2009/09/19
    憧れのフローリング
    本間4.5畳の和室をフローリング化すべくこちらで購入させていただきました。 他の方のレビューを読んで敷くのが大変かと思いましたが、まず最初に出入り口近辺に置いて奥に向かって引っ張りながら奥側の隅っこを合わせます。その際ロール部分が回転するので予め新聞紙や布などを敷いて傷がつかないように。 あとは手前側に回ってロールを持ち上げながら引っ張り、出入り口の隅っこを合わせれば綺麗に敷けます。 多少隙間があいても一旦広げてしまえば微調整は簡単にできますので。 文章にすると説明しづらいのですが、これから購入される方の何かのヒントにでもなればと。 実際に敷いてみた感想ですが、畳自体が傷んでおり段差などでモコモコした感じになりますがその辺は致しかたないかと。 本物のフローリングに比べると多少木目が気になりますが、手軽にリフォームできるのでフローリングにしたい方にはおススメです。
    注文日:2009/09/09
    2009/05/13
    canon31さん
    和室から洋室にプチリホーム
    まず感想としては値段の割に商品は良いものが来た。難点は重いこと一人での作業はつらいです。細かいところでは2か所最初から表面がささくれており木工用ボンドで補修しなければならなかったことです。あとワックス掛けをすると見違えるほどきれいになります。商品届くまでに木工用ボンドとフローリングワックスの用意は必須だと思います。
    注文日:2009/05/06
    2021/06/13
    830830eikibhiさん
    変身
    思った以上に重たくも軽くもなく、一人ても敷く事が出来ました。色合いも丁度良く和室の部屋が見違える程にまでに洋間に変身出来ました。いろんな種類のウッドカーペットがありますが、やはり、ちょっと高い値段を出して買った商品は見た目も足触りも良いと思います。
    注文日:2021/05/11
    2009/02/26
    古い家のリフォーム
    本日届きました!購入から配達まであっという間でした。すぐに敷きたかったので助かりました。 築30年の実家の西側の部屋のフローリングの部屋が傷みきっていたためナチュラルを購入しました。 さっそくひいてみると、部屋がパッと明るくなり買ってよかったなぁと実感しました。 板の浮きが気になる部分や少し白くなっている部分もありました。古い家なのででっぱった柱の部分の修正はも少し大変でした。 でも、この値段で部屋の雰囲気がガラッと変わり明るくなったので大満足です。 ※柱のでっぱり等を考えずに購入してしまったので、購入される方は先にはかって切ってもらっておくと本当に楽にひけると思います。 古い家のリフォームにはおすすめです。
    注文日:2009/02/24
    2008/12/28
    畳→フローリング
    新築マンション購入。 小さい子の子供部屋として使用しているリビングと続き間の和室をフローリングにチェンジしたくて購入しました。 ナチュラル色です。我が家はフローリングの色が白なので合う色がなくて残念でした。 サイズに合わず自分たちでのこぎりで切りました。 結構大掛かりで大変だったので絶対お任せしてお店で切っていただいたほうが良いです。 敷いた感じは明るくなりとても良いです。 ただ木の表面ががたついて取れそうな部分やささくれの様なところがたくさんありチョット危険かもと思います。 お値段もお安いですし多少はしょうがないかな・・といった感じです。 総合的には満足です。
    注文日:2008/12/18
    2008/12/01
    heaguretさん
    来春1年生になる子供の部屋の改装用に購入。説明には少々部屋サイズより小さめの注文を、とのことでしたが、うちはぴったりサイズで注文しました。正直敷く時には難儀しましたが、旦那と2人でなんとかしく事はできました。でも、端の1部が割れてしまい、かなり落ち込みましたが、オーダーカット時の切れ端も同梱してもらってあったので、割れた部分は潔くカットして、その切れ端を代用しました。よく見ても、見なくてもそんな事があったとは分からない程うまくごまかせました^^お安くフローリングにできてとっても満足しています。3年後に入学する次女の部屋の改装時にもお世話になると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/09/25
    2008/10/01
    部屋の模様替え(イメージチェンジ)
