• たず6609さん
  • たず6609さん

4 2008-05-05

部屋が明るくなりました
商品自体は重かったですが慎重に一人で設置できました。実際に広げてみて部屋の1辺が260cmより短いことに気付きました、びっくり。部屋の四方を確認しておいたほうがよいですね。5mm程度をペンチで切り取ってサイズを合わせて万事休すでした。お値段が手頃なのでカスタマイズもしやすかったです。暗めの色と悩みましたがナチュラルを選んで部屋が明るくなり正解でした。ロールの外側がウッドで下から引っ張り出さないといけないので難儀します。私は腕の皮膚を挟んでしまい軽い出血。軍手と長袖は必需品で、なおかつ気をつけて広げることをオススメします。

• あろま_さん
  • あろま_さん

4 2021-12-18

満足です
和室の模様替えで買いました。
色はアイボリーにしました。
発色もかなりよく、観葉植物とかのコントラストが綺麗に映えると思います。
敷いた後クイックルワイパーかけたら結構汚れていたので、ちゃんと使う前には掃除が必要なのが唯一の懸念でした。
そのほか傷や凹みもなく、配送も丁寧にやっていただいたので不満はありません。
ただ、6畳のものでもかなり長いので、よく部屋の動線を確認してから買うのがおすすめです。

4 2011-02-10

引越し云々
ダメもとで4日後(5日だったかな)納品をお願いしたところ時間指定ナシという条件で快諾してくださいました。縦横をカット、さらに柱に合わせてカットと断裁込みだったのに素晴らしい対応でした。
モノ自体はまぁ「ウッドカーペットなら良品」です。「きちんと施工されたフローリング」のイメージとはかなり別物ですので気をつけた方がいいですね。
重い重いとレビューで書かれていましたが、特に重さは感じませんでした。ただかさばるので取り回しが大変ですね。敷く際は軍手を用意し忘れたので、梱包に使われていたビニールシートを使って無事修了。5分もかかりませんでしたね、レビュアーさん非力な人多すぎですよ。
色はダークブラウンにしましたが、赤いです。赤茶です。昼光に当たると際立って赤いのでこれも気をつけた方がいいですね。
割れ等の不備もなく、電話対応や臨機応変な納期対応も良かったです。ただし色味の赤さだけショップの画像と差異が大きかったので★-1とさせていただきます。

4 2009-10-29

部屋の模様替え
賃貸マンションがカーペット敷きで、どうしてもフローリングにしたかったので購入しました。
サイズ的には申し分なく、色も綺麗でかなり気に入っています。
また、これは良くも悪くもですが、ジョイフル本田系列店で販売しているウッドカーペットと比較して、カーペット表面の木が薄めです。
ただその分、値段が安い(ジョイフルの同サイズより1万円近く安い)のと、軽い分だけ扱いやすいです。
ジョイフルで購入したものは非常に重たいために敷きにくく、これよりもサイズの小さいものでも大変苦労しました。この商品は非常に敷きやすいため、このサイズならばこちらで良かったと思います。
注意書きはカーペットの上での使用はしないように書かれています。
確かに歩くたびに沈み込みますが、大きな問題ではありません。
値段、質、扱いやすさとも申しぶんないと思います。

4 2008-03-30

部屋の模様替え「畳⇒フローリング」
和室をフローリングへということで購入しました。
畳では、どうしても重たい家具などを置けないので、いままでは家具の下だけ板などを敷いていました。
一人でも何とか敷くことができました。
苦労はしましたが・・・できないことはありません。
ただ、軽いわけでもなく、しっかりした材質という印象です。
私の部屋は江戸間の6畳より少し小さかったので、カットもお願いしました。
届いてから自分でカットしようかとも思ったのですが、カットして正解です。
とても自分でカットできるスペースもないし、しっかりした材質なので大変そうです。
しっかり部屋のサイズを測ってからカットを合わせて注文する事をオススメします。

• zoido1583さん
  • zoido1583さん

5 2008-03-22

自分の部屋は寮で床が固いゴムを伸ばしたようなやつなので、ガラッと雰囲気を変えたくて購入しました。部屋自体12帖?ぐらいあり、形も6帖2つ合わせただけじゃ入らないので、4.5帖とあわせて買いました。4.5帖は殆どカッターで切ったり、のこぎりで切ったりしました。のこぎりを使うときはそこそこいい物を使うと綺麗にきれます。満足のいく結果になりました。注意としては、端面は傷つきやすいです。表面はそこそこ硬く傷つきにくいですが、キャスターつきの椅子で動いたら、ローラーの後がつきました。椅子での移動はおすすめできません。板と板のあわせ面は多少波打って段差ができましたが、テープを貼ったりして何とかごまかせます。品物の質はいいと思います。これで、2,3年はもつかな。とにかくこの値段で買えたのでいい買い物をしたと思う。

