2008/04/02
    泰パパ2861さん
    信頼性抜群!!
    末っ子の小学校入学に併せて購入しました。 以前は中材が合板タイプの安価版をホームセンターで購入したのですが、長年使っているとどうしても表材が剥がれてきて、見た目に悪いのも併せて非常に危険な状態でした。 しかし、今回は少々高価なものの無垢材を購入しましたので、子供の椅子などで擦ったとしても絶対に表材が剥がれないから安心です。 商品発送に関しても、1週間先の指定にも関わらずしっかりと対応していただきました。 商品のカットに関しては自分で行ったのですが、つなぎ目である縦方向はカッターで容易なのですが、横方向に関しては流石に無垢材のためかなり時間と労力を必要としました^^; 何れにしても総じて大変満足しています。長い期間しかもハードに使用される方は、無垢材がお勧めだと思います。 色も一色しかありませんが、明るい色のため部屋全体が明るくなってイメージチェンジ出来てよかったと思います。 とにかくよい商品を購入できて大変満足しています^^v
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/03/13
    2008/11/30
    Blue-Steelさん
    XS-30江戸間6畳抗菌ウッドカーペット♪
    サンプル通りの色合いで、強度も申し分ありません。 畳の部屋に敷いたら、声がよく反響します。それだけ硬い、しっかりした板だという事でしょう。 敷くのに確かにかなり重く、可能であれば、敷き始めたい方向を定めて、そこから巻きを解けるよう、逆に巻いて出荷してもらう方が良いと思います(後者参考の為) 加工で切り取った分も、ちゃんと同梱して送ってくれます。
    注文日:2008/11/24
    2017/09/05
    ztb02306さん
    畳の上で使用してます!
    以前は、 同じショップのPJ-40シリーズをひいてましたが チェアーを置いていた部分がボロボロになったため もう少し厚めのこの商品を買いなおしました。 価格は高く重量もありますがかなりしっかりした物なので これで大丈夫だと思います。 買って良かったです!
    注文日:2017/08/21
    2013/06/15
    bumi148さん
    サンプルで確認出来て安心!
    無料サンプルで確認してからこの商品に決定しました。 最上級の無垢材で正解でした。 必ず無料サンプルで確認してからの発注をお勧めします。
    注文日:2013/06/04
    2011/03/25
    畳の上に敷いてみた
    畳の上に抗菌・防ダニシートを敷いて、その上にこのカーペットを敷いてみた。畳のせいで適度にクッションもあっていい感じ。表面スベスベで素足に心地よいが、靴下をはいていると滑りやすいので注意が必要。 化粧板タイプではないので木目はそろっていないが、人工的な安っぽさを嫌い、自然な木目を好む人にはむしろこの製品の方がいいと思う。 重量は相当なもので、自分のように男一人での作業は非常にキツく、翌日は筋肉痛に苦しんだ。ウッドカーペットは初めてだったが、広げるのがこんなに難しいとは思わなかった。 可能な限り複数名での作業を勧める。
    注文日:2011/03/08
    2009/03/17
    模様替え
    さすがは無垢材を使用されていますので本物の木の質感が良かったです。 畳の上に敷きましたが違和感はほとんどありません。 これからの季節、木の感触が良い感じで過ごせそうです。 価格面は無垢材だと若干高めになってしまいますが、木の質感が良いので満足しています。 ただ、残念な点は、団地間サイズもほしいところですね、それとこの無垢材品は一枚の短冊を作るのに何枚かの無垢材を裏地で張り合わせて作っているので、畳などの弾力のある上に敷くと若干しなる感じがします。 まだ、試していませんがベッドや本棚等重いものを置いた時の感じを次回リピートで購入した際にはリポートしたいと思います。
    注文日:2009/03/02
