【1梱包タイプ・あす楽対応品】【送料無料...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-31
  • 女性一人で施工時間30分!
  • カラー:CS-00シリーズ アイボリー色使用場所:社宅 居間 和室(畳) 6.5畳同時購入:2辺カット施工:女性(20代)一人施工時間:30分(家具の移動〜仕上げのワックスがけ)用意した物:キッチン用ゴム手袋・はさみ・防虫防カビシート(6畳用)・フロアワックス・フローリングワイパー・雑巾・紙ヤスリ施工手順:1.ダンボールを開封し、ビニールを広げないまま商品の色を確認(重要)。2.部屋の家具を別室に移 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-12-25
  • 模様替えと使い勝手向上
  • ナチュラルカラーのCS-00シリーズ江戸間6畳用ウッドカーペットを購入しました。木目や風合いなどはかなり良くて満足できます。敷いた後はとても雰囲気が変わりとても気に入りました。畳の上に防ダニシートを敷き、その上に敷きましたが今後は経過観察が必要かもしれません。ただ、天然素材の為、節目の位置など気になさる方には少し難しいかもしれません。濃い目の色の方であればさほど気にはならないと思いま ・・・(続きを読む
  • umechin52さん
  • umechin52さん

5 2016-04-10

ウッドカーペットを購入。
引越しを機会に、団地の和室用にと江戸間6帖を2室分。抗菌消臭エコキメラのオーク色を購入。1梱包は30キロで大人2名以上でとありましたが、頑張って1人で敷き設。折りたたんだのを広げる時に、板と板が閉じられ手の皮を挟み込むと痛いです。軍手だと滑るので手袋無しで敷き設しましたが、注意していれば大丈夫。滑り止めの付いた手袋が一番良いと思います。オークの色目もいいですし、歩き心地も柔らかい感じで満足しています。まだ引越し前で、敷き設したばかりなので傷付き具合などは判りませんが、畳がボロボロにならないようにと購入したので、目的は十分に果たしてくれるかと。濃いめの色なので、木目むらなど気になるような事もありませんでした。とても満足しています。

5 2016-06-02

びっくり
畳の部屋が一気にフローリングなりました。ナチュラルを購入しましたが部屋が明るくなりました。
1階から2階に運ぶのはさすがに重くて男性二人にお願いしましたが、敷くのは意外に簡単でレビューのコツを見て娘と二人で10分足らずでできました。仕上がりもとてもキレイで満足です。

4 2016-02-05

アイボリー購入。
色が思ってたより普通だし、何か所々に黒っぽいシミみたいなのがあったけどこんな重い物返品交換もする気もせずラグやら家具やら置いたら目立たないし、どーせ孫たちにすぐ汚されるのでまっいいか〜

• micha312さん
  • micha312さん

4 2015-10-13

解消されました。
ダイニングテーブルを置く部屋が畳だったので、いろいろ悩んだ結果こちらのウッドカーペットにしてみました。歩き心地は、ふわふわした感じですが特に問題なく、イスもフローリングの時と変わりなく使えます。
設置時は、海苔巻きを広げるように敷けるのかと想像していたのですが、その逆で、かなり大変と書いてあったのに納得しました。2人がかりで無事設置できました。

4 2015-09-13

なかなか良いです
女1人で作業しました。想像してたよりかなり重い。でも頑張って
二階まで運ぶのに休憩しながら30分(階段を一段上がってはひと休み)。
梱包から出すのに5分。敷くのに5分でした。
あとはサッとワックスかけて終了。
なかなか良い感じに仕上がりました。
カットも頼みましたが少し多めにカットを頼んでちょうど良いサイズでした。

• sonytさん
  • sonytさん

4 2015-09-07

厚みと巾がもう少しあれば…
畳の上に、防虫シートを介して敷き込みましたが、少しフワフワ感が気になります。更に薄いタイプも在りますが、厚手タイプのこの厚みでも足りない様です。巾ももう少しあれば良かったかも…です。
中央部に比べて短手端部のつなぎ目に不陸が目立ちます。サネが無いので仕方無いですが…。年月の経過で落ち着いて行くのか、あばれて行くのか…?です。

5 2015-07-12

サンプルで色を確認できるのが良い
模様替え熱が高まっていたので、サンプルを見ずに勢いで購入してしまおうかと思いましたが、冷静になりサンプルをいただきました。
もともと購入を考えていたタイプの色がイメージと違い、似たような色のサンプルを一応いただいていたのでそちらにしました。やはり、サンプルを見て良かったです。
気になっていた商品の匂いは1習慣ほどで気にならなくなりました。
発送も早くて良かったです。

5 2016-06-25

良い
2度目の購入
前回より値上がりしたけど物は良いです

• hkoh165さん
  • hkoh165さん

4 2016-04-17

和室を洋風に
六畳和室を子供部屋にするため、アイボリーを購入しました。
明るい部屋に変わりました。
カーペット引くときは、軍手と靴下を履いた方が安全です。
夫婦で取り掛かりましたが、ひき始めに気をつけないと手足を挟みそうです。

• kutakenさん
  • kutakenさん

4 2016-02-12

対応が良かったです
サンプルをたくさんお願いしたのに、、全部対応してくださいました。商品はアイボリーを頼んだのですが、少しですが所々グレーが混ざっていました。元が明るい色だけにグレーが目立ちます。残念です。

• 桜花里さん
  • 桜花里さん

5 2016-01-30

色も写真通りで綺麗なものでした。
厚さもあり傷もあまり付かなそう。

5 2016-01-12

かなり重かったけど1人でひけました。
前は、もう少し安いのを買って 数年で木が剥げてきたりでしたので、少しお値段を上げて購入。
正解でした。購入して良かったです。

5 2015-12-04

とても満足!
カット面も とてもきれいで 初めからこの大きさのものかと思うほど!
ぴったりで 和室が素敵になりました。

4 2015-12-03

問題なく綺麗に敷くことができました。
介護用ベットや車椅子を使いますが、キズにならないと良いと思います。

5 2015-11-21

バッチリ
ビックリするくらい重かったけど、敷いてみたらすごく良かったです。
重さは商品がしっかりしているからだと思います。
サンプルでいただいたブロックと同じ色合いで、発送も早くて良かったこと尽くしです。リビング続きの和室が、違和感なく、広くなった感じで家族みんな気に入ってます。