男の子がいます。 すごくイタズラで、食べ物や飲み物をたくさんこぼすので、すぐティッシュがなくなります。 写真では縦に入ってますが、横にしても使えます。 横にするとあまりたくさん出すぎずいいです。 縦だとするする取れる感じです。 ちょっと角度をつければ簡単に切れるし、これから重宝しそうな商品です。 蓋をすれば、中にトイレとペーパーがあるなんておもえないかわいらしさなので、とてもお勧めです。
    注文日:2012/02/13
    2008/11/17
    kinakikuchachachaさん
    本当に大きさはトイレットペーパーにピッタリでした。結構最初は臭いが気になると書いている人が多かったですが、私は特に気になりませんでした。ただ、トイレットペーパーを外側からではなく真ん中から使用するようにしないと、穴からペーパーは引き出せないと思いました。普通に外側から使用しようとすると紙が切れてしまう感じなので。まずは紙を芯のところから引き出すのがちょっと苦労する感じです。 でも、やはり見た目はグ~でした。
    注文日:2008/11/10
    2016/10/04
    きずんてくらさん
    ペットのお手入れグッズをアタ製品で揃えています。 トイレットペーパーをお洒落に収納できて気に入っています。
    注文日:2016/06/18
    2012/02/26
    ゆっち79さん
    小物入れに
    洗面所をアジアン風にしたく、櫛や旦那の髭剃りなどの小物を隠して収納する為に使っています。 とてもいい雰囲気になり、満足しています。
    注文日:2011/12/16
    2011/05/23
    elle-elleさん
    トイレットペーパー用に
    部屋の中でティッシュ代わりにトイレットペーパーを使う時のケースとして購入しました。別の素材、形のものを三つ買いましたが、これが一番のヒットです。ペーパーの芯を抜かずに横にして入れてますが、そのまま取り出せます。三つともこれにすればよかった。でも、燻製の匂いはこれが一番最後まで残ってましたね。
    注文日:2011/04/29
    2011/01/01
    ginger_jinさん
    節約の為半分にカットしたティッシュを入れています。思った以上に使いやすくて満足です。とても丈夫なので、長く大切に使いたいです。
    注文日:2010/12/16
    2009/03/31
    目の前に
    四角いホルムがGOOD。 PCの横に置いて使っています。 トップの紙の入り口もキレイで小さく丸のタイプより高級な感じで編み目もキレイです。
    注文日:2009/03/28
    2008/12/17
    pechi8さん
    バリ風に
    テーブルの横に置いててもアタなのでいい感じです。匂いも気になりませんでした。リピ検討中です。
    注文日:2008/12/08
    2008/04/17
    Stacy5292さん
    アジアン
    これはとっても使えます!ちょうどトイレットペーパーを素敵に保管するボックスが欲しかったのでバッチリでした。大活躍しています。
    注文日:2008/04/11
    2011/03/05
    Noemamaさん
    ニオイは少し気になります。でもしっかりした作りで大満足です(^^)
    注文日:2011/02/05
    2008/09/08
    雰囲気のあるもの
    バリへ旅行へ行った時、ホテルにこういった物で全て揃えてあるアメニティの雰囲気がとっても気に入ったので購入してみました。 早速使ってみたいです。がしかし届いたばかりのこのケースには何の臭いかすごく鼻をつく異臭が気になるので、ファブリーズ等でこの異臭を消し去った後でないと、トイレットペーパーをそのまま中に入れ使用する気にはなれません。 実用にはもう少し時間がかかりそうです。
    注文日:2008/09/04
    2016/01/16
    可愛いです!
    見た瞬間、かわいくてテンションが上がりました。大きさも程よく、トイレットペーパーを横でも縦でも入れられるのとのレビューを見て購入しました。 キッチンで汚れたところをちょっと拭くときなどにトイレットペーパーを置いていたのですが、この容器に入れたら目立つところに置きたくなります。 以前にバリ島で買ったアタのティッシュケースと並べてもいいかんじです。 少し蓋のずれたかんじがあるので星4にしましたが、手作り感を感じさせる程度で許容範囲です。
    注文日:2016/01/12
    2009/12/19
    A型!さん
    2個買いました!
