【1梱包タイプ・あす楽対応品】【送料無料...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-31
  • 女性一人で施工時間30分!
  • カラー:CS-00シリーズ アイボリー色使用場所:社宅 居間 和室(畳) 6.5畳同時購入:2辺カット施工:女性(20代)一人施工時間:30分(家具の移動〜仕上げのワックスがけ)用意した物:キッチン用ゴム手袋・はさみ・防虫防カビシート(6畳用)・フロアワックス・フローリングワイパー・雑巾・紙ヤスリ施工手順:1.ダンボールを開封し、ビニールを広げないまま商品の色を確認(重要)。2.部屋の家具を別室に移 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-12-25
  • 模様替えと使い勝手向上
  • ナチュラルカラーのCS-00シリーズ江戸間6畳用ウッドカーペットを購入しました。木目や風合いなどはかなり良くて満足できます。敷いた後はとても雰囲気が変わりとても気に入りました。畳の上に防ダニシートを敷き、その上に敷きましたが今後は経過観察が必要かもしれません。ただ、天然素材の為、節目の位置など気になさる方には少し難しいかもしれません。濃い目の色の方であればさほど気にはならないと思いま ・・・(続きを読む

4 2016-10-29

満足のいく商品でした。
到着後、早速和室に敷いてみました。
敷いた直後は商品とたたみの間にできる隙間みたいなのが少し
気になりましたが徐々になじんで、とてもいい感じです。
オーク色を注文しましたが部屋が明るくなりすぎることもなく、
落ち着いた色になりました。私の確認不足ですが、木目?線?が
思っていたのとは逆だったのが少し残念です。
私は和室6畳の部屋を使用していますが、
規定のサイズより若干部屋が大きいらしく縦にも横にも
隙間ができてしまったのが残念です。
購入前に確認できていましたが、数センチの差に対し、
お値段もかなりあがってしまうのでこちらを購入しました。
やっぱりぴったりが良いな…と少々後悔していますが
商品自体はとても良いものだと思います。

5 2017-07-09

丈夫で素晴らしい商品です。
前回一度別のタイプの物を購入して使用していましたが、今回は引っ越しを機会にこちらの厚めで丈夫なタイプを購入させて頂きました。薄いタイプですとやはり畳の上に敷くのでどうしても少し沈むのですが、こちらは厚みがあるのでそこまで沈まず、普通のフローリングとの差はあまり感じられません。色が少し予想と違いましたが、誤差範囲内です。また機会がありましたら購入させて頂きます。ありがとうございました。

5 2017-05-02

和室にぴったりはまりました
頑丈で重いカーペットです。二階に上げるのに一苦労しました。敷くときに蛇腹の板に指を挟んで痛い思いをしましたが、完成後はまるでフローリングそのものです。多少クッションフロアーなので沈みますが綺麗で部屋に溶け込みます。床を板張りにするより安くて速い方法です。

5 2017-04-23

とても綺麗。お店の方が親切な対応。
今日到着、日付指定忘れたのにお店の方が一人では無理で今日の日曜日のお昼にしてくださった。敷くとすごく綺麗で明るいです。6月に新しいマンション引っ越しのため1室だけ畳で猫ちゃんが居るので畳はNGで先に敷いておきました。サンプルも沢山無料で送付してもらい電話で相談したら丁寧な対応で絶対ここで買うと決めました。あのメールで画像送ったら丁寧に答えてくれた女性スタッフの方が感じ良かったです。ありがとう!

5 2017-04-02

素敵な和洋室になりました!
ナチュラル色を購入。息子と2人で畳の上に敷きました。
やはり畳の上なので多少浮いた感じはしますが、とてもしっかりした製品なので徐々に落ち着いてくるかと思っています。
サイズは部屋のほうが縦横ともに1cm程大きく、縁が見えてしまうのは想定内でしたが、端に寄せて縁のほうに家具を置けば気になりませんでした。
障子と襖との調和も良く見え、買って良かったと思います。肌触りもサラサラして気持ちいいです。

4 2017-01-04

畳がボロボロになり、マンションの友達が何人もこちらのカーペットを敷いて良かったと言っていたので、購入を決めました。
本当に違和感なく和室から洋室になりました。
角が危ないと聞いていたので、角丸希望なのですがと問い合わせをした所すぐに返信くださり、出来る限りの角丸にしてくださいました。
敷くのも簡単に敷けました。
ただ、1センチきざみで、我が家は一辺だけ、5センチだったので0、5でも対応していただけたらと思い、☆4つにしました。
でも、満足の行く買い物でした。

5 2017-06-30

感想です!
和室に使用しましたが、思っていた以上に色合いや感触は良かったです。イメージも良くなりましたし、これからの夏には涼しくて快適です。但し、此方から依頼した寸法でカットしていただきましたが、微妙に5mm程大きく、のこぎりでカットしなければならないハプニングありましたが、何とかなりました。

4 2017-06-26

想像していたより薄かった
想像していたより薄かったですが、それ以上分厚ければ重すぎて床に敷くのに苦労しそうです。
傷ではないのに傷のように見えるところが何ヶ所かありました。
模様の加減なので仕方がないですね。
簡単にフローリングにできるので便利です。
他の部屋にも敷こうと思っているのでまた注文します。

5 2017-06-25

最初に届いた時にはその大きさに驚きました。江戸間の6畳サイズで大きさはビシャリでした。敷くときはやはり2人以上いないときついです。敷くときに苦労した分、敷いた後にまっさらな洋室が出来上がった時の爽快感が最高です。良い買い物をしたと思いました。

5 2017-03-05

引越しを機に和室に敷きました
引越しにともない、転居先の和室に敷きました。特大な巻物(笑)が届き玄関に入るかギリギリでしたが、配送の方がうまく搬入してくださり助かりました。女手2人で敷きましたが、不慣れなせいか結構大変でした。男性ならもっとさくさく敷けたのかもしれません。使用してみた感想はおおむね満足です。

5 2017-02-15

高級ではないですが、9年経った今も使っています。畳敷きの部屋を、手間を掛けずにフローリングにするには良いです。

• mero2469さん
  • mero2469さん

5 2017-02-14

明るい!
ナチュラルにしましたが、明るくなりました。
オークでも良かったかな。
ですが、和室の模様替えなので、良かったです。
ただ女性1人では厳しいです。
夫婦でしましたが、難しいことは一切なかったです。
近所のお店のより安くうえ、家まで配達されるので助かりました

5 2017-01-15

初ウッドカーペット(寸法込み)
図面の作成は試行錯誤しましたが、お店の注意点を確認した通りに
寸法測定したおかげで見事に収まりました。
梱包状態も良好で、端切れを上手く梱包材とミックスされてました。

4 2016-11-07

臭いが少し気になりますが
時間指定にしていましたが、きちんと届いて安心しました。家具を移動した時に直ぐにキズがついてしまいましたが、仕方ないですね。臭いがまだ残って気になりますが、敷きやすくて良かったです。

4 2016-10-09

継ぎ目の隙間が小さくサイズも正確
ウッドカーペットは、初めての購入で、比較対象がありませんが、隙間が小さく綺麗に敷くことができました。畳の上に敷いたので、注意書きどおりに新聞などを下に敷いてできるだけ平坦にしておく必要がありそうです。車椅子とベッドを置くので、少し無理がかかると思います。