5 2008-04-02

信頼性抜群!!
末っ子の小学校入学に併せて購入しました。
以前は中材が合板タイプの安価版をホームセンターで購入したのですが、長年使っているとどうしても表材が剥がれてきて、見た目に悪いのも併せて非常に危険な状態でした。
しかし、今回は少々高価なものの無垢材を購入しましたので、子供の椅子などで擦ったとしても絶対に表材が剥がれないから安心です。
商品発送に関しても、1週間先の指定にも関わらずしっかりと対応していただきました。
商品のカットに関しては自分で行ったのですが、つなぎ目である縦方向はカッターで容易なのですが、横方向に関しては流石に無垢材のためかなり時間と労力を必要としました^^;
何れにしても総じて大変満足しています。長い期間しかもハードに使用される方は、無垢材がお勧めだと思います。
色も一色しかありませんが、明るい色のため部屋全体が明るくなってイメージチェンジ出来てよかったと思います。
とにかくよい商品を購入できて大変満足しています^^v

5 2008-11-30

XS-30江戸間6畳抗菌ウッドカーペット♪
サンプル通りの色合いで、強度も申し分ありません。
畳の部屋に敷いたら、声がよく反響します。それだけ硬い、しっかりした板だという事でしょう。
敷くのに確かにかなり重く、可能であれば、敷き始めたい方向を定めて、そこから巻きを解けるよう、逆に巻いて出荷してもらう方が良いと思います(後者参考の為)
加工で切り取った分も、ちゃんと同梱して送ってくれます。

• ztb02306さん
  • ztb02306さん

5 2017-09-05

畳の上で使用してます!
以前は、
同じショップのPJ-40シリーズをひいてましたが
チェアーを置いていた部分がボロボロになったため
もう少し厚めのこの商品を買いなおしました。
価格は高く重量もありますがかなりしっかりした物なので
これで大丈夫だと思います。
買って良かったです!

• bumi148さん
  • bumi148さん

5 2013-06-15

サンプルで確認出来て安心!
無料サンプルで確認してからこの商品に決定しました。
最上級の無垢材で正解でした。
必ず無料サンプルで確認してからの発注をお勧めします。

4 2011-03-25

畳の上に敷いてみた
畳の上に抗菌・防ダニシートを敷いて、その上にこのカーペットを敷いてみた。畳のせいで適度にクッションもあっていい感じ。表面スベスベで素足に心地よいが、靴下をはいていると滑りやすいので注意が必要。
化粧板タイプではないので木目はそろっていないが、人工的な安っぽさを嫌い、自然な木目を好む人にはむしろこの製品の方がいいと思う。
重量は相当なもので、自分のように男一人での作業は非常にキツく、翌日は筋肉痛に苦しんだ。ウッドカーペットは初めてだったが、広げるのがこんなに難しいとは思わなかった。
可能な限り複数名での作業を勧める。

4 2009-03-17

模様替え
さすがは無垢材を使用されていますので本物の木の質感が良かったです。
畳の上に敷きましたが違和感はほとんどありません。
これからの季節、木の感触が良い感じで過ごせそうです。
価格面は無垢材だと若干高めになってしまいますが、木の質感が良いので満足しています。
ただ、残念な点は、団地間サイズもほしいところですね、それとこの無垢材品は一枚の短冊を作るのに何枚かの無垢材を裏地で張り合わせて作っているので、畳などの弾力のある上に敷くと若干しなる感じがします。
まだ、試していませんがベッドや本棚等重いものを置いた時の感じを次回リピートで購入した際にはリポートしたいと思います。

• Ooi-Boyさん
  • Ooi-Boyさん

4 2010-12-05

畳の居間での使用
以前合板のウッドカーペットを使用していましたがキャスター付の椅子を使用すると重量がかかるところの表面がはげてきたので今回は無垢材のものを選択。
今のところとても具合がよいです。歩いたときミシミシ言うこともなくよい感じです。

4 2012-06-18

和室を洋室に
部屋に水槽を置く関係上、畳のままはまずかったので、畳をはがして代わりにこのウッドカーペットを敷きました。
サイズが合わずカットすることになりましたが、縦方向はノコで横方向はカッターで簡単にカットできたので特に問題無しです。
防水性もありそうですし、強度も問題なさそうなので助かりました。
見た目もグッドです。

