前のページへ31件~45件 (全 4,027件)次のページへ

5 2013-08-15

畳のお部屋を洋室に
CC-00ブラウン江戸間6畳用を購入しました。二日後佐川急便にて到着しました。ドライバーさんが一人では持てないよといってくださり一緒に中まで運んでくださいました。夏なのにジャージに着替え作業開始しました。丁寧にすれば軍手なくても大丈夫かなと思いながらゆっくり作業を進めました。おかげで負傷なし。42キロの私でもこつをつかめたので15分位で敷けました。少し長かったので3駒位カッターでカットしました。これも100円ショップのカッターでスムーズにできました。(ちょっとはみ出してキズつけたけど)あとは掃除機をかけて軽くモップをかけてできあがりました。
色選びに悩みしたがこれが落ち着いていてよかったです。ただうちで犬をかっていて毛が明るい色なのでぬけげが落ちているのが目立ちます。素敵な洋室が出来上がりました。

5 2010-05-30

引越の為にを購入しました。
北側の少し暗い部屋だったのですが、
カーペットの色がアイボリーで明るくなりました。
質感も良く、夏は涼しそうです。
おすすめです。

5 2013-01-26

使用して半年以上経ちます
天然素材なので、安心です。畳の上に敷いてるので、フワフワしてます。でも畳の上でなければピッチリ敷けるのだと思います。
使用して半年以上経ちますが、薄めなのに丈夫で艶やかさもキープしたままです。
でも、想像ですけど、この薄さで床に直敷きだと、冬は冷えるかも???
汚れも落ちやすく、お手入れ簡単で、かなり気に入ってます。
色もちょうどよくて、種類も豊富なので迷いましたが、この色で正解でした。
購入前に、破片サンプルを送って下さるので、助かります。
値段は安過ぎなので期待してませんでしたが、全然安っぽくなくてお得です。

4 2010-08-30

レビュー遅くなってすいません。和室を洋間のようにしたくて購入しました。部屋の形がちゃんとした四角でないのでカットして貰えるのは助かりますね。実際の部屋はサイズがmm単位までありましたが、実寸より1cm小さめを基準にカットより近いサイズでお願いました。届くと若干小さくー1cmしなくてもよかったかなぁと言った感じでしたが、カットをお願いして良かったです。あと端切れも何かに使えるかと思って送って貰いましたが、こちらは結局、置き場所に困り小さく切って処分することになったので、次にお願いする時は、その辺も考えてお願いしようと思いました。

5 2010-03-14

カットはしてもらうべき
170cm中肉中背の30代男です。
カットされていないものを買ったのですが横が4cmほど長かった為にカットしてみました。
家にあるカッターじゃ歯が立たなかった為にホームセンターで100円で歯の大きいカッターを買いました。
線を引いてその上を10度くらいなぞってパキッと折るをただひたすら繰り返す事1時間30分結構簡単でした。
けど、正確にカットすべきサイズが分かっているならカットはしてもらう事をお勧めします。
部屋は木片で汚れる、怪我するかもしれない、後片付けが大変。所要時間を加味すればこの手間は無い方が効率が良いように思います。
品物自体は問題なく使えます。良い買い物でした。

5 2017-02-15

高級ではないですが、9年経った今も使っています。畳敷きの部屋を、手間を掛けずにフローリングにするには良いです。

5 2010-03-28

畳を傷付けないように。
注文後すぐ届きました。ペットの粗相や畳の傷付け防止のために購入しました。六畳続きで二間あるので二枚購入。色はオーク。買う前に寸法を測ったところ縦も横も10センチほど足りなかったのですが、安くあげたかったので(((^_^;)実際敷いてみたら10センチまでではなかったですがやはり少し足らなかったかな。臭いが気になると書かれている方がいますが、もちろん無臭ではありません。でも以前にもホームセンターで購入したウッドカーペットを使っていましたが、最初のうちは同じ臭いがしていました。ですからこちらのショップの商品だから臭うってわけではないと思いますよ。

5 2009-08-30

明るい子供部屋
★★購入後レビュー★★

CS-00シリーズを検討されている方。申し訳ありません。
購入直後に後PJ-40シリーズに変更しました。
PJ-40のレビューになります(システム上直らず、こちらにレビューが入り申し訳ございません)
レビューを拝見していて貴重な意見を参考にCSからPJに急遽変更しました。
アイボリーだけどピンクベージュに近いカラーだという意見からでした。
サンプルをいただいておけばこんな優柔な決断にはならなかったことを反省してます。
材質に違いはありそうですが、十分な感じです。
パイプ製のロフトベットにも十分耐えており凹みもそうありませんので丈夫なものだと思います。
サイズが若干足りず、二辺にヘリや畳が見える箇所が出ましたが、見えない位置に持ってきたので問題ありませんでした。
リビングから見た感じですが、雰囲気がガラリと変わり、子供部屋とリビングにメリハリと面白みがあって私達家族にはとても好感触でした♪
白とブルーを基調にしたかったのでPJのアイボリーで正解だったと思います。

4 2008-02-15

父親が病気で車椅子になりましたので、畳の部屋をフローリングにする必要がありました。内装工事となると、お金も時間もかなりかかってしまいますが、この商品ならかなり安く自分たちの手で出来るのでよかったと思います。傷や汚れが目立たない色も気に入っています。ただ扱うにはかなりの大きさと重さで、「簡単に」という風には思えませんでした。

• deki2さん
  • deki2さん

4 2011-11-26

すっきりして嬉しいです。
商品は確かに重いですが、主人と二人で敷く事ができる程度でした。カットをお願いしましたが、1センチ以上のカット注文しかできなかったので☆をひとつマイナスさせて頂きました。部屋のサイズがすこしいびつなようで正方形ではなかったので一番大きい辺に合わせてカットをお願いしました。なので、少し斜めに畳が見えている状態です。お店には落ち度はありませんが、ぴったりサイズにカット注文が将来できるようになればいいなと思っています。それ以外は満足です。

4 2008-06-18

想像以上にとても質感が良く、この質感でこの値段(送料込み)は非常に安いと思います。ただ、木目のフシが真ん中の丁度目立つ位置に結構集中してあったのが残念でしたが、それ以外は非常に満足しております

4 2007-05-23

届くのがすごく早くて助かりました★
ただ、半端じゃないくらい重たいので、男手がないと絶対に敷けません。
かなり滑るので、ペットを飼われている方は、滑り止めのワックスを塗るなどしたほうが良いと思います!
この値段は、かなりお買い得だと思いますよ♪

• olivia375さん
  • olivia375さん

5 2007-05-11

思ったより大きく2階まで持っていくのが
一苦労でした。
が、部屋まで運べば、後は女1人でもなんとか
敷く事ができました。
使い心地は、頑丈でとても良い品だとおもいます。

5 2007-05-09

しっかりした板で 歪みません
以前 ほかの通販でかったフローリングは
倍の値段で 歪みがでてしまい 端が浮いたり
しましたが こちらはそんなことありませんでした

• kamarinさん
  • kamarinさん

5 2014-06-18

きれいに敷くことができました。
少し小さくて隙間ができましたが、隙間を物を置く方へ寄せることによりきれいに仕上がりました。