前のページへ16件~30件 (全 4,027件)次のページへ

4 2014-10-04

なかなか良いです!
注文する前にナチュラルとアイボリーを送っていただいてサンプルのナチュラルは少し色が濃かったのですが商品は少し薄く良い感じです。
カット二辺お願いしたのですが、お願いした物より少し短かったです。
切れ目部分を切るのなら自分で切れるんですが、長さ的に切れ目のところで切ると2cm近く隙間が開いてしまうのでカットお願いしたのですがどうも切れ目の部分で切断されているようでちょっと存した気分です。
なので☆1つ下げました。
商品が重いので届いた時ダンボールが破けていて中のビニールにも少し傷の様な物が有ったのですが何とか商品は無傷でした。
3階の部屋に使う為、最初女一人で二階まで引きずって持って上がったのですが流石に三階まで無理で家族に手伝ってもらいました。(その時に腕に内出血が出来た)
一人で大掃除がてら家具を退けて敷いたのですが、注意書きにあるように必ず長袖でした方が良いですよ!
一人でも引けますが無理せず何人かで敷いた方がよいです。
怪我の写真は手首部分が引く時に挟んでしまった傷で下の内出血が3階に持ってあがるときに出来た物です。

• hanajibu-さん
  • hanajibu-さん

4 2014-07-07

いいです
レビューを見て、先にサンプルを送って貰ってから注文しました。
17歳の息子と二人で敷きましたが、敷く時に誤って壁紙を傷つけてしまったくらい重かったです。
部屋に入れるまでが大変でした。
が、敷いてみたら和室が洋室に早変わり。
天然木なので冷たくて、これからの季節には涼しくていいと思います。
ただ、敷いた後で思ったのですが、日に日にパラパラと木片が出てきますので、これから買う人は届いてすぐからワックスをかけたほうがいいと思います。
ビニール制の物なら軽いしササクレもないしワックス等の手間も必要ないと思いますが、やはり軽い物を畳に敷いても浮いてしまうので、私的には畳から洋間に変えたい人にはこのカーペットがオススメです。
凄く重くて部屋まで運ぶのに苦労したのと、パラパラ木片が出てくるので星は4つにします。
(でもワックスしたら大丈夫だと思います)

4 2010-09-23

ずっと気になっていて「お気に入り」に登録
2DKの団地で2部屋が畳なのですが、居間(兼遊び場)にしている部屋が息子2人の手によって2年も経たない内に畳がボロボロになりました。
歩けば靴下にカスが付くし、子供が寝転べば背中にカスが付き…イライラし始めた最近、ついに購入を決意しました!
それでも「合うのだろうか」「1人で敷けるだろうか」と躊躇いがありましたが、やはり決め手は他の方のレビューの評価です。
長袖・長ズボン・軍手&スリッパで挑みましたが、女1人でも軽々と敷けました!家具を移動する時間を除いて、敷くだけならば6畳部屋で10分位です。
十分満足ですが、長い面のカットの長さがオーダーと1cm異なっている気がするので★1つマイナス。
あえてカーテン側にしたので目立ちませんが、これがピッタリだったら★5つの大満足。
あと、若干傷や黒色の跡がありましたが、満足度でカバーされる程度です。
後は息子2人の手によってどうなるか、数年後が気になりますね。

• aoberryさん
  • aoberryさん

5 2007-04-03

転居先の和室に江戸間用ブラウンを購入。
引越当日、荷物を入れる前の到着で時間指定をしたら、絶好のタイミングで届きました。
色、かなり写真の色に忠実な深みのある落ち着いたブラウンでした。つや感もイヤミなくいやらしくなくよい感じでした♪かなり気に入っています。
隙間は片側だけに空くようにし、チェストや本棚を置いたらうまく隠れました。
女一人でしたが、何とか一人で頑張って敷くことができました。ただ、説明書を読まず軍手をしなかったので、指を挟んだ時は叫び出すほど痛かったです。

