【1梱包タイプ・あす楽対応品】【送料無料...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-31
  • 女性一人で施工時間30分!
  • カラー:CS-00シリーズ アイボリー色使用場所:社宅 居間 和室(畳) 6.5畳同時購入:2辺カット施工:女性(20代)一人施工時間:30分(家具の移動〜仕上げのワックスがけ)用意した物:キッチン用ゴム手袋・はさみ・防虫防カビシート(6畳用)・フロアワックス・フローリングワイパー・雑巾・紙ヤスリ施工手順:1.ダンボールを開封し、ビニールを広げないまま商品の色を確認(重要)。2.部屋の家具を別室に移 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-12-25
  • 模様替えと使い勝手向上
  • ナチュラルカラーのCS-00シリーズ江戸間6畳用ウッドカーペットを購入しました。木目や風合いなどはかなり良くて満足できます。敷いた後はとても雰囲気が変わりとても気に入りました。畳の上に防ダニシートを敷き、その上に敷きましたが今後は経過観察が必要かもしれません。ただ、天然素材の為、節目の位置など気になさる方には少し難しいかもしれません。濃い目の色の方であればさほど気にはならないと思いま ・・・(続きを読む

4 2016-10-29

満足のいく商品でした。
到着後、早速和室に敷いてみました。
敷いた直後は商品とたたみの間にできる隙間みたいなのが少し
気になりましたが徐々になじんで、とてもいい感じです。
オーク色を注文しましたが部屋が明るくなりすぎることもなく、
落ち着いた色になりました。私の確認不足ですが、木目?線?が
思っていたのとは逆だったのが少し残念です。
私は和室6畳の部屋を使用していますが、
規定のサイズより若干部屋が大きいらしく縦にも横にも
隙間ができてしまったのが残念です。
購入前に確認できていましたが、数センチの差に対し、
お値段もかなりあがってしまうのでこちらを購入しました。
やっぱりぴったりが良いな…と少々後悔していますが
商品自体はとても良いものだと思います。

• umechin52さん
  • umechin52さん

5 2016-04-10

ウッドカーペットを購入。
引越しを機会に、団地の和室用にと江戸間6帖を2室分。抗菌消臭エコキメラのオーク色を購入。1梱包は30キロで大人2名以上でとありましたが、頑張って1人で敷き設。折りたたんだのを広げる時に、板と板が閉じられ手の皮を挟み込むと痛いです。軍手だと滑るので手袋無しで敷き設しましたが、注意していれば大丈夫。滑り止めの付いた手袋が一番良いと思います。オークの色目もいいですし、歩き心地も柔らかい感じで満足しています。まだ引越し前で、敷き設したばかりなので傷付き具合などは判りませんが、畳がボロボロにならないようにと購入したので、目的は十分に果たしてくれるかと。濃いめの色なので、木目むらなど気になるような事もありませんでした。とても満足しています。

5 2016-09-18

快適♪
引っ越し先に畳の部屋が2部屋あったのでフローリングにしたくてこちらのお店で購入、サンプルもいくつか取り寄せて部屋の雰囲気に合うものを選ぶことができました。材質的にさらっとした感触でつるつる感はありませんが、部屋も明るくなり掃除も楽で快適です。耐久性がどれくらいあるのかこれからなので不安ですが長持ちしてくれることを期待しています。

5 2016-07-13

到着まで心配でしたが、満足しました。
洋間の8畳に家具を置いているので6畳を購入しました。到着後すぐに開封
して簡単に敷く事ができました。寸法が全然足らないと思いましたが、敷き
はじめに板を巻き込んでいてちゃんと伸ばしてなかっただけでした。計算通り
きれいに収まりました。板の表面も固く傷つきにくい仕上がりで満足満足。
通販もなかなか良いですね。

5 2016-06-02

びっくり
畳の部屋が一気にフローリングなりました。ナチュラルを購入しましたが部屋が明るくなりました。
1階から2階に運ぶのはさすがに重くて男性二人にお願いしましたが、敷くのは意外に簡単でレビューのコツを見て娘と二人で10分足らずでできました。仕上がりもとてもキレイで満足です。

4 2016-02-05

アイボリー購入。
色が思ってたより普通だし、何か所々に黒っぽいシミみたいなのがあったけどこんな重い物返品交換もする気もせずラグやら家具やら置いたら目立たないし、どーせ孫たちにすぐ汚されるのでまっいいか〜

