前のページへ61件~75件 (全 4,027件)次のページへ
  • yuurin13さん
  • yuurin13さん

5 2009-04-12

子供部屋にする和室6畳に
一番明るい色を選びました。和室が子供部屋らしくなり、とても満足です。商品の質が良いのでその分 6畳用は重かった(>_<)
短い方でも長さが260cmあったので男ふたりと母の3人で吹き抜けの階段を立てて運ぶのは一苦労でした。設置も大変な運動量になりました。
よほどゆっくりした休日に家族みんなで協力しながらでないと6畳の設置は難しいでしょう。
でも設置を頑張ったらまるでフローリングのような涼しげなお部屋に早変わりです♪
2500円プラスして2辺カットしてもらって大正解でした。(自分では切れないです)

5 2008-08-20

長?重!お前だったのか?
佐川の配達人が力を尽くして運んできてくれました。はじめ見て長?と思いました。自分で持ってみると重!部屋にいれらんね!人のレビューをよーくみてみるとそれは書いてあったのでそれは反省点です。ここで失敗談・・・部屋自体入口の扉、収納扉が部屋の内側に開いて設置面との隙間がなく思ったようにひけないことが判明。どのくらいの大きさやどのような形になるかはしっかり検討して必要であればカットしてもらったほうがやっぱいいようです。しかしこれを広げてみると本物のフローリング?と思えるほどしっかりしてます。とりあえず木目のつなぎのラインにそってカッターをいれたら気持ちいいほど簡単に切れ部屋に引ける大きさで使ってみたいと思います。

• 夢見叶さん
  • 夢見叶さん

4 2008-06-20

思い立ったら一人でもやってみないと気がすまない性質なので、届いてから一人で敷いてみました。ころころ転がせば敷けるかと思っていたら、巻きの向きが反対(普通に転がすとカーペット部分が表になる)ので結構苦労しました^^;一人で敷けないことはないですが、重量もかなりあるので誰かに手伝ってもらった方が無難でしょうね。家は江戸間サイズでぴったりのはずなのですが、実際敷いてみると長さが2cmほど長く(幅はぴったりでしたが)節目で切ってしまうと反対に畳が2cmほど見えてしまうことに。家具を置く場所ではなく、畳が見えると目立つし、どうせ敷くなら畳が見えないように敷きたいと、のこぎりで苦労しながら切りました。汗だくになりながら無事敷けた時の爽快感と言ったらなかったですw 部屋の雰囲気もガラっと変わり、掃除も畳に比べたら格段に楽ですね。今回はお試しで一枚だけ買いましたが、もう一枚追加しようと思ってます(またのこぎりで切る苦労すると思うとちょっと先にしようと思ってますがw カットを頼むとちょっと高くなりますし)

5 2008-05-01

賃貸住宅の和室をフローリングに変更するのに使いました。本当に敷くだけ簡単で、手軽にイメージが変わりますし、仕上がりもとても綺麗です。畳の上に敷いたので、横から見ると厚みが見えてしまうのは致し方ないですが、簡易フローリングとしては十分と思います。ただ、とても重いので、敷く作業はお二人でされた方が良いと思います。また、届いた時の巻いてある状態から広げるときに、いちいち板と板の間に指の肉をはさんでとても痛いので、軍手か何かをされて作業された方が良いかもしれません。なお、私はブラウンを注文しましたが、掲載写真よりも、赤味のあるブラウンでした。これはこれで気に入っていますが、掲載写真から赤味を押さえたシックな焦げ茶をイメージしていたので、気になる方は、是非サンプルを取り寄せられる方が良いと思います。

5 2007-01-06

スグに届くサンプルを請求して、色などを確認してからの購入をオススメします!

ナチュラルとオークで迷ったのですが・・・
ナチュラルは、画像とは全く違い、白っぽい色で×
オークは、画像よりも落ち着いた深みのある色で○
オークを購入しました♪

ほんの小さな部屋の凹凸を見落としていて
縦260cm×横350cm → 縦258cm×横350cm になるよう
ホームセンターで、1,000円ほどのノコギリを買ってきて
30分ほどかかりましたが、簡単に切れました!

想像以上に重たいし、当たり前ながら小回りがきかないので・・・
大人二人以上での作業&障子やふすまなどは外しておくことをオススメします。

サンプルで確認してからの購入で『激安・送料込み』で
ケージで飼っている犬の部屋を、畳→フローリングに変えられて
とっても満足しています☆

4 2020-02-14

ちょっと 長さが
色も、家のフローリングとマッチして、サンプルから選んで正解でした。
敷き込みが不安だったので、シルバーセンターへ依頼した2名の方が作業して、
家具の移動も含めて、30分もかかりませんでした。
横のサイズは、確かに260でしたが、長さが350の所 245とちょっと短く隙間が出来、
下の畳が見えますが、横が長すぎてトラブルになっている書き込みを見てたので、
これもご愛嬌と納得しています。
丁度、1枚分少ない訳です。なので、星1つ少なくしました。
後は、耐久性ですが、ワックスをかけて大切に使用します。