• candy05さん
  • candy05さん

5 2011-12-06

畳が痛んできたのでウットカーペットでプチリフォームw
カーペットはかなりの重さです^^;作業は2名以上でするのが望ましいと思います。
我が家は2名で数分で敷く事ができました(軍手は必ずしてやった方がいいです)。
ナチュラル注文しましたが自然な色で気に入りました^^

• takeTOMOさん
  • takeTOMOさん

4 2007-04-24

他のレビューを読んで、「重い」というのは覚悟していましたが、我が家では重さより、商品の大きさ(長さ)が問題でした。
狭い階段で、壁に引っかかって、階段をあがる事が出来ませんでした。たまたま我が家のリフォーム工事に来ていた職人さんたちに助けてもらい、大人4人ほどでベランダから2階へ引き上げてもらいました。(>_<)
敷くときも結構大変で、夫と二人がかりで敷きました。
アイボリーを注文したのですが、自然な木の色ではなく塗料の色。それがかえってかわいくも感じますが、自然な風合いを期待して注文するとがっかりするかも。
敷くと、部屋の中がぱーっと明るくなったのですが、我が家の柱や、部屋の境目にある引き戸のレール部分が古ぼけて黒ずんでいる中で、床だけが変に明るくて浮いたように感じてしまいました。家具を置くとだいぶん落ち着きましたが、どちらかというとアイボリーは柱や幅木などが明るい色の部屋の方が似合いそう。
我が家の床はぴったり6畳ではないので床と壁に数センチの隙間が出来たのですが、ホームセンターで買ってきた木(ひのき)の角棒をはめ込むだけで目立たなくなりました。これは床のアイボリーの色とひのきの色が近いせいでもあると思います。
古ぼけた部屋がおしゃれに変わり、床を変えるだけでこんなに雰囲気が変わるのかと驚いています。しかもこの安さで!
部屋に来る人にもおしゃれになったと言われ、大満足なのですが、敷いた時の大変さを思い出すともう一部屋模様替え!という気分にはちょっと・・・。
注文するなら体力に自信のある時がオススメです!

4 2011-12-25

見本・敷き方ビデオはかなり役立つ
アイボリー、一辺カットを購入。和室に。
注文後、1時間後には注文内容の確認電話あり。
色むらの質問にも答えてもらいました。(木目での色むらはあるとのこと)
敷くのにかなり苦労したとの記述が多かったので、心配しましたが、中学生の男子一人で10分で完了(施工料\100)。
*施工前の準備*
1.敷き方ビデオを見る(一度で十分)
2.長袖、長ズボン、軍手(手のひらにゴムのぽっちがついたもの)を着用
*施工*
ビデオのとおりやれば、すぐ終わりました。イメージトレーニングどおりとのことでした(大げさですが)
配送業者の方が部屋まで入れてくれたので、助かりました。
我が家は和室を音楽室として使うため敷きました。
ドラム(傷防止のビニールマットをウッドカーペットの上に敷きました)、ギター、アップライトピアノを置きました。
ピアノの重さに耐えられるか心配でしたが、少し沈みましたが、大丈夫でした。
値段の割に十分使えるものです。色は見本通り、敷き方はビデオ通り。

• madomoaさん
  • madomoaさん

4 2008-10-07

迷って迷って・・やっと購入手続きをしました。
部屋が1階で暗いので、少しでも明るくしたいなと思い、色はアイボリー。
ダイニングテーブルも置くスペースのない家で、畳の上に直接おいていたのですが、ウッドカーペットの上に無事おくことができました。
ちょっとおしゃれな部屋になったかも♪
子供の食べこぼしもさっとふけたのでいい感じです。
フローリングワイパーもすべりがいい☆
けど、家具(食器棚とTV台)を移動させるのが大変でした。横着してほかの部屋に出さずに作業したのでよけいに大変で・・
ウッドカーペットの上はすべりがいいので、家具の移動も畳より楽になりました。
部屋は空にしてから2名以上で作業することをオススメします。(子供がいるときは子守も必要かも、笑)
サイズが決まっているものだし、賃貸の家にあわせているから隙間はあいてしまいますが、それはご愛嬌ですね・・
子供が早速遊んでいますが、子供はミニカーのすべりがいいので喜んでいます(^^)
画像はゴチャっとしていますが、畳の状態(違う目的で撮影したものですが^^;)も2枚めにのせてみました。雰囲気の違いが少しわかるかと。。