    2010/12/05
    Ooi-Boyさん
    畳の居間での使用
    以前合板のウッドカーペットを使用していましたがキャスター付の椅子を使用すると重量がかかるところの表面がはげてきたので今回は無垢材のものを選択。 今のところとても具合がよいです。歩いたときミシミシ言うこともなくよい感じです。
    注文日:2010/11/24
    2012/06/18
    LOVE_aquariumさん
    和室を洋室に
    部屋に水槽を置く関係上、畳のままはまずかったので、畳をはがして代わりにこのウッドカーペットを敷きました。 サイズが合わずカットすることになりましたが、縦方向はノコで横方向はカッターで簡単にカットできたので特に問題無しです。 防水性もありそうですし、強度も問題なさそうなので助かりました。 見た目もグッドです。
    注文日:2012/05/26
    2010/08/02
    引っ越し先のリビングに♪
    もうすぐ2歳の子供がしょっちゅう色んな物をこぼすので畳の汚れ防止に購入しました☆ 他の方のレビューに色ムラが気になるとあったので心配でしたが、箱を開けた瞬間気に入りました♪ 確かにムラはありますがそれがお部屋にいい雰囲気を作ってくれます♪ 触った感じもサラサラして気持ちいいです☆ 他の部屋には先に普通のホームセンターのウッドカーペットを敷いていたのですがこの無垢の方を買えばよかったと後悔しています
    注文日:2010/07/30
    2014/07/06
    かくみさんさん
    滑りやすいです。
    長年敷いていたウッドカーペットがダメになり、購入を考えました。 いろいろ探し結果“無垢”にこだわり、こちらの製品に決めました。 部屋もあかるくなり、無垢独特のやわらかさもあり満足していますが、唯一、滑りやすいのが欠点かと。 お子様・お年寄りがいらっしゃるご家庭には注意が必要かもしれません。 敷き始めて1年以上経過し、ようやく滑りやすさが無くなってきています。
    注文日:2013/04/28
    2011/05/20
    miminosukiさん
    無垢材でこのお値段はお得だと思います
    引越し先の新居の和室をペット部屋にするために購入しました。 引越し先が遠方だったため、友人にサンプルを送ってもらい、部屋に合った色目や質感を検討してもらいました。 友人が木材関係の仕事をしていたため他ラインナップの商品の中から迷わずこの無垢材を選んだと聞きました。 無垢でこのお値段は安い、ということと、やはり床なので少しでも長持ちして何度も敷きなおしすることのないようにというのが選んだ理由だそうです。 実際に敷いてみて、やはりこの無垢にして大正解だったと思います。木のぬくもり感がありますし、気にしていた安っぽさもあまりありません。 一番助かっているのは汚れがふき取りやすいこと。掃除がラクです。 キズが目立ちやすい色でもありますので、気にされる方は家具を引きずったりしない方がよいと思われます。
    注文日:2011/04/22
    2011/05/09
    kakashi406さん
    和室を子供用に使いやすく
    これまで畳に竹ラグを敷いていて快適だったので,思い切ってウッドカーペットを敷き詰めることにしました.いろいろ悩みましたが,サンプルを送っていただき色や厚みを確認できて良かったと思います. 我が家の場合,敷居のところでカーペットの厚み分が段差になるので,合板のものだと端がはがれてきたりささくれてしまうかもしれないと思い,無垢材のものにしました. 大きさと重さは覚悟して準備していたので,大人2人ですぐに敷くことができました.2辺カットもお願いしていたので,サイズもぴったりで快適です.色も明るくナチュラルで良いです.畳の上に敷いても想像していたほどフワフワした感じはありません.これなら,これから子どもが大きくなって勉強机やベッドなども置けそうだなと思います.
    注文日:2011/04/27
    2010/07/25
    大満足!