    配送はとても早かったです。 梱包も傷むことが無いようにきちんとされてました。 新しいうちだけのアタ特有の香りを楽しんでます。 以前のレビューを参考に、ティッシュを半分に切ってダイニングとリビングに置きます。 ティッシュを切るのに苦戦しました(笑)がチョコチョコ使えて便利そうですよ。 10年以上まえのアタの小物入れがとっても使い易く、クタビレる事なく便利なので、アタ製品は安心です。 室内飼いのワンちゃんに使うトイレットペーパー入れを円形タイプので買いたいです。 商品はとてもいいですが、値段があともう少しだけ安くなると揃えやすいし、気軽なプレゼントにもいいですね♪
    注文日:2009/12/17
    2009/12/03
    理想通り♪
    洗面所用とダイニングテーブル用に2つ購入しました♪トイレットペーパーを入れるものを探していたのですが、皆さんのレビューを見てティッシュペーパーを半分に切って使用することにしました。大きさもピッタリだし、作りもしっかりしていてとても素敵です♪1箱分だと高さが若干足りないので下にプチプチを入れて調節しました。アタ製品は大好きでバリで購入したりして色々持っていますが、こちらの製品は品質がしっかりしていて日本価格ではとても安いですね。いいお買い物ができて大満足です♪またゼヒ利用させていただきたいお店です(*^-^*)
    注文日:2009/12/01
    2009/09/30
    sakura1123さん
    エコ
    食卓にティッシュを置いているのですが、子供がばさばさ使うのでもったいないなぁと思っていました。お醤油一滴こぼして1枚、ご飯粒こぼして1枚、口吹いて1枚・・・ガムをかんで捨てるのにも1枚・・・台拭きも用意してあるのですが、ついついティッシュをシュッっと手にとってます。かと言って食卓にティッシュなしも不便のような・・・最近見かけたBOXティッシュを半分に切るというアイデアを頂き、このケースに入れることに。きるのは面倒な気がしてましたが案外簡単。よく切れるハサミ(我が家はキッチンバサミ)で少しずつ適当にジョキジョキ。それを重ねてこのボックスに入れるとピッタリでした。多少切り口が不揃いでも使用するときは気にならないので大丈夫でした。またこのボックスだとセコさが出ない!と思い込んでます。鼻をかんだりするときは2,3枚重ねれば良い訳で、使い勝手含め家族は特段違和感がないようです。気に入ってます。 洗面所にも置こうかと思ってます。 購入から2年近く。まだまだ使ってます。だいぶ前からティッシュを半分に切るのは面倒でやめました。ケースなし(ビニール袋入り)のティッシュを買い、半分に折り曲げる感じで入れています。これも普通に引き出せて問題なし。良いです。
    注文日:2009/09/25
    2009/09/07
    mao-hibiさん
    もいっこ欲しい
    トイレと洗面所に置いています。すごく可愛い!我が家のトイレットペーパーはエリエー○のダブル。芯を抜く作業がちょっと面倒だけど、慣れればなんて事ない。アタの燻された香りはアジア好きな方ならむしろ良い香りかと。全然強くないですよ。キッチン食卓用にもう一個買おうかな。レビューで安くなるのは分かっていたのに、注文時に「いいえ」にしてしまったので、表示価格での購入でしたが、満足満足でホクホクです。でもこうやってレビュー書いてるから、次回100円オフしてくれないかなぁ、無理だよね~。いいんです、オフしてもらわなくても満足してレビューを書きたくなる程、気に入ったんです。
    注文日:2009/08/06
    2009/07/19
    Chatyさん
    お値段がお手ごろでGood
    以前アタで作ったトイレットペーパーホルダーをみた事があり、感じが良くて便利だなぁと思っていました。 家を買う事になって、色々こまごましたものを揃える中で、ティッシュペーパーよりもコスパの良いトイレットペーパーを使いたい、と思った時に思い出したのがこれでした。 見た事があったのは筒型でしたが、四角の方が好きだったのと、角型では一番お値段がお手ごろだったのでお願いしました。 アタ独特のにおいはしますが、お部屋に馴染んでとっても良い感じです。おまけにレビューを書いたら100円オフという事でしたが、4つかった全部を100円ずつ割引して戴いてびっくり!ありがたかったです。
    注文日:2009/07/16
    2018/11/02
    vintage drumさん