5 2009-06-10

もっと早く買っておけばよかった!!
まず、サンプルを届けてもらいましたが、サンプルが届くのも早かったです!!画像では分かりにくい板の断面や部屋とのカラー合わせのためにも必ずサンプルを見てから比較して購入した方が良いと思います。
商品自体はしっかりと梱包されていて、確かに6畳サイズだと重量があるので大人2人で作業したほうが無難だと思います。また、ほかの方のコメントにあるように滑り止め付きの軍手もケガ防止のために必須だと思います。
敷いた後に軽く拭き掃除をしましたが、そんなに汚れもなく非常に良い状態でした。
我が家ではボロボロだった畳の上に敷きましたが、これで今までの畳のイグサの様に靴下にイグサの破片が付くこともなく、こんなに格安で快適な生活が送れるならもっと早く注文しておけばよかったです(^_^;)
そして、なんと言ってもこの値段で届けてもらえるのはありがたいです!!お値段以上ニ○リ♪よりもはるかに安いですからね(*^^)v
運んでくれた佐川急便のお兄さんも「僕もアジア工房でウッドカーペット買いました!!」って言ってました。

4 2008-01-24

【購入上の注意点】・エレベーターに乗らない可能性があります。それほど大きいものです。私の場合乗らなかったので、階段で10Fまで運ぶことになりました。女性一人での受け取りは絶対にオススメしません。・玄関から入れるにしても、廊下の長さとのかねあいで、搬入できない可能性もあります。・一人だと広げるとき、ものすごく重いので体勢が取れず床・壁に傷を付ける可能性が高いです。2人以上で作業しないと危険です。

• *hiyusa*さん
  • *hiyusa*さん

5 2014-02-17

以前もこちらを購入しました。
今回はキッチンに6畳江戸間を選びました。
色はナチュラルです。
リビングに敷いたらとても雰囲気が変わり目にもよく気分が変わりました。
隣りのキッチンにも敷くと部屋が明るくなるのではと思い思い切って買いました。
間取りが長方形でなかったので自分で切ったりして大変でしたが綺麗になりました。

5 2012-04-13

リピートです。
古い和室を改装?したくて、注文しました。去年も違う部屋に注文し、大変気に入ったのでリピートです。1年たってもへこみやズレもないです。2回目の為か、旦那一人で5分もせず敷けました。色は、アイボリー。汚れも意外と気にならず、部屋が明るくなり、とてもいいです。
実家の母も遊びに来た時に見て、とても気に入ってました。

5 2010-10-16

和室を洋室に
届いたときの大きさにビックリしましたが
女性一人で開封に15分、敷くのに10分と動画を参考にし
簡単にできました。
板と板の間に皮膚が挟まると痛いので
軍手、長袖長パンツはもちろんのこと、靴下も
履いたほうが良いです。
ナチュラル色を購入しましたが、
お部屋が一気に明るくなり、掃除も楽しいし
インテリアにもこだわろうかなって気持ちになります。
いいお買い物ができ大満足です!

• nao-28さん
  • nao-28さん

5 2010-04-13

大満足♪
お店の対応がとても良かったです♪アイボリーを購入したんですが写真よりも実物は肌色っぽい感じでした!旦那が半袖でやって怪我したので他の方が書いてるように敷く時は長袖がいいと思います(;^_^また購入する機会があったらPJシリーズのアイボリーを試したいです☆

5 2009-08-27

4.5畳タイプを購入して、よかったのでこちらを購入☆
前回と同じく、アイボリーにしました。
作業は24歳タフな女一人で家具の移動も含め1時間半くらいで完成しました。慎重にやれば、素手半袖でも大丈夫でした。
畳の部屋が見違えるほど明るくなり、家族一同喜んでます♪
大事に長く使いたいので、クイックルワックスシートでワックスをかける予定です。
発送も早いですし、お勧めです☆