    本間サイズのウッドカーペットはなかなか見つからないので、発見したとき小躍りしました。商品注文の翌々日には届き、本日「大安」なので早速部屋に敷きました。色はナチュラル。他の方のレビューを読むとサイズが不正確なのかな?と一抹の不安もありましたが、実際敷いてみるとぴったりサイズ。部屋の雰囲気が明るくなりました。私は四畳半サイズでしたが、重量はかなりあります。移動や設置は母と二人で行いました。そういう意味では、女性一人だとキツイんじゃないかな?また別の部屋用に注文しようかな、と考えています。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2008/09/28
    2008/08/22
    男前8069さん
    畳がかなりひどい状態になってるので、ウッドカーペットはどうかと、以前から考えてたのですが、ついそのままになってしまってて、ところが来客が来るようになったので、思い切って購入しました。 でも、これだけ大きい物の購入となると、やはり実際に商品を確かめたかったので、サンプルを送ってもらいました。 このショップは対応がかなり早く、サンプルももちろんすぐに送ってくれたので、実際に確かめて買うことが出来ました。 カーペットは家のサイズには、少し大きすぎるので、主人がカットしましたが、これは家の主人みたいに器用で、力がある人でないと、できないかもしれないので、そういう人はカットしてもらった方がおすすめかも・・・ カーペットも値段のわりには、結構気に入ってますし、部屋の雰囲気ががらりと変わって満足してます。
    2008/08/07
    リビングの模様替え
    引越し先のマンションがカーペットなのでずっと気になっていましたが、フローリングにすることをやっと決めました。 他社のいくつかのカタログも参考にしました。 でもサイズの豊富さ、値段の安さ、色調、そして実際に商品を購入した方々の書き込み等を総合的に判断して、アジア工房さんのウッドカーペットに決めました。 そして届いた商品は想像以上に良い物でした。! 表面のざらざら感もなく、オークの色もバッチリでした。 リビングに2枚敷き詰めることにしたので、色のちがいがあるかも・・と心配でしたが、ほとんどわかりません。 ワンちゃんもいますが、気持ちよさそうに寝転んでいます。 こんなに安く購入できるなんて感激です。 本当にありがとうございました。
    注文日:2008/07/27
    2012/07/02
    アッペクッペさん
    2セット同時に購入しました。
    2セット同時に購入したのですが、商品の注意に色合いが多少変わる場合があると有りましたが、私の場合、送られてきた商品はほとんど同じ色合いでした。 配達されて早速、畳の上に敷いてみましたが、違和感なく天然木なのでとても肌触りも良いです。 ただ、四隅が少しソル傾向があるのとあらかじめ、サイズを1cm小さく注文するので、よく見ると下の畳が見えて、敷いてるのが分かってしまいます。 リフォームすることを考えれば、価格と施工の手軽さは満足です。
    注文日:2012/06/26
    2012/04/10
    畳をフローリングに変えただけで雰囲気ががらりと変わりました。4.5畳で10cmほど長かったですが、カッターで簡単に切れました。色はオークで正解でした。 若干木のつなぎ目が浮いている個所がありますが、お値段も安いですし、満足しています。
    注文日:2012/03/27
    2012/02/21
    指定した今日、商品が届きました。本間の商品があまりなく、やっとの思いで気に入った商品に出会い注文☆到着してすぐ父と二人で、協力して敷きました。かなり重たくて長い商品に、分かってたとは言え低い身長の私達には大変でしたが、大満足☆勝った甲斐がありました(^w^)子供も走り回って喜んでくれたし。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/17
    2011/11/04
    hksheさん
    和室を子供の勉強部屋用にしたく、畳にオフィスチェアはちょっと・・と購入しました。 隣はリビングで普通にフローリングですが、遜色ないです! 和室に戻すつもりがなければリフォームの方がとは思いますが、 コストパフォーマンスを考えても、とてもいい買い物でした! オススメです(^^)
    注文日:2011/10/27
    2011/09/24
    TU-90シリーズ本間4.5畳ナチュラルを購入しました。 事前にサンプルを送っていただけたのは良かったと思います。 匂いが気になるという他メーカーのものの書き込みが 気になっていましたが、全く匂いもなく、満足しています。 絨毯の上に敷いているのでふわふわしてしまうのは仕方ないと思いますが、 あまり気にならない程度です。