    張り合わせのウッドカーペットを使っていましたが、椅子の車輪が当たる部分やよく歩くところがはがれてしまい、新しいカーペットと交換しようと思って検索をしたところ、このサイトを発見しました。 商品購入にあたり、問い合わせの電話をしたのですが、大変気持ちよく応対していただき、疑問点を即、解決することができたことも、このお店を選んだ大きなポイントです。 商品は大変重いので、二階に運ぶのが大変でした。 また、敷く際には、サイト内の映像を見て、長袖と軍手着用を強くお勧めします。暑いので長袖を着用せずに作業をしたら、腕の内側部分の柔らかいところをはさんでしまい、、、大変痛い思いをしました。 部屋が綺麗になって、大満足です!!
    注文日:2010/07/15
    2012/01/22
    部屋が明るくなりました。
    和室から洋室に模様替えするため、カーペットを畳の上に敷こうと6畳サイズを購入しました。 ○作業ですが、1cm強小さいものを要望し、壁紙に引っ掛けないように2人で伸ばしながら敷くことで問題なくできました。なお、軍手は必要ですね。 ○カーペットですが、臭いはなく強度についてもピアノ(保証されていません)を動かしても置いても問題ありませんでした。 ○実物の色はやや明るかったですが、部屋全体が明るくなり良かったです。また、次第に落ち着くと思いますが気になる方は他色がいいかもしれませんね。
    注文日:2012/01/14
    2012/01/11
    chihy-さん
    是非団地サイズも!
    10年近く合板のウッドカーペットを敷いていましたが、経年劣化により隅のほうから合板の化粧板部分の剥がれが出てきてしまい、何かほかのものをと探していました。 購入した時が在庫切れだったのかもしれませんが団地サイズもあるとうれしかったかも (でも、団地間って建物によって微妙に一間の大きさが違ったりするから江戸間を加工したほうがジャストサイズが手に入るかな)
    注文日:2011/12/29
    2014/03/16
    早くすればよかった
    6畳を主人と二人で敷きました。 途中 柱の部分に掛かり あわててカッターと糸鋸に頼りましたが、とても簡単にキレイにできました。
    注文日:2012/08/03
    2013/03/09
    にょこ2さん
    買ってよかった
    無垢材でこの値段、カットもお願いしたので、ぴったり収まり、リホーム業者にお願いしたような仕上がりで 満足です。 色のバリエーションがあるともっと良かったのですが!
    注文日:2013/02/24
    2012/02/12
    サンプルを取り寄せてこの商品に決めました。 畳の上に敷きました。 良い!! 歩いた感じ畳のフカフカ感が少しありますが、木がささくれていることもなく、コーティングされているのでツヤツヤです。 サイズもピッタリでした。 ただ敷く時に軍手をはめて気をつけていても、手や手首を挟みました。 1人で作業するより2人でやった方がいいと思います。 ポイント5倍の時に購入したのですが、次の日には10倍になっていました(泣)
    注文日:2012/02/01
    2010/08/11
    ヒロ_123456789さん
    和室を手軽に模様替え。