• febriergoeさん
  • febriergoeさん

4 2008-02-25

引越し先の模様替え
フローリングの部屋が良かったのですが和室の間取りだと家賃が安いため自分でフローリングにする為に購入しました。
サンプルを早急に送っていただいたため、事前に商品が届いて敷いてみるまで変なドキドキをしなくて済みます。
購入を希望する方はまずサンプルを送っていただく事を強くお勧めします。
梱包も二重でしっかりとしていて、外側のダンボールに紐が食い込んでいましたが、商品には全く影響がなく、この値段にしては満足度の高い買い物が出来たと満足しています。
唯一の欠点をあげるとするならば、フローリングの木の目の模様部分が連続して横に並んでる箇所もあるため、パッと見「ん?傷?」と勘違いしてしまうような部分もあったという事ぐらいですが、私自身は模様と分かると気にする事はなくなりました。
サンプル送付、きちんとした梱包、納得のお値段と品質。楽しく買い物が出来ました。ありがとうございます!!

• SHOW MANさん
  • SHOW MANさん

5 2013-11-19

買ってよかった
洋室に住んでいましたが、引越し先が畳だったので、
こちらを購入させていただきました
部屋がグッと引き締まり、住み心地が良いです
複数枚で利用しているわけではありませんが、
商品を実際に手に取って見た感じ、
木目は近づいてよーくみるとわかるぐらいなので、
それほど木目の個体差は気にならないと思いますね

• ハム013さん
  • ハム013さん

4 2012-04-20

迷った結果CS-00シリーズのナチュラルを購入しました、畳に敷いている方が多いと思うのですが
私は離れのプレハブ住宅「6帖」に敷いています、プレハブの場合床板はコンパネを使うのが一般的ですのでその上にカーペットを敷いていたのですが
今回フローリング風にしようと思い購入しました、敷く作業ですがウッドカーペット自体が重いので滑り止めの手袋をはめてで2人で作業をする事をお勧めします
1人では大変です、敷き終わると別の部屋のように変わります、お手軽に模様替えのできるお勧めの商品です。

5 2011-01-11

母の和室へ
江戸間6畳を購入しました。お店のアドバイスで、実サイズより1センチ短めで、タテヨコをカットしてもらいました。微妙に何ミリかの隙間はできましたが、気にならない程度です。とにかく重さが30キロ程あるのと、納品された商品の巻きが外側にフローリング面の為(商品の特性上)、敷き詰めにくいので、カットは正解でした。部屋が明るくなり、掃除がし易くなったと、母は喜んでいました。

• SS noteさん
  • SS noteさん

5 2010-04-10

床傷気にしない♪
バイクや自転車が趣味で、部品や工具はどうしても床や壁に汚れ・傷を付けやすくて気を使っていたのですが、コレを敷いておけばいいのでは?と購入しました。
家具やキャスター傷とかも気にしなくてよくなりますし、物を落としても心配要りません。お子さんのいるご家庭などでは保険代わりにもなるのではないでしょうか。
サンプルが無料でもらえて確認できるのもよいサービスだと思います。

5 2009-12-22

子供部屋に
新居は和室ばかりの部屋ですが、子供部屋はどうしてもフローリングにしたくて購入しました。
ちょうど良いサイズがなかったため、カットのお願いもしました。
すこーしだけ下の畳が見えてしまいますが、1人暮らしの時にギリギリで注文したら壁紙をかなり傷つけてしまったのでこれで良しと思っています★
見た目はすっごくかわいくなったので、あとはカビが発生しないのを祈るだけです(笑)

• Raerさん
  • Raerさん

5 2009-10-04

引っ越しを気にもともとフローリングだった部屋と和室を同じにするため2本買いました。
ほかのレビューであったにおい等はまったくないです。
色のはがれとうもなかったので安心しています。
敷くのはやっぱり二人いたほうがいいですね
さっそくワックスを塗って使用しています。
本物のフローリングにはもちろん勝てませんが賃貸など手軽さを求めるなら全然ありだと思います。
悩んで買いましたがよかったと思います。

5 2009-07-25

一押し!!
畳の部屋に敷くウッドカーペットをずっと探していて、一番品質がよく値段も割安だったのが、このウッドカーペット!!小さい子供がいるのですが、低ホルマリンで安心安全!硬くて痛いのかな・・なんて思ってましたが、そんなことは全然なく、本当に購入してよかったと思います★ナチュラル色がお勧めです★部屋が明るくなりますよ★

• WMS2008さん
  • WMS2008さん

4 2009-06-28

見た目は良くも悪くも値段相応だと思います。
作りもまぁまぁしっかりしています。
重い本棚置いてみましたが1週間経った現在も割れたりしていません。
傷のつきやすさも普通のフローリングと同程度かな?
それなりに満足しました。
あえて言えば梱包から出しにくい、その割に重くて大きいので敷きにくいというのが難点かな。
中国産なのか、外箱の色表記が
「ブラウン」のはずが「ブテウン」になってたのに笑いました。