    注文日:2011/09/09
    2011/08/23
    ゆうざファックさん
    いっきに部屋の印象が変わり大万足です ただ部屋の間取りを図り間違え、少しDIYしましたが・・・ あと重量は結構重い印象です。2階まで運ぶのが大変でした2人いれば楽ですね 裏が布テープ(もっと丈夫かな)的なもので貼り付けてあるかんじで 説明の動画通りにやれば問題ないですが、斜めにしたりねじったりすると木がテープから剥がれそうになります。 DIYは僕のミスなので、商品としては配送時間も含め満足してます。
    注文日:2011/08/19
    2011/06/30
    かつどん大好き5354さん
    思った以上に部屋の雰囲気が変わりとてもよかったです。届いたときは何箇所かとげとげしていたので子どもが小さいので何度も確認しました。でも天然木ということなので仕方ないかなと思います。ウッドカーペットは初めてなので他のはどうかわかりませんが木と木の隙間にごみがつまらないようにしようかなと思いました。子どもも気に入ってます。購入してよかったです。次は子ども部屋分も購入したいなと思いました。
    注文日:2011/06/13
    2010/05/01
    築40年自宅のリフォーム
    古い家なので、天井が木です。なのでオーク色を買いました。天井、柱、床の色が統一されて良い感じです。敷き終わって箱を潰そうとすると、説明書が出て来ました。「フローリング用ワックスを塗ると持ちがよい」とのことだったので、すぐにホームセンターへ買いに行きました。やっぱり塗った方がいいです。敷く前に是非ご準備を。
    注文日:2010/04/11
    2010/03/10
    BigLove3406さん
    TU-90シリーズ/ブラウン/6畳
    概ねぴったりのサイズで届きました。ミリ単位のカットは出来ないとのことでしたが、なるべく希望のサイズに近いサイズで届きました。 本間サイズをカットして、余った部分をどうしますか?との問いに、送ってくださいとあまり考えずに返信しましたが、エレベーターに入らずに人を雇って運んだものの、開けてみたらあまりの材料の分で入らなかったことが判明。マンションの1Fで箱を開けてみればよかったと後悔しました。 値段も安くて大変いいと思います。
    注文日:2010/02/19
    2010/03/01
    子供部屋用に購入しました。子供の希望でブラウンにしたのですが、思っていたより濃すぎず、落ち着いた色合いで気に入っています。他の方の書き込みに隅がささくれ立っていたとか、割れていたとあったので、ある程度、覚悟していたのですが、状態はとても良かったです。カットする時は、先にきちんとサイズを図ってカットした方がいいです。敷いてからカットしようとして大変でした。
    注文日:2010/02/25
    2009/11/11
    riruriru414さん
    オークルを購入しました
    オークルと言っても薄茶と混ざって自然な感じのフローリングでとても良い感じの色調でした。畳の上に敷いたので多少フワフワしますがささくれもなく良い買い物をしたと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2009/10/31
    2009/11/09
    本間サイズは貴重かも
    そもそも、本間に合うサイズの製品が少ないので、とても助かりました(ある意味、貴重)。本当はもうちょっと板に厚みが欲しい所ですが、運搬や設置等の取り扱いを考えるとバランス的には優れているのではないでしょうか? ちなみに、他の方が書かれているような匂いは特に気になりませんでした。板の色合いも気に入っています(ナチュラル)。
    注文日:2009/10/24
    2009/11/07
    無理な発送をお願いしたにも関わらず、きちんと対応していただきとても助かりました。 商品説明にもあるように、大型商品なので敷くのが少し大変でした。 搬入のことをあまり深く考えていなかったので、設置場所まで運ぶのに、とても苦労しました。 でも、畳敷きの和室がウッドカーペットにより雰囲気が大きく変わり模様替えとしては大成功でした。 色についても、暗くなりすぎると困るので中間色のオークを選んだのですが、古い木造の家の柱にもなじみ良い雰囲気になりました。
    注文日:2009/10/31
    2009/07/01
    トラトラさんさん
    フローリング万歳!