4 2016-11-07

臭いが少し気になりますが
時間指定にしていましたが、きちんと届いて安心しました。家具を移動した時に直ぐにキズがついてしまいましたが、仕方ないですね。臭いがまだ残って気になりますが、敷きやすくて良かったです。

4 2016-10-09

継ぎ目の隙間が小さくサイズも正確
ウッドカーペットは、初めての購入で、比較対象がありませんが、隙間が小さく綺麗に敷くことができました。畳の上に敷いたので、注意書きどおりに新聞などを下に敷いてできるだけ平坦にしておく必要がありそうです。車椅子とベッドを置くので、少し無理がかかると思います。

5 2016-10-03

手頃で手軽 カットも対応してくださいます
ウッドカーペットで探していたところ見つけました。
色も複数選べます。規定のサイズが希望より大きかった為
カットして頂きました。価格もリーズナブルで大変満足しています。
ありがとうございます。

5 2016-06-25

良い
2度目の購入
前回より値上がりしたけど物は良いです

• hkoh165さん
  • hkoh165さん

4 2016-04-17

和室を洋風に
六畳和室を子供部屋にするため、アイボリーを購入しました。
明るい部屋に変わりました。
カーペット引くときは、軍手と靴下を履いた方が安全です。
夫婦で取り掛かりましたが、ひき始めに気をつけないと手足を挟みそうです。

• kutakenさん
  • kutakenさん

4 2016-02-12

対応が良かったです
サンプルをたくさんお願いしたのに、、全部対応してくださいました。商品はアイボリーを頼んだのですが、少しですが所々グレーが混ざっていました。元が明るい色だけにグレーが目立ちます。残念です。

• 桜花里さん
  • 桜花里さん

5 2016-01-30

色も写真通りで綺麗なものでした。
厚さもあり傷もあまり付かなそう。

5 2016-01-12

かなり重かったけど1人でひけました。
前は、もう少し安いのを買って 数年で木が剥げてきたりでしたので、少しお値段を上げて購入。
正解でした。購入して良かったです。

5 2015-05-31

女性一人で施工時間30分!
カラー:CS-00シリーズ アイボリー色
使用場所:社宅 居間 和室(畳) 6.5畳
同時購入:2辺カット
施工:女性(20代)一人
施工時間:30分(家具の移動〜仕上げのワックスがけ)
施工手順:
2.部屋の家具を別室に移動。
3.畳の上に敷いていたカーペットの撤去。
4.畳を掃除機がけし、硬く絞った雑巾で清掃。よく乾燥させる。
5.防虫防カビシートを敷き詰める。
6.ウッドカーペットを梱包している最後のビニールを外さぬまま、(カット商品はカット面を確認し)部屋の隅から敷き詰める。
7.部屋の入り口に当たるウッドカーペットの縁を紙ヤスリで滑らかにする。(カスは掃除機で処理。)
8.ウッドカーペットを硬く絞った雑巾で清掃。
9.フローリングワイパーでワックスを塗り、よく乾燥させる。
10.ウッドカーペットを傷付けぬよう、家具を元の位置に配置。終了。
※軍手だと滑って危険です。滑り止め付きの軍手、及びゴム製の手袋をオススメします。
※製品の性能上、表面が外になるよう丸まって届きます。広げる際は板と板の間に指など挟まない様に注意して下さい。
今回、素晴らしい買い物が出来ました!
商品決定後、皆さんのレビューを隅々まで読み、カラーや上記の手順、必要な物をあらかじめ用意しておいたので、商品到着後30分足らずで部屋の模様替えを完了させました。
レビューに多かったのが、怪我の件と一人では重労働だという事でしたが、事前の準備と細心の注意で難なくこなせました。
商品の中央を抱える様に持てば、女性でも持ち上げ移動できます(階段は厳しいと思います)。
臭いは若干感じます。木の臭いです。
数日経てば気にならなくなる程度です。
商品注文前にサンプルを注文しましたが、届いた商品はサンプルよりも薄い色でした。
サンプルの色が気に入って購入された方は返品出来ないだけにショックかも。
畳の上から敷かれる方は、必ず防虫防カビシートを敷いて下さいね!
6畳用で2000〜3000円で購入できます。
シートと言っても薄い紙のような物なので、違和感はありません。
長くなってしまいましたが、参考にしていただければ幸いです(о´∀`о)