5 2010-08-02

引っ越し先のリビングに♪
もうすぐ2歳の子供がしょっちゅう色んな物をこぼすので畳の汚れ防止に購入しました☆
他の方のレビューに色ムラが気になるとあったので心配でしたが、箱を開けた瞬間気に入りました♪
確かにムラはありますがそれがお部屋にいい雰囲気を作ってくれます♪
触った感じもサラサラして気持ちいいです☆
他の部屋には先に普通のホームセンターのウッドカーペットを敷いていたのですがこの無垢の方を買えばよかったと後悔しています

4 2014-07-06

滑りやすいです。
長年敷いていたウッドカーペットがダメになり、購入を考えました。
いろいろ探し結果“無垢”にこだわり、こちらの製品に決めました。
部屋もあかるくなり、無垢独特のやわらかさもあり満足していますが、唯一、滑りやすいのが欠点かと。
お子様・お年寄りがいらっしゃるご家庭には注意が必要かもしれません。
敷き始めて1年以上経過し、ようやく滑りやすさが無くなってきています。

• miminosukiさん
  • miminosukiさん

5 2011-05-20

無垢材でこのお値段はお得だと思います
引越し先の新居の和室をペット部屋にするために購入しました。
引越し先が遠方だったため、友人にサンプルを送ってもらい、部屋に合った色目や質感を検討してもらいました。
友人が木材関係の仕事をしていたため他ラインナップの商品の中から迷わずこの無垢材を選んだと聞きました。
無垢でこのお値段は安い、ということと、やはり床なので少しでも長持ちして何度も敷きなおしすることのないようにというのが選んだ理由だそうです。
実際に敷いてみて、やはりこの無垢にして大正解だったと思います。木のぬくもり感がありますし、気にしていた安っぽさもあまりありません。
一番助かっているのは汚れがふき取りやすいこと。掃除がラクです。
キズが目立ちやすい色でもありますので、気にされる方は家具を引きずったりしない方がよいと思われます。

• kakashi406さん
  • kakashi406さん

5 2011-05-09

和室を子供用に使いやすく
これまで畳に竹ラグを敷いていて快適だったので,思い切ってウッドカーペットを敷き詰めることにしました.いろいろ悩みましたが,サンプルを送っていただき色や厚みを確認できて良かったと思います.
我が家の場合,敷居のところでカーペットの厚み分が段差になるので,合板のものだと端がはがれてきたりささくれてしまうかもしれないと思い,無垢材のものにしました.
大きさと重さは覚悟して準備していたので,大人2人ですぐに敷くことができました.2辺カットもお願いしていたので,サイズもぴったりで快適です.色も明るくナチュラルで良いです.畳の上に敷いても想像していたほどフワフワした感じはありません.これなら,これから子どもが大きくなって勉強机やベッドなども置けそうだなと思います.

5 2010-07-25

大満足!
張り合わせのウッドカーペットを使っていましたが、椅子の車輪が当たる部分やよく歩くところがはがれてしまい、新しいカーペットと交換しようと思って検索をしたところ、このサイトを発見しました。
商品購入にあたり、問い合わせの電話をしたのですが、大変気持ちよく応対していただき、疑問点を即、解決することができたことも、このお店を選んだ大きなポイントです。
商品は大変重いので、二階に運ぶのが大変でした。
また、敷く際には、サイト内の映像を見て、長袖と軍手着用を強くお勧めします。暑いので長袖を着用せずに作業をしたら、腕の内側部分の柔らかいところをはさんでしまい、、、大変痛い思いをしました。
部屋が綺麗になって、大満足です!!

5 2012-01-22

部屋が明るくなりました。
和室から洋室に模様替えするため、カーペットを畳の上に敷こうと6畳サイズを購入しました。
○作業ですが、1cm強小さいものを要望し、壁紙に引っ掛けないように2人で伸ばしながら敷くことで問題なくできました。なお、軍手は必要ですね。
○カーペットですが、臭いはなく強度についてもピアノ(保証されていません)を動かしても置いても問題ありませんでした。
○実物の色はやや明るかったですが、部屋全体が明るくなり良かったです。また、次第に落ち着くと思いますが気になる方は他色がいいかもしれませんね。

• chihy-さん
  • chihy-さん

4 2012-01-11

是非団地サイズも!
10年近く合板のウッドカーペットを敷いていましたが、経年劣化により隅のほうから合板の化粧板部分の剥がれが出てきてしまい、何かほかのものをと探していました。
購入した時が在庫切れだったのかもしれませんが団地サイズもあるとうれしかったかも
(でも、団地間って建物によって微妙に一間の大きさが違ったりするから江戸間を加工したほうがジャストサイズが手に入るかな)