    本日 商品届きました。 購入商品は、(送料無料&最短翌日配達の江戸間6畳用(約260x350cm)安心の低ホルマリンタイプフローリングカーペットXS-30シリーズ江戸間6畳用無垢材抗菌ウッドカーペット260x350cm【抗菌フローリングリフォームカーペット】【インドネシア製ウッド カーペット】【MB-KP】【KB】【smtb-k】【kb】)で 二辺カットと同時です。 早急に 梱包を開いて 部屋にひきました、手触り 素材等 最高ですよ、気になってた臭い(安い商品に、多い臭いは、多少有りましたけど半日で 全く 無くなりました。) 少し 高いかなと 色々探して迷い、思い切って購入して正解でした、お勧めですよ。 また、カット料金が安くて 不安でしたけど ささくれも無く(木をカットしたときに出来る板のトゲトゲ)何処をカットしたのか 分からないですよ。 隣の部屋に 他店で 買った ウッドカーペットを ひいてますけど 全然物が 違うので 早急に 買い換えたいと思います。 また ネットでの 耐用も 良くて 安心して 購入出来ました、有り難うございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/08/06
    2010/08/03
    事前にサンプルを送ってもらっていたので、イメージがわきやすかったです。 部屋に合わせてカットしてもらいましたが、迅速に発送していただきました。 みなさん書かれていますが、滑り止め付きの軍手と長袖は必須です。
    注文日:2010/07/27
    2009/04/20
    るぱんthe3rdさん
    6畳用を購入しました。見た目も触った感じも想像以上に良い感じです。ただ、畳の上に敷きましたが 思ったより畳のでこぼこが歩くと感じられます。もう少し強度があったらと思います。
    注文日:2009/04/12
    2008/02/16
    ウッドカーペット
    カーペットの上に引くので少し不安がありましたが、反り等もなくまったく問題ありませんでした。無垢材で新品独特のにおいも木になりません。値段も安いし、納品も早い、サンプルを事前にいただけるということで購入しやすかったです。 ほかの部屋にも購入したいと思います。
    注文日:2008/02/11
    2008/11/28
    enkcahさん
    畳のすりきれ防止
    3歳と2歳の子供をもつ マンション住まいのものです。子供が室内で4輪の車のおもちゃをのりまわし畳が痛んで畳みくずがでるようになってしまったため それを防止するために購入しました。 結果 購入して 大正解だったんですが、購入して部屋に敷くのに かなり苦労・・・柱のちょっとしたでっぱりや角にひっかかり それを切って修正するのに大きいしキツキツで。。。部屋のクロスをかなり傷つけてしまいました(泣) 皆さんも購入の際は 部屋のちょっとしたでっぱりを把握してからにしたほうがいいですよーー
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/11/23
    2012/11/05
    やまと9849さん
    満足です。
    和室を洋室として使用したくて、レビューを見て決めました。 引っ越しのため、注文後二日での到着希望をしました。 翌日振り込み、発送頂き、翌日到着しました。 商品は重くて、私一人では持ち上げるのも困難。 宅配の方は、使用するところまで運んでくださいました。 母と二人で数分で敷けました。手を挟んでしまうので、なるほど、レビュー通り滑り止め軍手は必須です。 敷いた部屋は障子窓のある、砂壁の和室ですが、このカーペットのお陰で、ナチュラルなレトロ感のあるお部屋になりました。 ちょっとアンティーク風な家具が似合う似合う。 知人がウッドカーペットを敷いてたけど、もっとふわふわしていたけど、気になるふわふわ感はありましせん。 肌触りはよく、昼寝をすると、本当によく眠れます。 ただ、手入れはどうすればいいのやら。 それしか欠点は思いつきません。 本当にお薦めの良品です。
    注文日:2012/10/27
    2012/05/04
    みえおんみえさん
    無垢なのに安いです!