    バリに親戚が住んでおり、丁寧に作られたバリの手工芸品が身の回りにあると、心が和みます。 トイレットペーパーが入っているか一見で分かるデザインではないので、キッチンに置いたまま来客対応もできる点が良いです。
    注文日:2018/09/22
    2016/04/11
    花粉の季節になると、ボックスティッシュでは追いつかなくなるのでロールティッシュを使ってます。当初は雫型のプラスチック製のを買う予定でいましたが、こちらを見つけて買ってみました。子供が小さいので、落とされてもあまり気にならないのも気に入りました。
    注文日:2016/04/06
    2012/02/10
    OFF216さん
    お買い得、便利
    トイレットロールが横に入るので、芯を抜かずに出せて感動! 蓋のベルトが少し短いようなので、勢いよく出すと蓋が開いてしまうことも。 形もいびつですが、手作りの風合いとなんといってもアタでこの価格なら大満足! ゆったり横入れできて、ワンコ用ですがおしゃれなケースでバリをテーマにしたリビングにも溶け込みます。しかも、他店で購入したものより、網目がとてもキレイ。
    注文日:2012/02/07
    2012/02/04
    トイレに♪
    子供のオムツを捨てるビニール入れに。出口が小さめなのでうまく出てくるか不安でしたが、なかなかうまく行ってます。(製品によってコツはいるかも)トイレの中の飾り棚に置いておけて、パッと使えて便利。アジアンな雰囲気も嬉しい♪籐や色んなカゴ製品がありますが、やっぱりアタの風合いはいいですね。コリッと小綺麗な感じがします。
    注文日:2012/01/17
    2011/11/06
    rinrinlovescatsさん
    家のトイレに置いたらお洒落だな~と思って購入。でも、うちの家のトイレは収納が充実してて、いらなかったかも?それでもかわいいから、無理やり使ってます☆
    注文日:2009/08/16
    2011/10/27
    xhaneさん
    トイレットペーパーは縦でも横でもほぼピッタリ収まるサイズです。中芯を抜いて縦に入れて使うと、引き出しはスルスルとスムーズですがクルクル丸まりながら出てきてしまいます。横向きに入れると、ペーパー自身の重みで引き出してる途中に切れてしまいやすいですが、クルクルにはなりません。どっち向きに入れるかちょっと悩みます。 見た目は気に入りました!
    注文日:2011/10/22
    2011/09/21
    だいぶ以前に1個購入して、見た目や使い勝手が良かったので他の部屋用に二個購入しました。 我が家で愛用している大きめサイズのトイレットペーパーも難なく入ります。(丸型は内寸が小さいので、入りません) ただ、以前の物より編み方が雑な感じで、サイズも一回り大きく、並べるとちょっと野暮ったい印象がマイナス1
    注文日:2011/09/05
    2011/09/17
    素敵★
    アタの小物が気になっててこちらのショップ発見。どれも欲しくていろいろ悩んでいくつか購入。洗面所に置こうと購入。今香りを飛ばしてます。作りもしっかりしてて安っぽくない感じが気に入りました。丸タイプも購入したのでこちらはリビングに置いてます。ワンコが居るのでテーブルにおいても嫌な感じがなく馴染んでます。アタ雑貨にはまりそう。
    注文日:2011/09/11
    2010/09/13
    minpon331さん
    あす楽で翌日に届きました。 今までは袋ごとトイレに置いていたのですが、こんなにカワイイ入れ物があるならと思って購入してみました。 ロール1個が入る大きさで、しっかりした造りでとってもカワイイです。 トイレの雰囲気がアジアンになって買って良かったです。 小物入れとして使うのも良さそうです。 匂いは気になりませんでした。
    注文日:2010/09/08
    2010/06/05
    2個購入。 1個はトイレットペーパーの中芯を抜き内側から引き出して使用。 もう1個は、厚紙を山折りにして中台を置き、ボックスティッシュ1/2箱分位を厚紙山に載せて切らずに使用。(ティッシュは1枚使用派なので) 取り出し口が少し狭いですが、問題なく用途別に使用できています。 ティッシュケースは横長と迷いましたが、並べて置いてもスッキリするので、こちらにして正解だったと思います♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/06/01