4 2014-07-03

満足
色はアイボリーにしました。畳だとミスマッチだった黒色の家具たちがやっといい感じになりました。
自分の部屋が本当に真四角で280×280だったんですが、カットして余った所も送ってもらい、足りない所に敷きました。隙間は出来ますが、ベッド下の見えない所なんで気になりません。
あと我が家の和室は触るとぼろぼろ落ちてくる砂壁??なんですが、その壁にぴったり敷くか非常に悩みました…結局、出っ張ってる柱に合わせてサイズオーダーしました。壁との隙間は出来ますがそんなに違和感ないし、ちゃんとゴミも取れるし。
元々、畳がきしんだりしてたので歩くと歪みなど分かります。問題は湿気ですね。反り返ったりしないといいのですが…。
ちなみに二階に持ち上げるのはかなり苦労しました。なんせ長いので曲がれない…!!まぁなんとかかんとか入りましたが(笑)
借家なのでフローリングそのものを変える事は出来ませんが、こうゆう楽しみを発見出来たのでまた色々挑戦してみたいと思います。

• jmkm5723さん
  • jmkm5723さん

5 2013-06-22

ぴったりです!
引っ越し先の畳の部屋をフローリングにするために、ナチュラル6畳を3辺カットでお願いしました。
2階に上げる時、多少苦労しましたが、主人とふたりで敷いてみて、これほどまでぴったりいくのかと驚きました。
下が畳のせいもあり、堅さは感じず、色も明るくて気持ちのいいフローリングとなりました。
大学生の息子の部屋になる予定なのですが、ちょっともったいないです。

5 2013-06-05

• 商品を使う人:親戚へ
親戚用
親戚の引っ越し先が決まり、
部屋の一つにフローリングカーペットを敷きたいとのことだったので、
以前リビング用に購入してよかったこのフローリングカーペットをオススメしました。
配送当日部屋にピッタリはまったフローリングを見てとても喜んでいただけました。
うちも和室があと二部屋あるのでいずれ再購入する予定です。

5 2013-05-27

引っ越し先に
引っ越し先が、築30年以上の物件で、全室畳。
ダイニングテーブルやベッドを置きたくて購入しました。
アイボリーにしました。優しい色で、畳のときと随分雰囲気が変わりました。
うちは6畳間ですが、微妙に一枚ごとに畳の大きさが異なりました。注文するにあたり、測ってみてビックリしました。
カットもお願いしたところ、ピッタリで良かったです。
また違う部屋の分を購入したいです。

5 2013-01-20

オークの2辺オーダーカットの感想。
[色について]
サンプルを取り寄せて、オークに決めました。
凄く綺麗な色で、全然悪くないですが‥ナチュラルにした方が部屋がもっと広く見えた気がしたかも〜と、ちょっと後悔です。
でも、オークでも十分綺麗です。
[オーダーカットについて]
カットは1cm単位との事だったのですが、あいにく私の部屋の実測は、251.5×342.5。
-1.5cmのカットになってしまう為、散々レビューを読んで悩みまくり、結局思い切って-0.5cmの251×342でカットして貰いました。
結果、ピッタリ敷けたので大満足です。
ただし敷く時、側面に余裕がない為、大変でした。
でも、女性一人で20分位で出来ました。
[質について]
畳が柔らかくなってしまってる所は、やっぱり沈みますが、それ以外は本当に板の間みたいです。
迷ってる方は、是非オススメです!!
色選びは慎重に!!

5 2012-10-28

簡単でした。
柱の部分が出っ張っているので、カットしてもらいました。
おかげで、きれいにおさまることができました。
また、レビューを見ると敷くのが大変そうで心配しましたが、
思ったより簡単に敷けました。
商品説明のところにあった動画を見て、その通りに
敷いたのが良かったようです。
敷く時は、ぜひ動画を見てから敷いて下さい。
簡単にフローリングに変身できて、良かったです。

5 2011-09-30

和室が洋室に変身
敷くのは女の人一人では無理です。
ころがして敷けるのとは反対方向に巻いてあるので二人でも一苦労でした。
それと やっぱり軍手でも 手袋はしないと 詰めたりして痛かったです。
敷いてすぐにワックスを塗っておいたので よりつやつやして綺麗でした。
余談ですが、フローリングにかえると、壁や電気も気になるものですね。
購入する前にサンプルがもらえるのも ものすごく参考になりました。

5 2011-05-30

和室チェンジ
和室六畳二間のアパートに、畳を傷つけたくなくて購入しました。
江戸間六畳のブラウンを2つです。
レビューではずいぶん赤紫っぽい画像が出てたので心配でしたが、実物はキレイな茶色ですごく気に入りました!
確かに商品画像よりは赤みはあるけど、ほんの少しです。
敷くのも二人で作業して、二間で10分かからず出来ました。軍手ナシでもラクラクでしたよ。
梱包された状態は重いですが、敷き始めればそんなに重さは感じません。
フローリングっぽくなって、畳がガード出来ればいい程度なので、浮いた感じとか寸法とか細かいことは元々気にしてません!
ショップさんから確認の電話をいただいたり、丁寧な対応も好感が持てました。
即納で安いのも最高です。

• yuhoopさん
  • yuhoopさん

5 2011-01-29

引越先の和室に利用しました。部屋が260*350ぴったりだったのでこちらを注文しましたが、お店から電話があり、ぴったりだと入らない場合もあるとのことで1センチ小さくしました。実際敷いてみたところ1センチよりも隙間は開いていますが、家具を載せる位置にもよりますが畳のへりが隠れるくらいにはなったので許容範囲内でした。引越先なので何度も測りに行くことも出来ず、使用するまで不安でしたが、引越屋さんに手伝ってもらえてきれいに敷けました。若干入り口部分に段差が出ることと、若干のフワフワ感があるものの生活していく上でなじんでいくんじゃないかなという範囲です。寝室に使用しましたが洋間のようになって(ふすまはそのままですが)雰囲気も明るくなって掃除もしやすそうです。和室にベッドを置いたときに掃除が結構大変だったので、こちらを購入してよかったです。