    和室からフローリングに変えたかったので、注文しました。価格も納得したし、サンプルがある為、とても参考になりました。注文してからすぐに届いたので、感激です!大人1人(私)と子どもに手伝ってもらい敷きました。重たくて大変だったけど、敷いた後は、これまた感激です!!部屋の雰囲気がガラッと変わって広く感じました。遊びにきた友達も良くなったと言ってくれました。注文して良かったです。
    注文日:2009/06/06
    2009/06/22
    絨毯部屋からリフォーム
    絨毯の部屋からフローリングへ業者にリフォームすると13万程費用がかかるので、こちらのウッドカーペットを購入して簡易リフォームしました。 部屋とピッタリサイズのウッドカーペットを設置するのは体力仕事でした。 マンションのエレベーターに285cmが入らなかったようで宅配便の方が15階まで階段で配達してくださったようで申し訳ない気持ちになりましたが、先にサンプルも送ってもらっていたので、価格、品質、オーダーカットにおいて満足しています。 他の部屋にも購入しようかと検討中です。
    注文日:2009/06/08
    2009/01/02
    手袋は絶対に!!
    和室の自室をフローリングに変えたくてずっと検討してました。 年始にお客さんが来るので思い切って購入。 ギリギリの注文だったのに年末にはちゃんと届きました。 ただ4.5畳なのに大きいし重たい。 父と二人で引きましたがかなり疲れました。 注意書きにも書いてありましたが軍手をせずに引いてたら手をザックリ切ってしまったので絶対に手袋をしてから引かれて下さい。 商品は本当に綺麗で今までの印象とガラッと変わって凄くよかったです。 使い初めにワックスを塗ったらもっと艶が出て綺麗ですよ。
    注文日:2008/12/23
    2008/12/29
    kotahinataさん
    畳のお部屋もフローリングに!
    引越しで新しい家に引っ越すのにあわせて、和室の部屋をフローリングにするために注文しました!ピッタリサイズにカットしていただき、お部屋もすっかり明るくなりました。気になる質感も事前に確認できたので納得のできる物を選ぶことができました。畳の上にひくので仕方ないところですが歩くと少しフワフワすると感じるところも。。。でも大満足です。
    注文日:2008/12/02
    2008/11/07
    模様替え
    畳の部屋をフローリングにしたくて購入しました。本間タイプは他の所では取り扱いがほとんどないので、こちらでの購入を決めました。おかげさまで模様替えができ、掃除も楽になりました。注意すべき点は畳が古くなって少し凹んでいるところがあったので、ウッドカーペットをしいたあとも少しぎしぎししてしまいました。カーペットを敷くときは平になるように注意したほうがいいと思います。
    注文日:2008/11/01
    2008/08/10
    和室から洋室に模様替え♪
    和室も気に入っていたのですが,今回犬も入れるように思い切ってウッドカーペットを購入させてもらいました。簡単に部屋の模様替えが出来るので,とっても便利です!しっかりしているし,他と比べるとかなりお値打ちでした。購入後,フローリング用ワックスを塗ると,さらにツヤが出て良かったです。ただ,臭いが(接着剤??)きついので,毎日部屋を換気して,臭いを取り除いているところです。
    2008/08/08
    ギャングママ3195さん
    念願かなって・・・
    結婚後の引越先は畳の2DKの部屋でした。もちろん、たたみ部屋で生活するつもりはなかったのですが、ちょうど妊娠中でつわりがピークだったため、姑さんが勝手にカーペットを敷いてカーペット部屋に・・・。反論もできずにそのまま暮らすこと3年・・・ 念願かなって、やっと部屋のイメージチェンジができました。近所のホームセンターよりも格安で丈夫な商品が届き安心しました。サンプルを頼んで確認して購入したのですが実際に部屋に敷いたイメージのほうが断然、良かったです。もう1部屋も購入しようと検討中です。
    2021/08/18
    リッキー1529さん
    薄いので段差が出来ないのがとても良いと思います。
    注文日:2021/07/20