• angelsawakoさん
  • angelsawakoさん

4 2022-04-20

とても気に入ってますが、、、
見本も送っていただき、納得して決める事が出来ました。ただ、残念なことに何かを打ち付けたようなヘコミがありました。重い商品ですので返品する事の労力を考えると、もう良いかなと諦めました。

5 2017-02-15

高級ではないですが、9年経った今も使っています。畳敷きの部屋を、手間を掛けずにフローリングにするには良いです。

4 2012-04-18

賃貸マンションが廊下も含め全てカーペット敷きで掃除が大変。
他社も含めウッドカーペットを何度か購入してきましたが、他製品でナチュラル感はあるもののストッキング等が若干ひっかかる物もあったので、今回は表面がツルツルの本製品を再購入しました。
以前はダニが心配で、カーペットの上に紙製防虫シートを敷いてからウッドカーペットを敷きましたが、滑りやすいようで、重い家具を置いているにもかかわらず、だんだんずれてきて2枚の継ぎ目の所が重なってしまったので、今回はやめて天然防虫スプレーをまいてから敷きました(効果はわかりませんが)。
アイボリー色で部屋が明るくなり、掃除もしやすいので満足ですが、もっと自然な感じの色だとさらにいいと思います。

• jmkm5723さん
  • jmkm5723さん

5 2013-06-22

ぴったりです!
引っ越し先の畳の部屋をフローリングにするために、ナチュラル6畳を3辺カットでお願いしました。
2階に上げる時、多少苦労しましたが、主人とふたりで敷いてみて、これほどまでぴったりいくのかと驚きました。
下が畳のせいもあり、堅さは感じず、色も明るくて気持ちのいいフローリングとなりました。
大学生の息子の部屋になる予定なのですが、ちょっともったいないです。

5 2012-10-28

簡単でした。
柱の部分が出っ張っているので、カットしてもらいました。
おかげで、きれいにおさまることができました。
また、レビューを見ると敷くのが大変そうで心配しましたが、
思ったより簡単に敷けました。
商品説明のところにあった動画を見て、その通りに
敷いたのが良かったようです。
敷く時は、ぜひ動画を見てから敷いて下さい。
簡単にフローリングに変身できて、良かったです。

• gaowanさん
  • gaowanさん

4 2019-09-29

節が
重量をレビューでみて覚悟してましたがさほど重さを感じませんでした。
軍手・長袖着用で一人(お店の方は二人推奨)で敷けましたが、節の出方が気になり向きをかえたのでもう一度巻き直して敷くことになったのでそちらの方が大変でした。厚みがもっと欲しいところですが、ほかの部屋をリフォームした価格の10分の1でできたので満足しています。
匂いは敷いたときは気になりませんでしたが、一日経ってあらーなんかちょっと匂いがするっていう程度です。

• mm815さん
  • mm815さん

5 2012-03-11

一人暮らしを始める娘の下宿用に購入。届いた時は部屋の入り口が狭いので入るかどうか、まずそこが不安でしたが主人と二人で何とか入れました。確かにかなり重いので、大人二人は必要ですね。敷き終わった時に一部が段差ができているようにでっぱっていて、一瞬『不良品!?』とどっきりしましたが、もう一度巻いてから丁寧に伸ばすと平らになりました。古い畳の部屋が一気に明るくなり、娘も大喜びです。買って正解でした。

4 2011-06-10

想像していた以上の満足度です!!
料金からすると、そんなに期待はしていなかったのですが、たたみの部屋がとても素敵な洋間になり、大満足です。サイズもぴったりで、一辺だけ少し糸ノコでカットしましたが、わりあい切りやすかったです。注意する事は内側から広げていかなくてはならないので指や腕を挟まれるので気を付ける事と、色むらが少しあるので位置を変えようと思っても、広げてからではくるくる巻けないので、重いこともあって、私は一人でしたので無理でした。もう一部屋に欲しいぐらいですが、キズが付きやすいかなと思うので、もう少し様子をみてからにしようと思っています

• pipiconyさん
  • pipiconyさん

5 2010-09-24

もう一部屋やりました!
先週洋間に変身した娘の部屋を見て、息子がとてもうらやましがったので、今度は一階の和室を息子の部屋にプチリフォーム。
今度は玄関からすぐの部屋だったので、搬入は簡単。
敷きこみも全部ひとりで出来ました。
少し横着して、家具を全部出さず敷きながら移動させていったのですが、やはり上に家具がのっていると、重くて最後の微調整ができず、結局隣の部屋に移して調整しました。
見違えるように変わった部屋に息子も感激。
ささくれた畳の表替えより、ずっときれいで簡単。しかもこのお値段!
もう一部屋、最後の和室にも敷いちゃおうか、と検討中です。

5 2009-10-07

和室 畳からウッドカーペットへ
手触りは思ってたよりも硬くはなく、軽い感じでした。もともと畳だったこともあり段差は感じられますが、キャスターつきのイスも問題なく滑り、見た目はまんまフローリングです。問題はやはり敷くときです。とにかく大きくて重いですので運ぶのや梱包を剥がすのも一苦労。カーペットの性質上、商品写真のように外側がカーペット側となるように巻かれていますので、端を合わせて一人でゴロゴロ敷くことはできませんので、一人で敷く場合はとても大変です。ただ、2人以上でやればなんてことはない作業だと思います。商品には概ね満足しています。

4 2009-03-31

子供部屋の和室を洋室に模様替え
一度目の購入で大変満足しましたので、今回で二回目の再注文をしました。前回はナチュラル色を選びましたが、今回はベージュ色です。こちらもなかなかの風合いで、満足しております。ただ、初回で購入したナチュラル色の使用経過が5年になり、やはり畳が日焼けするように、こちらも黄ばんできます。商品見本をいただいたときは、かなり白っぽかったのですが・・・。でも、それはそれで、良い風合いを保っております。同じ位置でのキャスター付き椅子使用の際は、フローリングが新品のうちに、硬質系のマット等を敷いて使用することをお勧めいたします。なぜならば、板の厚みが5ミリ程度なので、表面の化粧板(木目模様)が剥がれてきます。

• DUNK0908さん
  • DUNK0908さん

5 2022-03-21

重量感があり、フローリングと遜色なし!
和室の畳の上に敷きました。
フローリングと遜色ありません。
重くて一人で敷くのに苦労しましたが、弾いた後は重量感があり、満足しています。

• megu姉さん
  • megu姉さん

5 2021-09-26

迅速な対応をして頂き サンプル通りでとても良かったです。9月18日に注文して本日26日に届きました。マンションの4階へはやはりエレベーターでは無理でしたが めんどくさがり屋の旦那は1梱包のままで良いと言って頼んだので階段を使い 男2人で運び上げましたが 部屋にもスムーズに入れる事が出来てカットもお願いした通りピッタリで 和室の雰囲気から洋室っぽくなりスッキリして見えて ナチュラルを注文しましたが窓の無い部屋だったので明るい感じでとても満足しています(^^) このお店で注文して良かったです。

4 2020-05-10

和室を洋室にして仕事部屋にしました。下に防虫防湿のシートを入れて、畳の上に敷きました。重いので、二人で敷きました。江戸間サイズですが、ちょっと端っこに敷ききれていませんが、まあまあ満足です。

4 2015-02-18

良い
すごく気に入りました。部屋が別の空間になりました。とても満足しています。
でも、星が4つなのは、傷がつきやしいことです。テレビボードを作っていただけなのに、フローリングが一部はげてしまい、、、それだけはとても残念です。こんなにももろいものだったとは、、、
それが、不良品だとしたら、すぐに交換してほしいです。