    無垢材のカーペットにして正解でした。色や踏みしめた感触は合板には出せないと思います。20年くらい前には10万円くらいで購入したことを思うと激安です。天然木なので木の節のわずかな反りが2箇所あり、靴下でわずかに引っ掛かりを感じましたのでヤスリで抑えたら処理できました。値段が値段なので仕方ないです。 大人2人で作業してくださいとありましたが都合で女1人で敷くことになりました。ゆっくりゆっくり気をつけて敷きましたら、手を挟むこともなく、10分でできました。みなさんがレビューで手を挟まないようにと書いてくださっていたので必要以上に気をつけることができました。軍手は滑り止め付きのものがいいと思います。
    注文日:2012/04/14
    2012/01/05
    inazuman2さん
    和室をフローリングに
    和室を仕事場にするために洋室化したかったのですが、リフォームでフローリングにしようとすると完全に予算オーバー。そこでウッドカーペットを提案されました。まだ正月の1月3日もかかわらず時間指定通りに届きました。大変重く、一人で作業するのは結構大変。260×350で和室より少し大きく、3列分カットしてちょうどいいサイズになりました。思ったより硬く、かなり頑丈な感じ。裏に帆布のような生地が貼ってあります。セル一つ一つが細長く、ややミシミシいいますが、それほど気にはなりません。コストパフォーマンスはとてもいいと思います。
    注文日:2011/12/27
    2011/10/11
    ms_yukodaiさん
    8年間敷いていたフローリングカーペットが、バキバキと割れてきたために購入しました。 合板と無垢材との違いはどうかなぁ?と半信半疑でしたが、やはり足触りもすべすべで、私はとっても気に入りました☆ 色合いにむらがありますが、私はそんなむらが大好きなので全然問題ありませんでした。統一色がお好みの方は合板の方がいいかもしれませんね。これから何年もつかはわかりませんが、敷いた現段階では大満足です!わかってはいましたが、やはり重たいです。重たいので、一人でできないことはないと思いますが、時間短縮や効率の良さを考えると、ひとりより2,3人で作業をした方が、傷をつけたりすることもないかなーと思います。梱包もむやみやたらに包まれていなかったので、考えていたほどゴミが出ることもなく、ありがたかったです☆
    注文日:2011/10/06
    2011/09/24
    Ruby3103さん
    6畳用を購入しました。
    素材もカットも大変良かったです。 柱巻きで0.5cm大きい所だけ自分で加工したものの 板の溝に沿ってはカッターで切れますが溝が無いところは鋸が必要な硬度! 他の辺は全てカットしてもらって正解でした。 自分ひとり全面カットはとてもとても出来ませんっ 350*260ピッタリを加工していただいてます。 350*264の部屋なので4cmの隙間を残りの板で埋めました。 勿論硬いだけに多少は物落としても平気だし、抗菌で今後は安心です☆ 使用した部屋はかなり良い感じに仕上がりました! ただし重量はかなりのものです。 女手ひとつではロール状で届いた商品の片方を持ち上げるので一杯いっぱいです! 1階から敷きたい部屋のある3階までは 階段を曲がるために斜めにせねばならず2人応援してもらい3人がかりでした。 私が一人で敷くなら半々に注文するか、加工して分割して運ぶかが必要でした。 男性なら同じフロアの移動や敷く分には一人でギリ出来そうな感じでした。
    注文日:2011/09/03
    2010/04/11
    いおり91さん
    引越し先の畳の部屋に敷くために購入しました。 配達もちょっとわがまま言ったのですが、お願いとおりに届けていただきました。 サイズがぴったりだったため、敷くのに結構苦労しました・・・。賃貸なのに壁紙が2箇所傷つきました。 構造上むりだとは思うんですがやはり巻きは反対巻きのほうが敷きやすいとは思います。 でも敷いた後はかなりきれいなフローリングの部屋になり、満足です。 模様も天然な感じで逆にばらつきがあっていい感じです。 引っかかりもなく滑らかな感じでした。 接着剤が付いている箇所が1箇所ありましたが、ま、仕方ないかなと思える範囲でした。 板幅が7cmくらいのものもあるといいと思います。 結果的には満足いく商品でした。
    注文日:2010/04/09
    2010/03/11
    和室から変身
    この商品前から気になっていてレビュー片っぱしから読んでそしてサンプルも無料だったので取り寄せて色なども決めて注文しました。サイズちゃんと測ったのですがやはり1センチ弱カーペットの方が大きくて(部屋の角にわずかですが出っ張りがあったのを見逃してました)端っこで1枚分折り返して敷きました。でもレビュー読んだ通りひとりでは敷けませんね。かなり重いです。それと軍手は必要です。敷くときに身を挟みます。初め着けてなくて挟んで痛かったです。 においとかは全然気になりません。歩いた時若干ミシミシと音がしますが敷いて3日経ちますがほとんどしなくなりました。畳から洋間に変身できてほんと満足です。もっと早く購入しておけばと思いました。
    注文日:2010/03/06